伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

ロースト シー・H88さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ロースト シー・H88さん [60代/男性] 2015年07月01日 03:32:45

とても良い

2015年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年07月11日 20:45:53

良き滞在でございましたこと嬉しく思います。
是非また足をお運びいただけますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月限定】選べる特別料理付きプラン【伊勢・鮑・金目・和牛プレゼント】
【森を望むスタンダード和室(小和室)】

はなもも0360さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

はなもも0360さん [50代/女性] 2015年06月23日 20:43:50

何度行ってもすてきなお宿です。友達とともにこのお部屋を利用することがとても楽しみでした。なにしろ特別室棟をたったふたりで独占するのですから。窓の外に目をやればそこはしたたる緑、走る回るリス、カッコウやウグイスの声・・・どれもこれも心をゆっくりととかしてくれて、ぜいたくなお食事に舌鼓を打ち、気の向くままにお風呂を次々と訪れては日頃の疲れをいやすこの上ない時間。いつ訪ねてもたっぷりの満足をくださるお宿です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年07月11日 20:43:17

当宿をいつもご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます。
周りの自然に癒され、お食事を堪能され、ご満足いただける滞在でありましたこと、私共にとりましても大きな喜びでございます。この森と宿を愛していただけることに深く感謝申し上げます。
どうぞまたお訪ねくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 06:49:02

本当に、お風呂を満喫できました。
また、食事も美味しく
敷地内も自然を感じられ
夜の雰囲気もよく
本当に快適な時間を過ごせました。

2015年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年06月14日 20:15:48

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然の森の中に点在するお風呂棟は、7箇所。
貸切利用の家族風呂のみですので、時間の束縛なくゆっくり入浴を堪能していただけます。
夜は行灯の光りの中に幽玄の世界が現れ、独特の雰囲気です。
ゆっくりとお過ごしいただけたのがなによりでございます。
是非また癒しの時間をお過ごしに足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月限定】桜懐石と貸切温泉ご優待プラン【4000円割引】
【森を望むスタンダード和室(小和室)】

veraragazzaさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

veraragazzaさん [40代/女性] 2015年05月31日 17:30:31

お世話になりました。クチコミの評価が高いのでこちらの宿に決めましたが、大正解でした。
部屋は多少古さは感じるもののきれいに清掃されていました。また畳の部屋にカーペットを敷き
椅子があったので正座の苦手な私には嬉しいものでした。
緑の多い分、虫が部屋やお風呂にいましたが、これは仕方がないのでしょう。ちゃんと虫除けのベープもありました。
お風呂もあちこち回り計4回入りました。私は黒文字の湯が特に気に入りました。各風呂にアメニティがあり、手ぶらで行けたのは良かったです。
食事も期待以上でした。金目尽くし十分堪能しました!サービスも過度ではなく私たちにはちょうどよかったです。
客室は1階で少し上の人の足音が聞こえましたが、これは許容範囲。割と年齢層が高めの宿泊客が多いように見受けられ、皆さん静かにのんびり過ごされていたんでしょうね。また別の食事いただきに行きたいと思います。ゆっくりできて明日からまた頑張れそうです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年06月08日 16:16:30

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。
充分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
入浴も食事も堪能いただけたご様子に触れ、嬉しく思います。
処々に指摘していただいた問題点にもご理解いただきましたこと感謝申し上げます。
周りを森に囲まれた環境のため、どうしても虫がはいってきてしまうこと。木造建築のため音が階下へ響いてしまうこと。
これからも最大の配慮を心がけてお迎えすることに努力いたします。
ご夕食には、今回は金目尽くしコースをお召し上がりいただきましたが、次回は季節毎に変わるメニュウでお出しする創作料理ー風趣料理ーもお楽しみいただけたらと思います。
是非また英気を養いにお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】伊豆の海の至宝・金目鯛丸ごと一尾満喫プラン【金目尽くし】

投稿者さん 2015年05月23日 21:49:40

総じてサービスは良かったと思います。桜の散った後ということもあり、人も少なく、非常にゆっくりできました。また、宿泊したい宿です。。

2015年04月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月24日 16:20:29

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。桜の時期の大混雑に比較して、新緑の季節はとても静か。自然が美しく、気候も良く、旅行の時期としては大変穴場しれません。
これから梅雨に入りますが、6月の伊豆高原も、また格別風情があります。紫陽花が鮮やかに咲き、温泉三昧にも最適です。
そして、秋になれば11月~12月の紅葉の時期も落ち着いていておすすめでございます。
どうぞまた、別の季節にお訪ねいただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お1人様2000円引き&富士山牛炙り焼きプレゼント♪【期間限定】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月20日 21:04:42

料理が美味しい宿です。スタッフもとても感じが良く、駅からも近くて何度も利用させて貰っています。初めて行った友人が喜んでくれました。
また行きたい宿です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月22日 18:45:50

この度のご投宿誠にありがとうございます。また、日頃より当宿をご贔屓頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご同道されたご友人様にもお喜び頂けましたご様子に、大変嬉しく思うと同時に、ほっと安堵の気持ちでございます。
未だ至らぬ宿ではございますが、花吹雪一同一層精進して参ります。
今後とも常宿として、宜しくお付き合い下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【森に憩う特別室(シークレット専用)】

ちびぶたきよさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ちびぶたきよさん [60代/女性] 2015年05月12日 22:43:55

食事がとても手がかけてあり美味しかったです。
お風呂もかけ流しで、何か所もあるのでゆっくり入れました。
肌がすべすべして気持ちいいです。
ただ、二人では部屋が広すぎると思います。
1部屋は使いませんでした。
今度はツインの部屋にしようと思います。
また行きたい宿です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月16日 14:49:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シークレットプランでのご利用をいただきました。お部屋は、当宿の最上級の特別室。通常は5名様まで使用していただける広さのあるお部屋でございます。設えもこだわりがあり、お部屋自体に楽しい工夫がございます。
この特別室をご利用いただける特別にお得なプランではありますが、お二人では広すぎるという
ご感想も頷けます。
スタンダードタイプの和室も、静かで落ち着いた良いお部屋でございます。
是非次回は小和室でのご宿泊もご検討くださいませ。
ご来宿を心よりお待ち申し上げております。

【森に憩う特別室(シークレット専用)】

sutantanさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

sutantanさん [60代/男性] 2015年04月13日 17:51:31

妻の定年祝いで宿泊しました。
森の中の静かな宿、環境も満足、温泉も満足。
食事は素材を生かした、ほんのりとした味わい、量も程よく残さず食べることができました。
お世話様でした。

2015年04月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月16日 14:26:46

この度はご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。
奥様の定年祝いのご旅行。ご夫婦で楽しまれたご様子を伺い、また、奥様孝行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
記念のご旅行に当宿をお選びくださいますお客様も数多く、本当に嬉しく感謝申し上げております。
是非また機会ございましたらお訪ねいただけますよう、ご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【春得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月21日 13:05:50

3月17日に家内と宿泊しました。楽天トラベルの紹介でこの宿の存在を知りました。
ホームページを見て4000坪の広大な敷地に宿泊施設が点在していると思い込み、手荷物を持っての移動が大変だと覚悟して行きましたが、施設がコンパクトに纏められており杞憂でした。
何よりも「少なめの夕食」は、適量、新鮮な食材、薄めの味付けと相まって私達には最高のもてなしでした。いつもより早く到着して、7つあるお風呂のうち3つに入りました。いずれも家族風呂になっており温泉をゆっくり楽しめました。スタッフの方の対応も素晴らしく、是非とも再訪したくなる気持ちの良い宿でした。翌日の城ヶ崎海岸のツアーもご主人の心づくしがあり楽しく過ごせました。設備もBS放送が見れなかったこと以外は十分でした。

2015年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月16日 13:14:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
当宿は4000坪の敷地の中に宿泊棟と貸切風呂の棟が点在しております。
斜面を利用した設計になっておりますので、それぞれの建物への移動は、多少の勾配を階段やスロープのご利用で移動していただかないとなりませんが、距離はさほどありません。荷物を持って長い道のりを歩き、疲れてしまう・・・という心配はまったくないかと存じます。
お食事もお口に合ったご様子で嬉しく思います。
ご夫婦での水入らずの旅は、最高の思い出になったのではないでしょうか。
是非また機会がございましたらお訪ねくださいませ。その時にはBS放送が見られるようになっているとよいのですが・・・
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】春の感謝還元プラン【限定解放】

投稿者さん 2015年02月26日 00:44:47

広大な敷地の中に杜に包まれるかのように点在する宿泊棟と源泉かけ流しの貸切温泉 施設やお部屋は伊豆原産の黒文字の優しく爽やかな香りに包まれ 施設全てが癒しを与えててくれるよう配慮されていました。 食事は軽めのコースといえど品数も多く 季節を感じさせてくれる品々を美味しく頂きました。 また、伊東八景の城ヶ崎海岸をガイドしてくれるハイキングもとても有意義な時間として楽しむ事ができ 何度も訪れているエリアなのですが、もっと伊豆の事が知りたくなるような素敵な時間をありがとうございます。チェックアウト後はオーナーに教えていただいたお蕎麦屋さんでこれまた美味しいお昼となりました。

2015年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年05月14日 20:58:46

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。伊豆地方に自生する黒文字の木から抽出するエッセンシャルオイルは自家製のオリジナルです。この香りを花吹雪のおもてなしの象徴としてお客様にお伝えしております。
海と山に囲まれ、美味しい食材、自然の絶景、花や動物達の宝庫・・・ 伊豆の魅力は底知れません。どうぞまた度々訪れていただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】冬の感謝還元プラン【限定解放】
【限定室】

tai-koboさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2015年01月27日 14:02:57

初めての宿泊です。今回はとてもリーズナブルな設定だったようで、しかもお部屋のアップグレードまでして頂きありがとうございます。とてもすごし易いお部屋で大満足です。お食事も大変美味しかったです。全然量的にも満足でした。お風呂にタオルが豊富にあるのは大変良いですね。7つのお風呂のうち5つは制覇しました。(同じ作りのお風呂はパスしました)今回は天気で良かったですが雨の日には少し移動に大変かなぁとも思いましたがまぁそれも趣ですかね。朝の吊り橋の散歩も楽しませて頂きました。また機会がありましたら是非訪れてみたいです ありがとうございました。

2015年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2015年01月29日 13:05:25

tai-kobo

この度は、数多ある宿の中より当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。
急な空室が出た為、心ばかりのグレードアップをさせて頂きましたが、ご満足頂けて大変嬉しくいます。
また、お食事お風呂共にご満喫頂けましたご様子に、とても安堵しております。

森の中の離れ宿という特性上、雨が降るとご不便をお掛けしてしまう事もございますが、tai-kobo様の仰る通り、濡れてその深みを増した緑の中を番傘片手に往くもまた一興でございます。
花吹雪一同ご再訪を心よりお待ちしておりますので、機会がございましたらどうかこの森の宿にお立ち寄り下さいませ。

マネージャー 岡

【1月限定】新春・感謝還元プラン【限定解放】
【限定室】

kusuyan4512さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

kusuyan4512さん [40代/男性] 2014年12月03日 11:26:55

当日は、生憎の雨だったので2時過ぎに到着したのですがとても丁重に迎えて頂き、ハーブティーを頂きながらチェックインし、その後すぐに部屋に案内頂き、とてもゆったり過ごす事が出来ました。満室との事でしたが、各お風呂の待ち時間は全くなく、食事もどれも美味しくて大変満足でした。個人的に大好きな焼酎、兼八が置いてあったのも嬉しかったです。

強いて言うと、我々の部屋は通路を挟んだ向かいの部屋の階下にあたる位置だったようで、足音が響いていた事と、翌日の朝食の場所の暖房が強すぎて、折角の朝食を頭が少しぼーっとした状態で食べなければならなかった事がマイナスポイントでした。

それでも、また是非行きたいと思います。

2014年11月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年12月28日 13:40:39

この度は誠にありがとうございました。
当日は、観光には生憎のお天気でございましたが、せめて温泉でのんびりして頂こうと思い、早めにお部屋へご案内させて頂きました。
ゆったりとお過ごし頂けましたご様子で、心より安堵しております。
お料理の内容やお酒の銘柄につきましても、ご満足のお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

また、お食事処の温度設定の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様が気持ちよくお食事できるよう、温度・音・臭い・明るさ等、お食事処の環境設定には細心の注意を払っておりますが、此度はお客様のご様子から察する事ができずに大変申し訳ありませんでした。
未だ至らぬ宿ではございますが、ご再訪のお言葉を頂戴し、とてもありがたく思っております。花吹雪一同、一層精進して参りますので、今後とも宜しくお付き合い下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 岡

【秋得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月13日 00:47:21

10月10日、結婚記念日に1泊しました。14時頃に到着してしまいましたが快く迎えていただき、お部屋のグレードアップ、お祝いの品まで頂きました。
お部屋は広く清潔で、ゆったり過ごすことができました。トイレはアンモニア臭がしましたが、換気扇を一晩回していたら解消しました。
アメニティ類は充分でしたが、化粧用コットンがあれば完璧。草履で外を散歩するのにサービスで置いてあった靴下が役に立ちました。
森を散策すると昼間はリス、夜はヤモリに出会えました。どこからか迷い込んだ猫もいて、いっぱい戯れることができました。坂道や階段が多いのですが、そのぶん景色をいろいろな角度から眺められ、途中、瞑想できる部屋があったり、微かに聞こえる小唄に耳を傾けたりと、楽しく散歩できます。ただし、蜘蛛の巣が多いので注意が必要です。
食事は到着時のお茶から夕食、朝食、朝のお散歩のお茶まで大変美味しくいただきました。ほどよい満腹感で、食後すぐ入浴するには丁度よい量でした。お酒も良心的な価格で、ついつい飲み過ぎてしまい、夕食後のラウンジタイムを利用できなかったことが心残りです。爪楊枝におみくじがついていたのには和みました。
主人の身長が高く、いつも旅先では布団から足がはみ出てしまうのですが、こちらではそんなこともなく、ぐっすり眠ることができたようです。枕の高さや固さを調節できるのも良かったです。
お風呂はどれも最高です!檜湯殿が総檜造りではなかったことに「あれ?」と思いましたが、そんなことはどうでもいい!7つ全てのお風呂が貸し切り、時間も自由、タオル使い放題というのがこんなに快適なんだと感動しました。
朝のお散歩に参加しましたが、社長さんのお話が興味深いだけでなく、同行した皆様との和気あいあいとした雰囲気が90分をあっという間に感じさせ、想像以上に楽しめました。お散歩後もお風呂で汗を流し、倶楽部ハウスでまったりとしていたら13時を過ぎていました。1泊の旅行でこんなに長い時間、宿に滞在できたのは初めてです。
接客の印象はスタッフごとに個人差がありましたが、必要最低限の接し方に主人は心地良いと感じ、私は少し物足りなさを感じました。外国人ゲストに対し流暢な英語で話すスタッフが数名いたことも印象的でした。
総合的に非常に満足ですが、まだ伸びしろがあるということで、★マイナス1です。

2014年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年11月08日 18:57:48

この度は、ご投宿頂き誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当宿をお選びくださり、大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、当宿で過ごすお二人の時間をお楽しみ頂けましたご様子で、心より安堵しております。
毎朝のお散歩は、当宿の代表がご一緒させて頂き、途中お茶休憩をしながらゆっくりと城ヶ崎海岸まで向かいます。道中は伊豆高原の自然や歴史をご案内しながら参りますが、当宿では敢えてガイドツアーという位置付けはせず、あくまでお客様のお散歩に「ご同行」するという姿勢を取っております。縁あってお越し頂いたお客様を「人生の親戚」と捉え、干渉は控えてお客様の傍に寄り添う、当宿の接客理念を体現したものでございます。
お散歩にご一緒された皆様が道中仲良しになってお戻りになることが多くございますが、お客様同士も「花吹雪」で邂逅した「人生の親戚」なのかもしれません。「袖すり合うも他生の縁」の言葉通り、たとえそれがひと時のお付き合いであったとしても、それは大変素晴らしい事だと思います。
そうした時をお過ごし頂けました事を、宿としてとても幸せに感じております。

未熟者の集まり故、未だ至らぬ宿ではございますが、少しでもお客様にご満足頂けますよう、花吹雪一同一層精進して参ります。今後とも宜しくお引き立て下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【直前割】思い立ったが吉日・直前割引プラン 【秋得】

ゆず、アイさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ゆず、アイさん [60代/女性] 2014年09月15日 20:47:18

先週宿泊しました。何年か前に一度泊めて頂きました。ずっともう一度と思っていましたが、やっと、また泊まる事ができました。シーズンオフとの事で広い替えて頂きゆっくり出来ました。ありがとうございます。夕食も、朝食もきれいで美味しくお腹が一杯になりました。写真もしっかり撮ったので友人たちに見せて羨ましがらせます。お風呂も貸切なのでゆっくり入ることができました。森の中で入っている気分で本当に癒されました。帰ったばかりなのにもう次はいつにしようと考えています。

2014年09月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年09月17日 12:38:21

ゆず、アイ様

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
以前のご投宿から、ずっと当宿を心に留めていてくださり、大変ありがたく思います。そして此度のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、心より安堵しております。素敵なお写真もお撮り頂けたとの事、どうかご友人の皆様にも宜しくご紹介下さいませ。

今回も再訪のお言葉を頂戴し、ゆず、アイ様と宿との縁を感じております。宿として、またこの宿に身を置く者として、これ以上の喜びはありません。至らぬ宿ではございますが、今後共ゆず、アイ様の「常宿」として、そして当宿の「ご常連様」として、宜しくお付き合い下さいますよう、花吹雪一同心よりお願い申し上げます。

花吹雪 マネージャー 岡

【平日限定】気侭に憩う一人旅 おひとり様歓迎プラン【おひとり様割引】

投稿者さん 2014年08月21日 16:58:22

「森に囲まれたワンランク上の客室」その通りの印象でした。作りこまれたモダンな宿は最近沢山ありますが、どこに居てもさりげなくセンスを感じる居心地の良い宿でした。お風呂にはタオルが備えられているので毎回気持ちよく入浴できます。食事も素晴らしかったです。写真で撮ると少し地味に写ってしまいますが1品1品が丁寧で、高級料亭にお邪魔した気分です。あんなに美味しい刺身は久しぶりでした。飲料代もそれほど高額ではありません。朝食は干物1枚+玄米粥セットになるとさらに嬉しいです。
また伺いたい宿が増えました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年09月08日 18:54:47

この度は当宿をご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
お部屋も温泉も気持ち良くご利用頂けたとの事、大変嬉しく思うと同時に安堵の気持ちでおります。
お料理につきましても過分なご評価を賜り、料理宿として日々研鑽を積んでおります板前一同も、大変に喜んでおりました。山海の新鮮な食材が手に入る伊豆高原という地の利を活かし、今後とも精進して参ります。
朝食につきまして、現状は追加のご注文という形で干物をご用意はしておりますが、頂戴したご意見は大変にありがたく、今後の参考とさせて頂きます。

当宿ではご常連様向けに、季節でコース内容が一新する「季節懐石・風趣」というコースもございます。至らぬ宿ではございますが、今後とも宜しくお付き合い下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【直前割】思い立ったが吉日・直前割引プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年08月11日 09:18:36

出産前の最後の旅行に伊豆高原を選び、8月6日に宿泊いたしました。

接客・お部屋・お食事・周りの環境…どれをとっても非の打ちどころがなく、旦那共々
最高に満足でした。
広大で緑いっぱいな敷地もきちんと管理されていて、でも人工的でなく自然と融合している
空間が癒されます。
また、つかずはなれずの接客で、ごくごく自然で心地よい距離感・空間をでした。
それは、すべてのスタッフの方に徹底されていて、出迎え・客室案内・食事・その他…
いずれも完璧でした!!
そして、お料理も絶品!それぞれ素材の味を生かしたお料理であり、1つ1つの器も作家
さんの作品(?)なのかこだわりがあり、お料理もお皿も出てくるものすべてがわくわくでした。
お食事会場もお座敷席で、同日のほかのお客様と出来るだけ空間がかぶらぬよう配慮頂き、
その日はたまたま時間的にもタイミングが良かったようで、私たち夫婦のみの貸し切り空間
を作ってくださいました。
よい空間×おいしいお料理で、気持ちもお腹もとっても満たされました。
もちろん、貸し切りのお風呂も清潔に管理されておりどちらのお風呂もくつろげました。
宿泊翌朝には、宿の方が近隣の城ケ崎海岸までの散策案内1.5時間もしてくれました。
解説付きで、妊婦の私を気遣いながらのんびりと過ごさせてもらいました。
チェックアウト過ぎて戻ったのに、飲み物を用意頂き、お風呂まで入らせてくれました。
もう至れりつくせりの2日間で、子供が産まれたら親戚含めみんなで絶対来たいと思っています。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年09月08日 19:11:44

この度は数多ある宿の中より当宿にご宿泊を頂き、心より御礼申し上げます。
ご出産前の大切なご旅行、充分にお楽しみ頂けましたご様子に安堵いたしました。
当宿のお料理に使用される器は、亭主が幾人かの作家に依頼して焼かせている個性的な作品がとても多ございます。当日は興味深げに眺めたり撮影されたりしておられたご様子が、大変印象的でございました。
また、接客につきましても過分なお褒めの言葉を沢山頂戴し、感激と同時にに身の引き締まる思いでおります。
私を含め未熟者の集まり故、未だ至らぬ宿ではございますが、頂戴した温かいお言葉を励みに日々精進し、より良い宿となれるよう一層努めて参る所存でございます。

是非次回はご一族皆様でお越しくださいますよう、花吹雪従業員一同お待ち申し上げております。
最後に、元気なお子様が誕生されますことを心よりご祈念申し上げます。
くれぐれもご無理などなさらぬよう、ご自愛下さいませ。

【夏得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2014年06月22日 15:58:10

6/16に直前割で利用させて頂きました。

当日は繁忙期という事もなく、利用されるお客さんも少なかった事もあり通常のお部屋ではなく、値段はそのままで1つ上の料金プラン(?)のお部屋を使わせて頂きました。

お風呂は皆さん書いてある様にとても良かったです。貸し切りってのが本当に良い!
料理もどれも美味しくて、個人的には先付けの豆腐がとても気に入り、追加料金を払っても良いのでお代わりしたかったです。

(実は、3月に食事だけしに来た事があったのですが、途中具合が悪くなりお部屋で休ませて頂きました。あの時は本当に助かりました、ありがとうございました。気恥ずかしくて言えませんでした///)

とにかく、旅行誌をチェックしてからずっと来たかった花吹雪さん。念願叶ってやっと宿泊できました。また再度宿泊したいです。

2014年06月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年06月28日 12:19:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

3月にご来館に際はお1人でしたので、私も心配で何度もお部屋にお伺いしてしまい、却ってゆっくりお休み出来なかったのでは・・・と反省しておりました。
無事にお帰りになられた事、また、宿泊という形でご再訪頂けました事、嬉しい限りでございます。
7つのお風呂は、時間制限・予約制等の煩わしさがない為、お1人様やお子様連れの方でも気兼ね無くゆっくりとお使い頂けるとのお喜びの声を多数頂戴しております。4000坪の自然の中、ご散策がてらの湯巡りもまたお楽しみの1つでございます。
また、先付の『嶺岡豆腐』は、コースとは別に注文されますご常連様も多い、花吹雪の桜懐石人気のお1品でございます。単品でのご注文もお受け出来ますので、ご再訪の折にはお気軽にお申し付け下さいませ。

花吹雪 村上

【直前割】思い立ったが吉日・直前割引プラン 【春得】

投稿者さん 2014年05月21日 12:21:22

先日は家族でお世話になりました。
突然の人数変更やその他の希望に全て快くご対応、お部屋も思いがけず広いところに変更していただき、ありがとうございました。
森の中にいるような素敵なところでした。朝靄の中を散歩し、夜明けの温泉は最高です。裏山では大室山がのぞめました。
お食事は全て手のかかったもので、食の細い娘もよく食べていました。
朝食時には食事処からリスが!その後何度も見かけることがありました。
お土産の柿の葉寿司はあっという間に無くなり、友人に送ったハーブティもおこし?も好評でした。
できれば次回は連泊でゆっくりしたいものです。

2014年05月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年06月08日 13:44:10

この度は、当宿にお泊り頂き誠にありがとうございました。
日々刻々とその緑を深めていく森の中、ご家族でゆっくりとお過ごし頂けました事を、私共も大変嬉しく思います。
敷地内の木々の間を駆け回るリス達は、お部屋やお風呂等にもその姿をのぞかせ、季節を問わず我々の目を愉しませてくれます。大変素敵なお写真までご投稿頂き誠にありがとうございます。

さらには連泊での再訪のお言葉まで賜り、嬉しい限りでございます。
ここ伊豆高原には、ご家族でお楽しみ頂ける観光施設や豊かな自然が多数ございます。
じっくり観光されるのも大変お奨めでございますが、あえてどこへも出かけずに、この森の中で昼間から温泉三昧でのんびり過ごされるのもまた、大変贅沢な家族の時間となる事でしょう。
今後共、別荘宿としてご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

花吹雪マネージャー 岡

【春得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2014年02月01日 17:20:47

1月30日にシークレット・プランを利用して宿泊しました。当日は生憎の悪天候で、予定よりかなり早く着いてしまいましたが、迅速に対応して下さり、すぐにお部屋(二人では広すぎる程です)が利用できました。こちらは、全17室に対して、貸切風呂が7もあり、それぞれ趣きが異なり、しかも全部源泉掛け流しです。1泊なのに5種のお風呂に入り、堪能しました。翌朝は好天で、宿のご主人のガイドで城ヶ崎海岸への散歩にも参加し、こちらも楽しかったです。ご主人・スタッフの皆様ありがとうございました、また是非行きたいと思いました。

2014年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年02月13日 12:07:05

この度は当宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

悪天候で伊豆観光の計画変更を余儀なくされてしまったようで、大変残念でございました。
せめていち早くお部屋でお休み頂こうと、急ぎお部屋を仕上げご用意させて頂きましたが、ゆっくりと温泉三昧をご満喫頂けたとのお言葉を賜り、心より安堵しております。
朝のお散歩にご同行した当宿の亭主からも、くれぐれも宜しくお伝えするよう申し付かっております。とても気持ち良く楽しいお散歩であったそうでございます。

花吹雪従業員一同、この森でお客様の再訪をお待ちしておりますので、今後とも宜しくお付き合い下さいますよう願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 10:48:22

中国人の友人を招待するために、「森に憩う特別室(シークレット専用)」を予約させていただきました。森の中に、露天風呂を満喫しました!そして、いい料理も満腹しました。友人の夫婦は大変嬉でした。
最高の思いを残させて、本当にありがとうございます~

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2013年08月24日 18:26:49

中国のご友人様方にもお気に召していただいたとのこと大変嬉しく感謝申し上げます。
私共にとりまして、お客様の良き思い出づくりのお手伝いができましたことがなによりの喜びでございます。
どうぞまた機会がございましたら是非伊豆高原の森をお訪ねくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。