伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 19:37:06

温泉が素晴らしく、料理も普段食べることのできないようなとても美味しいものを食べることができた。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 14:55:56

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉浴や食事をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

man67jpさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2020年08月19日 09:46:17

コロナ禍の為、滞在中、宿の方はどなたも部屋に入らないとのこと、適した対応だと思いました。自分で布団の上げ下げをしなくてはいけませんが、接触を最低限にするにはやむをえません。あちこちの温泉に何度も入ることができとても満足できました。うさぎ棟の温泉、気に入りました。今回が2度目の滞在でしたが、前回選ばず心残りだったおかゆの朝食をおいしくいただくことができました。一つだけ気になったのが、部屋の冷蔵庫の温度です。もう少し低いと良いと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月25日 16:41:42

いつもご利用いただきまして御礼申し上げます。
コロナ禍のサービスにつきましてご理解いただきありがとうございます。セルフの布団敷きなど、ご迷惑をおかけする点多々あり心苦しいばかりでございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけしました。暑い日は低めの温度設定を心がけます。ご意見ありがとうございました。
また、次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

おいさん1008さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年07月27日 13:57:01

食事も貸切風呂も接客もコロナ対策も素晴らしいと思いました。ファミリーでもカップルでものんびりできる素敵な宿です。特に貸切風呂と朝食は満足度が高いです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月17日 16:48:28

この度のご利用誠にありがとうございます。
貸し切り風呂など、癒しの空間を満喫いただけましたこと嬉しく思います。
このような時期ですが、是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月25日 20:35:46

約4年ぶり、2度目の利用です。
変わらず温泉、食事が最高でした!(もちろん接客もです)
三連休の土日で利用しましたが、お風呂はどこかしら空いていた為、入れないことはなかったです。
森の中で自然に癒されながらのんびり過ごせて、とてもリフレッシュできました。
また、妊娠中だった為色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
また利用したいと思わせてくれる素敵な宿です。
次は子供と、両親も連れて利用したいです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月17日 16:52:47

2度目のご利用とのこと、当宿を覚えていていたたきましたこと大変嬉しく思います。
のんびりと過ごされて少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
是非次回は、誕生されたお子様とご両親様とご一緒にお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 16:32:31

毎年この時期、河津桜を見る前後に宿泊しています。
食事も食べきれない量ではなく、美味しいものを適量です。
お風呂が全て貸し切りで自由に入れ、お湯も最高です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年02月24日 15:43:23

いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。今年の河津桜は例年に比べ、より早い開花でございましたが、毎年見頃にお越しいただけますこと嬉しく思います。敷地内にも数本の河津桜を眺められる部屋と露天風呂がございます。この時期だけの贅沢な時間を、また来年もお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

legacy1964さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年01月15日 05:21:40

夕食事の内容とボリューム感が日によって差が大きいかな三日間トータルでは満足。
朝の七草粥は一年で一回だけと言う事で選んでみたけど思った程七草感が個人的には足りませんでしたね他の日の朝は変わらず安定の朝です和の卵焼き冬場は温かいともっと良いかも。

施設は部屋お風呂等何時もの道りとても良いのですがどうしても温い好みの方後は湯温上昇にかけ流しの為時間が掛かるので湯温計が有ると入浴前に他のお風呂に移動できるかもです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年02月12日 16:47:22

日頃よりご利用いただきまして心より御礼申し上げます。いつも貴重なご意見を賜り嬉しく思います。
夕食のボリューム、朝食の七草粥のこと、風呂の温度のこと、ご意見を拝察し、これを参考にまた努めてまいります。
次回もまた癒しの旅にお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】貸切温泉でのんびり連泊プラン【おすすめ夕食】

投稿者さん 2020年01月02日 09:33:05

食事、お風呂、もてなし全てに満足です。
また泊まりたいです!

1点だけ
Wifiセキュリティなしはかなり危険です。
暗号化されてない通信は筒抜け、接続先も複数のあったがアクセスポイントのなりすましの可能性もあり不安でした。
Wifiに関するお知らせが部屋にあればよかったと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年01月10日 12:18:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
変化する自然の景観や、夕食の献立にご満足いただければ幸いでございます。

Wifiにつきましてお知らせいただきありがとうございます。ご案内がわかりづらくなっておりましたことお詫び申し上げます。
当宿のセキリュテイは、CANONのHOMEシステムを採用しており、外部からの侵入や不正アクセス防止には、メーカーと連携して万全を期しております。当宿指定のアクセスポイントに接続していただければ、安全にお使いいただけますのでどうぞご安心くださいませ。

次回も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めさせていただきます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

ウィルス18さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ウィルス18さん [40代/男性] 2019年07月17日 15:46:20

夕食がとても良かった。
板長のこだわりが感じられた。
配膳の方にその旨を伝えたところ、板長がわざわざ挨拶にこられて感動した。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:30:51

この度のご利用誠にありがとうございます。
夕食に提供しております懐石料理のコースは、当板長のこだわりで丹精こめたオリジナル料理でございます。堪能していただけましたこと大変嬉しく思います。是非また足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

legacy1964さん [50代/男性] 2019年06月09日 20:19:58

ハード面での改修も進み居心地の良い宿ですが、今回のメニュー改正で脱桜懐石の方向性も大事だけど花吹雪の新しい機軸さが欲しいかな。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:16:40

いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
今後の花吹雪を応援していただける厳しくも暖かいお言葉をいただき、心強く思います。
更なる発展へ向けて改良努力してまいりますので、これからも末長くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【連泊割引】貸切温泉でのんびり連泊プラン【おすすめ夕食】

投稿者さん 2019年03月24日 17:35:10

今回は家族のお祝いとして利用させていただきました。まず部屋は広く清潔でとても過ごしやすく、お風呂も貸切で落ち着いて入ることができました。食事の量も丁度よく、朝食も好みで選べたので良かったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年03月25日 11:18:20

この度のご利用誠にありがとうございます。
お祝い事でのご利用とのこと、大切なご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、あらためまして御礼申し上げます。
ご家族の素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
当日は、満室の状況でございましたが、ご入浴もごゆっくりと落ち着いて過ごされたとのこと、安堵しております。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。

【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

大きくなった少年さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

大きくなった少年さん [30代/男性] 2019年02月22日 23:18:26

とても良い思い出となりましたのでレビューをさせていただきたいと思います。(夫婦2人での2月21日から1泊で利用です)

普段仕事で休みが取れないのですがたまたま連休が取れたため旅に出ようとなり、いくつか候補の御宿があるなかで花吹雪さんに決めました。

我々夫婦が決めた理由は、源泉かけ流しかつ無加水というところと貸切風呂が予約等関係なく24時間利用できるところ、あと食事の写真がほかのお宿と少し違い、料理だけでなく器等も含めて楽しむことができそうと思ったことからでした。

実際に行ってみて感じたことは、‘また行きたい’と思うだけでなく、‘両親をを連れて行ってあげたい’‘仲の良い友人とかにも紹介したい’と思えるお宿でした。

当初の予定チェックイン時間よりも30分早めに宿の駐車場に着き荷物を降ろそうとしていたところ、すぐにスタッフの方が声をかけてくださり、また雨がぱらつく様な天気であったため傘も二人分準備していてくださいました。大型の旅館と違い規模が小さいという利点があるにせよこのような気配りができるお宿はすごいなと早々に思いました。

大浴場がないという形式のお宿に泊まったことがなく、どのようにしてお風呂等を利用するのかが気がかりでしたがとても丁寧に施設のことについても説明してくださり、安心してゆっくりと過ごすことができました。

そしてお料理についてですが、どれもおいしく、味付けの塩梅もちょうど良く感じました(濃い味がお好きな方だとお料理の種類によっては少し物足りないかもしれません)。季節の物、地の物を使っているとのことでそこでしか食べられないという感じが旅の満足度をさらに上げてくれました。

ゆっくりと日常を忘れて過ごすのには最高のお宿だと思いました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年03月11日 12:06:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉にこだわって当宿をお選びいただいたとのこと大変嬉しく思います。
お風呂のこと、料理のことなど、どれについても丁寧に感想を書いていただきましたこと心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、どうぞご両親様とご一緒に、また気の合うご友人方とご一緒にお越しくださいませ。
皆様でお泊りいただけるグループ室を用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

ベルベル5050さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ベルベル5050さん [30代/女性] 2019年01月07日 10:05:25

気持ちよく2日間過ごせました。お風呂は予約制ではないということで、入りたい時間に入れるのかなと思いましたが、どこも空いていなくて入れないということもなく、いろんなお風呂があってよかったです。1歳の子連れで伺い、スタッフの方々に親切にして頂きました。お部屋は一棟に数個、親族と横並びの部屋を用意して頂いたので子供が泣いても他の方の部屋に聞こえることはほとんどないし、食事は他の子連れの方々と一緒の部屋にして頂いたので気兼ねなく過ごすことができました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年01月17日 14:59:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
正月の宿泊で満室の日でございましたが、お風呂にも問題なくお入りいただけたとのこと、安堵いたしました。当宿ではお子様連れのご家族も多くお見えになります。周りにお気遣いなくお過ごしいただけるよう、お部屋やお食事処には常に配慮しておりますので、ご安心くださいませ。
すべてのお客様に快適なご滞在であるように、気配りを忘れない宿であり続ける努力をしてまいりたいと思います。
また、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

贅沢懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁棟/日本の色棟)】

投稿者さん 2018年12月06日 18:54:44

素敵な宿でした。
食事がとても美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていて盛り付けも素晴らしかったです。量も丁度良かったです。
お部屋も広く綺麗で落ち着けました。お風呂は全部入る事ができませんでしたが、ゆっくりと入る事ができました。また 利用したいです。

トイレの草履が履きづらかったです。
障子のさんの埃が残念でした。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年01月17日 14:45:51

この度のご来宿誠にありがとうございます。
料理と温泉をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、お気付きの点、お知らせいただきまして御礼申し上げます。トイレの草履、障子の埃、至らぬ点がございましたこと申し訳ありません。
改善に努めてまいりますので、是非次回は、お入りいただけなかったお風呂に挑戦しにお越しくださいませ。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

桜懐石と「富士山和牛炙り焼き」堪能プラン【たっぷり100g】

天王CCさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

天王CCさん [60代/男性] 2018年05月13日 11:36:42

とても対応良く気持ちよく泊まれてのんびりとしていて、新緑を鑑賞して都会の雑草から離れてひと時の空間を堪能でき心の選択とリフレッシュができました。又行きたいなと思いました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2018年07月22日 18:40:06

過日のご投宿、誠にありがとうございます。
自然の中の森の中で、ゆったりとお過ごし頂けましたご様子に、心より嬉しく思うと同時にホッと安堵の思いでございます。

当宿は、首都圏の至近にありながら、静寂に包まれ森の中にございます。
都会での日々にお疲れになった折には、どうぞこの森の温泉宿にご再訪下さいませ。
甚だ至らぬ宿ではございますが、花吹雪一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大31%OFF!おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月16日 16:50:57

自然に囲まれた環境で24時間貸し切り風呂を堪能できました。また利用したいと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2018年04月22日 12:17:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
7ヵ所の浴場は、すべて貸切で24時間源泉掛け流し。
内鍵を閉めたら、自然と一体化した気持ちのよいお風呂を独り占めです。
是非また温泉を堪能しにお越しくださませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月06日 04:25:00

食事もお風呂もお部屋も、全て良かったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2018年04月12日 18:31:57

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉にお食事にと、お寛ぎいただけましたご様子、安堵しております。
是非また、足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年04月03日 14:54:06

口コミ通り、とても良いお宿でした。
一歳半と4歳の子連れだったのですが、貸切風呂はリラックスできてとても良かったです。
何種類も入ってしまいました。子供も制覇するんだと楽しんでいました。

食事処やお部屋に壺などの壊してはいけない飾りが子供の手の届く範囲にあって少し怖かったです。

花見をしたりぐらんぱる公園やシャボテン公園に行ったのですが、一泊では足りなかったのでまたゆっくり今度は連泊したいです!

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2018年04月11日 19:02:10

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。
温泉浴をお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
お部屋の装飾品につきましてはご心配おかけして申し訳ありません。
あらかじめ外しておくように致しますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
お気遣いありがとうございます。
どうぞまた連泊でお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 12:26:22

食事、部屋、風呂、サービスとも大変良かったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2018年03月29日 17:52:56

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
旬の食材や、庭の草花も変化し、また違った花吹雪をお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来宿を心よりお待ち申し上げております。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

Daiji663さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

Daiji663さん [50代/男性] 2018年01月14日 16:07:55

1/12,13の一泊、家族で利用しました。25年ぶりの利用です。なかなか訪れる機会がなく遠ざかっていましたが、家族のイベント事で奮発しました。少しお高いですがそれだけの価値があるお宿だと思います。
お風呂も貸し切りで使用できますし、食事も地の食材を利用した絶品料理の数々です。また、利用したいと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2018年03月29日 17:41:47

この度のご利用誠にありがとうございます。
最近では、お誕生日や結婚記念日など、ご家族のお祝い旅行でご利用いただくケースも増えてまいりました。
定員5名様のグループ室を含め、複数室をご予約いただくことも珍しくなくなりました。
今回のご旅行がご家族の皆様にとり、楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
是非また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。
次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 13:58:54

11月21日から、友人との1泊旅行でお世話になりました。
「お部屋おまかせ」のお得プランでの申し込みでしたが、当日とても素敵なお部屋にグレードアップしていただき、大変ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことができました。
ゆったりできる貸切風呂には、タオル類などの必要な物が用意されており、素晴らしいサービスだなぁ、と嬉しく思いました。

お食事も、量が少なめのプランでお願いしましたが、充分な量あり、見た目にも美しく美味しいくいただきました。
全てにおいて大満足のお宿でしたが、特にスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
有難うございました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2017年12月07日 18:52:56

この度のご投宿誠にありがとうございます。
多くの点で過分なご評価を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでおります。

貸切温泉の備品につきましては、のんびりお過ごし頂く為に煩わしさを極力排除し、現在の形に落ちついております。予約時刻にも時間制限にも縛られず、森の中を散策がてら空いているお風呂にふらっと入る。そんな自由気ままさでお使い頂けるよう、各湯殿にはアメニティーやタオル類を完備し、ご入浴の度に新しい物をお使い頂いております。
予約制ではない為、ご不便をお掛けする事もございますが、窮屈な管理よりも、その自由さこそが花吹雪のスタイルであり、多くのお客様にご支持をいただいております。

至らない接遇につきましても、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、宿に身を置く者として何よりありがたく思います。どうかまた機会がございましたら、この森の宿にお立ち寄りくださいませ。
花吹雪一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げます。

花吹雪 マネージャー 岡

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!軽めの桜懐石コースと貸切温泉満喫プラン
【お部屋おまかせ】