伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

soe758さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

soe758さん [60代/男性] 2009年12月06日 18:36:10

声欄の高評価は読んではいましたが、優待価格プランだったので期待はしていませんでした。しかし、良い意味で全く裏切られてしまいました。食事と風呂は最高です。味は「清らかな味」と表現するのがぴったりと思います。上品で繊細、とがったところがない味。素材選びの確かさ、なによりも水が良いのではないでしょうか。七湯の風呂もひとつひとつが贅をつくされており最高です。NHKの「美の壷」でも伊豆石を使った風呂が紹介されていました。でも、七湯すべてが源泉かけ流しというのが最高の贅沢でしょうか。部屋や寝具も清潔です。宿オリジナルのお土産も買ってはずれなしです。あえて難癖をつけるとすると、超高級旅館が持つ格式や風格といったものはありません。でも、この不況下では今や名ばかりとなってしまった高級旅館も多くあるので、この宿はブランドに惑わされない確かな目(舌)を持っておられる方にはおすすめの宿です。

2009年12月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:41

静かな宿でゆっくりできました。
温泉もいろいろゆっくり入れてよかったです。
24時間いつでも貸切というのがいいですね。
食事もおいしくいただけました。

2009年11月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2009年08月31日 01:14:05

今回は彼の誕生日ということで利用させていただいたのですが、食事,お部屋,お風呂など全てにおいて大変満足いくもので彼も喜んでくれていました。また利用したいと思っていますのでその際はまたお願いします。

森の緑に癒される上質な時間。贅「花狩」コースに舌鼓
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)

森の緑に癒される上質な時間。贅「花狩」コースに舌鼓

投稿者さん 2009年08月09日 00:50:55

インターネットで評判の宿を吟味して予約したので期待していましたが、期待を裏切らないそれ以上の宿でした。

まず到着した時に緑あふれる倶楽部ハウスでお菓子とオリジナルハーブティーのおもてなしをいただき、ホ~っと疲れが取れました。
案内していただいたお部屋は、多分、一番簡素な和室でしょうが、美しい緑の庭が眺められる雰囲気のある落ち着いた端の部屋で、ゆったりできました。黒文字の香り漂うウォシュレットのお手洗いもステキです。

そして何と言っても広い敷地の中にある7つの貸切風呂!木漏れ日の昼間、蜩の鳴く夕方、静寂の夜、鳥の声を聞きながら入る朝風呂、どれも手足を伸ばして心から寛げました♪
お湯はとろりと素肌に心地よく、黒文字シリーズのシャンプー類も癒される使い心地です。また、広い脱衣所にはそれぞれタオルやアメニティがたっぷり用意してあり、湯めぐりは24時間手ぶらでOK。程よく汗をかいた入浴後の無料健康甘茶がまたいいです(便秘気味の私も自然なお通じ有)!

夕食はどれも凝っていて見た目も味も素晴らしい!食材も体にいいものばかりを使っているという印象です。
朝食は、お粥と洋食を選びましたが、どちらも大満足。最初2人に甘夏の絞りたてジュースを持ってきてくださったのですが、これがまた食欲がわく爽やかさでgood!洋食はモチモチパンや珈琲のおかわりが自由です。おかゆは鍋にタップリなので品数の多いおかずと一緒にいただくとお腹いっぱいになります。

翌出発前は、希望者参加の散歩があり、これもオススメ!
案内の方が子供時代から知り尽くした絶景場所を教えてくれるのですが、お茶休憩を挟みつつ説明を聞いたり写真を撮ったり、楽しいですよ~(一緒に参加された仲良し3人組みの女教師の皆さん、常に明るく元気にお心遣いくださって有難うございました!)。

花吹雪スタッフの皆さんは味わい深い風情の方ばかりで、程よい距離感を保ちつつ、どなたも大変親切に対応してくれて、何から何まで「さすが!」です。またネコスタッフのホタルも、賢くて可愛くてもうメロメロ(写真撮りまくり)。
花吹雪ワールド、またぜひおじゃまさせてくださいね!

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年08月09日 20:37:50

この度は当宿を大切な旅の宿にお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご来訪を心より感謝申し上げます。当館のウェルカムテイーは10種のハーブをブレンドしたオリジナルティーです。体に優しく、疲れも和らぐ効果がございます。お部屋は広さによりグレードを分けておりますが、外の眺めは、どのお部屋からも森の木立が臨め、落ち着いた癒しの空間を演出しております。お風呂は最も当宿が自慢できるものです。24時間源泉掛け流しの温泉は、美肌の湯。しっとりすべすべのお肌になります。時間帯により風情も異なり、それぞれに美しく、気持ちの良い入浴をお楽しみいただけかと思います。貸切風呂は開いていれば、中から鍵をかけて貸切でご使用いただけるシステム。時間に束縛されることなく何回でもお入りいただけます。また、お料理にもご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。素材を活かした当館自慢の桜懐石料理をご堪能いただけましたでしょうか。次回お見えになる時には、季節毎にかわる新作懐石料理も是非ご賞味くださいませ。朝のお散歩にもご同行いただきましてありがとうございます。城ケ崎海岸の素晴らしい自然に少しでも触れて感じていただければ幸いです。たくさんのお言葉をいただきましたのでこちらも長くなってしまいました。どうぞまた何度でもお気軽にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。伊豆高原 城ケ崎温泉 田中菜穂美

源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン

投稿者さん 2009年06月08日 18:19:28

6/6に宿泊しました。
今回初めて利用させていただきました。
全てにおいてとても素晴らしいお宿でした。
お風呂は24時間使用でき、どのお風呂も貸し切りにできるのでのんびりできました。7つのお風呂の中から好きなお風呂を選んでいくつか入り、子供達も大喜びでした。
夕食は、どのお皿もとてもきれいに盛り付けてあり味もたいへん美味しくて、一皿出てくるたびに「すごいね」「美味しいね」と言いながら食べました。
朝食も3種類の中から選ぶことができ、とても美味しかったです。私は洋食にしました。パンはモチモチしていて、とても美味しかったです!

2009年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年07月11日 11:56:22

この度は花吹雪をご利用下さいまして、有難う御座いました。

大変直褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

温泉に関しましては、「本物の温泉」へのこだわりから7ヶ所全て欠け流しで、お好きなときにお好きな温泉へお入り頂けるというシステムに致しました。(「予約制」ですと時計を見ながらご滞在いただくことになってしまいますので・・・)

夕食はいわゆる「ずらーッと並ぶ旅館料理」ではなく、懐石仕立てで1品ずつお召し上がり頂いております。ご満足いただけて幸いです。

ご朝食(洋食)のパンは契約農家が栽培した有機玄米の粉末をふんだんに利用した無添加の食材です。洋食といえども「花吹雪風」にこだわりました。

またご機会が御座いましたら、季節を変えてご来館いただきますと又違った発見をしていただけるかと存じます。

伊豆高原・城ヶ崎温泉 花吹雪 店長 向谷太陽

伊豆の恵み・天然伊勢海老1尾付!森に和むひととき

投稿者さん 2009年04月26日 12:07:00

小和室のプランでしたが、キャンセルがあったということで2間続きの「白翁」のお部屋を用意していただきました。
お部屋も広く、「白翁」のお部屋は森の真ん中にいるような雰囲気なのでとてもリラックスして過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございます。

以前何度か利用させていただきましたが、今回数年ぶりに、はじめて子供づれで伺いました。
落ち着いた雰囲気のお宿なので、子供がご迷惑をおかけしたら、、、と少し心配していました。
が、部屋でも倶楽部ハウスでの食事も、とてもリラックスして気持ち良さそうに大人しく過ごしていました。
特に部屋のテラスが気に入って、何度もテラスに出たがっていました。
小さな子供でも、お宿の居心地のよさが充分理解できていたようです。

源泉かけ流しのお風呂もとてもよく、家に帰ってからも肌がすべすべでした。
タオルも、お風呂それぞれに「湯船用」「湯上り用」が沢山用意してあり、いつでも新しいタオルを使う事が出来て快適でした。

また利用させていただきたいと思いました。

レイトアウト12時!朝食をランチに変更まどろみプラン
*森を望むスタンダード和室(西行夢桜/勘助うさぎ/小和室)

2009年04月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月30日 12:56:20

長年「花吹雪」を ごひいきいただき誠にありがとうございます。
昔のお部屋名やお風呂の内容等、花吹雪の変遷を良くご存知で びっくりいたしました。
初めてお越しいただいたお子様にも花吹雪の雰囲気を気に入っていただけなによりです。
特に気に入っていただけた濡れ縁も、お風呂上りに緑を眺めながらのんびり過ごすには良い季節になりました。
あと、「帰ってからもすべすべ」と言っていただいたお風呂。そうです、まさに 「花吹雪」の温泉は「弱アルカリ硫酸塩泉」、いわゆる「美肌の湯」なのです。
自信をもっておススメできる温泉です。
 機会がございましたら是非またご家族でご来館くださいませ。
※やっと今年の黒文字オイルを作る準備を始められそうです。

レイトアウト12時!朝食をランチに変更まどろみプラン
【*森を望むスタンダード和室(西行夢桜/勘助うさぎ/小和室)】

投稿者さん 2009年04月04日 00:57:55

7年前と1年前に続く3回目の利用でしたが、いつ行っても全く期待を裏切られることのない素晴らしいお宿です。
独自のセンス(それはパンフレットの言葉などにもうかがえます)に基づいており、「敷地全体」がお宿という感じから、部屋からお風呂への移動や、朝の散歩にまで、「伊豆高原の小さな森を楽しむ」ことをじんわり感じられます。
難点とは思わないのですが、お料理、特に夕食は、懐石風の上品なもので、お味も素材も良いのですが、いわゆる「伊勢海老ドーン」「これでもかというふんだんな量」という感じではありません。
個人的には好きですが、小さな子ども連れと大食の夫の我が家には向かないなと近隣の和食屋さんを紹介していただきました。そういうサービスにも優れています(一覧表を用意くださいました)。

基本的に同じ土地に旅行を繰り返さないたちですが、たぶんここばかりはまた来年も行くと思います。

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)

2009年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月13日 15:29:24

このたびは花吹雪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。森の中の宿を楽しみ、かわらずに花吹雪のファンでいていただけますこと、心より御礼申し上げます。
 花吹雪の近隣(伊豆高原)には、美味しいお食事処が沢山ございます。和食以外にもイタリアン、中華などなど…。その数あるお店の中でも、花吹雪のスタッフが実際に食べ歩いて見つけたお店や、地元で「美味しい!」と評判のお店などを一覧にして常時ご紹介しております。いつでも気兼ねなく お尋ねくださいませ。
 また、是非是非お越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付