伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:41

静かな宿でゆっくりできました。
温泉もいろいろゆっくり入れてよかったです。
24時間いつでも貸切というのがいいですね。
食事もおいしくいただけました。

2009年11月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2009年10月27日 08:37:44

10月25日より一泊させていただきました。
広大な土地を森林浴しながらの散歩を楽しみの1つにしていたのですが、
あいにくの雨で、この宿の良さが半減してしまった感じでした。
食事やチェックの移動の際も、雨に濡れての移動でしたので、
こういった宿は天気で印象がガラリと変わる気がします。
食事は特別豪華というわけでもなく、
内容的にはもう少し種類を増やしていただければと思いました。
スタッフの方々の対応は最高級でした。
どのスタッフの方に話しかけても、とても親切に対応して頂き、
また宿内の窓ガラスがどこもピカピカで、こういった部分も
スタッフの方の心がけの良さではないかと思います。
雨という悪条件を除いては、とても気持ちよく宿泊することができました。

2009年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年10月31日 19:33:11

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あいにくの雨。ほんとうに残念でございました。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。当宿は森の中にお風呂と宿泊棟が点在する湯宿。移動途中に雨に濡れることがございます。が、雨の中で静かにに湯浴み、またお部屋で読書などは、また別の楽しみ方、癒され方がございます。どうぞ、また、気分を変えて、そして次回は星空の臨める晴れの日に・・お越しを心よりお待ち申し上げております。そして、その時の夕食には是非おすすめの「紅梅」コースをお召し上がりいただけたらと思います。
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 田中

期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2009年04月04日 00:57:55

7年前と1年前に続く3回目の利用でしたが、いつ行っても全く期待を裏切られることのない素晴らしいお宿です。
独自のセンス(それはパンフレットの言葉などにもうかがえます)に基づいており、「敷地全体」がお宿という感じから、部屋からお風呂への移動や、朝の散歩にまで、「伊豆高原の小さな森を楽しむ」ことをじんわり感じられます。
難点とは思わないのですが、お料理、特に夕食は、懐石風の上品なもので、お味も素材も良いのですが、いわゆる「伊勢海老ドーン」「これでもかというふんだんな量」という感じではありません。
個人的には好きですが、小さな子ども連れと大食の夫の我が家には向かないなと近隣の和食屋さんを紹介していただきました。そういうサービスにも優れています(一覧表を用意くださいました)。

基本的に同じ土地に旅行を繰り返さないたちですが、たぶんここばかりはまた来年も行くと思います。

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付

2009年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月13日 15:29:24

このたびは花吹雪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。森の中の宿を楽しみ、かわらずに花吹雪のファンでいていただけますこと、心より御礼申し上げます。
 花吹雪の近隣(伊豆高原)には、美味しいお食事処が沢山ございます。和食以外にもイタリアン、中華などなど…。その数あるお店の中でも、花吹雪のスタッフが実際に食べ歩いて見つけたお店や、地元で「美味しい!」と評判のお店などを一覧にして常時ご紹介しております。いつでも気兼ねなく お尋ねくださいませ。
 また、是非是非お越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2023年02月03日 09:19:36

広い敷地の木々に囲まれた中に部屋があり、ゆったりとした時間を静かに過ごすことができた。貸切のお風呂がいくつかあり色々なお風呂を堪能できリラックスできた。朝風呂に二つのお風呂をはしごするほど気持ちよかった。食事もおいしかった。特に、朝食に干物が鯵と金目と二匹も出たが焼き方がうまかつたので残さずにすべて食べることができました。季節を変えてまた泊まりたいと思う宿の一つと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2023年03月18日 11:39:14

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子をお伺いし、
大変嬉しく思います。
是非又の機会にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【静岡県産】旬の地魚を堪能 プレミアム懐石「勘助」と貸切温泉スタンダードプラン
【◆小和室B 1~2名(禁煙)】

ぴこ0131さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:23:13

部屋が想像していた部屋と異なり狭くて不便だった
お風呂は貸し切り7つくらい有り最高
夕食はこのクラスとして普通
朝食はこのクラスとしてはやや劣る
スタッフは可もなく不可もなし
この価格でならリピートは無し

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード懐石「長七」と貸切温泉満喫プラン
【森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁棟/日本の色棟)】

投稿者さん 2021年01月10日 17:51:14

10年以上ぶりに母、兄弟夫婦の旅行で二部屋で利用。貸切風呂は、泉質はよいと思うが、特に朝が空きがなく、部屋で空きがわからないので、敷地内をウロウロ、結局前日と同じ一番近い風呂へ入ることになる。宿には化粧品類が一切なく忘れると悲惨。宿のポリシー等あると思うが今はオーガニック系など品質の良いものもある。試供品程度の物でよいので、置いた方が親切。使うか使わないかは本人次第。食事も金額のわりに普通。量も少なく、刺身も6切れ?焼き魚の代わりにステーキなのですね。期待しすぎました。朝の、干物も、普通。コーヒーもなし。この内容で一人4万円とは不思議です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2021年01月26日 09:50:16

この度のご利用誠にありがとうございます。
至らぬ点数々ありご滞在に満足いただけなかたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを今後の課題として精進してまいります。厳しいご意見をいただきましたこと深く感謝申し上げます。
機会がございましたら是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。

【大好評】「富士山黒毛和牛炭火焼き」堪能プラン
【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

投稿者さん 2020年12月21日 03:16:22

立地:第二駐車場(?)を利用したが、チェックインロビーは敷地の真ん中にしてほしい
部屋:浴衣でなく長羽織みたいなものがあるという説明が部屋にあったがなかった。エアコンのリモコンがなく、気づいたのが深夜だったのでそのまま寝たが案の定顔がカピカピ
食事:2種類ある会席のうち品数の多い方を注文したが全然足りない。ご飯のお代わりすら自由にできない。
風呂:14部屋あるのに風呂は7個しかないのが不安だったがレビューではみなさん待つことなく入れたと書いてあったので油断していた。全然入れず、部屋の近くの風呂を狙って出て行く音がしたら駆け込むという感じ。全然落ち着けなかった。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月30日 11:51:20

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご入浴や、お食事のことでご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございません。
行き届かぬところは、今後の改善点として努力してまいります。
是非また足をお運びいただければ幸いでございます。

贅沢懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

投稿者さん 2019年08月13日 17:10:56

8月12日から2泊しました。
海に入らない予定でしたがやはり入りたくなり、水着の売っている場所をスタッフの方に聞くと、他のスタッフにまで聞いてくれ、オススメの海水浴場まで教えて下さいました。また、日焼けをして痛くなり、氷を貰えないか尋ねると袋一杯に入れてくれ、タオルまで持ってきて下さいました。自分達が期待していた以上のことをして下さいました。
お風呂も色んなお風呂があり、予約制ではないしお盆であったこともあって、入れるかが不安でしたが、3種のお風呂に入って存分に楽しめました。(入ろうとすれば3種以上入れました)
電車で旅行に来ていたので、駅から歩くのは少し大変でしたが、そんなことを忘れるくらい充実した旅行になりました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:55:54

この度のご利用誠にありがとうございます。
海水浴を楽しまれたご様子、こちらからの情報もお役に立てたとのことで私共も大変嬉しく思います。
ご入浴は、7ヵ所の貸切風呂をご利用いただきますが、満室の状況でも、お客様同士がマナーよく時間をずらしながら楽しんで頂いております。24時間の源泉掛け流し温泉を堪能していただければ幸いでございます。
是非また海山に恵まれた自然の中での楽しいご旅行の拠点に当宿をお選びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】貸切温泉でのんびり連泊プラン【おすすめ夕食】
【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

legacy1964さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2016年10月07日 23:40:47

年寄りには食事処までの移動が少し大変なので手摺が欲しいかな、他は何時もながら好いです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年10月25日 14:24:34

いつも当宿を常宿としてご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
自然の地形をそのまま活かした敷地の造り故、移動にご不便をお掛けしてしまい、日頃より心苦しく思っております。
景観との兼ね合いに苦心しながらも、随時手すりの敷設を進めておりますが、今後も通路や浴場等、より快適にお過ごし頂けますよう善処して参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【お1人様5000円割引】敷地内工事に伴うワケありプラン【期間限定】
【限定室】

バーディ8115さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2016年05月14日 22:03:14

部屋が林間に離れのように一戸ずつ建っており、風呂も全て家族風呂で7箇所あるなど、一般的な旅館とは趣が異なっていて、面白いなとは思いましたが、好みは分かれるところでしょうか。食事が部屋食ではなかったので雨の日は大変だろうなと思いました。
でも、食事は夕食・朝食ともに丁寧に作られていて美味しかったし、風呂も内湯や露天など色々あって、貸切で利用できるので良かったです。特に、源泉掛け流しは最高でした。
全体としては、満足できるお宿でした。
ただ、エアコンの吹き出し口が綺麗に掃除できていなかったのは残念でした。

2016年05月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2016年06月10日 14:59:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
料理や温泉に高いご評価を賜り、大変嬉しく思います。
エアコン吹き出し口の掃除が行き届いていなかなかった点に付きまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃より清掃は徹底して行っているつもりでおりましたが、完全に私共の手落ちでございます。
即日中に清掃会議を開き、全室対応致しました。今後のチェック体制も含め強化改善に努めてまいります。

また思い出していただけました時には、どうかご来宿くださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【限定解放】花吹雪・感謝還元プラン
【限定室】

投稿者さん 2014年10月30日 23:55:37

お世話になりました。台風の中のため行こうかどうしようか迷いましたが、なかなか休みが取れず、両親との旅行だったので行ってみました。
台風で観光もできず、早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
ご飯もとてもおいしくのんびり過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

2014年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年11月08日 19:01:25

この度は悪天候の中にもかかわらずご来宿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
行き帰りの道中、ご苦労されたのではないでしょうか。
ご両親との大切な時をお過ごしいただけたご様子、心より安堵しております。
当宿は、なにもしない時間を愉しんでいただく宿でございます。
ご入浴やお食事の時間をたっぷりととって、心も体も癒していただければ
宿として何よりの幸いでございます。

ご再訪の折には天候に恵まれ、爽やかな風が吹きぬけるこの森の表情もお楽しみいただけますよう、ご祈念申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

花吹雪 マネージャー 岡

【秋得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2012年02月05日 14:54:31

少し前の某雑誌に、食事が美味しいと載っていて宿泊する事にしました。
お部屋はやや狭い気がしましたが、24時間はいれる露天風呂などが7つもあり、とてもくつろげました。
食事は一品一品丁寧に仕上げてあり、見た目も味も大満足でした。
猪とキノコのお鍋をいただいたのですが、肉の臭みがなく、とても丁寧に料理されているのがわかりました。
また、お酒の価格もとても良心的です。
朝の城ヶ崎海岸ウォーキングもとても楽しめました。

2012年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年03月22日 20:24:17

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理に関しまして、好評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
当館自慢の風趣料理は、伊豆の旬の素材にこだわり、季節毎に創意工夫される創作懐石でございます。夜のお食事のひととき、どこにもない独自の味と器の競演をお楽しみいただけたのではと存じます。
またお酒は種類も多く、日本酒、ワインなど充実した内容を揃えております。

是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
お越しをこころよりお待ち申し上げております。

おすすめ風趣懐石(長七)と源泉掛け流し貸切風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年03月30日 11:29:27

今回は2回目の利用です。
春休みの週末で、おそらく満室だったことと思いますが
その喧騒を感じさせない、ぜいたくな造りとこまやかなご対応でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
前回ももちろん満足して帰りましたが、さらにきめ細かく配慮されていることを実感させていただき、ご主人様、スタッフの方々の努力に頭が下がりました。

朝食は、前回がおかゆだったので、今回は干物をお願いしたのですが、
なんとなくおかゆのほうが「あたり」という気がしてしまいました。ややさめた干物と煮物のせいかもしれません。さらなる工夫を期待しています。

今回のお部屋は人気があるとの評判通り、素晴らしかったです。

また是非お邪魔させてください。その頃には予定されているとうかがう、新しいお風呂が増えているでしょうか♪
よろしくお願いします。

レイトアウト12時!朝食をランチに変更まどろみプラン
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月12日 20:37:45

2度のご来訪誠にありがとうございます。森の中で過ごす休日を心ゆくまで堪能していただけ嬉しく思います。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

今回のお泊りいただいたお部屋「日本の色棟」も、前回お泊り頂いた「白翁棟」と同じく人気のお部屋で、室内も広く森の中心に位置しているのが特徴です。

朝の一夜干膳につきましては、ご意見ありがとうございます。料理長と相談・見直し、より良いお料理をお出しできるよう工夫・改善いたします。

新しいお風呂につきましては、まだ検討している段階なので、もう少しお時間を頂くことになると思います。すみません…。

また3度目のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月05日 09:53:27

お風呂お部屋お食事どれを取っても大変満足しました。チェックインの後…ワクワクしながらお部屋まで行きました。とっても素敵な小径でした。お風呂の窓の外にはリスがいて、家族での~んびり入浴出来て良かったです。食事も大変満足でした。家の家族は船盛りが苦手なので…でなくて良かったです。

星空眺める貸切湯とおすすめフルコース「長七うさぎ」プラン
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月12日 20:33:34

この度はご家族での旅行に花吹雪をお選びいただき誠にありがとうございました。お客様のご感想から、ご期待を裏切らずにすみ安心いたしました。
伊豆は「海の幸」ばかりではなく天城山も近く「山の幸」にも恵まれております。お召し上がり頂いた夕食(風趣料理)は、その両方の「幸」をバランス良くお出ししている懐石コースです。ご満足いただけ幸いです。
これから伊豆も暖かくなり新緑の季節を迎えます。花吹雪も新緑に包まれ、いらして頂いた時期の森とは、まったく違った森に変わります。
 また よろしければ時期を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 23:17:08

先日、職場の先輩とお世話になりました。色々なお宿を見てこられた先輩も大満足でした。ただ、宿泊棟からお食事所へのスロープの箇所で、足元が暗くて、高齢者には辛いかもと。両親を連れて来たい宿なだけに、残念です。
海外の隠れ家系高級ホテルのような趣で、リラックス出来ました。特にオーナー自らご案内していただいた、森と海の散歩道はほんと良かったです。これはもっと宣伝してもいいのでは。
実は今回で二回目。7月に泊まったばかりなのですが、また来たくなって。ただ、朝食の干物定食の干物が同じだったんで…干物や風趣料理はどれくらいで、メニュー変わりますか?連泊してみたいと思っていたので。

女性に嬉しい【特典付】ラストサマー!無料貸切湯とお薦め懐石
*森を望むスタンダード和室(西行夢桜/勘助うさぎ/小和室)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2008年11月30日 16:30:52

花吹雪への2度目のご来館 誠に有難うございます。お連れのお客様も満足頂けたとのこで、私共もとても嬉しく思います。気に入って頂けた「城ケ崎海岸へのお散歩」は、 ”伊豆高原に手付かずで残る自然の恵み” をお客様に少しでも紹介したいという想いで10年程前から行っているガイドツアーです。ツアー途中の海岸でお召し上がりいただいたハーブティー、寒い季節には温かいタンポポコーヒーに変わります。また冬の時期は遠く伊豆七島もよくご覧頂け、また違った城ヶ崎海岸を満喫いただけると思います。季節を変えてのご参加もお待ちしております。
 ご質問いただいたメニューの変更についてですが、風趣料理は年4回、季節毎に大きく変わります。この変更以外にも”良い旬の素材”が見つかれば、すぐに変更するなど、その時期最高のお料理をお客様にご提供しております。これは小さな宿の強みでしょうか。
スロープの照明に関するご意見もありがとうございました。ご意見を参考にさせて頂きます。
また次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 12:29:59

HPの案内写真に偽りのない大変素晴らしい宿でした。
スタンダード和室のプランでしたが、当日ご用意頂いたお部屋は2間続き濡れ縁付き「白翁」で感激いたしました。
お部屋の場所も敷地の中央付近ということがあり、お風呂各所へのアクセスが良くお陰さまで全部のお風呂を堪能させて頂きました。
タオルはお風呂ごとに沢山用意されているので、濡れたタオルを持っての梯子をせずに済み、気持ち良く入浴することが出来ます。

夕食も大変美味しかったです。軽めの夕食プランとありましたが女性には満足できる量があります。私と母は食べきれませんでした。
朝食の「お粥」と「パン」が大変美味しいかったです。
全体的に胃に優しい調理法の物が多く、大変ヘルシーだと思います。
1点申し上げれば、敷き布団に敷布がないことが気になりました。敷布はご用意頂いた方が気持ち良いです。

とにかくリピーターが多い理由が良く分かりました。
私も母もまた宿泊したいと思います。
その節はどうぞよろしくお願い致します。

森の緑と星空眺める貸切湯と風趣料理「米二うさぎ」
*森を望むスタンダード和室(西行夢桜/勘助うさぎ/小和室)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2008年11月30日 16:29:48

この度は花吹雪へご来館くださいまして誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
 特にお温泉を気に入っていただけたようで嬉しく思います。花吹雪の温泉は、弱アルカリ性のカルシュウム硫酸塩泉で、冷え性や切り傷、やけど等肌のトラブルにも効能がある温泉でございます。
 もし次回もお越しいただける機会があれば、14時頃(お部屋の準備が出来次第となりますが)からチェックインし、ご入浴いただくことも可能ですのでぜひご利用くださいませ。
 また、敷布に関するご指摘ありがとうございました。ご意見を参考に改善してまいります。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月12日 22:02:30

食事といい温泉といい、非常にランクの高い宿でした。特に温泉好きなこともあって7つの貸切風呂のうち5つに入りましたが、お肌はしっとりで、体の芯からぽっかぽか。
係員の方のサービスも大変気持ちよく、特に通常のチェックアウトの11時過ぎに黒文字の湯に入ろうとした時、清掃係の方が清掃前か後かわかりませんが気持ちよく「どうぞ」とすぐに入れてくれたおかげでレイトチェックアウトの12時ぎりぎりまで本当にお湯を堪能できました。
困るというほどではありませんが、お風呂場の洗面所に歯ブラシがおいてあったにもかかわらず口をすすぐコップがなかったので、紙コップでもいいのでおいていただければその場で歯磨きができて便利ですし、甘茶がおいていないお風呂でも湯上りにお水を飲めるかと思います。それからせっかく全館的にお水を活水しておいしいお水にしているので、その辺りももう少しアピールしないと勿体ないです(お水、とってもおいしかったです!)。
まだ入っていないお風呂が2箇所あるので(笑)、ぜひまたお伺いしたいと思っています。

朝はのんびり ブランチプラン 夕食・米二うさぎ (事前カード決済可能)
お部屋お任せ 和室/洋室/特別室

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2008年04月20日 21:02:13

この度は花吹雪へご来館くださいまして誠に有難うございます。花吹雪をご堪能いただけ、とても嬉しく思います。
当宿の泉質はカルシュウムを含んだ弱アルカリ性硫酸塩泉で、この泉質がご感想をいただいたとおりの美肌効果や保温・保湿効果を生み出しております。
お風呂場の「飲み水」については、ご提案を頂き有難うございます。今後は、ご提案いただいたとおり各お風呂場に紙コップをご用意させていただきます。天城の天然水を活水してご提供している旨のご案内も工夫してまいります。
 ご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 22:31:59

先週1泊2日でお世話になりました。
いろんなところへ旅行に行きますがこんなに素敵な宿に泊まったのは初めてでした。
お風呂が大変良かったです。
7種類お風呂がそれぞれ貸切に出来るのが大変良かったです。
全ての種類入りました。
食事はしなかったのですが、今度伊豆を訪れる際にまた泊まってみたいと思いました。

伊豆高原を満喫!素泊まりプラン (事前カード決済可能)
森に佇む洋室バテレンルーム(洋室)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2008年03月21日 13:09:57

この度は花吹雪へご来館くださいまして誠に有難うございます。また、森に佇む花吹雪の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。貸切風呂は7箇所のうちどの湯殿が一番でしたか?花吹雪の貸切風呂は、(泉質は一種類ですが)7つ全てのお風呂(内装やお庭)の趣を変え、お客様に色々な雰囲気を楽しんでいただいております。また源泉を24時間掛け流しているので、真夜中でも、早朝でも、チェックアウトの11時まで何度でもお楽しみいただけるのも自慢の一つです。
またお越しいただける機会があれば、今度は花吹雪の「食」も味わっていただければ幸いです。

投稿者さん 2008年02月19日 17:25:51

昨年2月、河津桜見物の後、立ち寄り湯&昼食をして、とっても雰囲気もいいし食事も美味しかったので、今回一緒に行ったメンバーの奥様も誘って、食泊しました。伊豆高原駅について宿まで、雪が本降になってきてびっくりしたのですが
宿に入って、お茶のサービスを受け、部屋に案内してもらってヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! こんなに良い部屋を使っていいの~~

早速、貸し切り風呂に入って、冷えた体を温めました。
夕食も朝食もとっても美味しく頂きました。
飲み物もリーズナブルなお値段でよかったです。

スタッフの方の対応もとってもよく、良い気持ちでした。

次回は、新緑の頃に来たいね~~と 話しております。

朝食の時、洋食のおかずでパンではなく、ご飯のパターンでもいいのかなって一緒に行ったメンバーのひとりが云っておりました。

天然温泉掛け流し貸切温泉&風趣料理プラン (事前カード決済可能)
森に憩う特別室(長七うさぎ、米二うさぎ、森の庵)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2008年03月11日 15:21:44

この度は花吹雪をご利用くださいまして誠に有難うございます。様々な点でお気に召していただけたようで嬉しく思います。
今年の冬は雪が多く、お客様のいらした日以外にも三度雪が降りました。近くの大室山には積雪もあり、「山焼き」も1ヶ月遅れるなど とても寒い冬でした。
 そんな寒い冬こそ「湯冷めしにくい」という当温泉の効能の一つを感じていただけたかと思います。
 ご朝食の件ですが、事前にお申し出いただければご飯への変更も可能です。お食事の「ご要望」や「苦手なもの」など、できる限り対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 新緑の季節は、庭も雰囲気がガラリとかわり、「森に籠もる花吹雪」を感じていただけると思います。
 また機会がございましたら是非ご来館下さいますよう よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月15日 16:45:31

二回目の利用でしたが、今回も非常に満足できました。
宿・食事はもちろん、サービスも細やかで、同伴の友人女性は
感激しておりました。
また、是非利用させて頂きます。

豪快!地上がり天然伊勢海老付き桜懐石プラン(事前カード決済可能)
森に憩う特別室(長七うさぎ、米二うさぎ、森の庵)

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2008年03月10日 20:54:16

今回ご利用頂いたプランは、桜懐石のコースに稲取漁港で水揚げされた新鮮な伊勢海老がセットになっているプランで非常にご好評をいただいているコースでした。
 もし、次回お越しいただける機会があれば、今回とは「お料理と雰囲気」がガラリと違う【風趣料理】コースをお勧めします。
 舟をイメージした倶楽部ハウスでお召し上がりいただく【風趣料理】は、天城の鹿や猪を使った鍋物やステーキ、伊東港で水揚げされた地魚の姿造りなど伊豆高原の風の趣きのように自由で自在な料理をお楽しみいただけます。 是非ご検討ください。
 従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。