中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

ANA7408さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:26:39

今回は強酸性硫黄泉に入りたかったので、こちらの中の沢温泉を予約しました。
    建物自体は少し古びてますが、とても綺麗に維持されてます。食事も美味しくて量も満足しました。
    お風呂は強酸性のせいか少しガタが来てますが、舐めると酸っぱい強酸性。硫黄成分は少なく匂いもあまりしませんが、貸し切り風呂も無料で大満足です。体質にもよりますがクリームは持参した方が良いと思いました。かさかさになります。
    何処かのどなたかのレビューにフロントに居る若旦那さんについて書いてありましたが、ごくごく普通の物静かなメガネを掛けた方が居ました。
    たまにそんな人居る?ってくらいヒドイ事を書いてあるその他施設のレビューも目にしますが、そんな酷い目にあった事も見た事も遭遇した事も無いので私には分かりませんが(逆に酷い客は何度も見たw)
    とても良いお宿でしたよ。またリピしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 22:06:56

先月に続き今月も宿泊しました。白城屋さんは10年前数回利用したことがあり10年ぶりに行きましたが改めて良さを感じました。泉質が良く広い貸切風呂が無料、空いてればいつでも自由に入れるのは最高です。食事も大変美味しくバランスも良く夕食朝食ともに大満足でした。仲居さんも感じが良かったです。ゆったりと過ごすことができました。また行きたいと思います。

aopman2さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

aopman2さん [60代/男性] 2020年11月20日 13:43:20

名湯と言われている中ノ沢温泉、
    今回初めて訪れたのですが言われている通りの名湯でした。
    貸切風呂(露天風呂の有り)も無料で利用できゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

朝食のごはんが美味しくて(新米のコシヒカリ?)3杯もいただいてしまいました。

ゆっくりしたい時また訪れたいです。

【朝食付】 ~貸切風呂を無料でご利用いただけます~ 【ふくしまプライド。】

夏椿8255さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年10月21日 16:31:37

あまり期待してなかったのですが良い旅館でした。中ノ沢温は2回目ですが名前の通った前回の旅館より良かったです。空いていれば無料の家族風呂が特に良かったです。高齢の私たちにはユニットは少々苦手ですが自然風な対応に好感が持てました。ご飯も美味しかったですよ。沢山お客が来るといいですね。そのうちまたお邪魔します。お見送り有難うございました。

バネ747さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年08月15日 08:57:13

大変良い旅館です。派手さはないですが、おすすめです。
    お風呂は乳白色で湯ノ花がたくさんあり、人が入っていないと下に泥状に沈殿し、湯温も高く、素人ですが、良い温泉だと思います。
    夕食もスタンダードながらたくさんの種類が並びました。
    今回はバイクのソロツーリングでしたが、玄関先の軒下にバイクを置かせてもらうことができました。生憎と翌日は朝方雨が降っていましたが、旅館の方の好意でバイクのシートが濡れないようにタオルを掛けてくれていました。とても心遣いの行き届いたもてなしに感謝です。
    厳しい状況が続いていますが、このような旅館は是非頑張って頂きたいと思います。
    また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 04:15:40

8月13日に泊まりました、部屋が広いし、食事が美味しかったです!温泉も最高だった!

投稿者さん 2020年07月26日 15:38:12

人数を絞って予約を受けているのか 子供連れも無く静かに過ごせました。
    お湯も良かったです。牛乳販売が無かったのが残念でした。
    保存が難しいからやむを得ないかも。
    食事も大量に出てきて食べきれないほどでした。
    馬刺しが少しでしたが美味しかったです。 しゃぶしゃぶも美味しかった。
    コストパフォーマンスとしても満足です。

shitotsutaさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年07月21日 13:36:12

白濁した温泉は強い硫化水素臭ではありませんが、口に含むともの凄く酸っぱい酸性泉です。露天風呂が付いた家族風呂も、空いていれば無料で貸切できます。とにかく温泉が素晴らしく、いつもは露天風呂優先で入るのですが、こちらでは内湯で蒸気も含めて深呼吸していました。夕・朝食共、気持ち早目の連絡があり、几帳面な段取りに好感が持てました。料理は熱いものはアツアツで提供してくれます。茶碗蒸しは、わざわざ発泡スチロールで、さめないように工夫がしてありました。この心遣いが全ての接客に表れているのだと思いました。帰りには車の窓ガラスに鳥の糞がついていたのですが、ご主人が全部の窓を拭いてくださり、観光協会で領収書を見せると商品券がもらえることまで教えてくれました。とても気さくなご主人と女将さんに見送りをしていただき、気持ち良く帰路につきました。当日はありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月12日 11:09:17

けっしてお洒落できれいな今風旅館ではありません。施設は年季が入っておりますが
    素晴らしい温泉、美味しいごはん、あたたかなおもてなしが待ってます。
    そしてお財布に優しすぎる料金。
    繁忙期を避ければこの上ない桃源郷を感じる事ができると思います。
    海外も含め相当旅をしてきましたが、旅慣れた方には特におすすめです。
    また平日に季節を変えて泊まらせていただきたいと思います。
    めったにクチコミしませんが良い宿に出会えて感動で書きました。

投稿者さん 2020年03月22日 18:42:47

いちばんの楽しみにしていたのは温泉です。男女別の内湯と露天風呂に加え、無料の貸切風呂にも露天風呂もあり。ゆっくりと楽しむことができました。料理も品数もボリュームもあり、また温かい料理は温かく提供され美味しかったです。建物や設備は新しくはありませんが、料金からすれば総合的に大変満足のいく内容でした。また中ノ沢温泉に行く際にはお世話になりたいと思います。

ナミ707さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ナミ707さん [40代/女性] 2020年02月12日 07:58:24

毎年沼尻スキー場に行ってて近くの宿に泊まっていますが白城屋さんは初めて泊まらせて貰いました。建物は古いのでしょうが、清潔感があり、温泉もとても気持ちよかったです。
    夕飯も品数が多く、美味しくて大満足でした。
    次もまた白城屋さんに泊まりたいと思ってます。

ォニーノさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年11月05日 16:49:19

お料理がとても美味しかったです!
    家族風呂が無料で使えて、しかも露天風呂までついていました。

徘徊オヤジさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:29:15

中ノ沢温泉のレトロ旅館は、自分のような年代には居心地が良いものです。中でも白城屋さんが一番気に入っています。
     ゴールデンウィークなどの繁忙期にお邪魔する機会が多いのですが、比較的予約しやすいことと良心的な料金、そして何よりも白濁の名湯を目当てに何度も繰り返し訪れています。
     次回は5月にお邪魔するつもりです。

投稿者さん 2018年12月17日 19:39:57

各所が綺麗に掃除もされていた
    温泉は最高でした
    料理も満足しました
    ただ部屋の暖房が弱く
    寒い感じでした真冬には
    かなり寒いでしょう
    部屋にファンヒーターや
    セラミックヒーターなど
    あれば良いと思います!

【和室8畳 トイレ付】

さくらんぼ8744さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2018年03月24日 00:24:57

スキーと連れの誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました!
    ケーキの用意を事前にお願いしたところ、お店が遠いにもかかわらず準備して頂き本当にありがとうございました。
    本当に皆さん笑顔で、気持ち良く泊まる事が出来、やはり中ノ沢の温泉は最高です。
    また、中ノ沢に泊まる時は白城屋さんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月10日 16:16:50

1月6日宿泊しました。スキーの為の兄家族との1泊でした。本当に最高でした。食事、お風呂、サービスと全てにおいて大満足でした。翌日スキー後にお風呂を利用させて頂いた際もお茶を出して頂いたり、駐車場でスタックしてしまったら押してくれたり氷を割ってくれたりお湯で溶かしてくれたり、皆さん優しくて温かい対応で心も体も癒されました。温泉もたくさん行きましたが、これ程満足感を得られる宿に巡り合えて幸せです。ありがとうございました。毎年行きます!!

ディ-R32さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年12月03日 19:06:30

12月に宿泊しました。
    食事がボリューム満点でたいへんおいしく、大満足でした。
    お風呂は底に湯の花がたっぷりたまるくらい濃厚な温泉でした。
    朝起きられなかった息子におにぎりを用意していただくなど、大変ありがたかったです。
    夜は暖房が負けるほど寒いので、暖かい格好で行かれたほうがいいと思います。

徘徊オヤジさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年11月06日 08:17:54

7~8年ぶり2回目の訪問でした。昭和色の濃い中ノ沢温泉には毎年通っており、何軒かの旅館を利用させていただいてきましたが、改めて白城屋さんの良さを実感しました。
    予約不要の無料家族風呂(以前はなかった?)がとても快適で、白濁の硫黄泉に何度も浸かりました。夕食の料理もレベルが高く、おいしくいただきました。部屋の寝具も掛け布団までしっかりクリーニングされており、気持ちよく眠れます。
    宿のスタッフはどなたも親切で、良い意味での田舎を味わうことができました。
    そして何と言っても料金の安さに感動です。紅葉シーズンの3連休であっても高くならず、抜群のコストパフォーマンスでした。
    中ノ沢温泉の多くの旅館は、ゴールデンウィークでも安く泊まれることが魅力なのですが、今回のコスパは特別でした。
    次は7~8年後ではなく、もっと早めにリピートします。

投稿者さん 2012年11月04日 16:53:02

他の方のコメント通り、この料金では申し訳ないくらいよかったです。
    旅館のみなさんはとても親切で、お食事も季節感を出したお料理でした。
    男性でも、満足できる量で、かつ女性にも多すぎず、量もよかったです。
    温泉もとても豊富な湯量でした。

2012年10月
    【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】

投稿者さん 2012年05月23日 12:37:10

バイクツーリングで1泊利用させていただきました。
    クチコミ通り温泉がすばらしく、食事も程よい分量で楽しむことがきました。
    設備には若干古さも感じられますが、宿の方々の対応も丁寧で総合的に非常に満足しました。また機会を見つけて再訪させていただきたいと思います。

2012年05月
    【和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]】