中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 18:04:39

去年12月に伺いました。
雪が降っていて、とても寒かったので、こちらの温泉とても評判が良いので楽しみにしていました。
到着して、すぐに行ってみると、奥の方に貸切風呂が。
早速、突入。
露天風呂もあって、大満足!しかも、これが無料だなんて!凄い!
結局、二回入ったのですが、二回とも貸切に入ってしまいました。
お湯はとても熱かったのですが、湯あたりすることもなく気持ち良かったです。
夕飯も、どれも味が上品で、美味しかった!
薄味なので、沢山の料理でも食べきれてしまいました。
部屋も、広くて、良かったです。
後、朝、ポットのお湯を新しくしたものがドア脇に置いてありました。
(部屋のポットは電気式で沸かすものではなかったので)
凄く、きちんと行き届いたサービスだと思いました。
朝食も、美味しかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
後、出されていたお漬物?が美味しかったのですが、売店で売っていたら嬉しかったかな?
また、遊びに行きたいと思います!

2011年12月

銀満腹さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

銀満腹さん [20代/男性] 2010年01月17日 02:31:43

スキーを楽しみたく前日からの宿泊にて、スキー場リフト券付きプランにしました。
今回は素泊まりでしたので、食事は頂けませんでしたが、晩飯に近隣の食堂の出前がインフォメーションブックに数店舗記載されていたので、頼んだところ、旅館の部屋まで持ってきてくれました。出前の味も濃いめでしたので、大満足でした。
とくにこのプランの目玉!?となりました「貸切風呂」ですが、お客も少なかった為か宿泊中は入浴し放題でした。しかも露天風呂付き!すごいです。

普通の旅館なら貸切風呂は時間制で+料金を取られるところですが、白城屋さんは標準内容です。
館内の自動販売機(ソフトドリンク)は観光料金ではありませんでした!!

部屋も外観も写真より20倍綺麗に感じました。
難点としてはコンビニが遠いのと、アメニティが充実していませんでした。またテレビはブラウン管でした。

総合的に満足しました。

[沼尻・みのわ] リフト券付き宿泊プラン [アルツ・猫魔]
和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]

2010年01月
[沼尻・みのわ] リフト券付き宿泊プラン [アルツ・猫魔]
【和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]】

投稿者さん 2022年12月12日 18:59:58

今回旅行支援クーポンで利用させて頂きました。この時期館内は少し寒い感じがしました。お部屋にはヒーターがありましたが…お料理は満足。そして一番お風呂が良かったですね。貸切風呂は内湯に露天があり湯の花に白濁した湯が最高で何度も入ることが、出来ました。タイミングよく空きがあれば何度でも入れるようです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月16日 20:35:08

娘と2人、泉質の濃い温泉に入りたくて宿泊しました。他の方の口コミ通りとても良かったです。内湯の方は熱かったのですが、先に少しぬるめの露天風呂の方で体を慣らしてから内湯に入りました。初めに女湯に入ったのですが他の方がおらず独泉。その後は何回も貸切家族風呂の方に入りました。温泉はレモン水のような酸っぱさ。食事もメインはどれ?と言うくらいたくさん出て、どれもとても美味しかったです。旬のものを美味しくいただきました。大好きな行者ニンニクの天ぷら、綺麗な薄ピンクの桜ご飯、美味しかったです。朝も自分で割る温泉たまごが楽しくとても美味しかったです。お部屋は古さはありますがお布団はふかふかで、窓からは磐梯山が見え、バスタオルも干せる大きめなタオル干しがあって良かったです。お宿の皆さんもとても明るく、若旦那さん?も、静かな方ですが丁寧に接して下さり、とてもゆっくり過ごせました。中ノ沢温泉自体、静かな所で、とても満足しました。

投稿者さん 2021年10月01日 14:14:59

大変のんびりできました。ありがとうございました
お湯が良く、貸切り風呂も空いていればいつでも入れるところも良かったです
食事も予想外に美味しくついつい食べ過ぎてしまいました

徳さん4922さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

徳さん4922さん [50代/男性] 2021年03月21日 06:53:44

コロナかの中 お風呂は余り混んでもなくゆっくり入浴でき大満足
食事場所も個室で安心して食事できます。贅沢を言えばもう何度も行かせて頂いているのですがいつも同じ食事で
ちょっと飽きてます。毎月1回は温泉旅行しているのですが今回は違うところにしようと思ってます

とってぃ(新人)さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年08月24日 11:10:18

お風呂が温度・濁り具合。泉質・露天の雰囲気良いです。日本一の温泉かと個人的には思います。
お部屋は古いですがきれいに清掃されてます。
お湯のサービス・冷水のサービスが配慮されてありがたいですね。
食事も美味しくて、またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年09月26日 16:59:10

お部屋は8畳とのことでしたが十分広く、寝具も清潔感のあるものでした。温泉はやや熱めですが良い湯で癖になる感じでした。大浴場もなかなかの広さがあり、他に無料の貸切風呂もとても良かったです。食事も品数も十分で、おいしかったです。朝食の白米がとても美味しかったです。有名温泉地は連休中はとても高い値段になりますが、こちらは良心的な値段で、たすかります。14時からチェックインできて、無料の貸切風呂があり、満足でした。中ノ沢温泉は温泉の質は他の有名温泉地にも負けない気がします。米どころと、会津が近いので、おいしいお米とおいしい日本酒があります。帰りにはおかみさんがずっと見送ってくれました。

投稿者さん 2017年12月25日 14:17:29

12月23日に宿泊しました
到着したと同時に雪が降って来て
雰囲気がとても素晴らしかったです。
食事も温かく美味しくいただきました
お風呂も硫黄が強くこの辺りの泉質では珍しいのではないでしょうか
宿泊料金もとてもリーズナブルで
また利用したい宿の一件です。

2食付プラン
【和室8畳 トイレ付】

ものものくんさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ものものくんさん [60代/男性] 2012年05月10日 20:49:32

GWの中の平日に宿泊しました。中の沢

2012年05月

投稿者さん 2011年01月11日 17:30:39

1月9日に10時チェックインのゆったりのんびりプランで宿泊しました。
沼尻スキー場からも近く、源泉かけ流しの温泉も選んだ理由でした。
満室であったはず?なのに、17時に入浴したときは他に1名。
夜中、朝と誰とも会わないお風呂は、不思議な気持ちでしたが、
ゆっくりとお湯を楽しむことができました。
食事も十分な量で、追加の料理を頼む必要はありませんでした。
但し、廊下がもう少し暖かいと申し分ないと思いました。

2011年01月
[チェックイン10時] ゆったりのんびりプラン [チェックアウト15時]

投稿者さん 2010年09月27日 21:41:13

やわらかいお湯が気に入りました。宿の方も親切で満足です!

投稿者さん 2010年04月19日 01:15:33

とってもありがたいプランで、ほぼ丸一日ゆっくりできました。
忙しい日常から離れられ、かなりリフレッシュ出来ました☆
お部屋は広すぎず狭すぎず、新しくはないですがキレイな感じです。
お部屋には加湿機能付きの温風ヒーターがあり、お部屋はポカポカでした。が、お風呂までの廊下・エレベータはかなり寒かったです。
お風呂は貸切風呂の状況がわかりにくいので、若干手こずりました。手術をしてから湯あたりしやすくなってしまい、一人で入るのが不安で付き添いがいるのですが、何度も何度も様子を見に行かなければならないのがちょっと面倒でした。
お湯は噂通りとっても素晴らしかったです。
ご飯は、朝夕とっても美味しかったです。
夕食の桜御飯、初体験でしたが、すごーく美味しくてかなりの量を頂いてしまいました。
郷土料理ではなかったですが、ボリューム満点でお腹がはちきれそうでした(笑)
朝食もガッチリでしたので、チェックアウト時までお腹が空きませんでした(笑)
やっぱり和食はイイですね。
また中ノ沢温泉に行く時は利用したいお宿です。

和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]

2010年03月

こーじ31さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

こーじ31さん [30代/男性] 2010年03月23日 23:13:03

長時間滞在でのんびりさせていただきました。値段以上のものがあったと思います。夕食も朝食も男性が食べても多く感じる量でしたし、従業員の皆様の対応にも好感がもてました。あえて言うならば、貸切風呂を時間で貸すスタイルにし、いつ入れるかわからない状態を緩和してほしいです。あとできれば、冬の時季は掛け布団の他に1枚ほしいですね。その他は特に要求はないです。近くに宿泊する時はまた利用させてもらいます。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月03日 10:49:58

予算1万円以内で貸切風呂付きという条件を満たしていたので利用させていただきました。
良かった点は①部屋が広く清潔。②温泉は十分スペースがあり、湯もさほど熱くもなくベビー連れでもOK。寝湯も気持ち良かった。③スタッフの対応は親切で温かみがあった。④自販機の料金は良心的。
不満な点は①室内のトイレの臭いが強烈。②浴室にロッカーがなく、セキュリティ面でやや不安。③貸切風呂の利用について宿側で交通整理ができるのではとの若干の不満。④日本酒販売の充実が望まれる。
以上、総合的には満足しており機会あればまた利用したいと考えております。

和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]

2009年05月
【和室8畳トイレ付 素泊まり [無料貸切風呂]】

投稿者さん 2009年04月01日 20:17:26

2度目の宿泊でした。
乳幼児連れには貸切温泉がうれしいですが、鍵でしか確認できないので使用中の札などがあればいいと思います。
いっそのこと、全部貸切風呂にしてしまってもいいのかもしれませんね。
(ただし、制限時間を設けて欲しいです!一時間半以上も占領している若いカップルがいて困りました)

チェックアウトも遅いプランでのんびりできて、大変満足のいく宿泊でした。
やはり、福島の宿はお米がおいしいところが多くて大好きです。
またぜひ、伺います♪

和室8畳トイレ付 二食付 [無料貸切風呂]

2009年03月

投稿者さん 2024年01月29日 16:06:05

温泉がとても気持ちよかったです!
食事も熱々を提供してくださり、おいしかったです。
宿の方々も親切で感じがよくて、快適でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 10:37:09

温泉はph2.1の強酸性で、レモンティに入っているような感じ。ご主人が言うには前はこんなに湯に花は多くなかったし、香りも違っていたというが、私は期待通りの大満足。食事も美味しい。特に鮎の塩焼きイチジク甘露煮添えが絶品だった。天ぷらもお代わりしたいくらいいだった。ただ配膳が早いので、2時間くらいかけてゆっくり飲み食いしたかった(もちろんこれは言えばそのように融通してくれたと思う)。
チェックアウト後、ちょっと周辺をブラブラしようとしたら、女将さんが「バスは2時間後、寒いからいつでも戻ってきてストーブで暖まって」と、結局、寄ることなく、バス停に向かったらご主人がお見送りくださった。かなり感動して、再訪を誓った。

投稿者さん 2022年10月13日 18:54:10

温泉もとても気持ちよく
ごはんも、温かい出来立てのものを
運んでいただき、
とても気配りもしていただいて
安心して泊まれて
ゆっくりできました!
また、来たいと思います!
ひとり旅の方、
静かにゆっくりしてしたい方や
おなかいっぱいご飯を食べたい方に
是非、オススメです!

rin10210427さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年10月07日 17:02:37

50代夫婦で、金曜に宿泊しました。
建物は、ザ・昭和ですが綺麗に掃除してありました。部屋はリフォームしてありユニットバスも綺麗でした。
お風呂は、さすが中ノ沢温泉。湯質最高!ですが、男女・貸切共に内風呂が熱すぎて、私達夫婦は入れませんでした。露天風呂は少し温めでしたがゆっくり入れて、景色を見ながら癒されました。
(お風呂のトイレが、和式でビックリしました)
食事は、十分な量でとても美味しく温かいの物は温かく提供され満足。朝食に納豆が無いのが残念でした。
アメニティは、タオルと歯ブラシ。主人がカミソリ無いのかなと言っていました。部屋には無かったのでフロント周辺にあったのか不明です。
チェックアウト後、外まで出てお見送りして頂きありがとうございました。
中ノ沢温泉は大好きなので、日帰りでも来てみたいと思いました。

チェックイン・アウトの時、同じ人(60歳位の夫婦)が何かで揉めていて、待たされました。
大きな声で話をされていたご主人、まわりの人の事考えていますか?
帰りに嫌な気分になりました。