伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月05日 14:54:31

少し前の某雑誌に、食事が美味しいと載っていて宿泊する事にしました。
お部屋はやや狭い気がしましたが、24時間はいれる露天風呂などが7つもあり、とてもくつろげました。
食事は一品一品丁寧に仕上げてあり、見た目も味も大満足でした。
猪とキノコのお鍋をいただいたのですが、肉の臭みがなく、とても丁寧に料理されているのがわかりました。
また、お酒の価格もとても良心的です。
朝の城ヶ崎海岸ウォーキングもとても楽しめました。

2012年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年03月22日 20:24:17

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理に関しまして、好評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
当館自慢の風趣料理は、伊豆の旬の素材にこだわり、季節毎に創意工夫される創作懐石でございます。夜のお食事のひととき、どこにもない独自の味と器の競演をお楽しみいただけたのではと存じます。
またお酒は種類も多く、日本酒、ワインなど充実した内容を揃えております。

是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
お越しをこころよりお待ち申し上げております。

おすすめ風趣懐石(長七)と源泉掛け流し貸切風呂満喫プラン
【*森を望むスタンダード和室(小和室)】

RINGO93さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

RINGO93さん [40代/女性] 2011年10月10日 23:30:37

今回は、母を同行しての家族4人の2泊で利用をさせて頂きました。連泊になり夕食は1泊目が桜懐石、2日目は風趣料理を頂き大変に美味しく頂きました。

母が、肉類を食べれない旨を事前に伝えさせて頂き快くリクエストに応えて頂き、お料理の肉類を全て別の品に差し替えて下さり本当に助かりました。

母も、なを一層お料理に満たされていました。
倶楽部ハウスの、お昼の品を、懐石だけでなく頂ける軽い御料理(例えば麺類や丼物など)を増やして頂けたらと願っています。

温泉は、どの貸切りも風情があり申し分ありません。
ただ気になるのは、浴室も御部屋のドライヤーも風圧が弱く女性の髪を乾かすには1500Wクラスのドライヤーを完備して頂けたら女性には嬉しいと思います。

あとの設備には本当に素晴らしいものばかりで、また再訪を楽しみにしてしまいます。

2011年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年10月11日 18:42:45

このたびは、ご来宿いただきまして心より御礼申し上げます。
お料理や、お風呂をお楽しみいただけましたこと
心より嬉しく感謝申し上げます。
お食事は、アレルギーなど召し上がれないものは
申告していただければできるかぎり対応いたします。旅の大切な要素であるお食事は一番に楽しんでいただけるよう配慮しております。
お昼食のメニュウや、ドライヤーの件など貴重なご意見、参考にさせていただきます。
また、次回是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【伊豆から東北応援!】伊豆の幸と東北の味がコラボ!金目のカブト煮サービスプラン
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2011年07月26日 21:05:39

クロモジの精油を探してるときにたまたま旅館のサイトを見つけ、一石二鳥だと思って出掛けました。
まるで自分がひとり森の中にいるような宿棟の立地と景色、鳥やヒグラシの声、極力干渉せず、それでいて行き届いた接客には大変感心しました。
また、温泉露天風呂が先着貸し切りで複数あると言うシステムは大変ユニークで、しかもすべて掛け流しには驚きました。熱い源泉の温度調節が容易でアメニティーも充実、防虫対策がしっかりされていると思いました。
敢えて言えば、一緒に買ったヒノキの精油の成分分析表が欲しかった。

私の中ではベストワンの温泉宿です。またお邪魔したいと思います。

5日前からラストミニッツ!思いたったが吉日プラン
【*森を望むスタンダード和室(小和室)】

ギャップガールさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ギャップガールさん [40代/女性] 2011年06月04日 22:54:08

森の中で静かでした。お風呂はそれぞれ趣があり楽しめました。お風呂場ごとにタオルなどのアメニティがそろっておりいつも清潔なものを使えてさっぱりできました。特に、お風呂ごとにおかれてあるひのきと黒文字のミストは、とてもいい香りでした。夕食はひと品づつサーブされるので常に出来立てをいただけます。朝食はチェックインの際に和食、お粥、洋食から選べて、質、量ともに満足のいくものでした。(たくさん食べる男子には少し物足りないのかも)当日は台風の前日で大雨だったのですが、施設のそこここに趣のある番傘が常備されておりまったく不便はありませんでした。
五感すべてがリラックスできる宿だと思います。

宿泊客が多く、すべてのお風呂を回ることができませんでしたので、早めのチェックインをお勧めします。

【*ツインベッドルーム(森に佇む洋室バテレンルーム)】

ほ&まnyanさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ほ&まnyanさん [40代/女性] 2010年07月14日 12:22:33

7月10日に白翁棟に宿泊させていただきました。お部屋は八畳二間で広く(夫婦ふたりにはもったいないくらい)とても清潔に整えられていました。お布団のシーツなどはクリーニング特有の臭いが残ったりしていることがありますが、殆ど無臭なのには驚きでした。黒文字(香木)をたくさん扱っていらっしゃるからでしょうか…。宿の中全体が森林の香りに包まれている感じでした。お食事は朝夕どちらも大変美味しく、食事所でゆっくりといただけて良かったです。中でも桜の葉に包まれた金目やおこわは絶品でした!また、7つのお風呂はどこも貸し切りで入れます。源泉かけ流しのお湯はお肌が本当につるつるになります。それに長く入っても湯疲れしないのには驚きです! 翌朝は宿の若ご主人が案内して下さる「お散歩」にも参加させていただきましたが、色んな話が聞けてこちらも大変楽しかったです。無料ですし是非されたら良いですよ。今回は突然思い立っての温泉旅行でしたが、心に残る素敵な宿ですごさせていただけて夫婦で大満足しています!! お世話になり有難うございました。

源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

soe758さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

soe758さん [60代/男性] 2009年12月06日 18:36:10

声欄の高評価は読んではいましたが、優待価格プランだったので期待はしていませんでした。しかし、良い意味で全く裏切られてしまいました。食事と風呂は最高です。味は「清らかな味」と表現するのがぴったりと思います。上品で繊細、とがったところがない味。素材選びの確かさ、なによりも水が良いのではないでしょうか。七湯の風呂もひとつひとつが贅をつくされており最高です。NHKの「美の壷」でも伊豆石を使った風呂が紹介されていました。でも、七湯すべてが源泉かけ流しというのが最高の贅沢でしょうか。部屋や寝具も清潔です。宿オリジナルのお土産も買ってはずれなしです。あえて難癖をつけるとすると、超高級旅館が持つ格式や風格といったものはありません。でも、この不況下では今や名ばかりとなってしまった高級旅館も多くあるので、この宿はブランドに惑わされない確かな目(舌)を持っておられる方にはおすすめの宿です。

2009年12月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2016年08月21日 10:34:29

部屋、風呂とも素晴らしかったです。敷地も緑がいっぱいで、癒されました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年09月04日 20:23:46

この度のご利用心より御礼申し上げます。
庭の緑もこの暑さで少し元気がないこの頃ですが、それでも敷地内は木陰が多く、気持ちのよいご滞在でありましたら幸いでございます。
是非また季節を変えて、温泉浴を楽しみにいらしてください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン【-3000円】【添い寝無料】
【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】