中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

徳さん4922さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

徳さん4922さん [50代/男性] 2021年03月21日 06:53:44

コロナかの中 お風呂は余り混んでもなくゆっくり入浴でき大満足
    食事場所も個室で安心して食事できます。贅沢を言えばもう何度も行かせて頂いているのですがいつも同じ食事で
    ちょっと飽きてます。毎月1回は温泉旅行しているのですが今回は違うところにしようと思ってます

会長SK1948さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2020年11月01日 15:48:23

夕食、朝食共に良かったです。
    高級食材はありませんが、手の込んだ調理がされていて、とてもおいしく頂きました。
    お風呂は、設備は古いですが、泉質が良く、満足のいく温泉でした。
    ただ、室内のバス、トイレの入り口が結構な段差がある為、要注意です。
    テレビも40インチはほしいところです。
    コスパを考えれば、満足のいく旅館でした。またいつか、訪ねてみたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 20:18:54

近隣ゴルフ場でのゴルフのため、3名で宿泊しました。
    いびきをかく人が1名いたため、2部屋とりましたが、1名部屋でも1,000円アップのみなので料金がリーズナブルで助かりました。
    温泉は白濁した硫黄泉のような色で、とても良かったです。 貸切風呂も広く一人でのんびり入れました。
    料金が安いので色々注文を付けるのは気が引けますが、料理に関しては、鮎の塩焼きはあまり旨くなく別の食材にしたほうが良いと思います。 我々3名とも少しだけ食べて残しましたし、隣のテーブルのご夫婦も手を付けず全部残していました。
    あと部屋のトイレのウオシュレットが壊れており使えませんでした、こまめな点検をお願いします。
    翌日のゴルフのスタート時間が8時で、7時半頃までにはゴルフ場に着く必要があったため、通常7時からの朝食を15分ほど早めて開始してくれました。 臨機応変な対応に感謝します。
    あと、GO-TOトラベルを利用したため、料金も安上がりで、かつ地域共通クーポンも頂けたため帰りのお土産代も浮きました。 ただ、2軒しかない中ノ沢温泉街の土産物屋さんは地域共通クーポン登録店ではないため、福島市内まで行って土産を買いました。 宿泊客はGO-TOトラベルを利用する方が多いと思うので、是非登録されたほうが良いと思いますよ。

とってぃ(新人)さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年08月24日 11:10:18

お風呂が温度・濁り具合。泉質・露天の雰囲気良いです。日本一の温泉かと個人的には思います。
    お部屋は古いですがきれいに清掃されてます。
    お湯のサービス・冷水のサービスが配慮されてありがたいですね。
    食事も美味しくて、またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年08月19日 22:17:06

食事は地元福島会津の料理を美味しく頂けて、しかもお風呂は抜群に良かった。草津級の硫黄泉は間違いなかったです。ゆっくりできて大変良かった。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2019年09月26日 16:59:10

お部屋は8畳とのことでしたが十分広く、寝具も清潔感のあるものでした。温泉はやや熱めですが良い湯で癖になる感じでした。大浴場もなかなかの広さがあり、他に無料の貸切風呂もとても良かったです。食事も品数も十分で、おいしかったです。朝食の白米がとても美味しかったです。有名温泉地は連休中はとても高い値段になりますが、こちらは良心的な値段で、たすかります。14時からチェックインできて、無料の貸切風呂があり、満足でした。中ノ沢温泉は温泉の質は他の有名温泉地にも負けない気がします。米どころと、会津が近いので、おいしいお米とおいしい日本酒があります。帰りにはおかみさんがずっと見送ってくれました。

投稿者さん 2017年12月25日 14:17:29

12月23日に宿泊しました
    到着したと同時に雪が降って来て
    雰囲気がとても素晴らしかったです。
    食事も温かく美味しくいただきました
    お風呂も硫黄が強くこの辺りの泉質では珍しいのではないでしょうか
    宿泊料金もとてもリーズナブルで
    また利用したい宿の一件です。

2食付プラン
    【和室8畳 トイレ付】

sapporo1962さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2017年10月27日 19:30:49

温泉が良かったです。さすが中ノ沢温泉です。
    食事も美味しくて、くつろげました。部屋の窓から磐梯山がよーくメタのがとても良かったです。

2食付プラン
    【和室8畳 トイレ付】

ものものくんさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ものものくんさん [60代/男性] 2012年05月10日 20:49:32

GWの中の平日に宿泊しました。中の沢

2012年05月

投稿者さん 2012年01月05日 18:04:39

去年12月に伺いました。
    雪が降っていて、とても寒かったので、こちらの温泉とても評判が良いので楽しみにしていました。
    到着して、すぐに行ってみると、奥の方に貸切風呂が。
    早速、突入。
    露天風呂もあって、大満足!しかも、これが無料だなんて!凄い!
    結局、二回入ったのですが、二回とも貸切に入ってしまいました。
    お湯はとても熱かったのですが、湯あたりすることもなく気持ち良かったです。
    夕飯も、どれも味が上品で、美味しかった!
    薄味なので、沢山の料理でも食べきれてしまいました。
    部屋も、広くて、良かったです。
    後、朝、ポットのお湯を新しくしたものがドア脇に置いてありました。
    (部屋のポットは電気式で沸かすものではなかったので)
    凄く、きちんと行き届いたサービスだと思いました。
    朝食も、美味しかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
    後、出されていたお漬物?が美味しかったのですが、売店で売っていたら嬉しかったかな?
    また、遊びに行きたいと思います!

2011年12月

投稿者さん 2011年09月26日 11:31:29

温泉つきで素泊まり女性二人の利用でした。食事は外で食べたので評価無し。ゆっくりできましたし格安で満足です。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月19日 12:26:09

スキー旅行で宿泊しました。価格がとっても安価で期待はしていませんでしたが天候のため早く到着してもとっても気持のよい対応でした。
    部屋が寒いと伝えたらストーブを入れてくれた良かったです。
    食事は値段以上でした。お風呂はすごく良いお風呂でした。
    機会あればまた宿泊したいとおもいます。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月11日 17:30:39

1月9日に10時チェックインのゆったりのんびりプランで宿泊しました。
    沼尻スキー場からも近く、源泉かけ流しの温泉も選んだ理由でした。
    満室であったはず?なのに、17時に入浴したときは他に1名。
    夜中、朝と誰とも会わないお風呂は、不思議な気持ちでしたが、
    ゆっくりとお湯を楽しむことができました。
    食事も十分な量で、追加の料理を頼む必要はありませんでした。
    但し、廊下がもう少し暖かいと申し分ないと思いました。

2011年01月
    [チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

投稿者さん 2010年12月23日 09:15:46

今回初めて中ノ沢温泉に入りたく白城屋さんに宿泊してみたが、草津と同格レベルの温泉で有り、食事等も大変おいしく自分の温泉リストの上位に入る宿、温泉でした。無料の貸切風呂などは内風呂、露天と二つ有り非常に贅沢気分が味わえ良い時間が過ごせた、他の温泉旅館の有料貸切以上の設備内容にはビックリし感動した。ただ他の口コミにも有った様に事前予約制ではないので理解して利用する様にして欲しい。逆に言えば空いていれば何時でも入れると言う事なので温泉好きには堪らないサービスです。ちなみに今回は5回入れました。この料金体系で温泉とサービスを提供している白城屋さんに感謝します。
    余談ですが、最近の口コミには宿の粗探しみたいな書き込みが多く見られ???です。そんな人たちは、高い料金の高級旅館に行くべきだと思います。

2010年12月
    【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

tara1970さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

tara1970さん [40代/男性] 2010年10月26日 02:05:35

10月23日に家族で1泊しました。評判通り、お風呂のお湯がとてもやわらかく気持よかったです。食事は普通でした。もう一工夫欲しいとこです。全体的には値段も手頃で非常に満足でした。また行きたいです。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月27日 21:41:13

やわらかいお湯が気に入りました。宿の方も親切で満足です!

2010年09月
    【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

eringieringiさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

eringieringiさん [30代/女性] 2010年09月10日 15:23:03

ここの温泉が忘れられなくて2度目の来店です。お湯は素晴らしい温泉です。しかし前回は部屋食でゆっくり食べられたのですが今回は大広間でした。ちょっとがっかりしました。

[チェックイン10時] ゆったりのんびり馬刺し付プラン [チェックアウト15時]
    和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]

2010年09月

投稿者さん 2010年09月01日 23:41:11

貸切風呂が良かったです。キレイとは言えませんが、広いし時間制限もなくゆっくり入れました。

2010年08月
    【和室8畳トイレ付 1泊2食付】

ademoさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ademoさん [40代/男性] 2010年07月05日 20:57:12

値段の割りには部屋、風呂、夕食は良いと思います。宿の人も親切だし、ただ朝食は今一かな・・・全体的には満足の良く宿ですよ。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月28日 11:04:11

6月26日宿泊しました。当日磐梯山に登りくたくたでチェックイン。ゆっくり温泉につかる余裕もなく汗を流し食事。ビールの美味しかったこと。一眠りしてから一人ゆっくり温泉に浸り至福の時を過ごさせていただきました。強酸の温泉だったせいか、虫に刺されが直っていました。機会がありましたらまた泊まりたいです。

2010年06月