中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

kameichi0714さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

kameichi0714さん [50代/男性] 2022年05月31日 08:13:22

期待以上の大変素晴らしいお宿でした。温泉は評判通り最高で、貸切風呂も十分な広さと露天風呂もあって大変満足でした。食事もシニア世代の私たち夫婦には十分過ぎるほどでとても美味しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月17日 16:27:26

三回目の宿泊。今回は福島割にて利用。
もともと通常料金であっても大満足の宿。
特に温泉が素晴らしく、中ノ沢温泉で沼尻源泉の良さを味わうなら白城屋一択。すべての宿に行ったわけではないが、何件か利用した上で、ここなら間違いないと人に薦められる。ふんだんに溢れるお湯は温泉好きなら嬉しいことこの上ない。
ただし、沼尻源泉掛け流しは相当に強い温泉なので、長湯は避けることと肌ケアの用意は必要。
なお、宿泊者に限り貸切風呂が無料で利用出来るが、十分すぎるくらい広くて立派。
作りたてをすぐに出してくれる料理も、基本のメニューはそのままに何点か季節のものに変更という安定感。大きな茶碗蒸しは名物と言ってもいい。普段は苦手な茶碗蒸しだが、白城屋のものは出汁多めでトロトロとしていて自分には良かった。
それぞれの料理もいいが、とにかく白米が美味しい。ここへ来るとつい食べ過ぎてしまう。
館内には売店もないし、中ノ沢温泉自体がレジャー向きではないので子供連れには薦められないが、良い温泉に浸かり、美味しい食事をして、ゆっくり寝たいなら最高の宿だと思う。

もみちゃん52さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

もみちゃん52さん [60代/女性] 2022年04月25日 22:53:54

温泉の泉質が良い。お料理の味付けが良い。

さんちゃん6020さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

さんちゃん6020さん [60代/男性] 2022年01月26日 14:27:24

食事も大変品数も多くて満足いたしました。
お風呂は何回も伺って入ってますが、やはり最高の温泉です。
特に空いてる時は自由に入れる家族風呂は格別です。
湯量も豊富でかけ流しでチョット熱めが最高でした。
女将さんの対応がまた丁寧で、また訪れたい旅館ですね。

投稿者さん 2021年10月08日 15:39:41

沼尻温泉から引いている温泉が最高です。源泉は、安達太良山の爆裂火口の下にあり、ここも訪れると良いです。Ph2.1の強酸性で肌はスベスベ 貸し切り風呂もいつでも入れたGoooood!
食事も温かい状態で出して頂き本当に美味しかったですよ~

投稿者さん 2021年09月14日 20:46:30

白城屋さんには二度目の宿泊になりますが、今回も前回同様の素晴らしい滞在となりました。
過度のサービスはありませんし、売店も今はやっておらず、子供向けな要素は一切ありません。
しかしながら温泉好きな大人には声を大にしてお薦めしたい。
沼尻元湯掛け流しの良質な温泉に入り、地のものを多く取り入れて作られた美味しい食事をたらふく食べて、ゆっくり寝る。これに勝る贅沢はありません。
節電対策とのことで夜間に温泉に入れないのが残念ですが、なにぶん強い泉質なので丁度よいのかも。
白城屋さんには空いていれば自由に利用出来る家族風呂もあり、小さな旅館の浴場ほどの十分な広さに、大浴場同様に寝風呂スペースと露天まであります。男女大浴場よりも家族風呂の方が湯の花が少ないので、そういった意味でも入浴出来る湯船が選択出来るのは嬉しい。
クーポン等にはほとんど参加されてないので基本的にお安くはなりませんが、せっかく中ノ沢温泉に訪れたのなら是非利用してもらいたい優良宿です。
最後に、館内のドライヤーは総じてかなり弱いので、気になる場合は自宅から持ち込んだ方がよいかと思います。

メルモ0151さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

メルモ0151さん [60代/女性] 2021年07月22日 19:15:59

今回は大変お世話になりました。口コミを見てこの旅館に決めました。中ノ沢温泉派は3度目ですがここは初めてです。建物は古さを感じますが部屋は綺麗に掃除がしてあり清潔感がありました。コロナ対策もキチンとしています。一人旅でしたが温泉は言うまでもなくとっても良いです。ゆっくり寛ぐことが出来ました。おかみさんの優しいお心遣いは有り難かったです。食事は値段から考えると余り期待していなかったのですが、本格的な日本料理でびっくりしました。私は好き嫌いが殆どないので、大変美味しくいただきました。特に炊き合わせは湯葉や茄子に海鮮の練り物が詰めていてとっても美味しかったです。過去2回泊まった宿の中で1番だと思います。茶碗蒸しも大きめで良かったです。これでこの価格は絶対安いです。今度は家族と行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年06月17日 04:29:11

この宿のコンセプトを理解するととても良いと思います。
安い価格で出きるだけのサービスを提供してると思います。
私も同じ接客業ですがとても勉強になりました。
また家族と来たいと思います。
世界の皆さんにもコロナウイルスが無くなったら来てほしいです。

The concept of this inn is simple.
Cheap price, high quality service.
It's great to be able to offer this service at this price.
I'm in the same business, but I learned a lot.
I want to come with my family again.
Please come to everyone in the world when the new coronavirus is gone.

2021年06月

投稿者さん 2021年06月13日 21:28:15

施設は古く、Wi-Fiもありませんし、カード支払いもスマホ決済も出来ません。それでも次もこの旅館にしようと思える素晴らしいお湯のお風呂と味も量も大満足の食事と何よりも従業員の方々の温かい対応が最高です。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月12日 09:55:21

この度は

うれしかった所
①建物横の広い駐車場
 玄関前に荷物出入為停車可
②空いてたらいつでも入れる
 無料露天付貸切風呂(広!)
 白濁の素晴らしい温泉
③夕食…畳に低椅子で雰囲気充分
    屏風で隣席と空間
 朝食…ダイニングでゆったり
 食事会場を朝夕分けてて感動
④美味しい食事。料金以上の品数

建物はやや年期が入っていますが室内は綺麗にされています。女将さんと息子さん?の温かいおもてなしの最高の宿です。GWでしたが本当にこの値段でいいのか何度も確認しました。ありえないです。
これからもお元気で。

ももまる0318さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ももまる0318さん [50代/女性] 2021年05月03日 09:49:37

中ノ沢温泉には何度も泊まっていますが初めての宿です。とってもいいお宿です!。建物は年期は経ているものの清潔感があり心のこもったお料理を夕食朝食ともに頂きました。スタッフのみなさん若旦那さんも穏やかでとても良い方ですよ。夕食は個室でテレビもあり地酒や馬刺しも堪能しました。お刺身やお吸い物に入ってた草餅もおいしかったな。早起きしてひとりなのに貸切風呂。とても広く露天にもお湯がじゃばじゃば流れていました。贅沢な体験でした。コロナに負けず頑張って下さい!

投稿者さん 2021年04月18日 13:53:00

とにかく一度 中の沢温泉の温泉に入りたくて寄りました。
温泉はやはりとても良かったと思います。
熱さもちょうど良くゆっくり入れて良かったです。
あと料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

ANA7408さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:26:39

今回は強酸性硫黄泉に入りたかったので、こちらの中の沢温泉を予約しました。
建物自体は少し古びてますが、とても綺麗に維持されてます。食事も美味しくて量も満足しました。
お風呂は強酸性のせいか少しガタが来てますが、舐めると酸っぱい強酸性。硫黄成分は少なく匂いもあまりしませんが、貸し切り風呂も無料で大満足です。体質にもよりますがクリームは持参した方が良いと思いました。かさかさになります。
何処かのどなたかのレビューにフロントに居る若旦那さんについて書いてありましたが、ごくごく普通の物静かなメガネを掛けた方が居ました。
たまにそんな人居る?ってくらいヒドイ事を書いてあるその他施設のレビューも目にしますが、そんな酷い目にあった事も見た事も遭遇した事も無いので私には分かりませんが(逆に酷い客は何度も見たw)
とても良いお宿でしたよ。またリピしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 22:06:56

先月に続き今月も宿泊しました。白城屋さんは10年前数回利用したことがあり10年ぶりに行きましたが改めて良さを感じました。泉質が良く広い貸切風呂が無料、空いてればいつでも自由に入れるのは最高です。食事も大変美味しくバランスも良く夕食朝食ともに大満足でした。仲居さんも感じが良かったです。ゆったりと過ごすことができました。また行きたいと思います。

aopman2さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

aopman2さん [60代/男性] 2020年11月20日 13:43:20

名湯と言われている中ノ沢温泉、
今回初めて訪れたのですが言われている通りの名湯でした。
貸切風呂(露天風呂の有り)も無料で利用できゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

朝食のごはんが美味しくて(新米のコシヒカリ?)3杯もいただいてしまいました。

ゆっくりしたい時また訪れたいです。

【朝食付】 ~貸切風呂を無料でご利用いただけます~ 【ふくしまプライド。】
【和室8畳 トイレ付】

夏椿8255さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年10月21日 16:31:37

あまり期待してなかったのですが良い旅館でした。中ノ沢温は2回目ですが名前の通った前回の旅館より良かったです。空いていれば無料の家族風呂が特に良かったです。高齢の私たちにはユニットは少々苦手ですが自然風な対応に好感が持てました。ご飯も美味しかったですよ。沢山お客が来るといいですね。そのうちまたお邪魔します。お見送り有難うございました。

バネ747さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年08月15日 08:57:13

大変良い旅館です。派手さはないですが、おすすめです。
お風呂は乳白色で湯ノ花がたくさんあり、人が入っていないと下に泥状に沈殿し、湯温も高く、素人ですが、良い温泉だと思います。
夕食もスタンダードながらたくさんの種類が並びました。
今回はバイクのソロツーリングでしたが、玄関先の軒下にバイクを置かせてもらうことができました。生憎と翌日は朝方雨が降っていましたが、旅館の方の好意でバイクのシートが濡れないようにタオルを掛けてくれていました。とても心遣いの行き届いたもてなしに感謝です。
厳しい状況が続いていますが、このような旅館は是非頑張って頂きたいと思います。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 04:15:40

8月13日に泊まりました、部屋が広いし、食事が美味しかったです!温泉も最高だった!

投稿者さん 2020年07月26日 15:38:12

人数を絞って予約を受けているのか 子供連れも無く静かに過ごせました。
お湯も良かったです。牛乳販売が無かったのが残念でした。
保存が難しいからやむを得ないかも。
食事も大量に出てきて食べきれないほどでした。
馬刺しが少しでしたが美味しかったです。 しゃぶしゃぶも美味しかった。
コストパフォーマンスとしても満足です。

shitotsutaさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年07月21日 13:36:12

白濁した温泉は強い硫化水素臭ではありませんが、口に含むともの凄く酸っぱい酸性泉です。露天風呂が付いた家族風呂も、空いていれば無料で貸切できます。とにかく温泉が素晴らしく、いつもは露天風呂優先で入るのですが、こちらでは内湯で蒸気も含めて深呼吸していました。夕・朝食共、気持ち早目の連絡があり、几帳面な段取りに好感が持てました。料理は熱いものはアツアツで提供してくれます。茶碗蒸しは、わざわざ発泡スチロールで、さめないように工夫がしてありました。この心遣いが全ての接客に表れているのだと思いました。帰りには車の窓ガラスに鳥の糞がついていたのですが、ご主人が全部の窓を拭いてくださり、観光協会で領収書を見せると商品券がもらえることまで教えてくれました。とても気さくなご主人と女将さんに見送りをしていただき、気持ち良く帰路につきました。当日はありがとうございました。