中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月23日 09:15:46

今回初めて中ノ沢温泉に入りたく白城屋さんに宿泊してみたが、草津と同格レベルの温泉で有り、食事等も大変おいしく自分の温泉リストの上位に入る宿、温泉でした。無料の貸切風呂などは内風呂、露天と二つ有り非常に贅沢気分が味わえ良い時間が過ごせた、他の温泉旅館の有料貸切以上の設備内容にはビックリし感動した。ただ他の口コミにも有った様に事前予約制ではないので理解して利用する様にして欲しい。逆に言えば空いていれば何時でも入れると言う事なので温泉好きには堪らないサービスです。ちなみに今回は5回入れました。この料金体系で温泉とサービスを提供している白城屋さんに感謝します。
余談ですが、最近の口コミには宿の粗探しみたいな書き込みが多く見られ???です。そんな人たちは、高い料金の高級旅館に行くべきだと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月03日 08:14:22

ご飯に関してはすごく美味しいです。これだけでもくる価値があります。
でも女将さんをはじめ皆さん親切で対応が行き届いている。

【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

おなつカンタービレさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

おなつカンタービレさん [30代/女性] 2010年10月26日 16:20:54

1才の子供を連れて利用しました。家族風呂が気軽に利用できたのがよかったです。お湯は熱めで、子供には熱いかな。でも、大人にとってはすごくいいお湯で、お肌がつるつるになりました。私は温泉に行っても何度もお風呂に足を運ぶ方ではないのですが、今回は3度も入ってしまいました。食事もおいしかったですよ。特に栗ご飯!おいしかった!また、宿の方がとても親切で、子供に対しての心遣いがとてもありがたかったです。初めての子連れ旅行でバタバタしましたが、お陰さまで穏やかに過ごせました。宿の立地は昔ながらの温泉街という感じて、私は楽しめました。機会があればまた利用したいです。

【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

tara1970さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

tara1970さん [40代/男性] 2010年10月26日 02:05:35

10月23日に家族で1泊しました。評判通り、お風呂のお湯がとてもやわらかく気持よかったです。食事は普通でした。もう一工夫欲しいとこです。全体的には値段も手頃で非常に満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2010年09月27日 21:41:13

やわらかいお湯が気に入りました。宿の方も親切で満足です!

投稿者さん 2010年09月11日 08:16:22

素泊まりで利用しました、温泉も部屋もよかったです、また行きたい。

【なんにも付かないけど、その分安くしました】 素泊まり 3,000円プラン
【和室8畳トイレ付素泊まりプラン】

ademoさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ademoさん [40代/男性] 2010年07月05日 20:57:12

値段の割りには部屋、風呂、夕食は良いと思います。宿の人も親切だし、ただ朝食は今一かな・・・全体的には満足の良く宿ですよ。

投稿者さん 2010年06月28日 11:04:11

6月26日宿泊しました。当日磐梯山に登りくたくたでチェックイン。ゆっくり温泉につかる余裕もなく汗を流し食事。ビールの美味しかったこと。一眠りしてから一人ゆっくり温泉に浸り至福の時を過ごさせていただきました。強酸の温泉だったせいか、虫に刺されが直っていました。機会がありましたらまた泊まりたいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月12日 19:59:58

「全館満室」とのことでしたが、韓国のツアー客が全体の半分ぐらいだったせいか、お風呂はいつも空いていて、貸切露天風呂も満喫できました。
施設は古いですが、温泉は広く泉質もよく、料理もおいしく(馬刺が特においしかったです!)、これで7500円とは非常にお得です。大変満足しました。ありがとうございました。
※韓国のツアーのお客さんたちも、喜んでおられたようです。朝、みなさん、旅館の前で記念撮影をしていました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月11日 19:59:40

連休中にも関わらず格安で泊まれ料理も部屋も大満足でした。家族で行きましたが家族風呂にも露天風呂がついていたりととてものんびりできました。子連れが多かったのも納得です!
帰りに観光名所を詳しく教えて頂きとても嬉しかったです!

【GW特別料金】和室8畳トイレ付二食付 【無料貸切風呂】

【【GW特別料金】和室8畳トイレ付二食付 【無料貸切風呂】】

投稿者さん 2010年05月06日 19:24:32

部屋も清潔で日当たりもよく気持ちよく過ごせた
食事は山の旅館ぽく質素だが自分には丁度よい感だった
しかしここの温泉の良質には驚いた
この湯につかれるだけでも意味がある
ただ露天風呂の目隠しに工夫があればと思う
何にしてもGWの真ん中にこの料金は割得だと思う

【GW特別料金】和室8畳トイレ付二食付 【無料貸切風呂】

投稿者さん 2010年05月05日 12:40:18

5月3日宿泊しました。五色沼・磐梯山ゴールドライン 雪がまだまだ残る中、中ノ沢温泉近くでは桜が満開、冬のなごりと春が混在している季節 とても感動、そして温泉にも感動でした。かけ流しの温泉は飲用が可能なので飲んでみると、少ししょっぱくそしてすっぱい!! 湯上り後もポカポカ また秋の紅葉の時期に来ようと想いました。

投稿者さん 2010年04月19日 01:15:33

とってもありがたいプランで、ほぼ丸一日ゆっくりできました。
忙しい日常から離れられ、かなりリフレッシュ出来ました☆
お部屋は広すぎず狭すぎず、新しくはないですがキレイな感じです。
お部屋には加湿機能付きの温風ヒーターがあり、お部屋はポカポカでした。が、お風呂までの廊下・エレベータはかなり寒かったです。
お風呂は貸切風呂の状況がわかりにくいので、若干手こずりました。手術をしてから湯あたりしやすくなってしまい、一人で入るのが不安で付き添いがいるのですが、何度も何度も様子を見に行かなければならないのがちょっと面倒でした。
お湯は噂通りとっても素晴らしかったです。
ご飯は、朝夕とっても美味しかったです。
夕食の桜御飯、初体験でしたが、すごーく美味しくてかなりの量を頂いてしまいました。
郷土料理ではなかったですが、ボリューム満点でお腹がはちきれそうでした(笑)
朝食もガッチリでしたので、チェックアウト時までお腹が空きませんでした(笑)
やっぱり和食はイイですね。
また中ノ沢温泉に行く時は利用したいお宿です。

[チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

投稿者さん 2010年04月12日 14:31:31

温泉はとても良かった。2~3日ゆっくり出来れば良かったと思います。

2010年04月

こーじ31さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

こーじ31さん [30代/男性] 2010年03月23日 23:13:03

長時間滞在でのんびりさせていただきました。値段以上のものがあったと思います。夕食も朝食も男性が食べても多く感じる量でしたし、従業員の皆様の対応にも好感がもてました。あえて言うならば、貸切風呂を時間で貸すスタイルにし、いつ入れるかわからない状態を緩和してほしいです。あとできれば、冬の時季は掛け布団の他に1枚ほしいですね。その他は特に要求はないです。近くに宿泊する時はまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2010年03月20日 18:37:12

2月27日 家族4人で宿泊しました。値段からみて半信半疑でしたが食事や部屋の清掃状態も良く又、サービス面でも大変良かったです。お風呂はけして素敵とは言い難いですが、とても心地良かったです。来年のスキーシーズンにまた利用したいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月15日 11:45:56

値段相応なお食事です、昔他のネット予約で「すきやきプラン」がありましたが、あれは大変良かったです、是非またそのプランの設定をお願いします。あとは言う事なしです!無料の貸し切り風呂がこちらの目玉ですね、白城屋さんありがとうございます。今度は連泊で利用したいです。

【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

tamtam-mamaさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

tamtam-mamaさん [30代/女性] 2010年02月23日 15:37:50

昨年お世話になり、とても満足だったので 今年も迷いなく……やはり、白城屋さんにして良かった!

宿の方々の対応が 本当に気持ち良く、和めます。
幼児2人を連れての宿泊でしたが、細やかに配慮していただけたので とても助かりました。

お料理も大変美味しく、ボリュームもしっかりありました。

天然温泉宿で この内容で この価格は とても満足できます!

また お世話になりたいと思える宿ですね(^o^)

2010年02月

銀満腹さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

銀満腹さん [20代/男性] 2010年01月17日 02:31:43

スキーを楽しみたく前日からの宿泊にて、スキー場リフト券付きプランにしました。
今回は素泊まりでしたので、食事は頂けませんでしたが、晩飯に近隣の食堂の出前がインフォメーションブックに数店舗記載されていたので、頼んだところ、旅館の部屋まで持ってきてくれました。出前の味も濃いめでしたので、大満足でした。
とくにこのプランの目玉!?となりました「貸切風呂」ですが、お客も少なかった為か宿泊中は入浴し放題でした。しかも露天風呂付き!すごいです。

普通の旅館なら貸切風呂は時間制で+料金を取られるところですが、白城屋さんは標準内容です。
館内の自動販売機(ソフトドリンク)は観光料金ではありませんでした!!

部屋も外観も写真より20倍綺麗に感じました。
難点としてはコンビニが遠いのと、アメニティが充実していませんでした。またテレビはブラウン管でした。

総合的に満足しました。

[沼尻・みのわ] リフト券付き宿泊プラン [アルツ・猫魔]
和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]

2010年01月
[沼尻・みのわ] リフト券付き宿泊プラン [アルツ・猫魔]
【和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]】

投稿者さん 2010年01月03日 22:58:03

大満足です。
夫婦で年末年始に連泊しました。温泉は最高に良く(七回も入りました)、
宿の方も皆親切、気さくで 心身共にゆっくり休むことができました。
年末年始なのに良心的な価格、一万円でこの食事やサービス、お部屋も広く、
無料貸切風呂(内風呂と露天があり広い)。
温泉旅行が趣味で今までいろいろ行きましたが、白城屋さんは上位で
また宿泊したいと思います。
大雪で動かなかった車を一緒に押して下さったり、フロントで忙しい時間帯に
写真も気持ち良く撮ってくれたり、朝食のお餅、何度もおかわりくれたり、
大変、心温まる宿でした。温泉効果、帰る頃には、お肌もつるつる腸の調子も活発になりました。

2010年01月
【[無料貸切風呂]1泊2食付年末年始特別プラン】