伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

ほ&まnyanさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

ほ&まnyanさん [40代/女性] 2010年07月14日 12:22:33

7月10日に白翁棟に宿泊させていただきました。お部屋は八畳二間で広く(夫婦ふたりにはもったいないくらい)とても清潔に整えられていました。お布団のシーツなどはクリーニング特有の臭いが残ったりしていることがありますが、殆ど無臭なのには驚きでした。黒文字(香木)をたくさん扱っていらっしゃるからでしょうか…。宿の中全体が森林の香りに包まれている感じでした。お食事は朝夕どちらも大変美味しく、食事所でゆっくりといただけて良かったです。中でも桜の葉に包まれた金目やおこわは絶品でした!また、7つのお風呂はどこも貸し切りで入れます。源泉かけ流しのお湯はお肌が本当につるつるになります。それに長く入っても湯疲れしないのには驚きです! 翌朝は宿の若ご主人が案内して下さる「お散歩」にも参加させていただきましたが、色んな話が聞けてこちらも大変楽しかったです。無料ですし是非されたら良いですよ。今回は突然思い立っての温泉旅行でしたが、心に残る素敵な宿ですごさせていただけて夫婦で大満足しています!! お世話になり有難うございました。

源泉掛け流し貸切風呂&桜懐石(山桜)満喫プラン
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

soe758さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

soe758さん [60代/男性] 2009年12月06日 18:36:10

声欄の高評価は読んではいましたが、優待価格プランだったので期待はしていませんでした。しかし、良い意味で全く裏切られてしまいました。食事と風呂は最高です。味は「清らかな味」と表現するのがぴったりと思います。上品で繊細、とがったところがない味。素材選びの確かさ、なによりも水が良いのではないでしょうか。七湯の風呂もひとつひとつが贅をつくされており最高です。NHKの「美の壷」でも伊豆石を使った風呂が紹介されていました。でも、七湯すべてが源泉かけ流しというのが最高の贅沢でしょうか。部屋や寝具も清潔です。宿オリジナルのお土産も買ってはずれなしです。あえて難癖をつけるとすると、超高級旅館が持つ格式や風格といったものはありません。でも、この不況下では今や名ばかりとなってしまった高級旅館も多くあるので、この宿はブランドに惑わされない確かな目(舌)を持っておられる方にはおすすめの宿です。

2009年12月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:41

静かな宿でゆっくりできました。
温泉もいろいろゆっくり入れてよかったです。
24時間いつでも貸切というのがいいですね。
食事もおいしくいただけました。

2009年11月
期間限定 5250円割引 特別ご優待プラン(山桜)

投稿者さん 2009年04月04日 00:57:55

7年前と1年前に続く3回目の利用でしたが、いつ行っても全く期待を裏切られることのない素晴らしいお宿です。
独自のセンス(それはパンフレットの言葉などにもうかがえます)に基づいており、「敷地全体」がお宿という感じから、部屋からお風呂への移動や、朝の散歩にまで、「伊豆高原の小さな森を楽しむ」ことをじんわり感じられます。
難点とは思わないのですが、お料理、特に夕食は、懐石風の上品なもので、お味も素材も良いのですが、いわゆる「伊勢海老ドーン」「これでもかというふんだんな量」という感じではありません。
個人的には好きですが、小さな子ども連れと大食の夫の我が家には向かないなと近隣の和食屋さんを紹介していただきました。そういうサービスにも優れています(一覧表を用意くださいました)。

基本的に同じ土地に旅行を繰り返さないたちですが、たぶんここばかりはまた来年も行くと思います。

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付
*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)

2009年03月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2009年04月13日 15:29:24

このたびは花吹雪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。森の中の宿を楽しみ、かわらずに花吹雪のファンでいていただけますこと、心より御礼申し上げます。
 花吹雪の近隣(伊豆高原)には、美味しいお食事処が沢山ございます。和食以外にもイタリアン、中華などなど…。その数あるお店の中でも、花吹雪のスタッフが実際に食べ歩いて見つけたお店や、地元で「美味しい!」と評判のお店などを一覧にして常時ご紹介しております。いつでも気兼ねなく お尋ねくださいませ。
 また、是非是非お越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆高原・城ヶ崎温泉 花吹雪 店長 向谷太陽

七つの湯殿は源泉100%貸切湯殿。選べる3種の朝食付
【*森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2019年08月13日 17:10:56

8月12日から2泊しました。
海に入らない予定でしたがやはり入りたくなり、水着の売っている場所をスタッフの方に聞くと、他のスタッフにまで聞いてくれ、オススメの海水浴場まで教えて下さいました。また、日焼けをして痛くなり、氷を貰えないか尋ねると袋一杯に入れてくれ、タオルまで持ってきて下さいました。自分達が期待していた以上のことをして下さいました。
お風呂も色んなお風呂があり、予約制ではないしお盆であったこともあって、入れるかが不安でしたが、3種のお風呂に入って存分に楽しめました。(入ろうとすれば3種以上入れました)
電車で旅行に来ていたので、駅から歩くのは少し大変でしたが、そんなことを忘れるくらい充実した旅行になりました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2019年08月16日 13:55:54

この度のご利用誠にありがとうございます。
海水浴を楽しまれたご様子、こちらからの情報もお役に立てたとのことで私共も大変嬉しく思います。
ご入浴は、7ヵ所の貸切風呂をご利用いただきますが、満室の状況でも、お客様同士がマナーよく時間をずらしながら楽しんで頂いております。24時間の源泉掛け流し温泉を堪能していただければ幸いでございます。
是非また海山に恵まれた自然の中での楽しいご旅行の拠点に当宿をお選びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】貸切温泉でのんびり連泊プラン【おすすめ夕食】
【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2014年10月30日 23:55:37

お世話になりました。台風の中のため行こうかどうしようか迷いましたが、なかなか休みが取れず、両親との旅行だったので行ってみました。
台風で観光もできず、早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
ご飯もとてもおいしくのんびり過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

2014年10月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2014年11月08日 19:01:25

この度は悪天候の中にもかかわらずご来宿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
行き帰りの道中、ご苦労されたのではないでしょうか。
ご両親との大切な時をお過ごしいただけたご様子、心より安堵しております。
当宿は、なにもしない時間を愉しんでいただく宿でございます。
ご入浴やお食事の時間をたっぷりととって、心も体も癒していただければ
宿として何よりの幸いでございます。

ご再訪の折には天候に恵まれ、爽やかな風が吹きぬけるこの森の表情もお楽しみいただけますよう、ご祈念申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

花吹雪 マネージャー 岡

【秋得】おすすめ桜懐石と貸切温泉スタンダードプラン
【森に囲まれたワンランク上の客室(白翁/日本の色棟)】

投稿者さん 2012年02月05日 14:54:31

少し前の某雑誌に、食事が美味しいと載っていて宿泊する事にしました。
お部屋はやや狭い気がしましたが、24時間はいれる露天風呂などが7つもあり、とてもくつろげました。
食事は一品一品丁寧に仕上げてあり、見た目も味も大満足でした。
猪とキノコのお鍋をいただいたのですが、肉の臭みがなく、とても丁寧に料理されているのがわかりました。
また、お酒の価格もとても良心的です。
朝の城ヶ崎海岸ウォーキングもとても楽しめました。

2012年02月
伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2012年03月22日 20:24:17

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理に関しまして、好評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
当館自慢の風趣料理は、伊豆の旬の素材にこだわり、季節毎に創意工夫される創作懐石でございます。夜のお食事のひととき、どこにもない独自の味と器の競演をお楽しみいただけたのではと存じます。
またお酒は種類も多く、日本酒、ワインなど充実した内容を揃えております。

是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
お越しをこころよりお待ち申し上げております。

おすすめ風趣懐石(長七)と源泉掛け流し貸切風呂満喫プラン