中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 18:12:07

路線バスを降りると目の前が宿の玄関先でした。宿の方々は皆さん気さくで、よけいな気遣いがなくとても居心地よくまた、料理もありきたりの献立ではなくて、どれも一工夫してあるのがわかりました。
施設の古さが言われますが、酸度の高い温泉の影響も大きいと思われ、ある程度致し方ないと思います。その温泉の質がとても良く、最初少し熱く感じますが、すぐに心地よく肌に馴染みました。掛け流しの温泉があふれていくのがもったいないほどでした。

[チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

2009年07月

投稿者さん 2009年05月29日 08:50:07

5月9日に1泊しました。泉質がよかったです。

投稿者さん 2009年05月11日 14:59:19

連休中の宿泊では安価だと思います。
建物は、老朽化してましたが、部屋は壁・畳・トイレ等修繕してあり
良かったのですが、トイレは臭い・水垢?が気になり、と言うのも、ユニットバスの為、洗顔・歯磨きをトイレでするので、清潔にして欲しかったです。
風呂も温泉なので仕方がないのか、老朽・不潔感が・・お湯は熱めだがとても良かった。
食事も少々地味?ですが価格を考えると、納得?
味は美味しかったです、筍ご飯は子供も喜んでました。
清算時、カードが使えず(機械が読まない?)現金払いとなりました。
チョット予定外でしたが
従業員の方達には、とても気配り良くして貰いました

投稿者さん 2009年05月07日 22:59:56

温泉が良いですね。貸し切りが出来るのもGOOD。大変満足しました。ただ、貸し切り風呂の露天風呂の仕切りに、隙間部分があるので、若干見えるようです。早急に点検した方がよいかと思います。

食事に関しては、ものすごく豪華とか、土地のもので特徴があるというものではないですが、おいしかったです。部屋も広いし、値段も安い。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 09:29:31

温泉がよければ、こだわらない派なので、とても満足です。
含アルミニウム泉(明礬緑泉)の沼尻温泉と中ノ沢温泉は、とても貴重な温泉で、尚且つ、消毒も無い、すべての浴槽がほぼ源泉掛け流しと言う贅沢。
民宿にちょっとプラスして料金にしては、満足できる1泊となりました。

投稿者さん 2009年05月03日 10:49:58

予算1万円以内で貸切風呂付きという条件を満たしていたので利用させていただきました。
良かった点は①部屋が広く清潔。②温泉は十分スペースがあり、湯もさほど熱くもなくベビー連れでもOK。寝湯も気持ち良かった。③スタッフの対応は親切で温かみがあった。④自販機の料金は良心的。
不満な点は①室内のトイレの臭いが強烈。②浴室にロッカーがなく、セキュリティ面でやや不安。③貸切風呂の利用について宿側で交通整理ができるのではとの若干の不満。④日本酒販売の充実が望まれる。
以上、総合的には満足しており機会あればまた利用したいと考えております。

【和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]】

投稿者さん 2009年05月01日 12:40:54

二回目ですが料理に関してはすごくおいしいです。風呂も昨日は酸性が強くピリピリして強烈に効きました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月17日 15:46:37

低料金のわりには夕食は品数もまあまあ出ましたし,温泉も貸切に出来て良かったと思います。してい言えば料理に特徴がなく後で振り返っても夕・朝食の内容がすぐに思い出せませんでした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月01日 20:17:26

2度目の宿泊でした。
乳幼児連れには貸切温泉がうれしいですが、鍵でしか確認できないので使用中の札などがあればいいと思います。
いっそのこと、全部貸切風呂にしてしまってもいいのかもしれませんね。
(ただし、制限時間を設けて欲しいです!一時間半以上も占領している若いカップルがいて困りました)

チェックアウトも遅いプランでのんびりできて、大変満足のいく宿泊でした。
やはり、福島の宿はお米がおいしいところが多くて大好きです。
またぜひ、伺います♪

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 20:48:18

3月28日に一泊でお世話になりました。みのわスキー場にも近くて便利で、スタッフの方の対応も良く、食事の量も多く満足です。

[みのわスキー場] リフト一日券付き宿泊プラン [沼尻スキー場]

投稿者さん 2009年03月24日 07:31:45

24時間入浴可能だったので麻も入浴できてよかったです。スキーの宿として使ったので素泊まりでしたが、隣地にラーメン店があり遠くまでいかずに、食事を済ます事ができました。施設は最新とはいえませんが、料金的には大変満足したので、総合評価は5点としました。

投稿者さん 2009年03月16日 17:44:49

家族3人でお世話になりました。お風呂は最高です。男湯、女湯、家族風呂全部に露天風呂があり割と広めで、お湯も熱くもなく子供も大満足でした。こんなにのんびり出来てこの料金で申し訳ないような感じでした。夕食はちょっと多いくらいのボリュームで、特に桜ごはんがおいしかったです。残念なのは、ロビーにあるパズルがクリアできなかったことで、再度挑戦するためお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 22:46:32

スノボの後に泊まりましたが、気持ちのいいお風呂で疲れが取れました。
部屋も広くて快適に過ごせました。

スノボに行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 09:04:50

他の利用者のクチコミを読んで、過大な期待をしていたのが悪かったのでしょうか?とても普通でした。スタッフの方々の対応はとても丁寧でよかったのですが。中ノ沢温泉は源泉も高温でしょうがないのでしょうが、浴槽の温度が高すぎて、とても快適には温泉を楽しむ事はできませんでした。高齢の方々には熱い湯を好まれる人が多いとは思いますが、私のようにちょっとぬるめの湯でのんびり楽しみたい人も増えているのでは無いでしょうか。同じ中ノ沢温泉内の○○○は温度管理が行き届いていて、快適に温泉を楽しめた覚えが有ります。クチコミでは“このお値段で、、、”と言うのが多数ありましたが、以前に楽天トラベルで宿泊した宿では、もっと安くて食事も美味しく清潔な宿がいくつか有りましたのでこの評価とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年02月21日 08:13:24

今回、3回目の利用です
この金額でなら、十分な良い宿ですよ
温泉は、とても良いです、来年も必ずこの宿を選びます

投稿者さん 2009年02月09日 14:11:05

15時チェックアウトゆったりのんびりプランでお世話になりました。これだけゆっくりできる旅館は他にはありません。この料金ですごく得した気分です。特に満足したのはお風呂ですね。強酸性のお湯はピリピリしていかにも体に良さそうです。貸し切り風呂も広くてよかったです。 欲をいえば食事の時、飲み物のメニューがあればいいかな~ 。廊下が寒いけどそのぶん温泉を堪能できて問題ありません。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2009年01月27日 20:34:52

毎年あの近辺に3~4回は訪れます。
最近はネット予約等の関係か、飛び込み(観光協会紹介)が出来無いことが多くなってしまいましたので、泊まることが出来ないときもありますが、この金額で、この湯は最高です。
中ノ沢温泉の同レベル中では間違いなくトップでしょう!
次回は3月か、7,8月ごろ伺いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年01月21日 15:29:30

チェックインからチェックアウトまで良心的な対応に満足しました。
リフト券を沼尻スキー場から箕輪スキー場に変更していただき、大変助かりました(数日前に電話で確認)。ドライヤー等が部屋になく大浴場に1つしかなかった所が不満でした。
また、露天風呂がぬる過ぎました…
総合評価としては満足させていただきました。

しかし、部屋の案内の際は非常口の案内をして頂けませんでした。

[沼尻スキー場] リフト一日券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月19日 12:00:48

1月17日(土)に家族4人で宿泊させていただきました。スキーがメインでしたので、「リフト券付き素泊まりプラン」でしたが、宿の方の対応が良く、とても親切で大満足でした。幼児二人が添寝でしたが、さりげなく用意されていた枕には感動!。(てっきり子供の枕は無いと思っていたので・・・)特に「貸切家族風呂」は子供達も大喜び!。泉質も良く、家族でのんびり入らせていただきました。この地区の温泉はスキーの度に日帰り入浴で利用させていただきますが、一番良かった気がします。このお値段でこのサービスには大満足!。是非また利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2008年12月31日 11:08:57

暮れの押し迫った時期に伺いましたが当日は雪も無く、スキー客がいないせいか静かな日を過ごせました。兎に角風呂(泉質)は最高で、正真正銘の源泉かけながしでした。強酸ですこしひりひりする感じでしたが、いつも泉質で宿を選んでいるので大満足でした。料理も派手さは無いですが、家庭的で心を感じました。次の日の朝は一面大雪で、風雪の日になりましたが、ロビーで、車のフロントガラスの雪が解けるまで待っている間に、コーヒーを入れてくれるなどとても親切にしてくれました。好感度のとても良いお宿でした。もっと大勢の客に利用していただきたい宿です。