伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

StellAliceさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

StellAliceさん [20代/女性] 2016年11月15日 23:07:16

普段海外に住んでいる母と2人で利用しました。
チェックインの時から今まで経験した旅館とは全然違いました!
立ったまま待たされることもなく、とても丁寧な対応でした。
全体的に本当に細かいところしか気にならないくらい素晴らしい2日でした。

立地;駅から徒歩圏内なので素晴らしいです。
部屋;グレードアップしていただきました。広かった!お布団もふわふわ。唯一全身鏡がないのが残念でした。
温泉;1日目から2日目の朝までたっぷり堪能できました!タオル使い放題は当たり前のようで本当に良いサービスです。お掃除もこまめに行われている様子でした。
食事;唯一気になったところです。。。夕食も朝食も全体的にはとってもおいしくいただきましたが。
   予約の際にアレルギーじゃない場合の食事への依頼は受け付けませんみたいなものが書かれていたので伝えてなかったのですが、食べると気持ち悪くなるのでお刺身が全然食べれないのに前半にお刺身のプレートが出てきて全部母にあげるしかなかったです。母が食べ終わるまで20分くらい座って待つしかなかったし、母もお刺身でお腹がいっぱいになり後半のお料理を存分に楽しめなかったらしいです。
多少追加料金払ってもいいので、対応していただいたらもっといい思い出を残せたのになと思いました。
サービス;スタッフの皆様、お会いするたびにご挨拶もちゃんとしてくださるし、その他も本当にご丁寧なサービスを感じました。

総合的には今まで経験した旅館で一番よかったし、是非また恋人と一緒に訪ねたいなと思いました。母も始終大喜びで、ほかの家族や友たちも連れてまた来たいとずっと言いました。
近いうちにまたお伺いすると思うので楽しみにしております。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年12月08日 18:01:55

過日のご宿泊、誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に、数多ある宿の中よりお選びくださり、大変嬉しく思います。
NG食材への対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまった事を、大変心苦しく思っております。
当宿では表記上の制約及びコース構成における必然性との兼ね合いから、アレルギー以外の嗜好的な部分、所謂好き嫌いにつきましてはご容赦頂いておりますが、全くお口にできない程の食材につきましては、アレルギーではなくとも対応させて頂いております。
誤解をお与えしてしまう表現であったことを深く反省し、今更ながらではございますが、アレルギー対応にまつわる表記を変更させて頂きました。加えて、お客様の顧客情報にも反映させて頂きましたので、次回以降はこのような事が起こらない事を、ここにお約束申し上げます。

斯様に至らぬ宿ではございますが、多くの過分なご評価や、温かいお言葉を賜り、心より嬉しく、ありがたい気持ちでおります。
花吹雪一同、お客様の常宿となれるよう一層精進して参ります故、今後とも宜しくお付き合い下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

花吹雪 マネージャー岡

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年11月15日 16:09:03

友人にお勧めしてもらい、結婚5周年の記念に伺いました。佇まいといい、お風呂や食事、そして接客も丁寧にしていただき、思い出深い滞在になりました。
7つのお風呂が全て貸切のため、混雑する時間はなかなか入れないのが難ですが、タイミングを見ながら全てのお風呂を堪能することができました。
また伺わせていただきたいと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年12月03日 19:29:01

この度はご来宿いただきまして誠にありがとうございます。
おすすめしていただきましたご友人にも御礼申し上げます。
また、結婚記念の大切なご旅行にお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
お風呂の利用ではご迷惑おかけしましたが、上手にお入りいただけたご様子に安堵いたしました。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年11月06日 07:24:48

グレードアップありがとうございました。皆様の対応も良く、食事も美味しかったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年12月03日 19:21:09

この度のご利用誠にありがとうございます。
このお日にちは、和室へお部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お気に召していただき嬉しく思います。また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン【-3000円】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月14日 11:03:32

1泊でお世話になりました。
お部屋もお風呂もとても広くて快適で、ゆっくり過ごさせていただきました。
朝食のお食事場所も考慮いただき、感謝しています。

是非また伺いたいと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年10月14日 15:10:41

この度のご利用誠にありがとうございます。
当日は、施設内工事のためご迷惑をおかけ致しました。快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お1人様5000円割引】敷地内工事に伴うワケありプラン【期間限定】

投稿者さん 2016年10月04日 16:29:42

大自然に囲まれた施設で野生のリスが間近に見られて子供たちが大喜びでした。
訳ありプランということで多少心配していましたが滞在中は騒音もなく奥にある3ヶ所のお風呂が少々遠回りになったくらいでした。
サービス、景色、お部屋、お風呂、お食事とも大満足です。
なかでもお風呂は全て時間制限なしの貸切り、タオルとアメニティーも各所に完備されており家族揃ってのんびり出来ました。
また是非行きたいと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年10月14日 15:04:59

この度のご利用誠にありがとうございます。
当日は、施設内の工事期間のためご迷惑をおかけいたしました。
温泉浴やリスとの遭遇、ご家族の楽しいご滞在でありましたご様子に安堵しております。
どうぞまた、季節をかえて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月05日 16:52:54

ストレスなくほとんどのお風呂を貸切で利用できました。
料理も美味しかったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年09月25日 18:00:49

この度のご利用、誠にありがとうございます。
温泉と、料理を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。

【直前割】思い立ったが吉日・直前割引プラン 【夏得】

投稿者さん 2016年08月21日 10:34:29

部屋、風呂とも素晴らしかったです。敷地も緑がいっぱいで、癒されました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年09月04日 20:23:46

この度のご利用心より御礼申し上げます。
庭の緑もこの暑さで少し元気がないこの頃ですが、それでも敷地内は木陰が多く、気持ちのよいご滞在でありましたら幸いでございます。
是非また季節を変えて、温泉浴を楽しみにいらしてください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 18:44:17

自然に恵まれた趣のある雰囲気の旅館でした。とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年08月20日 18:38:37

この度のご利用誠にありがとうございます。
海と山に恵まれた伊豆の自然に触れ、快適なご滞在でありましたこと、大変嬉しく思います。
是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁棟/日本の色棟)】

こーし178さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

こーし178さん [50代/女性] 2016年07月23日 20:58:21

今年の夏季休暇はどこにも行かないので、ちょっと贅沢な旅をしようと
こちらを選びました。
7月17日に一泊し、料理もお風呂も大変満足です。夫は手ぶらでお風呂に行き、タオルが使い放題なのがとても気に入ったようでした。
今回は大好きな金目尽くしコースにしましたが多彩な料理方法で、最後までおいしくいただきました。
チェックアウトものんびりなので、朝食後に近所をぷらりと散策し、最後にお風呂で汗を流してからチェックアウトできたのもポイント高いです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年07月24日 11:51:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
夏休みの大切なご旅行に、当宿をお選びいただきまして
心より嬉しく御礼申し上げます。
手ぶらで行ける湯めぐりと、金目尽くしのご夕食を堪能されたご様子。
良い休暇をお過ごしいただけましたなら、私共にとりましても大きな喜びでございます。
是非また、ゆったりと寛ぎの旅にお出向きくださいませ。
次回のご来宿を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】伊東港直送・ブランド金目鯛丸ごと一尾満喫プラン【金目尽くしコース】

HONEY1998さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

HONEY1998さん [40代/女性] 2016年07月11日 19:08:55

もともと4000円割引のお得なプランで申し込んだのですが、無料でお部屋のグレードアップをしていただき、2人では広すぎるほどのお部屋を使わせてもらいました。
広い敷地の中にお部屋やお風呂が離れのようにあるので、歩き回るだけでも楽しく、また深い森の中といった風情が非常に癒されます。宿泊した日は雨だったのですが、濡れた木々はとても美しく、かえって落ち着きました。
駅からも近いのにこんなに静かで豊かな自然が感じられる環境は素晴らしいです。
スタッフの方々もみなさん大変親切で感じが良く、お料理も美味しかったです。
コストパフォーマンスだけで評価するのは好きではないですが、間違いなく期待以上のおもてなしを受けられるお得なお宿と言って間違いないと思います。
お世話になりました。また、いつかお伺いしたいと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年07月16日 20:19:10

この度は、当宿のご利用誠にありがとうございます。
伊豆高原には未だ開発されていない原生林が残っています。
その森の中の静寂な美しさに心身が癒される宿を理想とし、
自然を残し生かすつくりになっております。
当日は、梅雨空の残る比較的静かな日。
空いている広いお部屋へグレードアップさせていただきました。
充分にお寛ぎいただき、楽しいご滞在でありましたら幸いでございます。
どうぞまた別の季節にお越しくださいませ。
次回のご来宿を心よりお待ち申し上げております。

【6・7月限定】桜懐石と貸切温泉ご優待プラン【4000円割引】

投稿者さん 2016年05月12日 20:24:21

今回は彼女との旅行で、温泉に入りたいと言う希望から伊豆高原の宿で美味しい料理の提供と温泉浴を楽しませてくれる宿を検索していたところ、口コミで料理、温泉、スタッフの対応等が高得点(もちろん総合点でも高得点)なこの花吹雪さんに辿り着きました。評判通りスタッフの方の対応はとても丁寧かつ親切で料理は美味しく温泉も色々なタイプの温泉がありとても満足しました。また、宿泊する部屋も平日だった事もありグレードの高い離れの部屋への変更をして頂き、とてもサービス満点でした。また、機会を作って是非泊まりたいと思います。

2016年04月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年06月10日 13:40:58

この度のご利用誠にありがとうございます。
大切な方とのご旅行に当宿をお選びいただきましとこと心より御礼申し上げます。
温泉は、24時間源泉かけ流し。フリーで使用していただける貸切の家族風呂でございます。温泉好きのお客様には温泉三昧を心ゆくまで楽しんでいただけ、また美肌の湯の効能も好評でございます。
ご夕食には次回は是非風趣料理をお召し上がりください。季節毎に変わる、趣向を凝らした料理長おすすめの懐石コースでございます。
次回、季節を変えてまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】和牛炙り焼きプレゼント+お1人様2000円割引プラン
【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

swati0224さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

swati0224さん [20代/女性] 2016年05月07日 23:44:32

とにかく着いた時から、帰る時まで細やかな心配りに圧倒されまくりでした。
なかなか頻繁に泊まることは難しいお宿ですが、記念日には次回も伺いたいです。

・温泉
全て貸切で、同行者だけでゆったりした時間を過ごせます。
内風呂や半露天、露天と内湯の豪華バージョンなど、多彩で飽きませんでした。
お風呂が部屋付きのお宿と悩んだのですが、何箇所も入れるこちらにして本当によかったです。
また、脱衣所の掃除をこまめにして頂いているようで、他の方の使用済みタオルもない時がほとんどでした。

・食事
夜ご飯は紅梅懐石でした。
始まりの嶺岡豆腐が最高に美味しくて!いくつでも食べられそうでした。笑
また、お刺身も3種類用意して頂いたのですが、金目鯛と軽く炙った鰆がすごく美味しかったです。
口直しのうどやじゃがいもの酢漬けなど、細かいとこまで素敵でした。
とにかく全部美味しかったです!
朝ごはんは鯵と金目鯛の干物をチョイスしました。
金目鯛の干物が特に美味しくて感激でした。
あとデザートのヨーグルトと蜂蜜の組み合わせが普通の蜂蜜と異なりとても美味しかったです。
また、お席もお子様連れのお客様と別の建物にしてくださり、とても静かに過ごすことができました。
静かに過ごしたくて、選んだお宿だったのでこうしたご配慮が本当に嬉しかったです。
朝ごはんの給仕の方が5組に対してほぼ1人で、回っていなかったことだけ残念でしたが、忙しい日だったので仕方ないかなと。

・お部屋
白翁棟の2階に泊まりました。
2間続きで広いお部屋で、お昼寝したりお庭を見たりゆっくり過ごさせてもらいました。
お掃除も隅々まで行き届いていて、お部屋の飲み物も良心的な価格で嬉しかったです。

また伊豆に来るたびに泊まりたいです。
夜にお風呂に入りに行きながら、静かな道を散歩したことはとても良い思い出になりました。
夢のような素敵な時間をありがとうございました。

2016年05月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年05月12日 19:43:12

この度は当宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
ご丁寧で心のこもった感想をお寄せいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉、食事、お部屋、と、ひとつひとつに具体的な描写で良かった点を述べていただき、本当に感動いたしました。私どもにとりましてなによりの励みでございます。
これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

ゴールデンウィーク中でお客様も多く、行き届かないところもあったかと存じます。
そんな私共へ、逆にお気使いをいただきましたこと恐縮しております。

また、是非足をお運びくださいませ。
夏、また秋からの季節もまた違う風情で、楽しんでいただけるかと思います。

【春得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

Erenionさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

Erenionさん [20代/男性] 2016年05月05日 00:29:57

3月31日に宿泊しました。緑に囲まれているその雰囲気が良かった宿です。
部屋を選ぶことができなかったplanだったので、目で見る前までには心配したんですが、
すごくいい部屋をいただいたので彼女がすごく喜びました。
料理もすごく美味しかったです。夕食だけではなく朝食も。
東京に帰る時にここで食べた金目鯛が美味しくって熱海でまた食べました。一口食べたことでここで食べた料理がどのくらい美味しだったのかをすごく感じました(笑)
全部のお風呂に入ることはできなかったですが入ったお風呂が全部良かったので満足しています。
私たちにすごくいい思い出を作って下さってありがとうございました、またぜひ行きたいと思っています。

2016年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年05月12日 19:27:42

この度は、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や料理、お風呂もお気に召していただけたご様子で、安堵しております。
また、伊豆名物の金目鯛を美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。
ご旅行がお二人の楽しい思い出の一時でありましたら幸いでございます。
どうぞまた季節を変えてお訪ねくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【残稀少】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン【限定販売】

投稿者さん 2016年03月25日 20:09:56

素晴らしい休日を過ごすことができました。また時間を見つけてお伺いしたいです。

2016年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年03月29日 21:05:12

この度のご利用誠にありがとうございます。
楽しいご滞在でありましたら幸いでございます。是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】オリジナル「黒文字エステ」付きプラン【1名様エステ付き】

投稿者さん 2016年03月25日 19:42:26

連休前の宿泊でしたので、静かな角部屋に案内されました。食事、温泉、サービス、何をとってもお値段以上だと思います。温泉は、3ヵ所入りました。雛の湯が一番よかったです。久しぶりにゆっくりできました。

2016年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年03月30日 18:41:01

この度は、ご来宿誠にありがとうございます。
今回のお部屋は、人気の「西行」というお部屋でございました。部屋の周りにぐるりと濡れ縁が付いており、森の眺めに癒されたのではと思います。貸切浴場は、7ヶ所ございますので、次回は別のお風呂も是非お入りいただけましたら幸いでございます。
季節を変えて、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【限定室】

アイゼン1222さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

アイゼン1222さん [50代/男性] 2016年03月22日 16:31:36

友人夫婦と4名で利用いたしました。
静かな森の中でおいしい食事と贅沢なお風呂を堪能いたしました。
朝の散歩は、宿のご主人の案内で楽しい ひとときを過ごす事ができました。

昼食の鯵寿司は、絶品で日本に何度も来ている友人は、ナンバーワンだと絶賛してくれました。

機会があれば、つぎは、娘夫婦と利用したいと思います。

2016年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年03月29日 20:59:29

この度は当宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
ご友人とのご旅行が楽しいひと時でありましたこと、何より嬉しく思います。
また、昼食の鯵重寿しをお気に召していただきましてありがとうございます。
新しい昼食の看板メニュウを模索した結果の自信作でございます。
是非また足をお運びくださいませ。

【冬得】夕朝昼の3食付き 花吹雪満喫プラン【鯵重ずし】

投稿者さん 2016年03月16日 17:05:28

車で近くにいると電話したら、大雨のなか傘を持って駐車場を案内するために待っていてくれたのはとてもうれしかったです。また前回のときの夕食の種類を違うものに変更して
くれる気配りはとてもよかったです。また利用したい宿です。

2016年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年03月29日 20:52:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は、料理宿としてお客様に料理を楽しんでいたでけることに人一倍思い入れがございます。
桜懐石はまず最初に味わってほしいコースですが、再度お越しいただけましたら、その折には創作懐石の風趣料理を是非ご堪能いただけるよう心がけております。
次回はまた別の献立でお迎えしたいと思います。

【冬得】お一人様一尾!活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2016年02月26日 18:45:55

全て良かったです。食事も手が込んでいて、朝の温かい手作り天然ジュースは、心も体も暖まりました。部屋も清潔で広くのんびり出来き、旅館で男性スタッフにも関わらず、所作も良く、丁寧なサービスには感動しました。勿論、貸切り露天風呂は最高でした。

2016年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年03月12日 20:55:04

この度は、ご来宿誠にありがとうございました。
男性スタッフのサービスに対するお褒めをいただきましたこと、ことのほか嬉しく御礼申し上げます。料理や温泉浴にもご満足いただけたご様子を伺い励みとなりました。
どうぞまた季節を変えて伊豆の自然を愛でにお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月26日 07:24:29

過去何度か利用させていただきましたが、いつも通りのきめ細かいサービスに今回も大満足でした。お風呂も入りたい時に入ることができ、いつも脱衣所や浴室がきれいでリフレッシュできました。食事も色々工夫されており、とても美味しかったです。

2016年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年01月26日 16:08:46

いつもご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます。
宿として温泉をお褒めいただくことはなにより嬉しいことでございます。気持ち良くご入浴いただけましたご様子に安堵いたしました。
また、次回も是非足を運びくださいませ。
ご滞在が素晴らしいものとなりますよう一同せいいっぱい努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!贅沢桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2016年01月20日 14:02:15

ぐらんばる公園のイルミネーションが観たくて、周辺宿の口コミから、高評価だったので初めて宿泊させていただきました。
点在している棟とお風呂。邪魔されない静かな空間。ゆったりとのんびり過ごさせていただきました。思いがけずお風呂でリスにも遭遇、感激です。
他にも細かな心配り、ありがとうございました。
3月から全室禁煙になってしまうとのことで、喫煙者の主人が残念がっておりました。どこか1棟を喫煙OKにしておいてくだされば再来可なのに・・・と。再考の余地はございませんか?

2016年01月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年01月23日 17:33:10

この度のご投宿、誠にありがとうございました。
数多ある宿の中より当宿をお選び頂き、大変嬉しく思います。
話題のぐらんぱるのイルミネーション、リスとの遭遇など、楽しい旅の思い出がたくさんできたのではと存じます。
3月からの全室禁煙につきましてのお問合せありがとうございます。
ご常連のお客様からもご心配いただいておりますが、愛煙家の皆様への配慮の策として、白翁棟の1階の一部屋、日本の色棟の1階の二部屋、この3室の濡縁での喫煙を可能とさせていただく予定でございます。
お部屋の中では喫煙いただけませんが、縁側で喫煙していただくことができます。
また、敷地内の喫煙所も増やす予定でございます。
以上のように対策を考えておりますので、是非ご再訪いただけますようご検討くださいませ。

【森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】