草津温泉 湯の宿 みさご クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・お客さまの声

らるてんさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年04月30日 22:20:59

みなさんの感想の通り、食事とお風呂が素晴らしく、特に食事は「まだ出るの?」と言いたくなるほど品数がありました。もちろん、味、量ともに大満足の内容でした。

2泊利用したのですが、夕朝食ともに2日目は違う内容で、ひとつも被るものが無く大いに感心させられました。みさごPさんの努力に喝采です。

お部屋も広くて使いやすく、コンセントがたくさんあったので、携帯の充電やPCの電源に困る事無く快適に過ごせました。これって、なかなか無い事ですよ?

あえて不満を述べるとすれば、駐車スペースが狭い事とお風呂の温度が草津にしては、やや温いこと、お部屋からの眺望がイマイチという事くらいです。

またぜひ利用したい宿です。

ひとつ忘れていました。おいしいコーヒーをありがとうございました。
このコーヒーカップがまた素敵だったりします(^^)いろんな種類があります。

2013年04月
1泊2食付き 3つの貸切風呂無料♪湯ったりのんびり和洋室プラン
【3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和洋室プラン】

投稿者さん 2013年02月19日 09:23:25

お部屋、トイレ、風呂場、どれも清潔にされていて気持ちよく利用できました。
満室だったようですが、3か所ある風呂のどれかは空いていて入れないことはありませんでした。
8人ぐらいの団体さんがいたんですが、かなり大声で話されていて食事する場所の部屋が声を反響させてしまうのか私たちのお互いの話が聞こえないのが大変でした。
ゆったりと食事を楽しまれたい方たちには不満の部分になってしまうかもしれないです。(私達はスキーで疲れていた為、早く食べ終えてしまったのでそれほど不満ではありませんでした)
以前、スキー場近くの宿にも関わらずストーブが全然弱く寒くて風邪ひいたことが何度かありましたが、ここのストーブはよく効いて部屋が暖かくて最高でした。
お風呂が貸し切りでゆったり入れ、シモンズベッドでゆっくり寝ることもできたので満足です。

2013年02月
人気のシモンズ製ベッドで♪当館自慢の露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~2食付プラン~

投稿者さん 2013年01月29日 13:07:00

1月25日に家族4人で宿泊しました。
コテージは独立しているので、子供たちも周りを気にすることなく、おおはしゃぎできました。
湯畑までは6~7分ですので、雪が降る中歩いても苦ではなく、逆に普段馴染みのない雪を楽しめました。
食事は揚げたてを出してくれる心遣いが嬉しかったです。味も量も大満足です。
お風呂も3つの貸切風呂は、待つことなく入りたい時間に入れ、とてもよかったです。露天風呂は当たり前ですが、内風呂も大きな窓を開閉できるので、開放的でリラックスできました。
コテージは1棟しかないので競争率が高いと思いますが、また泊まりたいです。

2013年01月
1泊2食付き 名湯「草津温泉」 3つの【貸切風呂無料】 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン

投稿者さん 2013年01月09日 15:00:47

食事と温泉の内容には大変満足しました。
ただ、部屋のアメニティがもう少し充実するといいかなと思います。

2013年01月
1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

投稿者さん 2013年01月04日 20:59:12

予想以上にすごく良い宿でした。
料理は朝も夜もボリューム満点でとてもおいしかったです。
お風呂は全て貸し切りなので静かにゆったり入れることができ、湯船から見える庭もライトアップされていて最高でした。
また、トイレもとてもきれいで建物全体が清潔感にあふれていました。
スキー場や湯畑からも近くとても良いところでしたが、駐車場が少し狭いので出入りに苦労しました。
あえて悪いところをあげるとしたらそれくらいだと思います。

2012年12月

ミイヤ7773さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ミイヤ7773さん [50代/男性] 2012年11月16日 21:53:55

初めて利用させて頂きましたが家族中大満足でした。コテージは予想以上に広く綺麗でお茶やコーヒー迄用意して在りました。天井が高く広々して全く圧迫感が有りません。3タイプの源泉掛け流しの温泉は予約無しで24時間好きな時に入れる家族風呂で子供も大満足です。オーナーの方もとても気さくな方で去りげ無いサービスが嬉しいです。

2012年11月

桜0734さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

桜0734さん [30代/女性] 2012年10月04日 15:37:42

1ヶ月ほど前から予約して草津旅行を楽しみにしていたのですが、当日夜に台風上陸との予報があり行くか迷ったのですが、夜中に抜けるということだったので、行くことにしました。
そんな天候のせいか、チェックインしてみると当日のお客さんは私たち一組だけ!ということだったので完全貸切気分を満喫できました。
なんだか私たちだけのために申し訳ないような気もしましたが……

お部屋のアメニティも、サイトで事前に見たら歯ブラシ、タオル等は持参とのことだったのですが、お部屋にきちんと置いてあり、貸し出しのドライヤーもお部屋の洗面台にありました。
この心遣いはとても嬉しかったです。

建物は、私にとってはどこか懐かしい感じのする建物で
ちょっとレトロなペンションといった感じ、特にお食事をいただくダイニングはお皿・カップの陳列がおしゃれな感じで、見飽きなかったです。

食事も陶板焼メインとのことでしたが、これがまた美味で(簡易コンロであたためながらいただきます)地物のきゅうりやお刺身などの他のお料理を箸休めにして、バランスよくいただくことができました。
陶板焼き、お肉、キャベツなどの下に、季節の野菜、おいもやかぼちゃに、イカが入っていて、何が出てくるのか楽しみながらいただきました(笑)野菜たっぷりでボリュームもあって味付けもほど良かったです、これは是非!

朝食は、牛乳にコーヒーまでサービスしてもらっちゃいました。お部屋にあった説明では、朝食不要の方も、朝食時間にコーヒーのサービスがあるそうです。

お風呂は玄関を出て、直接廊下でお風呂の建物へ。一日目は台風であまり景色が見えなかったけど、朝入ったら良い感じのちっちゃめのお庭が。露天も少し紅葉が始まっていて、きれいでした。
内湯も、木のお風呂と石のお風呂があって楽しめました、内湯からもお庭が見えます。
貸切状態だったこともあり、結局6回も入ってしまいました。

朝、窓からの景色を見てみるとまさに森の中と言った感じで癒されました。
湯畑までの近道も山の中的な感じ(笑)

気を張らない宿でゆっくりくつろげたと思います。特に若い方にはお勧めです。

2012年09月
1泊2食洋室♪フランスベッドダブルプラン

投稿者さん 2012年09月30日 21:46:14

とりあえず、貸切風呂が最高!!!
気持ちよく、朝風呂入れました。

2012年09月
1泊素泊まり♪快適フランスベッドのダブルベッドプラン

投稿者さん 2012年05月29日 14:30:11

今回、夫婦で利用させていただきました。
料理も風呂も大変満足させてもらいました。
宿の立地も湯畑まで そこそこの距離ですが、かなりの坂道で 運動不足のうえに大雨にあってしまい 大変な思いをしました。
また機会があれば、また ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 18:41:33

湯畑から徒歩でも行ける距離で便利だし、看板娘犬ベッキーちゃんが可愛かったです。

食事も、夕食・朝食共に美味しくて満足でした。
夕食はお刺身や具沢山のお鍋、サクサクのエビフライ(揚げたてを持ってきてくれるのが嬉しい♪)など盛りだくさんでお腹いっぱいでした!デザートのアイスクリームも美味しかったです。
朝食も、パンやウインナーをあらかじめお皿に置いておくのではなく席についてからあったかいまま出してくれて良かったです♪

露天は洗い場が無かったようなのと、まだ雪が多い時期に行って寒かったので入りませんでしたが、露天じゃないお風呂でも窓がとても大きいので、温まってから窓を開けて充分露天気分が味わえたので満足でした♪

投稿者さん 2011年10月31日 21:51:43

コストパフォーマンスを考えると,非常によい選択でした。
特に,リーゾナブルな価格で夫婦や家族で,貸切風呂を使いたいという方にはおすすめです。カップルは,向かないかもしれませんね,壁が薄いので。
温泉地の中心ともいうべき湯畑にも歩いていける距離です。
草津の街の中では,あまり食べるもののバリエーションがないので,今度草津温泉にいくときは,夕食付をトライしてみたいと思います(残念ながら申込時になかったので,今度はぜひ。)。

2011年10月
1泊素泊まり♪快適フランスベッドのダブルベッドプラン

投稿者さん 2011年10月19日 01:59:13

貸切風呂は3つあります。
それぞれ個性があって、めちゃめちゃイイ!
予約や時間制限も無いので気兼ねなく楽しめます。

また、食事が本当に美味しくてボリュームもありました。

特にカップルにはお勧めしたいですね。
湯畑周辺の高い旅館に泊まるよりも満足されると思いますよ。

2011年10月
草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 19:32:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また満室で混雑していて申し訳ないようでしたが嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいです。

【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

投稿者さん 2011年08月17日 21:48:57

とにかく3つの貸切風呂が最高です。
宿泊したのがお盆休みの最中だったのでほぼ満室だったと思いますが、夕方、夜、朝と3回の入浴時に他の宿泊者とかぶることもなく温泉を満喫できました。
部屋もトイレも清掃がゆき届いており気持ちよく過ごすことができました。
今度は、夕食付のプランで宿泊したいと妻も大満足でした。

草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 19:55:58

この度はたくさんのお宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またお盆の満室で混雑している時にも関わらず、このような嬉しいお言葉を頂戴しまして、ただただ感謝の気持ちで一杯です。
またのお越しをお待ちしてます。
お礼の言葉が遅くなりましてすみません。

リクライニングソファーで快適♪3つの【貸切風呂無料】1泊朝食付 ツインの洋室プラン
【リクライニングソファーでリラックス♪洋室ツイン】

ケイマックさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ケイマックさん [50代/男性] 2011年08月16日 15:07:19

今回急に思い立って草津温泉のみさごペンションを楽天トラベルよりとりましたが、
家族風呂は私たち4人家族でゆったり入れ、草津温泉の湯畑まで徒歩で7~8分でしたので、
ペンション内の駐車場に車を止め、ゆったりと観光、温泉入浴できました。
また、みさごペンションの一番の売りは、夕食の品数の多さとおいしさです。
掲載写真より良く、美味しかったので家族全員満足でした。
朝食の焼きたてパンと取れたて野菜サラダ中心のワンプレート料理も、
起き立ての身体に優しく、入れたてコーヒーでバッチリ目が醒めました。

草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 20:03:20

この度はたくさんのお宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお盆で満室で申し訳ないなと思いながらも、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、感謝、感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございます。
お礼の言葉が遅くなりましてすみません。

投稿者さん 2024年03月07日 17:57:53

スタッフの方がとても親切で美味しいお店を教えてくれました。
朝食もとても美味しく、お風呂も貸切なのでゆっくりくつろげました。

《朝食付》充実した一日は朝食から☆旅の贅沢◎朝風呂の後の自家製みそと鰹だしの香り《手作り健康和朝食》
【8畳エアウィーヴダブル&ピロー♪ウォシュレットトイレ】

rintyaさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

rintyaさん [20代/女性] 2023年10月30日 23:27:36

10月27日に宿泊しました。仕事終わりに向かったので21時頃到着になることを事前に伝えていたところ対応して頂けました。遅い時間にありがとうございます。
実際に宿泊してみて、部屋や食事、お風呂など大変満足でした。

内装についてはHPの写真通り綺麗です。
最近ソファ類を新しくしたとのことで、とても座りやすく快適でした。
窓際は床暖になっており外を眺めていても寒くなくてよかったです。
お風呂は檜風呂と露天風呂に入りましたが、どちらも適温で気持ちよかったです。(40℃くらいでしょうか)
古いレビューで露天風呂にはシャワーがないと記載がありましたが、現在はあります。
サウナをつくるにあたり改装されており木のいい香りがしてよかったです。
脱衣所も床暖になっていて気温のわりに寒さを感じませんでした。
食事もとても美味しかったです。たくさん品数があり、ザ朝食という感じが良かったです。
連れの方が食べるのが早く、空いた皿からどんどん片付けられていくのは少し焦りを感じてしまいました。
食事をするところは小物や絵が飾られていて雰囲気がとても良かったです。
食後のコーヒーを頂きながらまったりとした時間を過ごせました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
(一人で来ようと思ったら二人からだったので誰と来るか悩み)

【1階和室16畳☆エアウィーヴ四季布団】

投稿者さん 2022年10月29日 17:29:54

夫婦でお世話になりました。
お部屋のお掃除隅々まで行き届ており快適に過ごすことができました。
湯畑からは距離は遠く無いですが、帰りは坂道が続くので足の悪い方や年配の方は厳しいかもしれません。

お風呂は大満足!横綱の草津の湯
とろみが強いとても良いお湯でした!24時間空いていればいつでも入浴できるとの事で何度も入らせていただきました。
ただ、手すりがなく、段差もありませんのでこちらも年配の方は上がるのが大変かと思いました。
高齢の親を連れてくるイメージをしたら厳しいかな?

お食事は朝食でしたが全てご主人の手作りでしょうか
身体に優しい味付けでボリューム、味共に満足!!
しぼりたてオレンジジュース美味しかったです!
コーヒーもご馳走様でした!カップが可愛かったです。
ぜひまた泊まりたい宿になりました!!ありがとうございました!

<朝食付>充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り≪手づくり和朝食≫
【1階和室16畳☆エアウィーヴ四季布団】

hakfi72625さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

hakfi72625さん [20代/男性] 2022年08月09日 12:40:03

友人と利用しました。
チェックイン時に周辺の案内をしていただきました。
湯畑までは、急坂があり帰り道は少し大変ですが、徒歩数分です。
お風呂は貸切風呂でゆっくり入ることができました。
チェックアウト後も車を止めておいていいとのことで、大変ありがたかったです。

<素泊まり>自由気ままに温泉三昧◎旅の幸せ☆贅沢な貸切風呂で湯ったりのんびり
【12畳和洋室☆エアウィーヴツイン◎ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2021年04月20日 21:23:17

元ペンションということで間取りや内装は素晴らしいと言えないが、改装された部分や水回り、アメニティにこだわりを感じた。
 風呂は綺麗で、泉質は最高だった。当日、ひと組だけだったこともあるが、思う存分3つの温泉につかることができた。多分、部屋数が少ないので複数のお客さんがいても同様だろう。
 プランは素泊まりと朝食のみだが、朝食は品目が多く、いずれも美味であり、量も十分だった。シャケは海辺の宿で出るものよりおいしいかも。
 COVID19対策は相当なもので安心して泊まれる。泉質からほぼ完全な殺菌力のようで風呂も安心。温泉重視の宿泊なら、おすすめ。

<朝食付>充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り≪みさごの手づくり和朝食≫

投稿者さん 2021年04月19日 20:13:09

お部屋はとてもキレイで快適、ベッドは即爆睡できました。
気になっていた貸し切り風呂は他のお客さん使用中などでタイミングが難しかったですが、いざ入ったらとてもキレイで温度もちょうどよく気持ちよかったです。
また、足湯がとても気持ちよかったです。
建物の階段が転びそうでしたが、そういった点も事前に丁寧にご主人が説明してくださいました。
中心部までの距離は思っていたよりは近いと感じましたが、夜になると暗かったので歩く際はそこだけ注意が必要かと思います。
他にも、ドライヤーがとてもいいものだったり、ご主人が親切だったり、プラスポイントがたくさんあり、満足度の高い旅となりました。

<素泊まり>自由気ままに温泉三昧◎全室エアウィーヴ♪旅の幸せ☆贅沢な貸切朝風呂で1日をスタート