中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

アル中ハイマーさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

アル中ハイマーさん [60代/男性] 2023年07月18日 11:32:00

お湯の色に惹かれて初の中ノ沢宿泊。
普段から1万円前後の安めな温泉宿を探すことが多く必要条件としては出来れば無料の貸切風呂があることと、豪華じゃなくていいので手作りの美味しい食事を提供してくれること。
数ある中ノ沢の中でこちらがその条件にハマるかな?と予約。HPなど見てもあまり情報が多くないが実際に宿泊した方の感想は悪くないので予算的には少しオーバーだけど決定。

場所が標高の高い山の中ということでエアコン無しの宿もあるようだがこちらはエアコンがあることも事前に確認。しかし天井埋込型の昔のタイプ。部屋のスイッチは弱、中、強。入室した時は西向きの窓にカーテンがしてあり「中」でかかってはいたものの何となく暑い。夕方は窓を開けるとまぁまぁ風が入って過ごせたが朝は風もなく暑い。温泉からあがってくればなおさら暑い。最後は部屋にいてもしんどくなりさっさとチェックアウト。機器の古さとメンテですかね~。

夕食は畳に椅子とテーブルの会場食。席に着くやいなや牛しゃぶ鍋に着火。ここから怒涛の配膳スタート!アツアツの茶碗蒸し、鮎の塩焼、揚げたて天ぷら、米茄子のチーズ焼?とすぐに食べなければいけないものが続き、ゆっくりお酒を飲みつつ食べたかったのに配膳された順に急いで食べさせられてる感。刺身ですらなかなか手が付けられなかった。ちなみに席に着いてご飯やお吸い物以外の料理が配膳されたのはわずか10分の出来事。お酒飲んでても吸い物運ばれるし~落ち着かなかった。
全体的に味は良く量も十分だがあまり季節感の無い、どのシーズンに来ても同じ料理が出て来るようなラインナップと感じた。
朝食は予めセットされた普通の和食。食後の珈琲サービスやドリンクなど無し(急須のお茶はあり)。今どきちょっと珍しいかな。なにせ税込13200円ですからね。

温泉はとても満足。貸切の湯温は熱いと説明されたけど内湯は水が入れられるし、露天は適温。ほぼ入らなかったけど大浴場もかなりいい。
全体的には仲居さんもベテランで気さくだし湯も食も悪くは無かったんだけどもう少しサービス面などで頑張りましょう。価格は1万円くらいなら妥当だと思うけど裏磐梯近くなんでこんなもんかな~

投稿者さん 2012年03月28日 23:12:20

沼尻スキ-場の拠点として二泊しました。スキ-場に近く便利です。風呂は白濁で、家族用風呂は、内風呂だけでなく露天風呂もあり大きさも結構あります。ただ、外気温にも影響されるのか露天風呂がぬるくて入れないときがありました。又ドアの鍵がうまくかからず難儀しました。もう少し簡単な鍵にしてください。部屋からの磐梯山の眺めは最高です。

2012年02月

投稿者さん 2011年09月25日 16:00:04

中ノ沢温泉は、白濁で湯量も豊富やはり良い。
温泉だけを楽しむには、この宿でもよいと感じた。
廊下一番奥の貸切風呂は早い者勝ちで、
先客がいるかどうかはドアの施錠を確認する必要がある
遠くからわかるような「入浴中」という識別を利用者に
させればこの苦労がなくなる
ちょっとした改善でもっと良くなるのに残念である
原発の影響で 路地物のキノコは販売できなくなった
晩飯に、人工栽培できないマツタケご飯がでてきたが
これもいかがなものか
路地物ではないということは中国産ということか
「問題発見能力」を付けてくれればいいのに
それにしても ここの温泉は良い

yeonwooさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

yeonwooさん [30代/女性] 2011年01月01日 13:30:13

職員たちが親切で良かったです. あんまり寒い日に行ってそうか部屋がちょっと寒かったです. 温泉物は良かったが 3歳子供が入って行くにはとても熱かったです. 価格対比満足でした.

2010年12月
お正月プラン
【和室8畳トイレ付】

上板ファイトさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

上板ファイトさん [40代/男性] 2010年10月22日 16:55:24

ひなびた温泉街ですが、静かな湯治場にはよいです。

夕飯に栗ご飯がでて、これが美味しかったです。

【会津名物馬刺】1泊2食付馬刺し付プラン
【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

ぷーちゃんのパパさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ぷーちゃんのパパさん [40代/男性] 2010年10月11日 20:33:15

幼稚園の子連れで宿泊しました。
磐梯山の東側で、表磐梯にも裏磐梯にも近く、立地は良かったです。
温泉は子供も喜んでくれていいお湯でした。温泉を飲むためのマスが置いてあったので飲んでみたところ、柑橘系の酸味に塩味が入った複雑な味でした。温泉の泉質表示を見たところ、PH1.9で非常に強い酸性で硫酸の成分が最も多く、温泉の味になるほどと思いました。源泉の湧出場所の写真が飾っており、湧出量の豊富さをうかがえました。
食事は、子供用の夕食がハンバーグ、ソーセージ等、ファミレスのお子様ランチ風で大人の料理とあまりにも違い、がっかりしました。子供用も、工夫して地元の料理を出して欲しいものです。旅行は非日常を楽しむものなので、考えて欲しいです。朝食は大人用と同じでした。

投稿者さん 2009年05月11日 14:59:19

連休中の宿泊では安価だと思います。
建物は、老朽化してましたが、部屋は壁・畳・トイレ等修繕してあり
良かったのですが、トイレは臭い・水垢?が気になり、と言うのも、ユニットバスの為、洗顔・歯磨きをトイレでするので、清潔にして欲しかったです。
風呂も温泉なので仕方がないのか、老朽・不潔感が・・お湯は熱めだがとても良かった。
食事も少々地味?ですが価格を考えると、納得?
味は美味しかったです、筍ご飯は子供も喜んでました。
清算時、カードが使えず(機械が読まない?)現金払いとなりました。
チョット予定外でしたが
従業員の方達には、とても気配り良くして貰いました

[無料貸切風呂]GWプラン[2食付]
和室8畳トイレ付 無料貸切風呂あり