中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

会長SK1948さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2020年11月01日 15:48:23

夕食、朝食共に良かったです。
高級食材はありませんが、手の込んだ調理がされていて、とてもおいしく頂きました。
お風呂は、設備は古いですが、泉質が良く、満足のいく温泉でした。
ただ、室内のバス、トイレの入り口が結構な段差がある為、要注意です。
テレビも40インチはほしいところです。
コスパを考えれば、満足のいく旅館でした。またいつか、訪ねてみたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 11:15:05

3月19,20日に利用しました。お風呂は熱めのお湯、食事はほど良い量でした。
ちょっと気がついたのは、お部屋のお掃除と掛け布団から足が出てしまう事。
できれば、トイレットペーパーとティッシュの質も普通ぐらいの柔らかさがほしいところです。

投稿者さん 2011年01月19日 12:26:09

スキー旅行で宿泊しました。価格がとっても安価で期待はしていませんでしたが天候のため早く到着してもとっても気持のよい対応でした。
部屋が寒いと伝えたらストーブを入れてくれた良かったです。
食事は値段以上でした。お風呂はすごく良いお風呂でした。
機会あればまた宿泊したいとおもいます。

2011年01月
【会津名物馬刺】1泊2食付馬刺し付プラン

yeonwooさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

yeonwooさん [30代/女性] 2011年01月01日 13:30:13

職員たちが親切で良かったです. あんまり寒い日に行ってそうか部屋がちょっと寒かったです. 温泉物は良かったが 3歳子供が入って行くにはとても熱かったです. 価格対比満足でした.

お正月プラン
【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年12月23日 09:15:46

今回初めて中ノ沢温泉に入りたく白城屋さんに宿泊してみたが、草津と同格レベルの温泉で有り、食事等も大変おいしく自分の温泉リストの上位に入る宿、温泉でした。無料の貸切風呂などは内風呂、露天と二つ有り非常に贅沢気分が味わえ良い時間が過ごせた、他の温泉旅館の有料貸切以上の設備内容にはビックリし感動した。ただ他の口コミにも有った様に事前予約制ではないので理解して利用する様にして欲しい。逆に言えば空いていれば何時でも入れると言う事なので温泉好きには堪らないサービスです。ちなみに今回は5回入れました。この料金体系で温泉とサービスを提供している白城屋さんに感謝します。
余談ですが、最近の口コミには宿の粗探しみたいな書き込みが多く見られ???です。そんな人たちは、高い料金の高級旅館に行くべきだと思います。

【会津名物馬刺】1泊2食付馬刺し付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 19:24:32

部屋も清潔で日当たりもよく気持ちよく過ごせた
食事は山の旅館ぽく質素だが自分には丁度よい感だった
しかしここの温泉の良質には驚いた
この湯につかれるだけでも意味がある
ただ露天風呂の目隠しに工夫があればと思う
何にしてもGWの真ん中にこの料金は割得だと思う

【GW特別料金】和室8畳トイレ付二食付 【無料貸切風呂】

【【GW特別料金】和室8畳トイレ付二食付 【無料貸切風呂】】

liberty8000さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

liberty8000さん [50代/男性] 2009年11月23日 10:08:13

土曜.祝前日日の宿泊料金は高い・・・と、今まで平日出かけていた中、格安なプランを見つけ思わず申し込んでしまいました。
貸切風呂も自由に入浴でき、食事については、郷土のものはありませんでしたが、美味しく食べることができました。また、食事時間についても客の要望に沿って朝早くから用意もしていただけました。
値段設定も安く、期待していなかったが、満足できる旅館でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月20日 18:52:23

今回の旅の目的はのんびりしようとこのプランを選びのんびりさせていただきました。
土曜日の宿泊でこの値段は大満足、食事も風呂も満足でした。ただあとはなにもありませんでした。売店らしきものはありましたがどーも覗いてみようとは?何かこの旅館の旦那様でも、奥様でもいいからこんな趣味で楽しんでいます適な雰囲気が感じられるとよかったのですが 欲張りかな? 帰りにはてんぷら饅頭を買ってきました。揚げたてで好評でした。

2009年11月
[チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

投稿者さん 2011年01月10日 00:08:19

驚異的な低価格提供であるにも関わらず、部屋は十分広くて綺麗。
温泉の泉質は最高!
入っているときは臭わないのに、後で硫黄臭に気付くという二度おいしい感じ。
是非また泊まりたいです。

2010年12月
【なんにも付かないけど、その分安くしました】 素泊まり 3,000円プラン
【和室8畳トイレ付素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年03月31日 20:48:18

3月28日に一泊でお世話になりました。みのわスキー場にも近くて便利で、スタッフの方の対応も良く、食事の量も多く満足です。

[みのわスキー場] リフト一日券付き宿泊プラン [沼尻スキー場]

投稿者さん 2009年03月24日 07:31:45

24時間入浴可能だったので麻も入浴できてよかったです。スキーの宿として使ったので素泊まりでしたが、隣地にラーメン店があり遠くまでいかずに、食事を済ます事ができました。施設は最新とはいえませんが、料金的には大変満足したので、総合評価は5点としました。

和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]

投稿者さん 2009年03月16日 17:44:49

家族3人でお世話になりました。お風呂は最高です。男湯、女湯、家族風呂全部に露天風呂があり割と広めで、お湯も熱くもなく子供も大満足でした。こんなにのんびり出来てこの料金で申し訳ないような感じでした。夕食はちょっと多いくらいのボリュームで、特に桜ごはんがおいしかったです。残念なのは、ロビーにあるパズルがクリアできなかったことで、再度挑戦するためお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 22:46:32

スノボの後に泊まりましたが、気持ちのいいお風呂で疲れが取れました。
部屋も広くて快適に過ごせました。

スノボに行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 09:04:50

他の利用者のクチコミを読んで、過大な期待をしていたのが悪かったのでしょうか?とても普通でした。スタッフの方々の対応はとても丁寧でよかったのですが。中ノ沢温泉は源泉も高温でしょうがないのでしょうが、浴槽の温度が高すぎて、とても快適には温泉を楽しむ事はできませんでした。高齢の方々には熱い湯を好まれる人が多いとは思いますが、私のようにちょっとぬるめの湯でのんびり楽しみたい人も増えているのでは無いでしょうか。同じ中ノ沢温泉内の○○○は温度管理が行き届いていて、快適に温泉を楽しめた覚えが有ります。クチコミでは“このお値段で、、、”と言うのが多数ありましたが、以前に楽天トラベルで宿泊した宿では、もっと安くて食事も美味しく清潔な宿がいくつか有りましたのでこの評価とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年02月21日 08:13:24

今回、3回目の利用です
この金額でなら、十分な良い宿ですよ
温泉は、とても良いです、来年も必ずこの宿を選びます

投稿者さん 2009年02月09日 14:11:05

15時チェックアウトゆったりのんびりプランでお世話になりました。これだけゆっくりできる旅館は他にはありません。この料金ですごく得した気分です。特に満足したのはお風呂ですね。強酸性のお湯はピリピリしていかにも体に良さそうです。貸し切り風呂も広くてよかったです。 欲をいえば食事の時、飲み物のメニューがあればいいかな~ 。廊下が寒いけどそのぶん温泉を堪能できて問題ありません。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2009年01月27日 20:34:52

毎年あの近辺に3~4回は訪れます。
最近はネット予約等の関係か、飛び込み(観光協会紹介)が出来無いことが多くなってしまいましたので、泊まることが出来ないときもありますが、この金額で、この湯は最高です。
中ノ沢温泉の同レベル中では間違いなくトップでしょう!
次回は3月か、7,8月ごろ伺いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年01月21日 15:29:30

チェックインからチェックアウトまで良心的な対応に満足しました。
リフト券を沼尻スキー場から箕輪スキー場に変更していただき、大変助かりました(数日前に電話で確認)。ドライヤー等が部屋になく大浴場に1つしかなかった所が不満でした。
また、露天風呂がぬる過ぎました…
総合評価としては満足させていただきました。

しかし、部屋の案内の際は非常口の案内をして頂けませんでした。

[沼尻スキー場] リフト一日券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月19日 12:00:48

1月17日(土)に家族4人で宿泊させていただきました。スキーがメインでしたので、「リフト券付き素泊まりプラン」でしたが、宿の方の対応が良く、とても親切で大満足でした。幼児二人が添寝でしたが、さりげなく用意されていた枕には感動!。(てっきり子供の枕は無いと思っていたので・・・)特に「貸切家族風呂」は子供達も大喜び!。泉質も良く、家族でのんびり入らせていただきました。この地区の温泉はスキーの度に日帰り入浴で利用させていただきますが、一番良かった気がします。このお値段でこのサービスには大満足!。是非また利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました。

和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]

投稿者さん 2008年12月31日 11:08:57

暮れの押し迫った時期に伺いましたが当日は雪も無く、スキー客がいないせいか静かな日を過ごせました。兎に角風呂(泉質)は最高で、正真正銘の源泉かけながしでした。強酸ですこしひりひりする感じでしたが、いつも泉質で宿を選んでいるので大満足でした。料理も派手さは無いですが、家庭的で心を感じました。次の日の朝は一面大雪で、風雪の日になりましたが、ロビーで、車のフロントガラスの雪が解けるまで待っている間に、コーヒーを入れてくれるなどとても親切にしてくれました。好感度のとても良いお宿でした。もっと大勢の客に利用していただきたい宿です。