中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月12日 23:51:51

12月7日(日)から2連泊させて頂きました。少し早い両親のクリスマスプレゼント
として、温泉での時間を過ごさせる事が出来て満足しております。
自分は都合で宿泊出来ませんでしたが、到着日と出発日に親を送迎の際には
宿の好意で日帰り温泉を無料で利用させて戴き、有り難う御座いました。
両親も食事やサービスに満足したようで、又来たいと申しておりました。
お安いプランでしたので、確かに金庫や襖の取っては故障してましたが
それを上回るサービスに感激しました。旅館はハードよりソフトで在る事を実感
しました。寒い中外でのお見送り有り難う御座いました。

[無料貸切風呂] クリスマス特別プラン [ケーキ付き]
和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]

投稿者さん 2008年11月13日 14:48:52

立地は温泉街のため、遠くても仕方ないと思います。車だったので行けましたが、車がないと不便ですね。
部屋はボロくてびっくり。というより旅館全体が古くなっています。部屋の金庫も壊れており、茶碗にも汚れが。
大浴場も清潔とは言えない感じ。湯温も熱過ぎで、我慢して浸かると真っ赤になりました。
旅館全体に清潔感がなく、所々に埃がたまっていました。
食事も宴会用の冷えたものが並んでおり、ちょっと淋しかったです。ただ朝食は着席を待ち、味噌汁などを並べていただけたのでよかったです。
仲居さん達は、とても気さくで、気心よく声を掛けてくださっており、温かみを感じました。
今回寂れた感じの旅館に宿泊したかったので、その目的にはあっていましたが、もっと清潔に保ってもらえるといいかも。
「お客様の声」の評判があまりによかったので、迷わずここを選びましたが、「何で・・・」というのが素直な評価です。1万円あれば、もっといい所は沢山あると思います。
仲居さんのスマイルだけがよかったです。他はあまりにも不衛生で・・。
ちなみに、向かいの旅館に立ち寄り湯をしてみましたが、もっと汚かったです。
スキー客が安くて温泉に入れて寝るだけ、という感じでしたらいいのかもしれません。

投稿者さん 2008年11月03日 21:38:32

お部屋は8畳和室のはずが、10畳和室で広々と過ごせました。金庫が、壊れていて使えない事以外は、申し分ないです。夕食は、天ぷらと焼き魚が冷めていたのは、ちょっと残念ですね。しし茸ごはんが、おいしかったです。お風呂は、大浴場と家族風呂の両方に露天風呂と寝湯があり、ゆっくりと湯浴みを楽しめました。ただ、朝9時前に女性用大浴場に行ったのですが、清掃中で、入浴出来ませんでした。できればチェックアウト10時以降に清掃してもらいたいです。夜には冷水、朝には替えのお湯も用意してあり(旅館によっては、ないところもありましたので)ありがたかったです。また機会がありましたら、伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年10月17日 05:55:46

大変満足感の高い旅館でした。ありがとうございました。

夕食のお膳が学校形式で面白かったです。

投稿者さん 2008年10月14日 22:54:39

■平成20年10月12日(日)に家族3人で利用させて頂きました。
■源泉掛け流しのお湯は、ほとんど透明なのに入った瞬間から「成分が濃い!」ことがはっきりわかりました。それでいて肌には低刺激で、カサカサだった肌も湯上り後には見違えるようにスベスベになり、家族で「お肌のスリスリごっこ」をしてしまったほど素晴らしい泉質でした。
■源泉掛け流しのお湯を備え付けてある容器で飲んでみると、お酢のように酸味があり「効っく~」という感じがしました。
■男女別のお風呂もよかったですが、何といっても貸切風呂(家族風呂)は、これまで何カ所が宿泊した中で一番広く贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。寝た状態で入浴する枕木もちゃんとあってびっくりしました。
■お食事は、リーズナブルながら心のこもったお料理をたくさん出して頂き、全部おいしく頂きました。
■特に、知る人ぞ知る珍味「シシタケ(きのこ)ご飯」は、その芳醇な香りと歯ごたえが絶妙で、食欲の秋を一層引き立ててくれました。あまりのおいしさに「おひつ」で「おかわり」をもらってしまいました(笑)。
■猪苗代駅から路線バスが運行していますが、便数が少ないので旅館の方にお願いして送迎して頂きました。少人数にもかかわらず、快く引き受けて頂き本当に感謝しております。
■お天気にも恵まれ、帰途の磐梯山が一段と雄大に見えました。
■今回は、秋田県から新潟を経由してSLばんえつ物語号に乗車しての旅でしたが、次回も是非お世話になりたい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2008年10月13日 17:21:23

10/11(土)利用しました。
温泉大好きな私達には大変満足できた宿です。
内湯露天共に十分な広さがありゆったりと入れ、特に貸切風呂は最高です。
大浴場もそうですが常に新鮮な源泉がお風呂に流れていて、先に入った人が水で薄めてぬるくなったお湯もすぐ熱くなります。是非お勧め!

食事はてんぷらが冷めていたのが残念ですがお値段からして十分な量と質です。栗ご飯、美味しかったです。

館内の案内(大浴場の位置と利用時間、朝食の時間など)の説明が一切無かったので改善していただけたら嬉しいです。
翌朝、男性のお風呂は8時から清掃になってしまいました。
温泉饅頭は前日までの予約制だったんですね。
がっかりしましたが近くに製造元のお饅頭やさんを偶然見つけ買いました。
とても美味しかったです。

こんないい温泉があることを今まで知らなかったのが残念に思うほどいい温泉宿でした。
また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月13日 07:59:02

今回は夫婦2人、私の誕生日と結婚記念日の旅行です。前日、こちらのお宿の倍の値段で『奥松島』に宿泊してきました。ネット予約の宿泊は初めてだったので、「ネットだから仕方ないのかなぁ。」と自分に言い聞かせ…。
それを踏まえ、少々期待薄で来たのですが…もう最高!部屋も落ち着いた雰囲気で温泉街気分上昇o(^o^)o
貸切風呂も何度も利用できて、のんびり温まる事が出来ました。
食事も大食い夫婦が、お腹いっぱい美味しく頂けました。
本当に、本当に、このお宿に宿泊出来て良かったです。今までに宿泊した旅館の中でも、総合評価一番です!
来年も是非、こちらのお宿に二人でお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2008年10月03日 23:03:19

ところどころ古びた箇所がありましたが、そんな事はどうでもいいと思えるくらい良かったです。特にお風呂はどえりゃあ最高でした\(^o^)/機会があれば是非母親も連れて行きたいと思います

投稿者さん 2008年09月29日 20:08:11

今回二名で泊まらせてもらいました。

口コミ通りいい宿でした。部屋も広く、温泉も質がよく、そして朝夕に食べたご飯もボリュームがあって美味しかったです。
また磐梯山周辺に泊まる時は、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月25日 22:00:11

6年ぶりに行きました。やっぱり、お湯が最高です。個人的には、チェックインを2時から3時にしても、アウトは11時にしていただければ、ゆっくりできるかも。まぁ、一人旅が好きな人もいるでしょうし、家族風呂は 空いてればOKでしょう。ただし、長湯がしたい時は、男女別のお風呂を利用するのが、マナーでしょう。費用対効果を考えれば、何も言う事無し!また行きます。お世話様でした。

投稿者さん 2008年07月13日 23:24:16

体が少しピリピリする感じで、ちょっと熱いかなって感じがしました。しかし、これは、強い酸のせいだそうです。硫黄の匂いとあいまって、疲れのとれる温泉でした。今回は大浴場と露天風呂のみ入りましたが、大満足です。
夕食の破竹のごはんはおいしくて、食べ過ぎてしまいました。今度は時間を作って連泊してゆっくりしたいと思いました。

投稿者さん 2008年07月13日 03:26:55

今回は素泊まりでお世話になりました。
やはりこちらのお湯は素晴らしいですね。
また貸切風呂が良く、結局一度も大浴場には入りませんでした。
貸切風呂は、内風呂に露天風呂、ちょっとした宿の大浴場並みですから、大満足です。

和室8畳トイレ付 素泊まり

投稿者さん 2008年07月08日 09:22:31

夫婦ともども今回で5回目の中ノ沢温泉でした。全部違う宿に宿泊しましたが、価格・内容とも一番の評価です。この値段で文句を言う筋合いはございません。お湯が熱いのは中ノ沢の特徴ですので問題ありませんし、貸切風呂も露天も付いて十分な広さですし、朝食には筍ご飯までいただいて・・・
とにかく、ふと思い立って(金のことは考えず)温泉に行きたい時はおすすめの宿です。ただ、宿の責任ではないのですが、女性の客で朝食の前の一番入りたい時間帯に一人で貸切風呂を使うのはいかがなものかと・・・公共の場所ですから、ゆずりあいと配慮が必要だと思いますが。(一人がいいなら家の風呂でどうぞ)

投稿者さん 2008年06月16日 13:07:01

最初予約時に「お客様の声」を参考にしますが、殆ど書き込みのなく
不安でしたが、大変満足でありました。安心して皆様ご利用出来ますよ。
だだ部屋に、かみそりが無いのが残念でした。フロントにて
頂きましたが!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 09:39:30

年老いた父母を連れて利用させて頂きました。
私と子供が沼尻スキー場に行っている間も滞在させて頂きました。

料理は、想像以上に美味しく、ボリュームもありました。
温泉に関しては、今更云う事はありません。

また、来年お世話になりたいと考えています。

投稿者さん 2008年02月13日 12:32:18

場所もわかりやすく、
スキー場も近くて、
よかったです。

食事も量が結構あり、
よかったです。

帰りに温泉に入れて満足でした。

和室8畳トイレ付

投稿者さん 2008年01月14日 23:05:54

ほぼ全てにおいて「気持ちの良い」宿でした。
館内・部屋こそ新しくはありませんが、清潔で心地よかったです。
風呂も新しくはありません。タイルがはがれている等ありましたが、入浴するに支障はありません。良い意味で年季が入っているという感じ。風呂も内湯露天共にかけ流しで気持ちよかったです。ただ、身体にスリ傷があったので酸性の温泉は大変しみました。
一番嬉しかったのはスキー関係の気配りについてです。まず、スキー乾燥室はあるようでしたが、「乾燥室に暖を入れていないので、玄関に置いて下さい」というので、玄関にスキー用具一式置いておきましたが、いつの間にかブーツがロビーのストーブの前に新聞紙が敷かれた上に置いてありました。次の日の朝には、グローブがストーブの上に置いてありました(もちろん焼けないストーブです!)。16年スキーをしていますが、これは今までに無いうれしい気配りでした。また、ゲレンデのリフト運行状況も調べてくれて大変ありがたかったです。
最後に「スキー終了後にサービスでお風呂に入っていってください」というご案内までまでいただいたのも嬉しかったです(時間が無くて寄ることができませんでしたが・・・)。
遠いのでなかなか行く機会が無いのが残念ですが、また行ったときには是非泊まりたいと思える宿でした。

和室8畳トイレ付

投稿者さん 2007年01月08日 15:32:16

旅館のスタッフの方が親切でのんびりとすごすことができました。食事は宿泊料金相応だと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 22:11:52

1.悪かったこと。
・電車とバスを利用して旅館まで移動しました。
 猪苗代駅と旅館の間のバスの本数が少ないので不便である。
・自動販売機で売られているビールの銘柄が1つしかない。

2.良かったこと。
・家族風呂が無料で利用できる。
・チェックアウトの後、旅館から猪苗代駅まで送って頂いた。

投稿者さん 2007年01月04日 18:17:33

泊まる前に事前に宿の情報を見てましたが、本当にスタッフの方々が親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。私達の要望に答えて頂いて本当に有難うございました。