安比温泉豊畑の湯 温泉民宿 かわの クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 安比温泉豊畑の湯 温泉民宿 かわの のクチコミ

投稿者さん 2006年10月10日 06:57:24

とてもいい温泉でした。一般向けの営業時間と異なり、宿泊客は早めの時間から入浴することができたので、朝食後の入浴も可能でした。
食事はおいしかったですが、ここならでは、というパンチに欠けていたのも事実かな。贅沢な話かもしれないけどね。

投稿者さん 2006年08月16日 09:41:27

期待していた通り、お風呂が良かったです。
スチームサウナも露天風呂もあり、運良く露天風呂から花火も見ることができました。また、係りの方がとても親切で、夏祭りの情報も教えていただき、楽しむことができました。
ひとつ残念だったのは、枕カバーが無かったことです。

投稿者さん 2006年08月16日 09:32:41

子連れの為、いろいろとご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応していただき有難うございました。
食事に関して個人的な好みですが、高原の民宿なので季節の野菜などを使った料理を期待していましたが、魚介のお料理が中心で、残念でした。
近隣の畑では、夏野菜が実っていたのでそちらを使ったほうが、喜ばれるかと思いました。

投稿者さん 2006年08月08日 17:51:38

温泉に入れることを楽しみに行ったのですが、故障との事で残念でした。
他の温泉のチケットをもらって行きましたが、そこも露天風呂が修理中でした。温泉は、繁盛期の冬期だけなのかな・・・?食事は、適量で家庭的な味で良かった。

投稿者さん 2006年07月31日 12:21:05

子供連れだったのでうるさくて迷惑をかけたと思います。
私共のわがままにも色々対応していただき有難う御座います。
温泉を楽しみにしていましたが、故障中だったようで入れませんでした。
今度機会がありましたらゆっくりと温泉に入りに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月07日 18:59:29

家族経営でアットホームな民宿でした。
駐車場が広く、道路を挟んで直営の温泉センターがあり、入り放題。
特に露天風呂が素晴らしかった!!
自家源泉で掛け流しの湯も最高。
無料休憩所などの設備も充実していて、宿泊者なら無料で何度も入れるのは、贅沢な気分でした。
食事も料金にしては品数が多く、地元料理や山菜があって、大満足。なかでも蕎麦粉100%の手打ち蕎麦(オバアちゃんが打ったとか)は、各地の蕎麦を食べ歩いた妻も絶賛してました。
東京からは遠いですが、岩手方面に行ったら、また利用したい素晴らしい民宿です。

投稿者さん 2006年05月18日 02:07:07

GW中に宿泊しました。お風呂が温泉なのでとてもよかったですが、入浴時間が決まっていたので朝、入浴出来なかったのがとても残念です。
慌しい旅行だったのでゆっくり出来なかったけれど次回はゆっくり宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2006年05月13日 18:52:43

GW中に宿泊しました。
夕食無しで予約しましたが、急遽宿でお願いしたところ
気持ちよく用意して頂き、味もおいしかったです。
直営の風呂は通りの向かいまで歩きますが
露天風呂から望む山並みは最高です。
部屋・トイレなど新しくはないですが
掃除が行き届いていて大変きれいでした。

投稿者さん 2006年05月11日 23:20:42

ゴールデンウィークで他が満室のなかココを選択しました。結果は大正解でした。お風呂も最高で、食事も大変おいしかったです。また泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2006年05月07日 22:12:26

宿泊料が安かったので、古くて汚いかも。。。と、心配してましたが、きちんと掃除されていて、きれいでした。ご飯もおいしかったし、満足です。温泉については、茶褐色のちょっと変わった温泉で、肌がすべすべになりました(^^)
天気がよかったので、夜は星もきれいで、朝のうっすらとした霧の風景も素敵でした。今度は、山登りにでも、行きたいなぁ、と思います。大変、お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月06日 23:03:50

直営の「フロンティアの湯」とっても良かったです。

投稿者さん 2006年05月06日 16:17:32

GW中に宿泊しました。
山の中でかなりまよいましたが、温泉はとってもよかったです。
もう少し、遅くまで入れるとうれしいですね。

投稿者さん 2006年05月06日 09:57:34

民宿ですので、それ程期待はしていませんでしたが、食事は美味しかったです。また去年宿泊された方と違ってテレビは無料でしたし、小タオル・歯ブラシも部屋にありました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:30:29

安価な宿でしたのでそれなりの施設でした。
風呂は、宿の前にフロンティアの湯という温泉施設がありそこで入浴します。部屋にはタオル、歯ブラシはありません。洗面は1FLに1箇所のみで不便でした。トイレも1FLに1箇所しかありません。2FLの部屋だったので不便でした。又、壁は薄く隣の部屋の会話は筒抜けでした。(うるさくて眠れなかった)チェックイン、チェックアウト時、事務室(フロントは無かった)にだれもいませんでした。(すみませーんと大声でよんでも誰も返事がないので 宿に着いて宿の中から宿に電話した。。) でも宿の方は親切そうな方でした。

投稿者さん 2005年05月06日 09:08:13

宿の前にフロンティアの湯という温浴施設(温泉)があり、宿泊者は無料で利用できるということで広い湯船そして露天風呂にまで入ることができ満足でした。
部屋は掃除が行き届いていてきれいでしたが、TVは見るのに100円かかり、また浴衣はありましたがミニタオル(てぬぐい)、歯ブラシは置いてありませんでした。
でも宿の方々が感じよくとても気持ちよく宿泊でできてよかったです。