東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せん

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 00:13:40

とても良いお宿でした。
    着いてすぐ出迎えて下さった女性の方、お食事を運んで下さった男性の方、皆さんとても感じがよかったです。
    お風呂は内湯も貸切り露天風呂も大満足でした。
    特に貸切りの方は2人で入るには勿体無いほど広々としていてきれいでした。
    お食事もボリューム満点で美味しく、あっという間に頂いてしまいました(笑)
    久々にゆっくり寛ぐ事ができました。鳴子はこちらのお宿に決定!と、相方も言ってました。
    大変お世話になりました。

☆仲良し二人組&カップルプラン☆(お好みの特典を選んで温泉を満喫しよう!!)

2010年03月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年03月25日 11:39:06

先日は、カップルプランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    「良い宿」と言って頂きまして、嬉しい限りでございます^_^。全体的にも評価頂きありがとうございます。また、ゆっくり温泉に浸かりたくなりましたら気軽にいらして下さいませ。
    お二人にお会いできること楽しみにしております^_^。

【ゆったりくつろげる和室の間】

金ちゃん0613さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

金ちゃん0613さん [50代/男性] 2010年03月10日 14:28:56

先日、夫婦・妻の両親の4名で宿泊いたしました。鳴子の温泉街でなく川縁の静かな環境にあり、ゆったりと過ごす事が出来て良かったと全員で喜んでいます。夕食は、地ビールを飲みながら美味しくいただきました。お風呂は、湯温がちょうど良く長湯をしました。夜の露天風呂から星空を見たいと思っていましたが、残念ながら冬の強風のため見る事ができませんでした。でも翌朝に、露天風呂に入っていたら真上を白鳥群れが次々と飛んで行きました。星の代わりに白鳥を見ることができ満足して帰宅しました。
    今度は、ぜひ貸切露天風呂から星を見たいと思っています。お世話様でした。

2010年03月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年03月10日 16:32:54

先日は、4名様でのお泊まりありがとうございました。皆様、とても楽しい方達で私共も楽しかったです。また、ゆったりと過ごして頂けたことが私共の一番嬉しい所でもあります。
    また、貸切露天風呂や露天風呂から、次の機会には、満天の星空を見られるといいですね^_^。
    そして、白鳥を毎日見ることができるのも、この時期の楽しみでもあります。満足いただけて嬉しい限りでございます。
    また皆様にお会いできること、楽しみにしております。

平日限定!!のんびりお寝坊プラン (チェックアウトは11時)
    【和室8畳~10畳】

ささぴー君さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ささぴー君さん [40代/男性] 2010年02月19日 21:23:06

2月12日に妻と二人、宿泊させていただきました。食事も大変おいしくいただき、妻ともどもペロリと平らげてしまいました。特にお風呂は大変満足いたしました、貸切露天風呂は最高です。

2010年02月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年02月20日 17:30:36

食事も満足頂き、完食して頂き、ありがとうございます。作り手も喜びます^_^。
    また、お風呂も気に入って頂けた様で、嬉しい限りでございます。
    また、機会ございましたら是非、露天風呂に浸かりにいらして下さいませ。
    皆でお二人にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月10日 23:40:40

1/9から1泊で利用しました。
    貸切露天風呂は最高でした。雪が舞う中温泉にゆったり浸かるというぜいたくな時間を堪能できました
    夕食も非常においしくて、お腹いっぱいでした。
    スタッフのみなさんも大変親切でとても良かったです。
    またお世話になりたいです。

2010年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年01月12日 10:37:22

先日は、お寝坊プランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    貸切露天風呂を「最高」と言って頂き、また、夕食も満足して頂きまして大変嬉しい限りでございます。
    また、時間の取れる時、是非いらしして下さいませ。
    皆でお二人にお会いできること楽しみにしております^_^。

mmポンmmさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

mmポンmmさん [30代/女性] 2010年01月01日 15:03:11

2009/12/29~2泊でお世話になりました。
    鳴子温泉には何度も足を運んでいますが、
    全てにおいて今までで一番満足できました。
    スタッフの方が全員感じが良く、近隣の観光スポットの説明も丁寧で、
    おかげさまで楽しい観光ができました。
    部屋も2人なのにとても広く、目の前が川で景色も綺麗でした。
    お風呂も、内風呂、露天、貸切全て気持ちよく、温度も熱すぎずゆっくり入れました。
    特に貸切の露天は、貸切にするのは勿体ない位良かったです。
    料理もおいしくて、ただちょっと私には多くて残してしまったのが残念でした。
    今回は雪の為に地獄谷には行けなかったので、
    また別の季節に来たいと思っています。

2009年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年01月02日 19:26:15

あけましておめでとうございます。
    昨年、2泊でファミリープランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    新年の鳴子は真っ白の雪一色で始まりました。
    感想で、全てにおいて、今までで、「一番満足」と言って頂いてとても嬉しい限りでございます。
    お風呂やお部屋・料理と満足して頂けて、私共の気持ちが伝わった気が致します。
    そうですね、地獄谷は、冬以外の季節がいいかもしれませんね^_^。
    また、違う季節にお会いできること楽しみにしております。

m-mi339さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

m-mi339さん [50代/男性] 2009年11月28日 19:58:19

お世話になりました。かみさんの実家の墓参りで仙台方面に来ましたので
    足を伸ばして鳴子温泉に宿を取りました。あまり期待してませんでしたが、
    食事も美味しく温泉も良かったです。貸し切り露天風呂はあいにくの雨で
    さんざんでしたが・・・・・また機会ありましたら行きたいです。

2009年11月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年11月29日 18:46:12

「あまり期待せず」というところで少し笑ってしまいましたが、料理や温泉など、満足して頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
    貸切露天風呂は残念でございました。
    次の機会には晴天になることをお祈りしております。
    空一面の星空はとても綺麗ですので、是非見て頂きたいですね^_^。
    また、こちらにいらっしゃる機会ございましたら是非いらして下さいませ。
    皆でお会いできることを楽しみにしております。

【ゆったりくつろげる和室の間】

喜寿過ぎの自由人さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

喜寿過ぎの自由人さん [70代/男性] 2009年11月13日 10:51:53

高台にある宿の窓からは、川を挟んで温泉街が遠望できる。
    盛りは過ぎていたが、散在する紅葉を眺めながら、吹き渡る秋風の音を露天風呂で楽しむ事が出来た。
    観光客の多い鳴子駅の雑踏に悩まされる事も無く、鳴子御殿湯と言う、面白い名の無人駅から、歩いても7~8分というアクセスの良さも気に入った点である。

2009年11月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年11月21日 18:47:45

お返事遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。
    先日は、ファミリープランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    少し離れている場所の、当館の良さが伝わったかなという気が致します^_^。
    また、鳴子御殿湯駅も気に入って頂きましてその点もとても嬉しい限りでございます。
    静かにまったりとしたい方には当館は合っているようですね^_^。
    また、違う季節の鳴子も素敵なのでゆっくりなさりにいらして下さいませ。
    また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

楽天会員2005さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

楽天会員2005さん [50代/男性] 2009年10月27日 12:21:16

お風呂がトテモ良かったです。
    特に露天風呂が良かったです。
    案内の人がとても親切に温泉の説明をしてくれました。
    夕食も豊富で満足でした。
    部屋は古かったですが、特に問題はありませんでした。

2009年10月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年11月01日 15:01:53

貸切露天風呂を「特に」気に入って頂きまして私共も造った甲斐がございます。
    夕食にも満足頂き、料理人も喜びます^_^。
    お部屋や外観の古さは・・・少しずつしか直せないので、もうしばらくこの昭和テイストを楽しんで下さい。
    また、温泉に入りたくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
    お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月17日 21:07:19

貸切露天風呂がとってもよかったです!満天の星空を見ながらの温泉、贅沢な時間でした。
    宿のスタッフの方々も、アットホームな感じで大変よかったです。

2009年10月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年10月18日 17:40:24

晴れた日の鳴子の星空はとても星が近くに感じ、いつ見ても幸せな気分になります。
    明日も晴れだ~^_^と嬉しくなります。
    また、家族的な宿ですので、その感じが伝わりましてとても嬉しく思います。
    また、機会ございましたら貸切露天風呂からの星空を見にいらして下さいませ。
    皆でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月12日 16:20:11

このたびはお世話になりありがとうございました!建物が思ったより古くて驚きましたが、料理がとても美味しく、量もかなり多くてお腹いっぱいでした。そして何より貸切露天風呂が最高でした!小さい子供が一緒だったので、家族風呂も貸切露天風呂もゆっくり楽しめました。皆さんに親切にしていただき、いい旅行になりました。

【貸切露天風呂・家族風呂ご利用無料!】 「ファミリープラン」 親子・ご夫婦・ご家族で水入らず・・・
    和室8畳~10畳

2009年10月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年10月13日 12:11:29

先日はファミリープランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    建物は、色々変えたいと思っているのですが、全てをという事は今は無理でございまして・・(涙)。
    徐々に変えていきますので。少しずつの変化を見つけて下さい^_^。
    その他には満足して頂き、旅行も楽しんで頂けたので、とても嬉しい限りでございます。
    貸切露天風呂に「最高」と言って頂きまして、造った甲斐がございます。今人気一番風呂でございます。
    家族風呂や貸切露天風呂はもちろんお子様連れにも好評でございますし、また、年代問わず「家族風呂」がお好きな方も非常に多いですね。
    また、常連様などは大浴場でのいろんな方との会話を楽しんでおられます。
    また、皆様でゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
    お子様の成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月09日 22:47:15

9月に両親とお邪魔しました。
    鳴子温泉の1つ手前の駅からすぐのところにあり
    場所はわかりやすかったです。

ここの旅館のお薦めは「食事」です。

3人での利用でしたが、食事の際にはカラオケ付きの
    小宴会場を用意して頂き有難うございました。

心づくしのお料理がとても美味しく、久しぶりの
    親子旅行が楽しめました。

露天風呂も開放的で泉質も良く、ゆったりと浸かることができ
    大変満足しています。

建物が古いのは否めませんが、暖かな雰囲気と何と言っても
    美味しいお料理、お風呂が良かったです。

2009年09月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年10月13日 11:44:38

9月にご家族でお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    また、「食事」をお薦めとして頂きましてありがとうございます。職人も喜びます^_^。
    そして何より旅行を楽しんで頂けたことが嬉しい限りでございます。
    私共もその思い出に少しでも貢献出来たかなと思いますととても嬉しく思います。
    また、機会ございましたらゆっくりと温泉に入りにいらして下さいませ。
    皆でお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月21日 22:48:34

気の合う友人と、岩出山のお祭りにを見るため宿泊させて頂きました。
    車で行ったので駐車場があって良かったです。
    お部屋は広くてのびのび過ごせました。
    食事は夜は部屋食で御膳でいただきました。
    本当に美味しかったです。
    特にすき焼きが!
    朝は椅子席の広間でいただきました。
    朝ご飯らしいメニューで、こちらも美味しかったです。
    お風呂は男女別で大浴場があり、続きで露天風呂がありました。
    お湯もきれいで景色も良く良かったです。
    あと貸し切りの露天風呂にも早朝に入らせて頂きました。
    まだ出来て新しいらしくとてもきれいでした。
    露天風呂なので虫の心配をしていたのですが、お湯に浮いてる事もなく本当にきれいで良かったです。
    あと天気雨が降っていて残念と思いましたが
    そのおかげで虹が出てて最高の景観でした!
    良い思い出になりました!
    スタッフさんもあたたかい人柄の方ばかりで落ち着きました。
    また宿泊させて頂く時はよろしくお願いします。

和室8畳~10畳

2009年09月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年09月25日 11:13:49

先日は、当旅館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    料理・お風呂と満足いただきましてありがとうございます。
    お祭りの2日間のお天気は雨模様の時もございまして残念でございましたが、お風呂から虹が見られましたこと、私達も嬉しい限りでございます(涙涙)。虹を見ると、とても幸せな気持ちになりますよね^_^。思い出の一つに加えていただいて私共も感激でございます。
    また、ほっとひといきつきたいと思った時には是非いらして下さいませ。
    皆でお会いできるのを楽しみにしております。す。

投稿者さん 2009年09月12日 19:40:41

9月4日に宿泊しました。部屋も広く、眺めもよく良かったです。露天風呂も広くてよかったです。食事も満足です。部屋のドアの鍵が壊れかかっていたのが、残念でした。ゆっくりできる宿でした。朝・夕とも部屋食でよかったです。ただし、朝、予告なしに、ふとんをあげてしまって、布団の周りの荷物も無造作に、のけてあり、冷蔵庫に入れてあったものも、さっさと外に出してあったので、一言、言ってほしかったです。全体的には、なごむ宿でした。

2009年09月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年09月13日 11:53:49

お料理やお部屋・露天風呂など満足いただけた様でとても嬉しい限りでございます。ドアの鍵はその後すぐに直しました。申し訳ございませんでした。
    また、布団上げに関しましては、チェックインの説明時に必ず説明するように致します。冷蔵庫の件も同じようにきちんと説明致します。私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    鳴子はこれから紅葉・雪景色と綺麗な景色の時期に入ります。また、機会ありましたら和みにいらして下さいませ。皆でお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 20:06:14

全体的に普通でした。
    カードでの支払いはできませんでした。

2009年08月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年09月02日 09:59:40

先日は、ファミリープランにてお泊まりいただきましてありがとうございました。
    今のところ、現金のみのお支払いにさせていただいております。「カード不可」という記載をもう少しわかりやすく記載致します。
    ファミリープランに関しては、値段をおさえるという点を重視していますので、その点はご理解いただきたいと思います。
    そうですね、豪華さや変わった事などを求められる方は物足りないかもしれません。
    外観などにもこだわらず、田舎の感じを好み、時間を考えずにゆっくり体を休めにくる方や、お風呂から電車を見たい方などにはお薦めだと思います。
    お料理なども段階がございますので、また、こられる時など違うプランでもいらしてみて下さい。
    また、機会がございましたら温泉に浸かりにいらして下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 23:01:03

一泊、朝食のみお世話になりました。スタッフさん達の対応が気持ち良くて、満足です。リーズナブルでした。

建物が古いのですが「昔ながらの温泉宿」を期待するならばバッチリだと思います。もし最新の設備を求めるのならばNGでしょう。歴史を重ねて来た建物が醸し出す雰囲気が気に入りました。

朝食は、オーソドックスなメニューでしたが、卵にしても気味の味が濃かったり、手作りポテトサラダが美味しかったり。土地柄でしょうか、何よりも米が美味しかったので、幸せな気分になれました。

朝食後、大浴場は清掃に入ってしまったので、最後に家族風呂をひとりで使わせて頂きました。こちらも良かったですよ。

2009年05月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年05月24日 16:32:27

先日は1泊朝食付きプランでお泊まりいただきましてありがとうございました。
    うちの良さが伝わった気がして、とても嬉しいです。
    お米は自家製でございます。
    お米に関しましては、皆様に美味しいと言って頂いております。(涙涙)
    また、こちらに来る機会ございましたら是非いらして下さいね。皆でお待ちしております。

ノープランでぶらり!夕食は自由に朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月05日 19:24:16

日曜日に宿泊したので、他の宿泊客が少なく、大浴場も貸し切り状態でゆっくり浸かることができ大変満足でした。到着が予定より1時間も遅く、午後6時を過ぎてしまったのですが、夕食の前に温泉に入りたいという希望を快く受け入れてくださり、配膳の時間をずらしていただくことができました。臨機応変な対応をありがとうございました。
    当日は台風並みの暴風雨で貸し切り露天風呂は5分も浸かっていられませんでしたが、晴れた日は夕日や星空がきれいだろうなぁと思いました。
    レトロな雰囲気で従業員の方々もほのぼのとしていて、すごく癒される宿だと思います。ありがとうございました。

2009年04月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年05月06日 11:15:18

先日はカップルプランでお泊まり頂きましてありがとうございました。時間の調整などはお客様の希望を聞き、できる範囲で対応致しておりますので大丈夫です。ただ、19時以降になると多少難しくなりますが。
    また、お風呂は、皆様チェックインが早い方が多かったですし、宴会時間に入った時間でしたので、時間も重ならず、ゆっくり入れたかな~と思います。
    お風呂はゆっくり入れると気持ちいいですよね^_~。
    当日は風が強い時で、残念でございました。次にいらっしゃる機会ありましたら星空や電車などを眺めながらゆっくり入って頂きたいですね。
    またのご来館皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:11:06

4月4日に一泊させていただきました。
    約半年振りの二度目の宿泊でしたが温泉・料理・サービス等
    どれをとってもさすがだなぁと思わせる旅館です^^
    大浴場、家族風呂、貸切風呂、全ての温泉に入浴しましたが
    とても気持ちよかったです。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2009年04月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年04月25日 10:39:02

料理や温泉・サービスと満足して頂きましてとても嬉しく思います(涙涙)。
    また、その言葉を励みに頑張れます。
    次はいつ頃お会いできますでしょうか^_^。
    またのご来館、皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月31日 01:08:02

とても寛げるお宿でした。特に温泉は泉質も素晴らしい、眺めも良いし、想定外の雪見風呂も堪能でき大満足です。
    食事も豪華な食材はないけれど、白魚やホタルイカ等の旬の食材を取り入れながら一品一品丁寧にこしらわれた感じでした。
    ゆったりとした気分のせいか夜も熟睡でき、心身共に癒されました。お世話様でした。
    また機会があれば訪ねたいと思います。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年04月02日 14:04:30

先日はファミリープランでお泊まりいただきましてありがとうございました。そうですね~、まさかの雪でしたね^_^。
    当旅館のおもてなしが伝わった様で、大変嬉しく思います。これからも「癒しの心」を忘れずに皆様をおもてなししたいと思います。また、機会ありましたら温泉に入りにいらして下さい。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月26日 20:58:14

すべてにおいてとっても満足でしたっ(*^^*)!
    温泉はゆっくり出来てとてもリラックスできたし、お料理も最高でした!
    従業員の方々のアットホームな雰囲気にもまた、とても温かい気持ちになれました。
    今度はぜひ秋の紅葉が楽しめる時期に、また2人で足を運びたいです(^-^*)

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年03月28日 14:40:36

全てに満足して頂いてありがとうございます。
    また、秋にお二人にお会いできること楽しみにしております(^^)。

投稿者さん 2009年02月17日 22:57:45

先日はお世話になりました。中居さん達は気さくな方ばかりで家庭的な雰囲気を感じました。今まで何回か温泉に行った事ありますが、今まで行った温泉旅館・ホテルは上げ膳据え膳でしたが、こちらの旅館は、今回部屋食でお願いしたのですが、中居さんに「食事が終わったら廊下に御膳を出して下さいね」と言われびっくりしました。温泉に泊まったら上げ膳据え膳だと思っていたので…御膳にいろんな食器や器があり廊下に出す時重かったです。もし機会があったらまた利用したいと思います。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年02月19日 13:41:58

先日はお泊まり頂きましてありがとうございました。当旅館も上げ膳据え膳なのですが、今のお客様の傾向として、ゆっくり食べたい、あまりお部屋に入られたくないという方が多く、後で廊下に出しておくという方が多いので中居もその様に言ったと思います。今後は、きちんとお客様に確認をし、ニーズに合わせて中居にもきちんと対応する様に徹底させます。
    お部屋食の方は、お膳がそろい次第、後は時間を気にせずお好きなときにという宿からの配慮でしたが、重たい思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、これに懲りずにお泊まりにいらして下さいませ。お待ちしております。