中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月27日 15:29:54

先日は大変お世話になりました。温泉、お食事、スタッフの対応は評判通りに大変よいお宿で、久しぶりの温泉を満喫致しました。ありがとうございました。ただ2点だけ残念だった事があり、今後改善されたら嬉しいなぁと思い記します。その1:洗面所に入ると下水道?の匂いだと思うのですが、かなり気になりました。その2:夜に温泉を頂いて気持ちよかったので、朝食後も・・・と貸切温泉に入ったのですが、温泉が供給口から出ておらず、寒さに負けて早々に出る羽目になったのは残念でした。それ以外については、連れ共々大変満足致しました。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月23日 18:27:30

夫婦で福島観光「紅葉」の為に利用しました。五色沼・猪苗代湖に近く便利な環境で、旅館近くの滝もいい眺めでした。格安なのにトイレ付きの部屋で二人には充分な広さです。椅子が座りやすく、主人はが同じ物を欲しいと言ってました。食事は部屋食で量が多く、福島の名物「こじる」もあり地域性と季節感を味わえておいしく頂きました。お風呂は◎。飲泉してみたらあの玉川温泉に似てました。玉川は酸性が強すぎてピリピリ痛く、殺菌力もあり過ぎて治療をしている感じでした。それとは逆に、ここのお湯は心地良く最高。保湿力があり、なめらかで気に入りました。団体客のおばさま方は顔にも湯をかけてパッティングしており感動してましたよ。露天風呂も気持ち良かったです。従業員の対応も皆よく、フロントのお兄さんは部屋に忘れた上着を、急いで取りに行ってくれて、外に出て手を降って見送りしてくれました。大ホテルではよくある光景ですが、こじんまりとした旅館では珍しいですね。新しさ・豪華さはありませんが家族旅行にはとても良い宿でした。廊下に注意書きもあり自然なので仕方ないですが、窓際にてんとう虫さんが居ましたので、掃除で気になったのはそこだけです。こんなに安くていいの?とさえ思う程、満足でした☆

投稿者さん 2006年11月12日 16:20:00

金額的にかなり格安感があります。お風呂も文句なしで食事も美味しかったです。大変満足です。

投稿者さん 2006年11月10日 15:45:26

料理は取り立てておいしいというわけではないけれど、お部屋もきれいだし、何よりも温泉が最高でした。1泊2食付でこのお値段はかなり割安だと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 13:05:07

二度目の宿泊です。
温泉が素晴らしく再度訪れました。
食事前に風呂に入ったせいもあり、
ビールを飲んで一時間はすぎたものの、
食事では生ビールや日本酒も進み、
手の込んだ食事(素材は普通のものですが、アイデアが盛り込まれています)
でした。とても約束したお値段では申し訳ないくらいのものでした。
またまた、行きたいです。女将さんも親切で地区の観光案内も丁寧で温かみが感じられます。

投稿者さん 2006年10月12日 11:12:08

働いている方々のお客様への接し方がとても良いお宿です。料理はきのこや栗などの土地の物や郷土料理など品数も多く味つけも良かったと思います。部屋も景色のいい10畳間を用意して頂きました。なによりも温泉が最高です。また泊まりに行きたいお宿です。

yuki8788さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

yuki8788さん [40代/男性] 2006年10月06日 21:16:03

妻と二人で宿泊しました。中ノ沢温泉には2度目の宿泊となります。
連休ということで混んでることは覚悟していましたが、個人での宿泊は私達を含め5・6組。ゆっくりと過ごさせて頂きました。温泉の泉質は申し分なく、家族風呂には3度も入浴してしまいました。
夕食も価格の割にはボリュームがあり大変おいしかったです。ハード面では多少「あらら」と思うこともありましたが、その分差し引いても十分満足できました。また機会がありましたら立ち寄らせていただきます。

投稿者さん 2006年09月23日 00:16:35

価格は安いし、お料理も充分だし、温泉もすばらしい、ホテルの方もみな感じがよくて、大満足でした。 是非また行きたいです。時間があれば連泊もしてみたい感じがしました。

投稿者さん 2006年09月10日 00:58:54

当日予約をして急な宿泊だったためか、アメニティーグッツなど用意されて無かったし、トイレは破損してるし、景色が非常階段と駐車場で、かなり機嫌悪くなりそうでしたが、温泉がそんな不祥事書き消すぐらい良い泉質でした!食事冷たいてんぷら以外美味しくいただきました。芋煮は、山形県とは違う味付けでしたが、参考にしたい味です。中ノ沢温泉郷の他の旅館も誤差の価格帯だったので、他の旅館も行って見たいです。とりあえず中ノ沢温泉は、泉質はとてもよいところなので、行って損は無いです。

投稿者さん 2006年09月09日 18:12:10

従業員の皆さんが大変親切で驚きました。翌日は混んでいないのでチェックアウトを遅くしてもよいと言って頂けたのは有難かったです。食事も美味しく、中高年には十二分な量でした。

投稿者さん 2006年09月06日 23:01:10

泉質をお求めのかたには、【絶対にオススメ】です!
酸性泉は素晴らしい! しかし、引湯量が少なかったのが残念でした。したがって露天はぬるく感じました・・・。内湯のほうが湯量も多く温まります。
ただ、清潔感がイマイチですね。もっと気を配らないとと思います。

夏場の宿泊でしたが、蚊が多く、是非部屋に蚊取りを置いて欲しい!
5箇所刺されました。泣

夕・朝の食事は、プラン次第かなあと思いますが、どうなんでしょうか?価格相応かもしれません。

貸切風呂スペ-スがあり、空いていれば無料で借りれます!
これ魅力!
露天は客室から丸見えなのがチョット。

たまたまのようですが、団体さんが入っていて、カラオケがうるさくて。ナカイさんも忙しそうでした。思わず一緒に騒いで歌うしかないかなんて思ったりして。

最後にフロントの若い方が「滝」を紹介してくれました。言うとおり行ってみて良かったです。地元の観光地をキッチリ紹介してくれるなんてすごく良心的!

投稿者さん 2006年08月17日 22:05:26

今回久々の旅行を計画しインターネットから場所や料金面から、こちらの宿を利用しましたが家族皆楽しませて頂く事ができました。自然や風情を求めていただけに満喫して帰る事ができました。また機会ありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月17日 16:24:29

予約でまずビックリしました。ピーク時に格安予約できたものの、心配でした。行ってみてまたビックリしました。中ノ沢温泉の中でもトップクラスの宿で、他の旅館に学生の合宿が入っているのに、観光客だけで・・・感激しました。
風呂がまたビックリ(感激)でした、すばらしい源泉のお湯で・・・すっごく良かったです。(3回入りました)ビンに詰めて持ち帰るリピーターの方もいらっしゃいました。
食事は宴会場ですが、申し分なく美味しくいただきました。たけのこご飯も大変美味しく、お代わりしてしまいましたが、チョットびっくりされたようで対応がイマイチなのが残念でした。しかし、食事は美味しく楽しい時間をすごしました。
朝食も美味しく、近くの観光スポットも案内していただき(行く方法他)感激しました。また絶対行きたい旅館です。風呂よし、食事よし、懐にもいいですよ。オススメの隠れ宿かも・・・・・
秋の紅葉も楽しみな宿です。

投稿者さん 2006年08月01日 20:22:29

7/16に宿泊させて頂きましたありがとうございました。急に出掛けたくなり、予約させて頂いたのですが。連休だと言うのに格安な宿泊料金で、半分以上・・寝られれば良いよネ^^って諦めていたのです。ですが・・宿に着いてみたら お部屋も二人には十分過ぎるくらい広くて お部屋にお風呂もトイレも付いていて(家族風呂が良かったので 今回は使用しませんでしたが・・) とても静かお部屋で お食事も個室に用意して頂き 好き嫌いが多い主人も 大満足^^ お風呂も 家族風呂が内風呂、露天風呂と広くて 主人とゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。本当に楽しかったです。また、お正月にでも ゆっくりおじゃましたいです。

投稿者さん 2005年12月28日 10:49:29

今回スキーの宿泊で利用させて頂きました。今回たまたまだったのか私どもの他にお客様がいらっしゃらなかったようで貸し切り状態で利用させて頂きました。食事も温泉も大変満足のいくものでした。お部屋も二人なのに10畳と大変広い部屋でおおいに満足のいくものでした。また、翌日もスキーにいったのですがチェックアウト時に帰りも温泉に入っていって下さいと有り難き言葉を頂き、お言葉に甘えて入らせて頂きました。大変お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月31日 00:05:50

くつろがせて頂きました。温泉も良かったです。食事もボリュームがあり満腹になりました。何度も温泉に入れて、癒されました。
露天風呂がもっと開放感あると、さらに満足です。

投稿者さん 2005年09月19日 19:36:04

街道に面しているせいなのか意外と車やバイクの音がうるさく感じた。風呂は自分の好きな硫黄泉だったので泉質に関しては満足。露天風呂がイマイチ。男湯なのだから屋根をとっぱらって開放的であれば良かったのに。仲秋の名月前日でせっかく良い天気であったのに湯に浸かりながら月見ができず残念でした。スタッフの対応は満足でした。ひとつ確認できなかったのは男湯入口、女湯入口とあって一番奥の入口は何だったのか?不覚。

投稿者さん 2005年08月17日 10:53:28

「8月14日に宿泊しました。
大きな温泉街にびっくり!
値段の割りに部屋、料理とも最高です。

なんといっても、温泉が最高でした。
(露天、寝湯、打たせ湯、貸切風呂、貸切の露天)
洗い場の床が滑るのが気になりますよね。
子供や年寄りには危険なのでは・・・

スキーシーズンは混むでしょうからその時期をはずしてまた行きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 07:49:19

地元の人達にもあまり知られていない「隠れ家」的で良かったです。従業員の方々の対応も良かったです。