草津温泉 湯の宿 みさご クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 20:59:12

予想以上にすごく良い宿でした。
料理は朝も夜もボリューム満点でとてもおいしかったです。
お風呂は全て貸し切りなので静かにゆったり入れることができ、湯船から見える庭もライトアップされていて最高でした。
また、トイレもとてもきれいで建物全体が清潔感にあふれていました。
スキー場や湯畑からも近くとても良いところでしたが、駐車場が少し狭いので出入りに苦労しました。
あえて悪いところをあげるとしたらそれくらいだと思います。

2012年12月
人気のシモンズ製ベッドで♪当館自慢の露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~2食付プラン~

投稿者さん 2012年11月24日 13:20:01

本当にすごく良かったです。お料理も美味しかったし、貸し切り風呂でのんびりできました。お部屋もお掃除が行き届き 快適に過ごせました。
また、是非行きたいです。

2012年11月
1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン

ミイヤ7773さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ミイヤ7773さん [50代/男性] 2012年11月16日 21:53:55

初めて利用させて頂きましたが家族中大満足でした。コテージは予想以上に広く綺麗でお茶やコーヒー迄用意して在りました。天井が高く広々して全く圧迫感が有りません。3タイプの源泉掛け流しの温泉は予約無しで24時間好きな時に入れる家族風呂で子供も大満足です。オーナーの方もとても気さくな方で去りげ無いサービスが嬉しいです。

2012年11月
1泊2食付き 名湯「草津温泉」 3つの【貸切風呂無料】 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン
【離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】

ひまわり6782さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ひまわり6782さん [40代/女性] 2012年11月05日 12:10:59

素泊まりプラン利用しましたが思ってた 通りではなく期待はずれでした。お風呂は貸切で良かった。

2012年11月
浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり素泊まり和室プラン
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

カープファン1910さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

カープファン1910さん [20代/男性] 2012年10月15日 14:04:39

貸し切り風呂本当によかったです☆
広さはそれなりですが、1ヶ所露天があります。室内の2ヶ所も大きな窓があり空けれます。室内のは洗い場があります。
おそらく20人くらいは泊まってたと思うのですが、24時間入浴可能で、自分が行った時には全部空いてたので入れないことも無くよかったです。

夕食の無いプランでしたが、主人が近場のご飯どころを丁寧に教えてくれました。
(自分は『源氏』という徒歩3~4分くらいの一番近い居酒屋に行きましたが、お通しから、ビール、揚げ出し豆腐等何もかもがおいしかったです☆)

他にもおすすめの露天や湯もみの時間、紅葉ポイントも教えていただけ、行動がしやすかったです☆
湯畑までの距離は徒歩7~8分で坂が急ではありますがそこは思い出になるかな☆

部屋は和室でしたが非常に奇麗です。食堂でお茶や氷も頂けました。
朝食はめちゃめちゃ豪勢です。もりもりのサラダにパン、ウインナー、フルーツ、スープ、ヨーグルト等。珈琲は熱々で出してくれました。

10:00チェックアウトでしたが、湯もみとお土産屋に行く時間車をおかさせていただけました。

何から何まで満足です☆
家族、カップル、友人誰と行ってもおすすめですね!
何より安い!!

2012年10月
1泊朝食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン

桜0734さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

桜0734さん [30代/女性] 2012年10月04日 15:37:42

1ヶ月ほど前から予約して草津旅行を楽しみにしていたのですが、当日夜に台風上陸との予報があり行くか迷ったのですが、夜中に抜けるということだったので、行くことにしました。
そんな天候のせいか、チェックインしてみると当日のお客さんは私たち一組だけ!ということだったので完全貸切気分を満喫できました。
なんだか私たちだけのために申し訳ないような気もしましたが……

お部屋のアメニティも、サイトで事前に見たら歯ブラシ、タオル等は持参とのことだったのですが、お部屋にきちんと置いてあり、貸し出しのドライヤーもお部屋の洗面台にありました。
この心遣いはとても嬉しかったです。

建物は、私にとってはどこか懐かしい感じのする建物で
ちょっとレトロなペンションといった感じ、特にお食事をいただくダイニングはお皿・カップの陳列がおしゃれな感じで、見飽きなかったです。

食事も陶板焼メインとのことでしたが、これがまた美味で(簡易コンロであたためながらいただきます)地物のきゅうりやお刺身などの他のお料理を箸休めにして、バランスよくいただくことができました。
陶板焼き、お肉、キャベツなどの下に、季節の野菜、おいもやかぼちゃに、イカが入っていて、何が出てくるのか楽しみながらいただきました(笑)野菜たっぷりでボリュームもあって味付けもほど良かったです、これは是非!

朝食は、牛乳にコーヒーまでサービスしてもらっちゃいました。お部屋にあった説明では、朝食不要の方も、朝食時間にコーヒーのサービスがあるそうです。

お風呂は玄関を出て、直接廊下でお風呂の建物へ。一日目は台風であまり景色が見えなかったけど、朝入ったら良い感じのちっちゃめのお庭が。露天も少し紅葉が始まっていて、きれいでした。
内湯も、木のお風呂と石のお風呂があって楽しめました、内湯からもお庭が見えます。
貸切状態だったこともあり、結局6回も入ってしまいました。

朝、窓からの景色を見てみるとまさに森の中と言った感じで癒されました。
湯畑までの近道も山の中的な感じ(笑)

気を張らない宿でゆっくりくつろげたと思います。特に若い方にはお勧めです。

2012年09月
1泊2食洋室♪フランスベッドダブルプラン

投稿者さん 2012年09月30日 21:46:14

とりあえず、貸切風呂が最高!!!
気持ちよく、朝風呂入れました。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月29日 14:30:11

今回、夫婦で利用させていただきました。
料理も風呂も大変満足させてもらいました。
宿の立地も湯畑まで そこそこの距離ですが、かなりの坂道で 運動不足のうえに大雨にあってしまい 大変な思いをしました。
また機会があれば、また ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 18:41:33

湯畑から徒歩でも行ける距離で便利だし、看板娘犬ベッキーちゃんが可愛かったです。

食事も、夕食・朝食共に美味しくて満足でした。
夕食はお刺身や具沢山のお鍋、サクサクのエビフライ(揚げたてを持ってきてくれるのが嬉しい♪)など盛りだくさんでお腹いっぱいでした!デザートのアイスクリームも美味しかったです。
朝食も、パンやウインナーをあらかじめお皿に置いておくのではなく席についてからあったかいまま出してくれて良かったです♪

露天は洗い場が無かったようなのと、まだ雪が多い時期に行って寒かったので入りませんでしたが、露天じゃないお風呂でも窓がとても大きいので、温まってから窓を開けて充分露天気分が味わえたので満足でした♪

投稿者さん 2012年04月12日 13:36:18

とても、良かったです。
素泊まりでしたが、食事ができるところを教えてくれたりと親切でした。
ただ、貸切のお風呂なんですが先に入っているかの確認が面倒でした。玄関か何かにわかりやすいようにしてもらえると、もっといいと思います。

2012年04月

新米004さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

新米004さん [20代/女性] 2012年02月08日 18:15:44

初草津の旅、この宿にして本当によかったです。
食事がおいしくて、部屋(コテージ)も清潔で家族みんな大満足です。
チェックアウトした後、ご主人のお父様にスキー場まで送って頂いて本当にありがとうございました。
ちなみに、確かに口コミ通りに感じ方によってはご主人は少し癖(?)のある方かもしれませんが(大変失礼ですが)、でも本当に草津を愛している方で、親切で少々シャイな方でした。
ベッキーもすごく可愛かったです。
私は今回で草津が好きになりました、また絶対に行きます。その際はまたみさごペンションにお邪魔させて頂きます。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月25日 19:53:46

今回コテージで利用させてもらいました。必要なものもそろっており(子供とゲームでずっと遊んでいました)、場所的にも湯畑からそれほど遠くもなく、散歩で歩くにちょうどよく、静かな場所でゆっくりと過ごせました。風呂の湯加減も熱くもぬるくもなく良い温泉を堪能できました。
ほかの皆さんの口コミどおり、食事もおいしく、食べ過ぎになるくらいの量でした。ただひとつ、朝食のサラダのドレッシングだけ、何種類か選べればいいかなと思いました。
また草津温泉へ行くときはお世話になりたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月21日 16:22:17

お部屋もお風呂もトイレも皆きれいに掃除されておりとても快適にすごせました。食事も朝夜共に驚くほど種類と量が多くとても美味しかったです。食事処がロッジ風のテーブル&チェーアーで大きなTVがありゆったりのんびり食事を楽しむことができました。湯畑からオーナーさんの教えてくれた近道を歩いて5~6分程なのにとても静かで自然豊かな場所にあり後2~3日ゆっくりしたいと思いました。お風呂も露天風呂と足湯を含め4つほどありましたが全てのお風呂に前庭が付いていて紅葉をながめならがゆっくりと貸切で気兼ねなく何度も入ることができ非常に贅沢な時間を過ごすことができました。非常におだやかで気の利く親切なオーナーの方でぜひともまた宿泊させていただきたいと思っています。

2011年11月
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

tomo091521さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

tomo091521さん [30代/女性] 2011年11月06日 04:05:13

夫婦2人+幼児1名でコテージを利用させていただきました。
この少人数でもコテージが利用できたのは魅力でした。

子連れでの宿泊にコテージが適しているか、お風呂の備品の状況はどうか…など事前に色々と質問しましたが、電話で丁寧にお答えいただいて、その時点から宿に対して好印象はもっておりました。
実際に宿泊した際にもチェックイン・食事中などの際にオーナー様が気さくに話しかけて下さり、観光のポイントや資料などもいただけてありがたかったです。
実際幼児を連れてでも水を少々足したくらいで娘も気持ちよく入浴していた様子でしたし、何よりコテージで娘がバタバタと走り回っても他のお客様に気がねなく過ごせたのが良かったです(犬のベッキーちゃんにも興味深々でした)。

お風呂は噂通り3つとも素晴らしく、内鍵付きで予約なしで気の向いたときにいつでも貸切状態で楽しめるのが何よりの魅力でした。
あと、個人的には朝食のヨーグルトがほんのり甘くてとても美味しかったです♪

2点だけ気づいた点があったので改善を望みます。
・到着時、洗面所のハンドソープが入っておらずこちらから申し出て詰め替え用をもってきてもらい詰め替えた。贅沢な申し出かもしれませんが、宿泊前にチェックしていただけたらありがたかったです。
・ひのきのお風呂の床が大変滑りやすく子どもが転びそうになった。1枚でもいいので風呂用のすのこなどがあると子どもの周りだけでも助かるなと思いました。

全体的には満足しております。
また機会があれば利用させていただきます。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 21:51:43

コストパフォーマンスを考えると,非常によい選択でした。
特に,リーゾナブルな価格で夫婦や家族で,貸切風呂を使いたいという方にはおすすめです。カップルは,向かないかもしれませんね,壁が薄いので。
温泉地の中心ともいうべき湯畑にも歩いていける距離です。
草津の街の中では,あまり食べるもののバリエーションがないので,今度草津温泉にいくときは,夕食付をトライしてみたいと思います(残念ながら申込時になかったので,今度はぜひ。)。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月19日 01:59:13

貸切風呂は3つあります。
それぞれ個性があって、めちゃめちゃイイ!
予約や時間制限も無いので気兼ねなく楽しめます。

また、食事が本当に美味しくてボリュームもありました。

特にカップルにはお勧めしたいですね。
湯畑周辺の高い旅館に泊まるよりも満足されると思いますよ。

2011年10月
草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 19:32:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また満室で混雑していて申し訳ないようでしたが嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2011年08月19日 22:57:00

お風呂がとてもよかったです。源泉でかつ貸切なので、ゆったりとくつろぐことができました。ごはんはボリューム満点でおいしくとても満足のいくものでした。宿泊費から考えると破格の内容だと思います。おすすめです。草津に行くときにはまた利用したい宿です。

草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 19:40:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また混雑しているお盆の時期にもかかわらず、嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝しております。
本当にありがとうございます。
またゆっくり温泉につかりにお越しください。
感謝のお言葉が遅くなりましてすみません。

投稿者さん 2011年08月18日 21:14:57

お盆に一泊させて頂きました。
まず、お風呂が大変すばらしかったです。
露天風呂があまりにも気持ちよかったのでつい長湯してしまいました。
比較的熱めのお湯でしたが、温泉に入ったー!という気になりました。
体を洗う設備が露天風呂の方にはないことは事前にわかるとうれしいかもしれません。
ベッキーちゃんはかわいかったです。

あと、部屋に冷蔵庫があれば、と思うことはありました。
お借りしていたドライヤーが出力が強かったので、髪が多い自分は助かりました。

朝ご飯は多すぎず少なすぎず、パンもヨーグルトも美味しく、大満足でした。(連れに毎日こんな朝ご飯を食べたいと言われました)

総合的には大変満足させていただきました。
また機会があったらいってみたいです。

1泊朝食付き♪快適フランスベッドのダブルプラン
3つの貸切風呂無料♪ダブルのフランスベッド洋室プラン

草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 19:49:45

この度はたくさんのお宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお盆の混雑している時期のも関わらず、いろいろと嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝しております。
申し訳ありませんが冷蔵庫はこじんまりしている当館のお部屋では音なども考慮して置けませんので、食堂の冷蔵庫を使っていただければと思います。
ご不便をおかけしてすみませんでした。

1泊朝食付き♪快適フランスベッドのダブルプラン

投稿者さん 2011年08月17日 21:48:57

とにかく3つの貸切風呂が最高です。
宿泊したのがお盆休みの最中だったのでほぼ満室だったと思いますが、夕方、夜、朝と3回の入浴時に他の宿泊者とかぶることもなく温泉を満喫できました。
部屋もトイレも清掃がゆき届いており気持ちよく過ごすことができました。
今度は、夕食付のプランで宿泊したいと妻も大満足でした。

草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 19:55:58

この度はたくさんのお宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またお盆の満室で混雑している時にも関わらず、このような嬉しいお言葉を頂戴しまして、ただただ感謝の気持ちで一杯です。
またのお越しをお待ちしてます。
お礼の言葉が遅くなりましてすみません。

リクライニングソファーで快適♪3つの【貸切風呂無料】1泊朝食付 ツインの洋室プラン
【リクライニングソファーでリラックス♪洋室ツイン】

ケイマックさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ケイマックさん [50代/男性] 2011年08月16日 15:07:19

今回急に思い立って草津温泉のみさごペンションを楽天トラベルよりとりましたが、
家族風呂は私たち4人家族でゆったり入れ、草津温泉の湯畑まで徒歩で7~8分でしたので、
ペンション内の駐車場に車を止め、ゆったりと観光、温泉入浴できました。
また、みさごペンションの一番の売りは、夕食の品数の多さとおいしさです。
掲載写真より良く、美味しかったので家族全員満足でした。
朝食の焼きたてパンと取れたて野菜サラダ中心のワンプレート料理も、
起き立ての身体に優しく、入れたてコーヒーでバッチリ目が醒めました。

草津温泉 湯の宿 みさご 2011年10月21日 20:03:20

またお盆で満室で申し訳ないなと思いながらも、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、感謝、感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございます。
お礼の言葉が遅くなりましてすみません。