東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せん

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月02日 17:26:31

一泊だけでしたが、日頃の疲れを癒しにお邪魔しました。
    食事のわがままにも親切にご対応頂き、食べきれないほどのたくさんの料理に驚きました。
    翌朝には、念願の『雪見風呂』を『貸切露天風呂』で、のんびり堪能させて頂きました。
    次にお邪魔するときは、連泊でゆっくりしたいと思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:40:03

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事遅くなり申し訳ございません。

綺麗な写真も載せて頂きありがとうございます。
    私共も雪の季節の露天風呂は最高だと思っております(*^_^*)。
    お食事は対応できる範囲で対応させて頂いております。
    食事・お風呂と満足頂きましてありがとうございます。嬉しい限りでございます。
    次回は連泊でゆっくりなさって下さいませ。

投稿者さん 2019年01月07日 09:57:54

1/5に宿泊。お客さんはとても多かったてすが、殆どブッキングすること無く快適に過ごすことが出来ました。
    お湯はもちろんお食事も美味しくいただきました。
    なにより元気な女将さん、スタッフの皆さんのご対応もいつも通り気持ち良く有難かったです。
    またお世話になります!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:24:19

お返事遅くなり申し訳ございません。

他の方とブッキングすることなく快適に温泉を楽しんで頂きました事、良かったなあと感じております。
    食事にも満足頂き誠にありがとうございます。
    また、ゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同お会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月27日 06:42:38

10月25日に宿泊。内風呂や露天風呂を独占し、ゆっくり静養できました。
    料理は食べきれないほどの分量で、もう少し減らした方が良いのでは思いました。
    サービスが素晴らしく、帰りは女将さんの親切に甘えて鳴子温泉駅まで送って頂きました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:06:32

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

お風呂やお料理に満足頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お客様の年代を考えますと、今回のプランはやや多めなプランでしたので、
    食べきれないかと思います。
    量が少ないプランもございますので、次回は別のプランからのご予約お待ちしております。

帰りの送迎は、丁度、他の方が皆様チェックアウトされたタイミングでしたので大丈夫でございました。
    また、温泉恋しくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

ともさん1973さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ともさん1973さん [40代/女性] 2018年09月30日 11:37:16

バスで仙台駅から行ったのですが、少し距離があります。勿論、駅からも。周りにはコンビニがありませんので、あらかじめ仙台駅から欲しい物は買っておいた方がいいです。コンビニは、凄い遠くにあります。車で行く方はいいですけど、徒歩は無理です。温泉も料理も良かったです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 12:55:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。

そうですね、御殿湯駅からは徒歩7分
    バス停からは15分、当館からコンビニまでは歩いて20分でしょうか。
    買い物に行きたい場合、歩きの方は自転車をお貸しするか、対応出来る時間であれば、送迎は致します。時間帯で出来ない場合もありますが。
    仙台駅、古川駅などで御菓子など少しお買いになってからこちらに来る事をオススメ致します。
    お料理と温泉には満足頂けて良かったです。
    また、ゆっくりなさりたい時など温泉に入りにいらして下さいませ。

愛・飢男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年09月29日 10:03:59

2回目の宿泊です。
    対応可能であれば早着希望を伝えたところ、1時からチェックインしても良いと返事をいただき、宿側の対応に感謝でした。
    しかし、1時にチェックインしたところ、1時チェックインなのでと食事は6時からの一択と、貸切露天も希望の時間を伝えたら、その時間は避けてくれと、1番早い時間の一択でした。
    その点だけ少し残念でしたが、わがままを聞いていただいて、ありがとうございました。
    建物は古いですが、不潔感はないので、快適です。
    お風呂は、大浴場も貸切も何度も利用させていただきました。
    料理も、夜は酒を飲むので少食プランがあって有難いです。
    少食プランと言っても十分過ぎる量だし、美味しいので満足でした。
    今回も、温泉と料理を堪能させていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきたいです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 12:41:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    お食事とお風呂の時間の件、申し訳ございませんでした。
    こちらでも今後の対応方法を考えたいと思います。
    お風呂や、お料理にも満足頂き、ありがとうございます。
    また、ゆっくりなさりたい時は気軽にいらして下さいませ。
    またの御来館お待ちしております。
    この度もご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 21:37:52

昭和の宿でゆったりできました。「これぞ!」という感じもない代わりに「これは…」というところもなく、普通に泊まれる宿です。ご主人の笑顔には癒されます。露天はよかったですね。一人で貸切露天はもったいないと思いつつもやはりよかったです。部屋が広くてのびのび出来ました。しめじの釜めしも完食。意外といいかも

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 18:07:16

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

そうですね~、当館は、普通の庶民的なこじんまりとした宿でございます。

当館の魅力は、隣接してない分、四季折々を見渡せる景色と露天風呂。
    貸切露天と貸切家族風呂も2食付きのお泊まりの方は無料で入れますので、そこも魅力かなと思いますが。
    お料理も味付けは薄味なので皆さん食べやすいと思います。
    そして、釜飯は、舞茸御飯でございます。
    釜飯のお米は鳴子の米、ゆきむすびを使用しております。

また、機会がございましたらいらして下さいませ。

Jin830さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2018年08月30日 16:47:11

体が温まり肌がすべすべになる素晴らしい泉質です。
    量が少ない料理でお願いしましたが、お陰様で大変美味しく完食出来ました。朝食の揚げ出し豆腐は特に美味でした。
    従業員の方々には親切に接して頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:42:33

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

温泉・食事と満足頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ゆっくりなさりにいらして下さいませ。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

東北出張40代男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:32:15

低価格で立派な夕朝食が付くので満足です。
    風呂も掛け流し。(ただ湯量が少ないのか流れが悪いのか、湯の表面に浮かんでくる汚れがあまり外に出て行かない)
    設備は古いですが清潔。
    従業員さん達の感じが良いので会話が弾みます。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:27:58

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
    お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

お料理や温泉に満足頂き、ありがとうございます。
    温泉はあまり沢山だしてしまいますと、熱くて入ることができませんので、ちょこちょこ調整をしながら出しております。
    温泉も天然のものですので、調子が良い日、悪い日もございますが、ご指摘の件、今後の課題とさせて頂きます。

また、機会ございましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

gururunpocoさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

gururunpocoさん [50代/男性] 2018年07月30日 07:56:08

貸切露天風呂は岩風呂で広くてよかったのですが、すぐそばを車が往来しているところにあり残念です。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:05:23

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

貸切露天に満足頂き、ありがとうございます。
    そうですね~、お風呂の前を通らず道路に出られたら良かったのですが。
    駐車場が逆側にあるともっと良かったのですが。
    その点は、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 16:16:14

のんびりゆったり家族で楽しむにはとてもいい旅館です。貸切家族風呂にもシャワーがあり、子供たちも人目を気にせずゆっくり洗えました。食事の方は、大人のはもちろん、小学生低学年のものも普通の大人でも少食の人は多いと感じるくらいのボリュームがあり、ところどころ残さざるを得なく申し訳なかったです。近くに駅、コンビニ、ドラッグストアがあるので、電車で来ても良さそうでしたし、急なケガやのど飴が欲しいとなっても困らなそうでした。部屋の方も広く、つい走り回ってしまう子供たちに配慮されてか、真下の部屋がちょうど私たちが食事をする広間で、宿泊客がいない部屋だったようでとても助かりました。
    子供たちが早速「また来年…いや、冬でもいいかもね」と帰ってきたばかりなのにもう話していました。とてもゆったりした楽しい時間をありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:55:34

お返事遅くなり申し訳ございませんででした。

お子様連れの方がいらっしゃる場合、色々な場面を想定しながらお部屋や個室会場を準備致します。
    ですので、年齢の記載をして頂いております(*^_^*)。
    ご家族でゆっくりして頂きました事、良かったなあと感じております。
    また、お子様が「また、行きたい」と言っていただけたのがとても可愛らしく、微笑ましく、一番嬉しいですね~(*^_^*)。
    皆様のお時間が合うとき、またお泊まりにいらして下さいませ。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>

mh87さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2018年07月08日 16:35:22

6月30日に泊まりました、とても良かった料理も美味しくて、温泉にも最高、静かな宿ゆっくり休みに居られました

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:45:39

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

食事と温泉にも満足頂き、そして、ゆっくりと寛いで頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

浜カラさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

浜カラさん [60代/男性] 2018年07月03日 18:51:04

鳴子温泉駅の一つ前でも川の前で眺望も良く長閑な温泉宿の気分で八組程のお客で静かでした。食事も贅沢すぎる程で牛ステーキ、ズワイガイ、天麩羅や地鶏煮込みと食べ切れませんでした。若女将の心遣い、さすが三代続く温泉宿で、貸し切り露天風呂は驚く程広く無料で利用出来るのには二度驚きました。鳴子温泉駅近くの繁華街近くの宿にしなくて大正解でした。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:42:07

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

東鳴子を選んで頂けて嬉しい限りでございます(*^_^*)。
    また、ゆっくりなさりたい時は、是非お泊まりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月23日 20:07:30

21日に1人で泊まらせていただきました。部屋はとても綺麗で、窓からは山と川が見え、とてもリラックスできました。1人利用にもかかわらず貸切風呂の案内を丁寧にしていただき、とても親切にしていただきました。食事も朝夕共にとても美味しく、温泉も熱めのお湯でとても気持ちよかったです。帰り際バタバタしてしまったのに嫌な顔一つせず笑顔で見送っていただけたのがとても印象に残っています。とても充実した旅行になりました。また機会があったらこちらに泊まらせていただきたいです。2日間ありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:37:10

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

一人旅、最近はとても増えておりますね~(*^_^*)。
    温泉や食事に満足頂き嬉しい限りでございます。
    帰り、電車に間に合って良かったです(汗)
    最後のバタバタが後から笑いがこみ上げるぐらい面白かったです(*^_^*)。
    また、温泉入りたくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいね。

投稿者さん 2018年06月06日 19:17:20

「コスパ抜群の家庭的なおもてなしの宿」

妻と2歳の息子の3名で利用。日曜から一泊。我が家だけの宿泊だったため貸切状態。

(よい点)
    ・旅館の方が皆さん親切(旅館の評価はこれで決まるといってもいいですが、素晴らしい対応)
    ・年期が入った建物だが、清掃が行き届いている
    ・食事少なめプランを選択するも、十分なほどの量とこだわりの食材(おいしい)
    ・苦手な食材を変更していただいた融通の良さ
    ・源泉かけ流しの鳴子温泉の泉質(妻が肌がすべすべになったと非常に喜んだ)
    ・男風呂、女風呂、貸切露天、家族専用風呂の充実した温泉設備を個別料金無しで利用可能

(気になる点)
    ・トイレの芳香剤が少しきつく感じた
    ・ロビーでの飲食は不可

総じて、大満足です。大きなお風呂に子供が本当に喜んでいました。子連れで鳴子温泉に行く際はここを利用すべきとオススメできる宿です。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:30:18

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

色々な所の感想を細かく書いて頂きありがとうございます。

フロント側のロビーは飲食は可でございますが、大浴場付近の湯上がり処は衛生面を考えまして不可にしております。
    その点ご了承下さいませ。
    芳香剤の件、その時の状況により色々と対応しております。
    もう少し、柔らかめのも対応したいと思います。
    ご意見ありがとうございました。
    また、ゆっくりなさりたい時など気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:24

家族4人で週末に利用させて頂きました。母は高齢で食事は量が食べられず、妻は食べられない食材がありましたが、事前に連絡しておいたら大変親切に対応して下さいました。料理もおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でした。温泉は、貸しきり露天風呂、家族風呂もあります。貸切風呂は要予約、一回40分です。家族風呂は予約なしで利用でき、お湯も源泉かけ流しで最高でした。部屋からは新緑の山々がまぶしく、川のせせらぎも心地良かったです。施設は年月の経過を感じますが、不清潔感はなく、ゆっくりといいお湯に家族でつかりたい方には最高の宿だと思いました。お世話になりました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:10:40

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

こちらで対応できる範囲で対応させて頂きました。
    また、ゆっくりなさりたい時は是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年05月24日 20:46:55

初めて宿泊しました。突然、一人キャンセルになり、ご迷惑をおかけしましたが、対応は素晴らしく、とても寛ぐことができました。建物は若干、古いかもしれませんが、掃除も行き届いており、気になりません。料理も山菜など、季節に合ったメニューで美味しくいただきました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 16:06:22

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

こちらは大丈夫でございましたよ(*^_^*)。
    一人でも来て頂いて、満喫して頂けて、本当に良かったなあと感じております。
    予定していたのに来られなくて残念でございましたね。
    次は、お二人で来られる事を祈っております(*^_^*)。

みき27510さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

みき27510さん [30代/女性] 2018年05月20日 15:14:25

3回目の利用です。お湯がよく翌朝は肌がツルツルになります。貸切り露天風呂の解放感が好きです。
    お部屋もキレイに清掃されていて畳の匂いが心地いいです。
    食事も味が優しく温かく大満足です。特に朝食の揚げだし豆腐は絶品です。お米のおいしさにも驚きます。
    従業員さんの優しさにもほっこりします。
    またお邪魔します。
    お世話になりました!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 15:53:08

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
    3回目のご利用ありがとうございます(*^_^*)。
    お風呂、お料理などお褒め頂き、ありがとうございます。また、お会いできる日を楽しみにしております。

ニベキスさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:26:06

温泉が好きなので、GW中日の平日を狙って一人旅に出ました。

設備は所謂、昭和の趣で建物も古いですがよく清掃が行き届いており快適でした。
    それと、温泉が非常に良いですね。かなり温まります。個人的にも好きな部類の泉質で特に貸切風呂が温めで長めに入れるので良かったです。

それと、食事が大変美味しかったです♪
    素材や調味料が良いのか胃モタレもしませんでした。
    (朝のゴハンが美味し過ぎて、出されたお櫃全部食べてしまいました^^;)

値段も手頃なので、今度は家族で宿泊したいと思います。ありがとう御座いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 15:40:20

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

温泉と料理に満足頂きまして、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
    また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 18:37:07

2歳の子連れ旅行でお世話になりました。子供連れなのでご迷惑をおかけするかもしれないと事前に電話連絡して伺ったのですが、色々とご配慮頂き、とても快適に過ごす事が出来ました。女将さんをはじめスタッフの方々は常に笑顔で雰囲気の良い宿でした。また泊まりに行きます!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年05月07日 22:04:59

この度、ゆっくりとして頂けたようで何よりでございました。
    やはり、小さいお子様とご一緒となりますと、心配はございますよね。
    当館、お子様連れの方は沢山いらっしゃいますので対応は大丈夫でございますが、事前にお話を頂いて、奥様が安心できるお部屋の対応がスムーズにできました。
    また、ゆっくりなさりたい時など、気軽にお泊まりにいらして下さいませ(*^_^*)
    スタッフ一同、皆様にお会いできる事を楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼&貸切風呂付き!温泉×グルメ旅<2食付>
    【おまかせ和室】

ヒロマサ 1975さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2018年04月23日 18:18:42

4月の連休前に宿泊しました。妻の誕生日にと当館を利用されて頂きました。風呂がとても良く、鳴子温泉にある大きなホテル 旅館よりもきめ細やかなサービスで感激致しました。夕食も食べきれないほどの量で、子供食も子供がおかわりないの?というハンバーグで是非、次回も利用されて頂きたく思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年05月07日 21:41:55

食事・サービスに高評価頂き、ありがとうございます。
    皆様でのまたのお越しをお待ちしております。
    お部屋の評価、もう少し、上げられる様にがんばりますね(*^_^*)。