草津温泉 湯の宿 みさご クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・お客さまの声

はるちゃん6964さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

はるちゃん6964さん [60代/男性] 2016年07月09日 13:44:48

掃除が行き届いており、部屋も風呂も清潔でよかったです。食事も美味しく、野菜もたくさんあり満足でした。

1泊2食付き 3つの貸切風呂無料♪【禁煙ルーム】湯ったりのんびり和洋室プラン
【3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和洋室プラン】

投稿者さん 2016年04月12日 18:01:46

初めてペンションに宿泊しました。お風呂も自由に貸切でき、食事も大変美味しくボリュームもあり大満足です。
大人2人に、食事なしの2歳児の3人でしたが、おなかいっぱいになりました。
お風呂は夕方に入ったら熱くてほぼ入浴できず、夜中や朝に再度チャレンジしたら適温でした。参考まで。

館内や付近に自販機がないので飲み物を事前に買っておけば良かったなと思いました。アルコールは食堂にお願いすればご提供いただけました。
湯畑が近く、散歩がてら行ける距離です。でも帰り道はかなり坂なので子連れは抱っこを覚悟したほうが良いです。

浴衣に草履で温泉街を満喫できました。ありがとうございました。

2016年04月
1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム湯ったりのんびり和室プラン
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

ふくちゃんyz09さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ふくちゃんyz09さん [40代/男性] 2016年03月29日 13:39:04

3月25日に家族で宿泊しました。クチコミの評判通りとてもよかったです。風呂は小さいながら3つも貸切で使用でき、ちょっと熱めの湯は気持ちよかったです。食事もボリュームがあり、鍋物、揚げたてのエビフライ、デザートのアイスもとてもおいしかったです。
湯畑も近くおすすめの宿です。季節を変えてまた宿泊したいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月25日 13:36:41

大人6名、2歳児1名、コテージを素泊まりで予約しました!
予定の時間より大分早く着いてしまいましたが、快く案内して頂き、食事の場所等、色々と詳しく教えて貰えたのでとても助かりました!
コテージもとてもきれいで、ストーブ、こたつがあり、雪降る寒さでしたがお部屋の中はホカホカでした!!
温泉も、個室で24時間使えたのでお友だち、家族と、と何度も楽しめて良かったです。
同行した友達もとても満足していてまた、皆で来よう!と約束しました!
コテージなので、子どもが騒いでも気にならなく、親としてもとてもゆったりした気分で過ごせました!
次回はご飯付で利用させて頂きたいです!

2016年01月
自由気ままに名湯「草津温泉」満喫♪3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム離れの広々コテージ素泊まりプラン
【貸切風呂無料☆離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】

投稿者さん 2015年11月30日 17:46:34

女性5人、ペンション1泊予約。当日1名キャンセルが出たがキャンセル料は約50%OFFになりとても助かった。ペンションは申し分なし。テレビが映らなかったため(原因不明)問い合わせたところ別のテレビと変えてもらえた。対応の速さ○。料理○。看板犬?のベッキーが人懐こくてとても可愛かった。温泉は貸切が3つあったが空いている時に入るシステムなので30分ほど温泉の前で待った。シャワーが1つしかなく少々不便さを感じた。チェックアウト後、車を置かせてもらえたので手ぶらで湯畑に観光に行けたのがありがたかった。湯畑までは急坂だが距離は近い。足腰が弱い方は少し不安かもしれないと思った。総合的にはとても満足。家族、友達とわいわいするにはとても良い宿だと思う。

1泊2食付き 3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン

投稿者さん 2015年11月23日 15:15:02

貸切露天風呂の敷地内に紅葉があり、利用した日は大変見ごろでした。風情のある良いお風呂でした。

riyo_yukiさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年09月18日 17:29:39

赤ちゃんを含む家族7人でコテージに宿泊しました。
お風呂は赤ちゃんには熱く入れませんでしたが、大人たちは貸し切りもできて喜んでいました。
食事もおいしく、みんなお腹いっぱいになりました。
湯畑までも歩いて行ける距離でしたので、助かりました。

投稿者さん 2014年09月13日 23:23:59

旅行で宿泊しました。
トイレと冷蔵庫が部屋に無かったこと以外は満足。料理も大変美味しく頂けました。また伺いたいと思います。

2014年09月
1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン

投稿者さん 2014年08月18日 15:57:37

お盆休み中でもリーズナブルな価格で泊まれ満足でした。
宿泊者も多かったのに待つことなくいつでも自由に貸切風呂に入る事ができました。露天風呂1、内風呂2あり、内風呂でも開放的な窓を開けて入れて涼しい風を感じられました。泉質はさすが草津!いいお湯でした。
部屋に扇風機がありお風呂上がりには助かりました。
トイレが無くても、洗面所があるのは便利でした。
残念だったのはフェイスタオルにしみがあった事です。

3つの貸切風呂無料☆1泊2食洋室♪フランスベッドダブルプラン
【3つの貸切風呂無料♪ダブルのフランスベッド洋室プラン】

みるくみるく0505さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

みるくみるく0505さん [30代/女性] 2014年03月30日 08:08:48

初めてペンションに泊まりました。過去のレビューで、お食事の良く、お風呂も貸し切りできる、みさごペンションさんに決めました。
評判通り、手がこんでいて美味しく大食いな家族でしたが満足で。
エビフライ、お刺身、こんにゃく。お鍋とても美味しかった。
朝食もボリューム、味共に良かったです。焼きたてパンや、オレンジジュース、カボチャのスープ。ジャムも良かった。ご馳走様でした。
お部屋もキレイで、お風呂は熱いけど、冷まし何度も入りました。
足湯も綺麗でした。

おトイレ、洗面所もキレイでした。

草津の街迄も、遠すぎず観光楽しめました。

本当にありがとうございました。

【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

ちゃっちー9925さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

ちゃっちー9925さん [20代/女性] 2013年12月09日 19:00:38

お風呂もお部屋もトイレも
すべてが
とっても綺麗な
ペンションでした。
内風呂が2つと
露天風呂が1つあり
全て貸切りです。
特に時間制限などはないので
ゆっくり入れました。
足湯もあるので
最高です!
お料理は
夕飯も朝食も
とっても美味しかったです。
夕飯のメインは鍋でした。
これがまた美味しい!
鍋の締めにはうどんがありました!
ほかにも、お刺身や
味噌こんにゃく、茶碗蒸し
揚げたてのエビフライ
他にもいろいろあって
盛りだくさん!
エビフライは揚げたてで
出してくれました!
朝食も、かぼちゃのポタージュや
焼きたてパンなど
どれも、食材が新鮮で
一つ一つの手作り料理に
気持ちがこもっていて
お腹だけでなく
気持ちもいっぱいになりました!
ペンションの方も
とっても優しい方で
良くして頂きました!
看板犬のベッキーも
大人しいし可愛いです!
湯畑に行くのも
5分程度ですので
あっという間に
行けます!
次、草津に来た時も
絶対にみさごペンションさんで
宿泊します!
私的には
とてもオススメのペンションです!

2013年12月
1泊2食洋室♪フランスベッドダブルプラン

投稿者さん 2013年09月30日 00:40:09

夜ご飯の店は何軒かお奨めを教えてもらえ助かりました。
湯畑からは少々歩きますが、それほど分かりにくい場所ではなかったです。
「ペンション」と付く宿には初めて泊まりましたが、旅館と変わりなく、快適に過ごせました。

2013年09月
1泊朝食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和室プラン

投稿者さん 2013年08月21日 11:36:48

初めての温泉旅行で利用しました。
部屋のアメニティはもう少し充実すれば、尚良いかな。
温泉は非常に良かったです。

1泊素泊まり♪快適フランスベッドのダブルベッドプラン
【3つの貸切風呂無料♪ダブルのフランスベッド洋室プラン】

てるなな♪さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2013年07月24日 20:39:23

お風呂も貸切露天風呂が3つあり、いつでも入れて最高でした!料理も美味しく

2013年07月
人気のシモンズ製ベッドで♪当館自慢の露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~2食付プラン~

投稿者さん 2013年06月19日 20:18:34

外国の友人と3名で宿泊しました。
お風呂の文化のない外国人にとって、貸切でしかも露天風呂を利用できたのは、大変素晴らしい体験だったようです。
朝、夜、2回とも各自貸切で、入浴できました。一番広い露天風呂は、ちょっとぬるかったですが、清掃も行き届いていて、設備も良かったです。洗面所も大変キレイ!
そして、超ベジタリアンの外国人のために、ご配慮いただきましたこと、心より有難く、お礼申し上げます。
湯畑へも、5分ほどです。また、泊まりたいと思えるペンションです。

2013年06月
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

らるてんさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年04月30日 22:20:59

みなさんの感想の通り、食事とお風呂が素晴らしく、特に食事は「まだ出るの?」と言いたくなるほど品数がありました。もちろん、味、量ともに大満足の内容でした。

2泊利用したのですが、夕朝食ともに2日目は違う内容で、ひとつも被るものが無く大いに感心させられました。みさごPさんの努力に喝采です。

お部屋も広くて使いやすく、コンセントがたくさんあったので、携帯の充電やPCの電源に困る事無く快適に過ごせました。これって、なかなか無い事ですよ?

あえて不満を述べるとすれば、駐車スペースが狭い事とお風呂の温度が草津にしては、やや温いこと、お部屋からの眺望がイマイチという事くらいです。

またぜひ利用したい宿です。

ひとつ忘れていました。おいしいコーヒーをありがとうございました。
このコーヒーカップがまた素敵だったりします(^^)いろんな種類があります。

2013年04月
1泊2食付き 3つの貸切風呂無料♪湯ったりのんびり和洋室プラン
【3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和洋室プラン】

投稿者さん 2013年02月19日 09:23:25

お部屋、トイレ、風呂場、どれも清潔にされていて気持ちよく利用できました。
満室だったようですが、3か所ある風呂のどれかは空いていて入れないことはありませんでした。
8人ぐらいの団体さんがいたんですが、かなり大声で話されていて食事する場所の部屋が声を反響させてしまうのか私たちのお互いの話が聞こえないのが大変でした。
ゆったりと食事を楽しまれたい方たちには不満の部分になってしまうかもしれないです。(私達はスキーで疲れていた為、早く食べ終えてしまったのでそれほど不満ではありませんでした)
以前、スキー場近くの宿にも関わらずストーブが全然弱く寒くて風邪ひいたことが何度かありましたが、ここのストーブはよく効いて部屋が暖かくて最高でした。
お風呂が貸し切りでゆったり入れ、シモンズベッドでゆっくり寝ることもできたので満足です。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 13:07:00

1月25日に家族4人で宿泊しました。
コテージは独立しているので、子供たちも周りを気にすることなく、おおはしゃぎできました。
湯畑までは6~7分ですので、雪が降る中歩いても苦ではなく、逆に普段馴染みのない雪を楽しめました。
食事は揚げたてを出してくれる心遣いが嬉しかったです。味も量も大満足です。
お風呂も3つの貸切風呂は、待つことなく入りたい時間に入れ、とてもよかったです。露天風呂は当たり前ですが、内風呂も大きな窓を開閉できるので、開放的でリラックスできました。
コテージは1棟しかないので競争率が高いと思いますが、また泊まりたいです。

2013年01月
1泊2食付き 名湯「草津温泉」 3つの【貸切風呂無料】 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン
【離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】

投稿者さん 2013年01月09日 15:00:47

食事と温泉の内容には大変満足しました。
ただ、部屋のアメニティがもう少し充実するといいかなと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 20:59:12

予想以上にすごく良い宿でした。
料理は朝も夜もボリューム満点でとてもおいしかったです。
お風呂は全て貸し切りなので静かにゆったり入れることができ、湯船から見える庭もライトアップされていて最高でした。
また、トイレもとてもきれいで建物全体が清潔感にあふれていました。
スキー場や湯畑からも近くとても良いところでしたが、駐車場が少し狭いので出入りに苦労しました。
あえて悪いところをあげるとしたらそれくらいだと思います。

2012年12月