伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

shot_bar05さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:54:56

色々なタイプの部屋が広い敷地に点在していて、個性的な浴場も同様に点在していてそれぞれが予約無し貸し切りで入浴できるようになっています。夕方のピーク時は混み合うので浴場が順番待ちになることもあるが、少し時間をずらせば複数の浴場を体験できます。森の中にいるような感じで非常に静かです。食事も重質していて海の幸を楽しむことが出来ました。偶々Web会議が入ってしまいましたがWiFi回線が少し遅かったのが気になりました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月07日 12:37:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
混んでいる浴場もあったかと思いますが、温泉浴を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。
敷地内はWifiが入りづらい場所があり、ご迷惑おかしました。
山の中の地形に立つ建物のため、状況がなかなか改善されず申し訳ありません。

また癒しの旅に是非足をお運びくださいませ。

贅沢懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁棟/日本の色棟)】

投稿者さん 2020年11月14日 22:22:04

部屋はこじんまりとした広さでしたがそれが落ち着き、自然がたくさん見えるので癒されました。何もせずしばらくぼーっと眺めているとリスも発見できて嬉しかったです!ただ覚悟はしていましたが、自然が豊かすぎて部屋にも虫が…。でも、恐くて自分で退治できずフロントに電話すると、忙しい中丁寧に対応していただきすぐに退治してくれました。
電車旅だったので、駅から歩いて行きやすいのも助かりました。周りにご飯屋さんや観光できる場所もたくさんあって、立地がいいです。城ヶ崎海岸が朝の散歩にちょうど良く、とても気持ちがよかったです!
大浴場や部屋風呂が無く貸切風呂だけだったので他のお客さんと被らないか心配でしたが、何箇所もあったのでそれほど困りませんでした。むしろ種類がたくさんあったので、数え切れないほどいろんなお風呂に入ることができて大満足!お気に入りは黒文字湯。お風呂の中に木があるのが新鮮で安らぎでした。
女一人旅で不安もいっぱいでしたが、多分配慮してもらったのかご飯も他のお客さんとあまり一緒にならず、お風呂も貸切で独占!日頃の疲れをとる癒し旅や一人旅におすすめの宿です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 17:01:54

この度のご利用誠にありがとうございます。
おひとり旅のお客様も数多くお見えになり、日頃の疲れを癒す場所としてご利用いただいております。
自然豊かな当宿周辺、今は紅葉真っ盛りでございます。コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。

オレ123さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2020年11月11日 11:59:14

毎年、旅は2ヶ月1回行っています。
伊豆高原、修善寺近郊は、かなり宿泊していますが、今回は初めての宿でした。
妻の両親を連れて1泊させていただきました。
すごく遊び心のある素敵な宿で両親も喜んでいました。
朝食のみで予約しました。、夕食は、散歩しながら外食を行いました。
朝食は、金目、鯵の干物と2種類あり、ご飯が進み、3杯も食べてしまいました。
温泉は7箇所ありましたが、妻の母は7ヵ所
全制覇して喜んでいました。
是非また利用させていただきます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 16:20:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご両親様との家族旅行にお選び頂き、大変嬉しく思います。素敵なお写真の投稿もありがとうございます。コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。
次回は夕食も召し上がっていただければと思います。

1泊朝食付きプラン【夕食なし】

投稿者さん 2020年10月26日 08:23:21

伊豆高原は洗練された宿泊施設が多い。花吹雪もその一つです。
今回は白翁に宿泊しました。のんびりとした良い時間を過ごす事ができました。
食事もとても美味しく、大変工夫を凝らしていて、板前さんの精進と努力を感じます。
風呂は、花吹雪は源泉があり、かけ流しで好きな時間に自分好みの風呂に自分たちだけで、
また、一人でも入浴することができ、非常に快適です。
コロナの中でも安心して宿泊できました。
過剰サービスもなくゆったりと静かにすごせました。また行きます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 16:16:07

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉浴、食事を堪能していいただいたご様子を伺い大変嬉しく思います。
暖かいお言葉を励みに、また次回もおもてなしに努めさせていただきます。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月25日 09:45:53

10年以上ぶりに10月中旬に伺いました
食物アレルギーがあり、宿泊前からメールのやりとりで温かい対応をしていただきました
コロナウィルス対策も考えられていて、接客もつかず、離れずの心地よい対応をしてくださいましたので安心して滞在させていただきました

夕食がとても素晴らしく、舌鼓だけではなく目でも楽しむことができ、料理長さんをはじめ厨房の皆さんのセンス、優しさも伝わってくるお料理でした
お手数をおかけしましたが、アレルギーのご対応も完璧でした

温泉 各所、趣が違うので楽しめますね
1つだけ気になりましたのが、バスマットがあまりにもビチャビチャなお風呂がありました(たまたまタイミングの問題かもしれません)

お庭でたくさんの『りす』に会えたこともテンションがあがりました
「黒文字」ミストにも癒されました
満室の日が多いようですが、また是非、是非伺いたいと思っております
心地よい時をありがとうございました!

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 15:46:30

この度のご利用誠にありがとうございます。
当宿を忘れずに再訪いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点も多々ございましたが、暖かいお言葉を頂戴し、これからの励みにさせていただきます。
バスマットにつきましても改善に努め、対処してまいります
是非また足をお運びいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

sakajさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年10月03日 11:41:06

9月の4連休中に1泊させて頂きました。
お客さんも多かったですし、貸し切り風呂になかなか入れないのでは、と心配でしたが杞憂でした。
風呂の数が多く、使用・不使用の状態もわかりやすくて利用しやすかったです。
お湯は熱々でさすが源泉かけ流し感がありました。
城ヶ崎海岸まで気軽に往復できる立地もありがたかったです。
お料理も、高評価に違わぬ、手の込んだ品々で驚きでした。
ただ、ボリュームについては、「少なめ」の要望(事前のお願いは通っていましたが、実際には同量での提供でしたので)にも対応して頂けた方が気兼ねなく過ごせてよかったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 15:17:09

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉浴を満喫していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
料理の提供につきましては、ご要望に添えずに申し訳ありません。次回からは配慮して対応いたします。お気遣いに感謝申し上げます。

また、機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:35

9月中旬に宿泊しました。
料理長こだわりの食事がとても美味しく、盛り付けも器のセンスも素晴らしかったです。
全て貸し切りできるお風呂もそれぞれ趣が違い楽しめましたし、泉質も良く、オリジナルというシャンプーやボディソープなどのアメニティも質の良い物でした。
とても残念だったのは、白翁というお部屋の一階と二階に宿泊しましたが、一階だけが異常にかび臭いうえジメジメとしていて布団が湿気を吸って不快なほどでした。
カビアレルギーのある方は危険なレベルではないかと思います。
敷地斜面の一番下に位置しているうえ左隣には大きめの貸し切り風呂、右側には宿泊棟、目の前が森になっているため風が抜けず湿気がこもるのだと思います。
平成14年にリニューアルされたお部屋だそうですが、再度リニューアルしたうえ、森を間伐するなどして風が通るようにし、湿気対策を万全にしていただきたいものです。
宿自体はとても気に入りましたので、次回泊まるときは白翁の一階以外のお部屋にしていただきたいです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 15:09:21

この度のご利用誠にありがとうございます。
折角のご旅行に、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
湿気とカビにつきましては、対策を講じて改善に努力してまいります。
ご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:15

温泉好きにはぴったり。趣の違う個室風呂が沢山ありますホテルの中で楽しめます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 14:59:02

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉を堪能頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
コロナ禍の厳しい状況ではありますが、是非また足をお運びくださいませ。

【おすすめ夕食連泊プラン】貸切温泉でのんびり連泊プラン【一名一泊あたり2000円引】

投稿者さん 2020年09月08日 19:37:06

温泉が素晴らしく、料理も普段食べることのできないようなとても美味しいものを食べることができた。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 14:55:56

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉浴や食事をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

man67jpさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2020年08月19日 09:46:17

コロナ禍の為、滞在中、宿の方はどなたも部屋に入らないとのこと、適した対応だと思いました。自分で布団の上げ下げをしなくてはいけませんが、接触を最低限にするにはやむをえません。あちこちの温泉に何度も入ることができとても満足できました。うさぎ棟の温泉、気に入りました。今回が2度目の滞在でしたが、前回選ばず心残りだったおかゆの朝食をおいしくいただくことができました。一つだけ気になったのが、部屋の冷蔵庫の温度です。もう少し低いと良いと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月25日 16:41:42

いつもご利用いただきまして御礼申し上げます。
コロナ禍のサービスにつきましてご理解いただきありがとうございます。セルフの布団敷きなど、ご迷惑をおかけする点多々あり心苦しいばかりでございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけしました。暑い日は低めの温度設定を心がけます。ご意見ありがとうございました。
また、次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

おいさん1008さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年07月27日 13:57:01

食事も貸切風呂も接客もコロナ対策も素晴らしいと思いました。ファミリーでもカップルでものんびりできる素敵な宿です。特に貸切風呂と朝食は満足度が高いです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月17日 16:48:28

この度のご利用誠にありがとうございます。
貸し切り風呂など、癒しの空間を満喫いただけましたこと嬉しく思います。
このような時期ですが、是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月25日 20:35:46

約4年ぶり、2度目の利用です。
変わらず温泉、食事が最高でした!(もちろん接客もです)
三連休の土日で利用しましたが、お風呂はどこかしら空いていた為、入れないことはなかったです。
森の中で自然に癒されながらのんびり過ごせて、とてもリフレッシュできました。
また、妊娠中だった為色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
また利用したいと思わせてくれる素敵な宿です。
次は子供と、両親も連れて利用したいです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月17日 16:52:47

2度目のご利用とのこと、当宿を覚えていていたたきましたこと大変嬉しく思います。
のんびりと過ごされて少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
是非次回は、誕生されたお子様とご両親様とご一緒にお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 16:32:31

毎年この時期、河津桜を見る前後に宿泊しています。
食事も食べきれない量ではなく、美味しいものを適量です。
お風呂が全て貸し切りで自由に入れ、お湯も最高です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年02月24日 15:43:23

いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。今年の河津桜は例年に比べ、より早い開花でございましたが、毎年見頃にお越しいただけますこと嬉しく思います。敷地内にも数本の河津桜を眺められる部屋と露天風呂がございます。この時期だけの贅沢な時間を、また来年もお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

legacy1964さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年01月15日 05:21:40

夕食事の内容とボリューム感が日によって差が大きいかな三日間トータルでは満足。
朝の七草粥は一年で一回だけと言う事で選んでみたけど思った程七草感が個人的には足りませんでしたね他の日の朝は変わらず安定の朝です和の卵焼き冬場は温かいともっと良いかも。

施設は部屋お風呂等何時もの道りとても良いのですがどうしても温い好みの方後は湯温上昇にかけ流しの為時間が掛かるので湯温計が有ると入浴前に他のお風呂に移動できるかもです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年02月12日 16:47:22

日頃よりご利用いただきまして心より御礼申し上げます。いつも貴重なご意見を賜り嬉しく思います。
夕食のボリューム、朝食の七草粥のこと、風呂の温度のこと、ご意見を拝察し、これを参考にまた努めてまいります。
次回もまた癒しの旅にお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 09:33:05

食事、お風呂、もてなし全てに満足です。
また泊まりたいです!

1点だけ
Wifiセキュリティなしはかなり危険です。
暗号化されてない通信は筒抜け、接続先も複数のあったがアクセスポイントのなりすましの可能性もあり不安でした。
Wifiに関するお知らせが部屋にあればよかったと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年01月10日 12:18:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
変化する自然の景観や、夕食の献立にご満足いただければ幸いでございます。

Wifiにつきましてお知らせいただきありがとうございます。ご案内がわかりづらくなっておりましたことお詫び申し上げます。
当宿のセキリュテイは、CANONのHOMEシステムを採用しており、外部からの侵入や不正アクセス防止には、メーカーと連携して万全を期しております。当宿指定のアクセスポイントに接続していただければ、安全にお使いいただけますのでどうぞご安心くださいませ。

次回も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めさせていただきます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:10:56

8月12日から2泊しました。
海に入らない予定でしたがやはり入りたくなり、水着の売っている場所をスタッフの方に聞くと、他のスタッフにまで聞いてくれ、オススメの海水浴場まで教えて下さいました。また、日焼けをして痛くなり、氷を貰えないか尋ねると袋一杯に入れてくれ、タオルまで持ってきて下さいました。自分達が期待していた以上のことをして下さいました。
お風呂も色んなお風呂があり、予約制ではないしお盆であったこともあって、入れるかが不安でしたが、3種のお風呂に入って存分に楽しめました。(入ろうとすれば3種以上入れました)
電車で旅行に来ていたので、駅から歩くのは少し大変でしたが、そんなことを忘れるくらい充実した旅行になりました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:55:54

この度のご利用誠にありがとうございます。
海水浴を楽しまれたご様子、こちらからの情報もお役に立てたとのことで私共も大変嬉しく思います。
ご入浴は、7ヵ所の貸切風呂をご利用いただきますが、満室の状況でも、お客様同士がマナーよく時間をずらしながら楽しんで頂いております。24時間の源泉掛け流し温泉を堪能していただければ幸いでございます。
是非また海山に恵まれた自然の中での楽しいご旅行の拠点に当宿をお選びくださいませ。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

ウィルス18さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ウィルス18さん [40代/男性] 2019年07月17日 15:46:20

夕食がとても良かった。
板長のこだわりが感じられた。
配膳の方にその旨を伝えたところ、板長がわざわざ挨拶にこられて感動した。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:30:51

この度のご利用誠にありがとうございます。
夕食に提供しております懐石料理のコースは、当板長のこだわりで丹精こめたオリジナル料理でございます。堪能していただけましたこと大変嬉しく思います。是非また足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

legacy1964さん [50代/男性] 2019年06月09日 20:19:58

ハード面での改修も進み居心地の良い宿ですが、今回のメニュー改正で脱桜懐石の方向性も大事だけど花吹雪の新しい機軸さが欲しいかな。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:16:40

いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
今後の花吹雪を応援していただける厳しくも暖かいお言葉をいただき、心強く思います。
更なる発展へ向けて改良努力してまいりますので、これからも末長くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:35:10

今回は家族のお祝いとして利用させていただきました。まず部屋は広く清潔でとても過ごしやすく、お風呂も貸切で落ち着いて入ることができました。食事の量も丁度よく、朝食も好みで選べたので良かったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年03月25日 11:18:20

この度のご利用誠にありがとうございます。
お祝い事でのご利用とのこと、大切なご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、あらためまして御礼申し上げます。
ご家族の素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
当日は、満室の状況でございましたが、ご入浴もごゆっくりと落ち着いて過ごされたとのこと、安堵しております。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。

【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

大きくなった少年さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

大きくなった少年さん [30代/男性] 2019年02月22日 23:18:26

とても良い思い出となりましたのでレビューをさせていただきたいと思います。(夫婦2人での2月21日から1泊で利用です)

普段仕事で休みが取れないのですがたまたま連休が取れたため旅に出ようとなり、いくつか候補の御宿があるなかで花吹雪さんに決めました。

我々夫婦が決めた理由は、源泉かけ流しかつ無加水というところと貸切風呂が予約等関係なく24時間利用できるところ、あと食事の写真がほかのお宿と少し違い、料理だけでなく器等も含めて楽しむことができそうと思ったことからでした。

実際に行ってみて感じたことは、‘また行きたい’と思うだけでなく、‘両親をを連れて行ってあげたい’‘仲の良い友人とかにも紹介したい’と思えるお宿でした。

当初の予定チェックイン時間よりも30分早めに宿の駐車場に着き荷物を降ろそうとしていたところ、すぐにスタッフの方が声をかけてくださり、また雨がぱらつく様な天気であったため傘も二人分準備していてくださいました。大型の旅館と違い規模が小さいという利点があるにせよこのような気配りができるお宿はすごいなと早々に思いました。

大浴場がないという形式のお宿に泊まったことがなく、どのようにしてお風呂等を利用するのかが気がかりでしたがとても丁寧に施設のことについても説明してくださり、安心してゆっくりと過ごすことができました。

そしてお料理についてですが、どれもおいしく、味付けの塩梅もちょうど良く感じました(濃い味がお好きな方だとお料理の種類によっては少し物足りないかもしれません)。季節の物、地の物を使っているとのことでそこでしか食べられないという感じが旅の満足度をさらに上げてくれました。

ゆっくりと日常を忘れて過ごすのには最高のお宿だと思いました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年03月11日 12:06:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉にこだわって当宿をお選びいただいたとのこと大変嬉しく思います。
お風呂のこと、料理のことなど、どれについても丁寧に感想を書いていただきましたこと心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、どうぞご両親様とご一緒に、また気の合うご友人方とご一緒にお越しくださいませ。
皆様でお泊りいただけるグループ室を用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。