草津温泉 湯の宿 みさご クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 21:30:38

ザ草津!万代鉱!といったかんじの
強い酸性のパワーを感じる泉質です。
あがる際きっちりと流さないとヒリヒリする強さなので
肌の弱いかたは気を付けてください。
一方で強めの温泉を求めている方には
ピーリング効果もあって
たまらないと思います。

離れに3つ温泉があり貸し切りにできます。
大変すばらしい施設です。
今回夕食なし朝食ありのプランでしたが
各種小鉢のたくさんある栄養バランスのすばらしい朝食でした。
毎日食べたいレベルの素晴らしい朝食です。
お部屋もとっても広く、水回りもきれいでした。

<朝食付>充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り≪手づくり和朝食≫
【2階和室12畳エアウィーブ四季布団】

しらたま3599さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

しらたま3599さん [20代/女性] 2022年10月26日 13:19:27

お風呂とマッサージチェアがついてたのが本当によかった!

<素泊まり>自由気ままに温泉三昧◎旅の幸せ☆贅沢な貸切風呂で湯ったりのんびり
【エアウィーヴツイン&リクライニングソファー♪トイレ付12畳】

ちーmountainsさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ちーmountainsさん [40代/女性] 2022年03月12日 20:00:18

お部屋もお風呂もとても綺麗で、掃除が行き届いていてとても快適でした。貸し切り風呂も自分の入りたいタイミングでゆっくり入る事が出来ました。
エアウィーブのベットや、マッサージチェアなど素晴らしい設備に癒されました。お宿の方もとても親切でした。草津に行く際にはまた利用したいです。ありがとうございました

【12畳和洋室☆エアウィーヴツイン◎ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2021年08月04日 08:57:40

部屋は清潔で、手入れが行き届いていてホッとくつろげます。ベッドの寝心地もよかったです。
全館禁煙なのもありがたかったです。
貸切風呂が三つあり、空いていればいつでも草津の湯が楽しめて、贅沢な気分になりました。
朝食はどれも美味しく、お味噌汁と焼き鮭はまた食べたくなる味です。
静かにのんびり過ごせるお宿です。また伺います。

<朝食付>充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り≪みさごの手づくり和朝食≫

投稿者さん 2021年03月29日 23:22:11

いい意味で料金と釣り合っていないと感じました!!
貸切のお風呂も温度もちょうど良いし、オーナーの方も感じがいいです!
また草津に行くときは利用したいです!

<素泊まり>自由気ままに温泉三昧◎全室エアウィーヴ♪旅の幸せ☆贅沢な貸切朝風呂で1日をスタート

投稿者さん 2020年09月08日 17:25:37

部屋もお風呂も清潔で、ご飯もとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。またお邪魔したいです。

<2食付き>高原野菜たっぷり和豚もちぶたの陶板焼きを自家製ダレで&源泉かけ流し3つの貸切風呂満喫!
【2階和室12畳エアウィーブ四季布団】

ちゅいすちさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ちゅいすちさん [30代/女性] 2020年07月31日 20:05:08

夫婦で利用しました。
可愛らしいコテージ風の宿で、
のんびりできました!
宿の方も親切でマップに近くの美味しい店や観光地のメモをしてくださったので、ノープランで行ったのに効率的に草津を楽しめました。
雨がずっと降ってましたが、中心地から距離も近く助かりました!
二階のベッドのあるお部屋でしたが、清潔で2人で過ごすのにちょうどよかったです!
何より三種類の貸切温泉にゆっくり入れて大満足!!!
また次回も行きたいと思います。

【8畳エアウィーヴダブル&ピロー♪ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2019年01月14日 18:55:53

お味噌汁、栗の渋皮煮、きのこと茄子の炒めもの、根菜の焚き物、とろろ芋、など品数が多くてまんぞくです。おいしい朝ご飯でした。
 貸し切りのお風呂も広くてゆっくり使えて、とてもよかったです。
 急な予約でしたが、対応してくださいました。車をずっと置かせていただいたおかげで、徒歩で安心して湯畑散策ができました。人通りの多い湯畑周辺に車を乗り入れなくて良かったので、たすかりました。

投稿者さん 2018年10月26日 17:47:28

食事、お部屋、お風呂、すべて大満足でした!^_^
立地は湯畑から7分くらい歩くのですが、隠れ家のような感覚でとても素敵だったので、気になりませんでした。
雨の日に宿泊したため靴が濡れてしまいましたが、ご主人に相談すると乾燥機にかけてくださりとても助かりました!
お部屋はとても綺麗で、何よりリフォーム仕立ての美しいトイレにテンションが上がりました笑
食事は見た目にも美味しく、おしゃれです(o^^o)小皿の一品料理一つ一つにこだわりを感じました。夕食も朝も、たっぷりメニューでおなか一杯になります*
貸切のお風呂は内風呂、露天風呂と利用しましたが、お湯加減もちょうど良かったです。露天風呂は熱めとぬるめのお風呂が2つ並んでいたので熱めが苦手な方も大丈夫だと思います。
露天、内風呂ともに掃除が行き届いていてとっても綺麗でした!内風呂の木の床もこだわりを感じました。
普段口コミはあまり書いたことありませんが、今回は感動したので書かせていただきました笑
草津温泉に行く機会があればまたお世話になりたいと思います!
実は結婚記念日に利用させていただきましたがとても良い記念になりました(*^^*)ありがとうございました。
*番犬のワンコにもとても癒されました(*^^*)大人しくて良い子です。

草津温泉 湯の宿 みさご 2018年10月27日 18:31:34

この度はたくさんの宿の中から草津温泉【湯の宿みさご】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また本当にありがたいお言葉を頂戴しまして感謝しております。
4月にリニューアルしてからの初めての口コミにこのようなお言葉は励みになります。
また機会がありましたらお出かけくださいませ。
本当にありがとうございます。

<2食付き>高原野菜たっぷり自家製秘伝たれで味わう!上州和豚もち豚&源泉かけ流し3つの貸切風呂満喫!

投稿者さん 2017年10月30日 07:23:00

こどもとのんびりお風呂に浸かって、美味しいご飯を食べて、とってものんびりした時間を過ごせました。ありがとうございました。
以前友人と訪れたことがあり、ご飯が美味しかったのでもう一度行きたいなと思って家族と来てみました。
記憶通りご飯はおいしく、お風呂も貸切にできて、家族で楽しみました!
また、お部屋の蛇口から出る草津の水が美味しくて笑、わざわざコンビニで飲料水を買っていかなければよかったなーと思いました。

また泊まりに行きたいです。

1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム湯ったりのんびり和室プラン

投稿者さん 2016年07月27日 15:43:53

久々のみさごペンションさん☆ご主人も親切でとてもゆったりした時間を過ごせました。二階廊下での早朝からの宿泊されてたおばちゃん達の笑い声には参りましたけど…

貸切風呂無料☆禁煙ルーム人気のシモンズ製ベッドで♪露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~素泊まりプラン~
【3つの貸切風呂無料♪洋室シモンズベッドのダブルプラン】

はるちゃん6964さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

はるちゃん6964さん [60代/男性] 2016年07月09日 13:44:48

掃除が行き届いており、部屋も風呂も清潔でよかったです。食事も美味しく、野菜もたくさんあり満足でした。

1泊2食付き 3つの貸切風呂無料♪【禁煙ルーム】湯ったりのんびり和洋室プラン
【3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和洋室プラン】

ふくちゃんyz09さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ふくちゃんyz09さん [40代/男性] 2016年03月29日 13:39:04

3月25日に家族で宿泊しました。クチコミの評判通りとてもよかったです。風呂は小さいながら3つも貸切で使用でき、ちょっと熱めの湯は気持ちよかったです。食事もボリュームがあり、鍋物、揚げたてのエビフライ、デザートのアイスもとてもおいしかったです。
湯畑も近くおすすめの宿です。季節を変えてまた宿泊したいです。

2016年03月
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

riyo_yukiさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年09月18日 17:29:39

赤ちゃんを含む家族7人でコテージに宿泊しました。
お風呂は赤ちゃんには熱く入れませんでしたが、大人たちは貸し切りもできて喜んでいました。
食事もおいしく、みんなお腹いっぱいになりました。
湯畑までも歩いて行ける距離でしたので、助かりました。

1泊2食付き 3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン
【貸切風呂無料☆離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】

ちゃっちー9925さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ちゃっちー9925さん [20代/女性] 2013年12月09日 19:00:38

お風呂もお部屋もトイレも
すべてが
とっても綺麗な
ペンションでした。
内風呂が2つと
露天風呂が1つあり
全て貸切りです。
特に時間制限などはないので
ゆっくり入れました。
足湯もあるので
最高です!
お料理は
夕飯も朝食も
とっても美味しかったです。
夕飯のメインは鍋でした。
これがまた美味しい!
鍋の締めにはうどんがありました!
ほかにも、お刺身や
味噌こんにゃく、茶碗蒸し
揚げたてのエビフライ
他にもいろいろあって
盛りだくさん!
エビフライは揚げたてで
出してくれました!
朝食も、かぼちゃのポタージュや
焼きたてパンなど
どれも、食材が新鮮で
一つ一つの手作り料理に
気持ちがこもっていて
お腹だけでなく
気持ちもいっぱいになりました!
ペンションの方も
とっても優しい方で
良くして頂きました!
看板犬のベッキーも
大人しいし可愛いです!
湯畑に行くのも
5分程度ですので
あっという間に
行けます!
次、草津に来た時も
絶対にみさごペンションさんで
宿泊します!
私的には
とてもオススメのペンションです!

2013年12月
1泊2食洋室♪フランスベッドダブルプラン
【3つの貸切風呂無料♪ダブルのフランスベッド洋室プラン】

てるなな♪さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2013年07月24日 20:39:23

お風呂も貸切露天風呂が3つあり、いつでも入れて最高でした!料理も美味しく

2013年07月
人気のシモンズ製ベッドで♪当館自慢の露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~2食付プラン~
【3つの貸切風呂無料♪洋室シモンズベッドのダブルプラン】

投稿者さん 2012年11月24日 13:20:01

本当にすごく良かったです。お料理も美味しかったし、貸し切り風呂でのんびりできました。お部屋もお掃除が行き届き 快適に過ごせました。
また、是非行きたいです。

2012年11月
1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

カープファン1910さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

カープファン1910さん [20代/男性] 2012年10月15日 14:04:39

貸し切り風呂本当によかったです☆
広さはそれなりですが、1ヶ所露天があります。室内の2ヶ所も大きな窓があり空けれます。室内のは洗い場があります。
おそらく20人くらいは泊まってたと思うのですが、24時間入浴可能で、自分が行った時には全部空いてたので入れないことも無くよかったです。

夕食の無いプランでしたが、主人が近場のご飯どころを丁寧に教えてくれました。
(自分は『源氏』という徒歩3~4分くらいの一番近い居酒屋に行きましたが、お通しから、ビール、揚げ出し豆腐等何もかもがおいしかったです☆)

他にもおすすめの露天や湯もみの時間、紅葉ポイントも教えていただけ、行動がしやすかったです☆
湯畑までの距離は徒歩7~8分で坂が急ではありますがそこは思い出になるかな☆

部屋は和室でしたが非常に奇麗です。食堂でお茶や氷も頂けました。
朝食はめちゃめちゃ豪勢です。もりもりのサラダにパン、ウインナー、フルーツ、スープ、ヨーグルト等。珈琲は熱々で出してくれました。

10:00チェックアウトでしたが、湯もみとお土産屋に行く時間車をおかさせていただけました。

何から何まで満足です☆
家族、カップル、友人誰と行ってもおすすめですね!
何より安い!!

2012年10月
1泊朝食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン

新米004さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

新米004さん [20代/女性] 2012年02月08日 18:15:44

初草津の旅、この宿にして本当によかったです。
食事がおいしくて、部屋(コテージ)も清潔で家族みんな大満足です。
チェックアウトした後、ご主人のお父様にスキー場まで送って頂いて本当にありがとうございました。
ちなみに、確かに口コミ通りに感じ方によってはご主人は少し癖(?)のある方かもしれませんが(大変失礼ですが)、でも本当に草津を愛している方で、親切で少々シャイな方でした。
ベッキーもすごく可愛かったです。
私は今回で草津が好きになりました、また絶対に行きます。その際はまたみさごペンションにお邪魔させて頂きます。

2012年01月
1泊2食付き 名湯「草津温泉」 3つの【貸切風呂無料】 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン
【離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】

投稿者さん 2011年12月25日 19:53:46

今回コテージで利用させてもらいました。必要なものもそろっており(子供とゲームでずっと遊んでいました)、場所的にも湯畑からそれほど遠くもなく、散歩で歩くにちょうどよく、静かな場所でゆっくりと過ごせました。風呂の湯加減も熱くもぬるくもなく良い温泉を堪能できました。
ほかの皆さんの口コミどおり、食事もおいしく、食べ過ぎになるくらいの量でした。ただひとつ、朝食のサラダのドレッシングだけ、何種類か選べればいいかなと思いました。
また草津温泉へ行くときはお世話になりたいと思います。

2011年12月
【離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】