東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 20:06:14

全体的に普通でした。
カードでの支払いはできませんでした。

2009年08月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年09月02日 09:59:40

先日は、ファミリープランにてお泊まりいただきましてありがとうございました。
今のところ、現金のみのお支払いにさせていただいております。「カード不可」という記載をもう少しわかりやすく記載致します。
ファミリープランに関しては、値段をおさえるという点を重視していますので、その点はご理解いただきたいと思います。
そうですね、豪華さや変わった事などを求められる方は物足りないかもしれません。
外観などにもこだわらず、田舎の感じを好み、時間を考えずにゆっくり体を休めにくる方や、お風呂から電車を見たい方などにはお薦めだと思います。
お料理なども段階がございますので、また、こられる時など違うプランでもいらしてみて下さい。
また、機会がございましたら温泉に浸かりにいらして下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 23:01:03

一泊、朝食のみお世話になりました。スタッフさん達の対応が気持ち良くて、満足です。リーズナブルでした。

建物が古いのですが「昔ながらの温泉宿」を期待するならばバッチリだと思います。もし最新の設備を求めるのならばNGでしょう。歴史を重ねて来た建物が醸し出す雰囲気が気に入りました。

朝食は、オーソドックスなメニューでしたが、卵にしても気味の味が濃かったり、手作りポテトサラダが美味しかったり。土地柄でしょうか、何よりも米が美味しかったので、幸せな気分になれました。

朝食後、大浴場は清掃に入ってしまったので、最後に家族風呂をひとりで使わせて頂きました。こちらも良かったですよ。

2009年05月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年05月24日 16:32:27

先日は1泊朝食付きプランでお泊まりいただきましてありがとうございました。
うちの良さが伝わった気がして、とても嬉しいです。
お米は自家製でございます。
お米に関しましては、皆様に美味しいと言って頂いております。(涙涙)
また、こちらに来る機会ございましたら是非いらして下さいね。皆でお待ちしております。

ノープランでぶらり!夕食は自由に朝食付きプラン
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 19:24:16

日曜日に宿泊したので、他の宿泊客が少なく、大浴場も貸し切り状態でゆっくり浸かることができ大変満足でした。到着が予定より1時間も遅く、午後6時を過ぎてしまったのですが、夕食の前に温泉に入りたいという希望を快く受け入れてくださり、配膳の時間をずらしていただくことができました。臨機応変な対応をありがとうございました。
当日は台風並みの暴風雨で貸し切り露天風呂は5分も浸かっていられませんでしたが、晴れた日は夕日や星空がきれいだろうなぁと思いました。
レトロな雰囲気で従業員の方々もほのぼのとしていて、すごく癒される宿だと思います。ありがとうございました。

☆仲良し二人組&カップルプラン☆(お好みの特典を選んで温泉を満喫しよう!!)

2009年04月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年05月06日 11:15:18

先日はカップルプランでお泊まり頂きましてありがとうございました。時間の調整などはお客様の希望を聞き、できる範囲で対応致しておりますので大丈夫です。ただ、19時以降になると多少難しくなりますが。
また、お風呂は、皆様チェックインが早い方が多かったですし、宴会時間に入った時間でしたので、時間も重ならず、ゆっくり入れたかな~と思います。
お風呂はゆっくり入れると気持ちいいですよね^_~。
当日は風が強い時で、残念でございました。次にいらっしゃる機会ありましたら星空や電車などを眺めながらゆっくり入って頂きたいですね。
またのご来館皆でお待ちしております。

【ゆったりくつろげる和室の間】

投稿者さん 2009年04月17日 21:11:06

4月4日に一泊させていただきました。
約半年振りの二度目の宿泊でしたが温泉・料理・サービス等
どれをとってもさすがだなぁと思わせる旅館です^^
大浴場、家族風呂、貸切風呂、全ての温泉に入浴しましたが
とても気持ちよかったです。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2009年04月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年04月25日 10:39:02

料理や温泉・サービスと満足して頂きましてとても嬉しく思います(涙涙)。
また、その言葉を励みに頑張れます。
次はいつ頃お会いできますでしょうか^_^。
またのご来館、皆で楽しみにしております。

【ゆったりくつろげる和室の間】

投稿者さん 2009年03月31日 01:08:02

とても寛げるお宿でした。特に温泉は泉質も素晴らしい、眺めも良いし、想定外の雪見風呂も堪能でき大満足です。
食事も豪華な食材はないけれど、白魚やホタルイカ等の旬の食材を取り入れながら一品一品丁寧にこしらわれた感じでした。
ゆったりとした気分のせいか夜も熟睡でき、心身共に癒されました。お世話様でした。
また機会があれば訪ねたいと思います。

【貸切露天風呂・家族風呂ご利用無料!】 「ファミリープラン」 親子・ご夫婦・ご家族で水入らず・・・
和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年04月02日 14:04:30

先日はファミリープランでお泊まりいただきましてありがとうございました。そうですね~、まさかの雪でしたね^_^。
当旅館のおもてなしが伝わった様で、大変嬉しく思います。これからも「癒しの心」を忘れずに皆様をおもてなししたいと思います。また、機会ありましたら温泉に入りにいらして下さい。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月26日 20:58:14

すべてにおいてとっても満足でしたっ(*^^*)!
温泉はゆっくり出来てとてもリラックスできたし、お料理も最高でした!
従業員の方々のアットホームな雰囲気にもまた、とても温かい気持ちになれました。
今度はぜひ秋の紅葉が楽しめる時期に、また2人で足を運びたいです(^-^*)

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年03月28日 14:40:36

全てに満足して頂いてありがとうございます。
また、秋にお二人にお会いできること楽しみにしております(^^)。

投稿者さん 2009年02月17日 22:57:45

先日はお世話になりました。中居さん達は気さくな方ばかりで家庭的な雰囲気を感じました。今まで何回か温泉に行った事ありますが、今まで行った温泉旅館・ホテルは上げ膳据え膳でしたが、こちらの旅館は、今回部屋食でお願いしたのですが、中居さんに「食事が終わったら廊下に御膳を出して下さいね」と言われびっくりしました。温泉に泊まったら上げ膳据え膳だと思っていたので…御膳にいろんな食器や器があり廊下に出す時重かったです。もし機会があったらまた利用したいと思います。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年02月19日 13:41:58

先日はお泊まり頂きましてありがとうございました。当旅館も上げ膳据え膳なのですが、今のお客様の傾向として、ゆっくり食べたい、あまりお部屋に入られたくないという方が多く、後で廊下に出しておくという方が多いので中居もその様に言ったと思います。今後は、きちんとお客様に確認をし、ニーズに合わせて中居にもきちんと対応する様に徹底させます。
お部屋食の方は、お膳がそろい次第、後は時間を気にせずお好きなときにという宿からの配慮でしたが、重たい思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、これに懲りずにお泊まりにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月30日 13:22:34

12/28にファミリープランで1泊させていただきました。
鳴子御殿湯駅から徒歩で旅館まで向かったのですが、
当日は強風で雪も降っていたため、寄り道をしたり、
周りを見る余裕もありませんでした。
従業員の方々は大変丁寧で、こちらが恐縮して
しまいそうなほどです。
外観は昔ながらの温泉旅館で、私たちのような
レトロ(昭和)な人間には温かみが感じられます。
内部も掃除が行き届いているため、とても居心地がよく
大変落ち着けました。
ただ、アメニティに期待するべきでは無いでしょう。
さすが鳴子温泉、温泉はもう文句無しです。
クセの無い泉質のお湯ですが効果はしっかり感じられました。
貸切の露天風呂は、荒天と相まってお湯から出るのが
いやになるほどでした。
食事は質・量ともに大満足です。
お布団は軽くてフワフワの羽根布団でした。
翌日は強風が続き、陸羽東線が一部不通となったり、新幹線が
システムトラブルを起こしていたりと色々有りましたが、
それも旅の楽しみの一つとなりました。
清算時に項目として入っていたので気になったのですが、
追加費用として暖房費の記述はどこかにありましたでしょうか?

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年01月03日 16:22:20

新年あけましておめでとうございます。
昨年はファミリープランでお泊まり頂きましてありがとうございました。温泉・料理・布団・接客などと満足いただきまして私共もとても嬉しいです。(感謝感謝)アメニティに関しては、今のところ、個々にお好きなものを使っていただくという形ですね。暖房費の記載はお客様がわかるように致します。また、温泉に入りにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月06日 10:25:18

貸し切り露天風呂を利用しました。とっても気持ちよかったです。
また、食事もボリュームがあって、美味しく頂きました。
外観は想像より古めでしたが、掃除も行き届いており、
部屋も広めでくつろぐことができました。
ロマンスグレーな風貌でいろいろとお世話して下さった従業員さんが
印象に残っています。話していると自然と笑顔になりました。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年12月14日 15:41:04

先日はファミリープランでお泊まり頂きましてありがとうございました。貸切露天風呂、食事も満足いただけて嬉しい限りでございます。また、従業員も誉めていただきましてありがとうございます。あたたかい家庭的なおもてなしで今後も頑張っていきますので。
また、機会ありましたらいらして下さいね。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月02日 23:18:35

10月24日にカップルプランで宿泊いたしました。鳴子峡の紅葉が目的で宿泊施設を楽天トラベルの口コミを参考にして選択させて頂きましたが、大正解でした。口コミ通り、露天風呂と食事が大変よかったです。夫婦ともども、また機会があれば是非とも利用させて頂こうと思っております。

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年11月07日 10:38:18

先日はカップルプランでお泊まりいただきましてありがとうございました。食事・お風呂と気に入っていただけて私共も嬉しい限りです。
口コミ通りの「大正解でした」と言っていただきましてこれまたありがとうございます。また、お会いできる日を皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月14日 15:08:36

10月9日に宿泊しました。子供は、食事なしの布団のみでしたが、子供にも気を使って頂、気持ちよく泊めて頂きました。立地も川が目の前で情緒があり、部屋もきれいで食事も美味しく、家族で温泉に入れたので大変満足させて頂きました。また、雪の降る時期に行けたらと思う旅館でした。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年10月15日 14:37:53

先日はご家族でお泊まり頂きましてありがとうございました。とても優しいご夫婦で、お子様を大事に思っているというのがこちらにも伝わってきました。鳴子は少しずつ紅葉し始めております。
雪景色、とても綺麗ですよ~。その頃、また、お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月15日 19:49:42

子供二人と一緒に宿泊したのて゛私達だけで入れるお風呂が多くてとってもよかったです。ゆっくり家族で温泉に入ったのが初めてだったので子供達も大喜びでした。ご飯もおいしかったです。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年09月16日 16:23:24

先日はご家族でお泊まり頂きましてありがとうございました。ママ様がゆっくりと温泉に浸かれて良かったです。お子様達もご家族での温泉、喜んで頂けて嬉しいです。また、機会ありましたら温泉に浸かりにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 20:07:25

9月6日に一泊させていただきました。料金が安かったので正直あまり期待していませんでしたが、料理はおいしく部屋も綺麗で大変満足しています。旅館の方もとても親切で好感がもてました。中でも貸切露天風呂は眺めも良く、雰囲気の良さは格別でした。
温泉巡りが大好きで各地の温泉を訪れていますが、「紅せん」さんは、もう一度泊まってみたいと思うほど素敵な旅館でした。
また機会があれば是非訪れたいです。

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年09月09日 10:03:39

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。料理、接客、そして、貸切露天風呂とお褒めいただきありがとうございます。また、皆で頑張っていけます。皆様へのおもてなしの心を大事に、そして、旬のお料理を提供していきたいと思います。また、お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月05日 17:43:57

何が良かったときかれれば 年の頃30前後の美人の若女将?が一番よかった。出身は岩手と言ってたけど美人の産地なんだ・・・温泉は良かったけど 整髪料やひげそり後のローションがなかったので 困った。確かにここの温泉はいいよ

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年05月09日 15:54:27

先日はご夫婦でお泊まり頂き、ありがとうございました。ははは、やはり、旦那さん、おもしろいですね。一応、若女将で修行しております。美人?ではないですが、誉めて頂いて大変嬉しく思います。ローションなどは、皆で検討し、皆様が快適に使える様に準備を進めていきたいと思います。また、楽しいお話きかせて下さいね。機会ありましたらまた、温泉に入りにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 23:56:08

アットホームな感じが良く、料理やお風呂で疲れ切った身体を癒してくれました。今度は紅葉の季節にまた是非行って見たいですね。(彼女の感想)
料理は、すごくおいしくて、残さず全部食べ切った自分にもびっくりでした(笑)
平日だったのでお風呂も貸し切りみたいな感じですごく広々とゆったりとくつろぐ事が出来ました。また是非お伺いしたいです。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年05月02日 11:06:09

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。うちの感じが伝わり嬉しい限りです(涙)お料理も全部食べて頂き非常に嬉しいです。(涙涙)。平日休みとれる方なら断然、平日をお薦めいたします。今鳴子は、新緑がきれいになってきています。また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月16日 08:15:32

サクラには少し早かったようですが、良い宿で寛げました。とくに年寄り同伴でしたので部屋食がありがたく、料理も口に合っておいしく頂けました。また季節を変えて訪れたい。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年04月24日 12:05:18

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。鳴子の桜は先週ピークをむかえ、今週は散り始めております。お料理がお口にあって、非常に嬉しいです。また、お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月05日 10:18:06

初めての鳴子温泉での宿泊でした。山の紅葉を期待してました。普段はちょうど良い時期でしょうが、今年は暖かなせいか、1週間ほど早かったかなと感じました。家内もかなりの温泉好きで、期待通り満足しました。男女の風呂とそれについた借景の露天風呂、屋内の家族風呂と併せて、工事中の家族露天風呂ができれば、楽しく温泉が楽しめると思います。食事も楽しく部屋で頂けました。ただ、宿からは河を挟んで離れていますが、静かな温泉街の中を国道が通っており、鳴子温泉の立地とししては残念に思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2005年11月07日 20:43:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切り露天風呂も完成致しましたので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 18:29:19

料理も温泉も大満足でした。家族風呂も広くて、見晴らしもよく快適でした。真下の宴会場のカラオケが部屋に響くのがちょっと気になった。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2005年11月07日 20:58:50

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。これからは、お客様にご迷惑のないようつとめてまいりたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 09:08:16

静かでよかったが,食事は,部屋でとりたいものです.

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2005年08月30日 21:06:39

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食事につきましては、こちらの気遣いが足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からいただいたお言葉を大切にご満足いただける旅館を従業員一同心がけて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。