中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

tamtam-mamaさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

tamtam-mamaさん [30代/女性] 2010年02月23日 15:37:50

昨年お世話になり、とても満足だったので 今年も迷いなく……やはり、白城屋さんにして良かった!

宿の方々の対応が 本当に気持ち良く、和めます。
幼児2人を連れての宿泊でしたが、細やかに配慮していただけたので とても助かりました。

お料理も大変美味しく、ボリュームもしっかりありました。

天然温泉宿で この内容で この価格は とても満足できます!

また お世話になりたいと思える宿ですね(^o^)

2010年02月

銀満腹さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

銀満腹さん [20代/男性] 2010年01月17日 02:31:43

スキーを楽しみたく前日からの宿泊にて、スキー場リフト券付きプランにしました。
今回は素泊まりでしたので、食事は頂けませんでしたが、晩飯に近隣の食堂の出前がインフォメーションブックに数店舗記載されていたので、頼んだところ、旅館の部屋まで持ってきてくれました。出前の味も濃いめでしたので、大満足でした。
とくにこのプランの目玉!?となりました「貸切風呂」ですが、お客も少なかった為か宿泊中は入浴し放題でした。しかも露天風呂付き!すごいです。

普通の旅館なら貸切風呂は時間制で+料金を取られるところですが、白城屋さんは標準内容です。
館内の自動販売機(ソフトドリンク)は観光料金ではありませんでした!!

部屋も外観も写真より20倍綺麗に感じました。
難点としてはコンビニが遠いのと、アメニティが充実していませんでした。またテレビはブラウン管でした。

総合的に満足しました。

和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]

【和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]】

宗太郎777さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

宗太郎777さん [40代/男性] 2010年01月13日 23:02:32

余り、綺麗とは言えませんが、温泉が最高です
今年で3年連続で、スノボーをやるために宿泊しました

投稿者さん 2010年01月05日 15:48:23

年末年始に主人と私の両親を連れて7人家族旅行で出かけました。

思っていたより? 建物も設備もきれいで、とても良かったです。

評判どおり、お湯はとっても良くって、、一回入ったら、利くぅぅ~~~!! って

感じのお湯でした♪♪

また機会があったら、お世話になりたいです‥‥……━★

2009年12月
【[無料貸切風呂]1泊2食付年末年始特別プラン】

投稿者さん 2010年01月03日 22:58:03

大満足です。
夫婦で年末年始に連泊しました。温泉は最高に良く(七回も入りました)、
宿の方も皆親切、気さくで 心身共にゆっくり休むことができました。
年末年始なのに良心的な価格、一万円でこの食事やサービス、お部屋も広く、
無料貸切風呂(内風呂と露天があり広い)。
温泉旅行が趣味で今までいろいろ行きましたが、白城屋さんは上位で
また宿泊したいと思います。
大雪で動かなかった車を一緒に押して下さったり、フロントで忙しい時間帯に
写真も気持ち良く撮ってくれたり、朝食のお餅、何度もおかわりくれたり、
大変、心温まる宿でした。温泉効果、帰る頃には、お肌もつるつる腸の調子も活発になりました。

【[無料貸切風呂]1泊2食付年末年始特別プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 22:59:56

温泉が良いですね。貸し切りが出来るのもGOOD。大変満足しました。ただ、貸し切り風呂の露天風呂の仕切りに、隙間部分があるので、若干見えるようです。早急に点検した方がよいかと思います。

食事に関しては、ものすごく豪華とか、土地のもので特徴があるというものではないですが、おいしかったです。部屋も広いし、値段も安い。また利用したいと思います。

和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり

2009年05月
【和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり】

投稿者さん 2009年05月06日 09:29:31

温泉がよければ、こだわらない派なので、とても満足です。
含アルミニウム泉(明礬緑泉)の沼尻温泉と中ノ沢温泉は、とても貴重な温泉で、尚且つ、消毒も無い、すべての浴槽がほぼ源泉掛け流しと言う贅沢。
民宿にちょっとプラスして料金にしては、満足できる1泊となりました。

和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり

2009年05月
【和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり】

投稿者さん 2009年04月01日 20:17:26

2度目の宿泊でした。
乳幼児連れには貸切温泉がうれしいですが、鍵でしか確認できないので使用中の札などがあればいいと思います。
いっそのこと、全部貸切風呂にしてしまってもいいのかもしれませんね。
(ただし、制限時間を設けて欲しいです!一時間半以上も占領している若いカップルがいて困りました)

チェックアウトも遅いプランでのんびりできて、大変満足のいく宿泊でした。
やはり、福島の宿はお米がおいしいところが多くて大好きです。
またぜひ、伺います♪

[チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

2009年03月

馬鹿ネコさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

馬鹿ネコさん [70代/男性] 2024年03月05日 17:25:27

ホテル全体には歴史を感じるが掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。
しいて言えばWIHIがロビーのみ利用できるとの事であったが寒くて長居は出来ず利用しなかった。
部屋でもできれば便利。
女将さんは親切に対応して頂けたがフロントの男性社員がもっと愛想良くすれば良いのではないか。
食事も二泊したのですが内容は変わっていて量も多く美味しく頂く事が出来ました。

momoyaki4129さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2024年02月19日 07:28:45

北は北海道、南は宮崎まで
温泉巡りしています。
いつも行くのは草津です。

初めての中ノ沢温泉。

着いた時に色々ありましたが、女将さんの対応の良さに感謝いたします。

Googleの口コミに書かれていた様な事は無く、皆様良い感じでした。

お湯に関しては言う事はありません。
文句無しです。

特徴のある源泉は設備が痛みますが、管理が行き届いてると思います。

これからも大変だと思いますが、頑張ってください。

タイミングが合えば必ず伺います。

投稿者さん 2024年01月29日 16:06:05

温泉がとても気持ちよかったです!
食事も熱々を提供してくださり、おいしかったです。
宿の方々も親切で感じがよくて、快適でした。
どうもありがとうございました。

kniheiさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:16:56

温泉の湯は近隣の宿の中でもトップクラスだと思います。
お部屋も清掃が行き届いており、
温水便座完備で水道も温水が出て
水量も申し分ありません。
食事もこの宿泊料金に見合うのか?
と思う程の豪華さでした。
ただマイナス点としては、
温泉が24h入れない事だけです。
路線バスが廃線の危機に直面したりと
大変な中、
非常に努力されている宿だと感じました。

投稿者さん 2022年12月12日 18:59:58

今回旅行支援クーポンで利用させて頂きました。この時期館内は少し寒い感じがしました。お部屋にはヒーターがありましたが…お料理は満足。そして一番お風呂が良かったですね。貸切風呂は内湯に露天があり湯の花に白濁した湯が最高で何度も入ることが、出来ました。タイミングよく空きがあれば何度でも入れるようです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 10:37:09

温泉はph2.1の強酸性で、レモンティに入っているような感じ。ご主人が言うには前はこんなに湯に花は多くなかったし、香りも違っていたというが、私は期待通りの大満足。食事も美味しい。特に鮎の塩焼きイチジク甘露煮添えが絶品だった。天ぷらもお代わりしたいくらいいだった。ただ配膳が早いので、2時間くらいかけてゆっくり飲み食いしたかった(もちろんこれは言えばそのように融通してくれたと思う)。
チェックアウト後、ちょっと周辺をブラブラしようとしたら、女将さんが「バスは2時間後、寒いからいつでも戻ってきてストーブで暖まって」と、結局、寄ることなく、バス停に向かったらご主人がお見送りくださった。かなり感動して、再訪を誓った。

投稿者さん 2022年11月19日 05:47:20

とても良い温泉です。胃腸にも効くと評判です
また是非リピートします

投稿者さん 2022年10月18日 20:37:18

午後2時にチェックインできるので、すごく気持ちいい温泉をゆっくり満喫できます。ゆるい階段をくだりながらお風呂に入っていけるので、お年寄りもこのお風呂なら入れるな、と思いました。にごり湯で、お風呂は素晴らしかったです。
お料理がとても美味しかったです。特に、茶碗蒸しには、松茸がはいっていました。上品で、とてもよかったです。
残念な点は、WiFiがなかったこと、部屋が常にゴーっという音がしてうるさかったことです。それから、初めて泊まる人のために簡単でいいので館内案内がほしかったです。

rin10210427さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年10月07日 17:02:37

50代夫婦で、金曜に宿泊しました。
建物は、ザ・昭和ですが綺麗に掃除してありました。部屋はリフォームしてありユニットバスも綺麗でした。
お風呂は、さすが中ノ沢温泉。湯質最高!ですが、男女・貸切共に内風呂が熱すぎて、私達夫婦は入れませんでした。露天風呂は少し温めでしたがゆっくり入れて、景色を見ながら癒されました。
(お風呂のトイレが、和式でビックリしました)
食事は、十分な量でとても美味しく温かいの物は温かく提供され満足。朝食に納豆が無いのが残念でした。
アメニティは、タオルと歯ブラシ。主人がカミソリ無いのかなと言っていました。部屋には無かったのでフロント周辺にあったのか不明です。
チェックアウト後、外まで出てお見送りして頂きありがとうございました。
中ノ沢温泉は大好きなので、日帰りでも来てみたいと思いました。

チェックイン・アウトの時、同じ人(60歳位の夫婦)が何かで揉めていて、待たされました。
大きな声で話をされていたご主人、まわりの人の事考えていますか?
帰りに嫌な気分になりました。

ひな06754562さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ひな06754562さん [60代/男性] 2022年07月03日 09:06:51

温泉は、大変すばらしいと思います。
食事もおいしかったです。
リピーターになりたいと思える宿です。

投稿者さん 2022年06月16日 16:39:39

無料の貸切風呂にも入れました。温泉は最高です。
スタンダードプランだったので食事にはそれほど期待していなかったのですが、食事も本当に良かった。
又行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年05月17日 16:27:26

三回目の宿泊。今回は福島割にて利用。
もともと通常料金であっても大満足の宿。
特に温泉が素晴らしく、中ノ沢温泉で沼尻源泉の良さを味わうなら白城屋一択。すべての宿に行ったわけではないが、何件か利用した上で、ここなら間違いないと人に薦められる。ふんだんに溢れるお湯は温泉好きなら嬉しいことこの上ない。
ただし、沼尻源泉掛け流しは相当に強い温泉なので、長湯は避けることと肌ケアの用意は必要。
なお、宿泊者に限り貸切風呂が無料で利用出来るが、十分すぎるくらい広くて立派。
作りたてをすぐに出してくれる料理も、基本のメニューはそのままに何点か季節のものに変更という安定感。大きな茶碗蒸しは名物と言ってもいい。普段は苦手な茶碗蒸しだが、白城屋のものは出汁多めでトロトロとしていて自分には良かった。
それぞれの料理もいいが、とにかく白米が美味しい。ここへ来るとつい食べ過ぎてしまう。
館内には売店もないし、中ノ沢温泉自体がレジャー向きではないので子供連れには薦められないが、良い温泉に浸かり、美味しい食事をして、ゆっくり寝たいなら最高の宿だと思う。