伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 16:48:47

2度目の利用でしたが、やはりお風呂は最高です!
何度でも行きたいと、思わせてくれる場所です。周りも静かで、ゆっくりのんびりできて、癒されてます。
また、お邪魔させていただきます。

2013年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年01月24日 13:07:37

2度目のご来館誠にありがとうございました。
当宿にとって、再訪して頂き、お客様との繋がりを感じられることが最大の喜びでございます。

当宿の7箇所の温泉は、24時間貸切無料で予約も不要でございます。
ご宿泊中はいつでも自由にお使い下さいませ。

至らぬ点も多々ございますが、お客様の宿としていつでもお待ちしておりますので、
今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

【直前割】思い立ったが吉日!直前割引プラン (山桜)
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

マーケット経済さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

マーケット経済さん [60代/男性] 2012年06月14日 16:11:03

比較的少人数の顧客に対し、家族風呂が7つと多く、ゆっくりと温泉を味わえた。
源泉かけ流しの。周囲の環境も緑が多く癒される。コストがやや高いが、その分充実感も高い。

2012年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年06月14日 18:39:09

このたびは当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
入梅の時期はどうしても観光のお客様の足が遠のいてしまうもの。
けれど、しとしと雨も緑が美しく映り、屋根付きの露天風呂に入れば情緒満天です。雨の中で紫陽花がいきいきと咲き乱れ、「あじさいまつり」の伊豆も格別に心ときめかされるものです。

そうした意味でゆったりとした時間を過ごされることができ、今回はとても良い時期に訪れていただけたと存じます。
桜の時期の賑わいも良いですが、この時期はとても穴場。おすすめです。
また、次回も再訪いただけますよう、一同心よりお待ちしております。

【期間限定】「城ヶ崎あじさいまつり」入園券付プラン(紅梅)
【森に佇む洋室バテレンルーム(ツインベッドルーム)】

RINGO93さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

RINGO93さん [40代/女性] 2011年09月13日 00:46:32

花吹雪に今回、初めて宿泊をさせて頂きました。到着して直ぐに倶楽部ハウスで、お菓子にお茶を頂き周りの木々を眺めながら日本の色棟の、お部屋へ…窓からは夏の緑の木々が眺められ都会の喧騒も忘れる静寂に包まれ落ち着きました。特に掘り炬燵のテーブルは団欒には最高の居心地でした。
温泉は、どの温泉も個性と風情があり楽しめました。
お食事は、山海の幸が品数を楽しめて充実していました。

花吹雪は、お値段以上に内容が良い宿でした。10月には再訪を決め予約を入れてしまう、お気に入りの宿になりました。

ただ 1つ、夏には部屋着の袴は暑いと感じました。

10月の再訪で、花吹雪で素敵な時間を過ごせるのを楽しみにしています。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2011年09月14日 18:21:20

当館の自慢はなにより森の中の静寂。マイナスイオンに満ちた敷地の中で深呼吸すれば、深い癒しを得ることができるでしょう。
温泉浴、森林浴を楽しまれ、居心地のよい時間をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく御礼申し上げます。
秋の旅はまた風情も変わり、温泉浴もより一層楽しい季節となります。
10月にまたお越しいただけるとのこと、ご予約心より感謝申し上げます。
スタッフ一同ご来宿をお待ち申し上げております。

5日前からラストミニッツ!思いたったが吉日プラン
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

ギャップガールさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ギャップガールさん [40代/女性] 2011年06月04日 22:54:08

森の中で静かでした。お風呂はそれぞれ趣があり楽しめました。お風呂場ごとにタオルなどのアメニティがそろっておりいつも清潔なものを使えてさっぱりできました。特に、お風呂ごとにおかれてあるひのきと黒文字のミストは、とてもいい香りでした。夕食はひと品づつサーブされるので常に出来立てをいただけます。朝食はチェックインの際に和食、お粥、洋食から選べて、質、量ともに満足のいくものでした。(たくさん食べる男子には少し物足りないのかも)当日は台風の前日で大雨だったのですが、施設のそこここに趣のある番傘が常備されておりまったく不便はありませんでした。
五感すべてがリラックスできる宿だと思います。

宿泊客が多く、すべてのお風呂を回ることができませんでしたので、早めのチェックインをお勧めします。

【伊豆から東北応援!】伊豆の幸と東北の味がコラボ!金目のカブト煮サービスプラン
【*ツインベッドルーム(森に佇む洋室バテレンルーム)】

投稿者さん 2009年04月04日 00:57:55

7年前と1年前に続く3回目の利用でしたが、いつ行っても全く期待を裏切られることのない素晴らしいお宿です。
独自のセンス(それはパンフレットの言葉などにもうかがえます)に基づいており、「敷地全体」がお宿という感じから、部屋からお風呂への移動や、朝の散歩にまで、「伊豆高原の小さな森を楽しむ」ことをじんわり感じられます。
難点とは思わないのですが、お料理、特に夕食は、懐石風の上品なもので、お味も素材も良いのですが、いわゆる「伊勢海老ドーン」「これでもかというふんだんな量」という感じではありません。
個人的には好きですが、小さな子ども連れと大食の夫の我が家には向かないなと近隣の和食屋さんを紹介していただきました。そういうサービスにも優れています(一覧表を用意くださいました)。

基本的に同じ土地に旅行を繰り返さないたちですが、たぶんここばかりはまた来年も行くと思います。

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)

2009年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月13日 15:29:24

このたびは花吹雪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。森の中の宿を楽しみ、かわらずに花吹雪のファンでいていただけますこと、心より御礼申し上げます。
 花吹雪の近隣(伊豆高原)には、美味しいお食事処が沢山ございます。和食以外にもイタリアン、中華などなど…。その数あるお店の中でも、花吹雪のスタッフが実際に食べ歩いて見つけたお店や、地元で「美味しい!」と評判のお店などを一覧にして常時ご紹介しております。いつでも気兼ねなく お尋ねくださいませ。
 また、是非是非お越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆高原・城ヶ崎温泉 花吹雪 店長 向谷太陽

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2013年08月26日 16:38:30

8月11日に宿泊しました。本当にお風呂が貸切状態で入れるのでとても良かったですし、また宿の方々の対応がすごく良くてビックリした程でした。
確かに森の中でとうたっているだけにお風呂で虫を見かける事もしばしばありますが、露天風呂ですから仕方ありません。それでもゆっくりとお風呂を満喫できますし、客室が17室という事もあり静かです。
一番関心したのは、各お風呂の脱衣場にエアコンが完備されていて快適です。
風呂上りのエアコンは良くないなどの説もありますが、やはり最近の猛暑ではあるのと無いのでは全然違うと思います。以前にどなたかがタオル等が各お風呂においてあって散歩がてらに気軽に入れると書いてありましたが、まさにその通りでその気軽さが良いところだと感じました。
食事はコースによっても違うと思いますが、確かに懐石なので男性の方には少ないかと・・・
ですが別料金ではありますが、夜食におにぎりを注文できて部屋まで持ってきてもらえるので主人は満足していました。
翌日の散策も良かったですし、散策が終わって宿に帰って来た時に良くわからない虫に刺されてしまったのでが、とても丁寧に対応して頂きました。
消毒や薬まで塗ってして頂いて、ともかく宿の方々の気配りが行き届いて気持ちよく宿泊できました。
また泊まりたいと思ってます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年08月28日 16:35:52

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿の貸し切り温泉についてご評価頂き大変嬉しく思います。
お風呂は加水・加温をしていない完全源泉掛け流しの天然温泉であり、7つ全てのお風呂が予約不要の24時間貸し切り風呂でございます。
空いていれば中から鍵を掛けて自由にお使い頂ける、フロントへの予約等の煩わしさを一切排除したシンプルなシステムになっております。
アメニティやタオル類も全てのお風呂に備えておりますので、お部屋からは手ぶらで、敷地の森を散策がてらいつでも自由にお入り頂けます。
脱衣所にもエアコンを備えておりますので、湯冷めをなされないようにお加減してお使い下さいませ。

また、自然のままの森の中に宿を構えております故、先住の隣人達も稀に出没いたしますが、我々花吹雪の従業員は皆、そういった住人達の扱いや処置に長けておりますので、お困りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。直ちに対処いたします。
お客様が朝のお散歩からお戻りになった時の事は良く覚えております。
応急処置しか出来きませんでしたが、その後の経過はいかがでしたでしょうか。
無事に快癒されていましたら嬉しく思います。

花吹雪では、べったりくっ付かずに付かず離れず、お客様がお困りの際はすぐに手を差し伸べる、お客様の傍らに静かに寄り添うようなサービスを目指しております。
未だ至らない点も多々ございますが、従業員一同日々精進しております。
今後とも当宿のお客様として、宜しくお付き合い下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【緊急提供】お盆期間に若干の空室が出ました【残り僅か】
【限定室】

投稿者さん 2014年01月14日 22:20:01

1/11に宿泊しました。敷地・部屋・露天風呂、とてもきれいに清掃されていて気持ちよかったです。敷地内を探索していると、スタッフの方が元気良く挨拶してくれて気持ちよかったし、リス君にも出会えてほっこりしました!。今回は食事なしのプランでしたので、次回は食事もお願いしようと思いました。一部の露天風呂にアメニティがなかったのだけ残念でした。

2014年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年01月17日 13:03:28

この度は、数多ある宿の中から当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リスが群れ遊ぶ森の散策や、貸切温泉をご満喫頂けましたようで、心より嬉しく思います。

森の中に7つある貸切風呂の中に「鄙の湯」という名の露天風呂がございます。
「都から離れた鄙びた地の湯」を主題としており、森の中に佇む草庵を入ると、滾々と湯が溢れる伊豆石の湯船が先ず目に入ります。
脱衣スペースと洗い場のみの、侘びた風情に重きを置いた湯殿であり「森の中」をより感じる事の出来る空間でございます。
その為このお風呂は脱衣室自体を備えておりません。
お部屋や他の6箇所の湯殿にはアメニティや洗面設備がございますのでご容赦を頂いておりますが、事前の説明が至らずに大変申し訳ございませんでした。

次回へのお言葉まで頂戴し、感激しております。
ご再訪の折には「料理宿・花吹雪」自慢の桜懐石をお試し下さいませ。
この度はありがとうございました。

花吹雪マネージャー 岡

【森に憩う特別室(シークレット専用)】