東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せん

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 19:11:36

今回も元気な女将さんはじめ、皆さんに丁寧な接客をして頂き感謝します。
    お風呂も食事も堪能して今回もゆっくり過ごすことができました。
    いつも通りきれいな暖かいお部屋でお風呂にも近く嬉しかったです。お世話になりました。
    また利用させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2017年02月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年02月28日 14:39:24

この度も数ある中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
    いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    私共も、家族の様な感じで対応させて頂いております。今回は、お風呂に近いお部屋で対応できました。次回も、なるべく近いお部屋でお取りできればと思っております。
    またの御来館お待ちしております。
    この度も、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 03:44:27

6年ぶりに宿泊させていただきました。今回は小宴会場での食事だったので特にゆっくりできました。
    お風呂もいいし、お食事もおいしくて満足できました。

今回は天気がイマイチだったのでせっかくの貸切風呂からの星空が見えなかったことだけが残念でした。

2017年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年01月13日 20:02:10

本年も宜しくお願い致します。
    昨年は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
    6年ぶりの御来館ありがとうございます。お話をしながら昔を思い出しました笑。
    また、今年と限らず、お会いできる日を楽しみにしております。
    その時は、満天の星空であることを祈っております(*^_^*)。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年01月09日 16:34:07

ものすごく従業員さんたちの雰囲気が良くて過ごしやすい宿でした。
    料理のボリュームも多くて、一緒に行った彼女には多過ぎるくらいでした。
    温泉は、お肌がスベスベになったのと1日観光してきた疲れもバッチリとれたので、泉質は気に入りました◎
    ただ、貸切風呂を利用させていただいたんですが、時間が1組あたり30分と短かったのと、24時間利用できて予約不要の家族風呂の方では蛇口からお湯が出なかったのが、少し残念でした(^-^;
    ただ、ホントその部分だけで、それ以外は基本的にスゴく良い宿で、機会を作ってもう一度利用したいと思える宿でした。
    ありがとうございました!

2017年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年01月13日 19:44:43

本年も宜しくお願い致します。
    昨年は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
    スタッフやお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
    貸切露天のお時間は、もう少し早いお時間から対応できればもっとゆっくりとお時間取れるのですが、清掃の関係でなかなか難しく、組数が多いときは、30分とやや短めな時間となってしまいます。その点は、ご了承下さいませ。
    また、家族風呂のシャワーでございますが、大浴場のシャワーと違い、最初の15秒~30秒ぐらいシャワーを出したままにして頂きますと、お湯に変わります。次回いらっしゃった際には、やってみて下さいませ。
    また、ゆっくりなさりたい時など、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月20日 14:56:18

今回も女将さんはじめ皆さんに笑顔で元気に接客して頂き、まるで親戚の家に行ったような雰囲気でゆっくり温泉を楽しめました。またお世話になります。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年01月12日 17:32:49

本年も宜しくお願い致します。
    いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    私たちも、家族の様な感じが致します。
    今年もお会いできる事を楽しみにしております。いつもご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月27日 15:14:02

彼と2人で利用させていただきました。

【部屋】とても広々としていました。外が寒かったので部屋を暖かく準備してくれていてとても助かりました。ただ乾燥が気になったので加湿器があればなおよかったのと、テレビが奥まったところにあったので少し見づらかったかな…と

【風呂】ほぼ貸切状態でのびのびできました。ただ露天風呂のしきりが薄く、穴も所々あったため、これではお互い見えてしまうなと感じました。貸切露天風呂では空が近いので流れ星が見えて、とても感動的でした。

【食事】どれもとても美味しかったです。こんなに!?ってくらい量も多くて、夕食も朝食も大満足です!

【その他】外観では少し古い印象を受けましたが、お部屋もお風呂も綺麗でした。温泉郷からは離れているので車で行くのがオススメですね。
    こけしマッチが可愛いです!

また機会があったら利用します!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年01月12日 17:12:40

新年、あけましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します。
    食事や貸切露天など、満足頂きまして誠にありがとうございます。
    加湿器は、お声をかけていただければお貸し致します。ただ、台数に限りがありますので、早めにお声がけ下さい。
    露天の仕切りは、見えない作りにはなっておりますが、もう少し、改善できるか検討致します。
    また、機会がございまいましたら、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

なべ424さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

なべ424さん [60代/男性] 2016年10月31日 11:54:26

この度は大変おせわになりました。
    足の悪い父親のために、わざわざお風呂の近い部屋を用意して頂き、
    あたたかいお心使いに感謝しています。
    お風呂もよかったし、なにより朝夕の食事が美味しく、また食べきれないほどの
    量でしたのでーー。残してしまい申し訳なく思っています。
    よろしければ、また利用させて頂きたく思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年11月30日 15:51:31

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
    当館でできる範囲の対応、させて頂きました。
    また、温泉恋しくなりましたら、是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同、皆様にお会いできること、楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【A5ランク仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>
    【おまかせ和室】

banban1109さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2016年10月25日 10:30:47

お湯良し料理良し気持ち良し。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年11月30日 15:46:25

感想をシンプルに簡潔にまとめていただきまして、ありがとうございます。
    十分に伝わりました。
    またの御来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月05日 17:16:59

細かくは内外装が若干疲れていたり、和室の畳がくたびれていたり、露天風呂がぬるかったりしますが、夕食の充実度が群を抜いており、チャラとします。勿論、仕入れによって変わるとは思いますが、スタンダードコースでカニが出てきました。品数も豊富で11品だったと思います。卵豆腐も冷静スープも上品な味付けでした。鰻入りの茶わん蒸しもおいしかったです。お刺身もカツオ、サーモン等3種類各3切れで食べごたえがありました。朝食についてはもう一品くらい温かいものがほしいような気はしますが、夕食の充実度に免じてチャラにします。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年09月06日 16:33:06

先日は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
    そうですね、内外装は、少々、疲れておりますね。また、畳も少々、くたびれているところもございます。露天風呂に関しましては、最近温泉の調子が悪く、湯量減少の為、ぬるくなっておりました。もう少々、お待ち下さいませ。
    そのような点も、夕食で、チャラにしていただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食へのご意見もありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    また、機会がございましたら、ゆっくりなさりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 12:31:14

6月上旬に利用させていただきました。
    4ヶ月の子供連れでしたが、のんびりと過ごすことができました。
    広々とした家族風呂にはおふろ用のベビーチェアやすのこが用意されており、
    安心して子供の温泉デビューができました。
    あいにくの雨で露天風呂はあまり堪能できませんでしたが、また利用したいと思います。
    朝食もとっても美味しくていい思い出になりました。

2016年06月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年07月13日 16:27:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    お子様の温泉デビュー、そして、皆様でゆっくりと温泉に入っていただくことができ、私共も嬉しい限りでございます。
    次の機会には、露天風呂にゆっくりとお入りになれるといいですね(*^_^*)。

お子様が大きくなられましたら、是非、お夕食もゆっくり食べていただきたいですね(*^_^*)。
    またの御来館、スタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月06日 21:52:37

連休中に宿泊しましたが混雑している様子もなく、また貸切風呂があるお陰で、普通の露天風呂が空いており、ほぼ貸切状態でした。
    夕食も美味しいだけでなくボリュームも多く、かなり満足できました(食べきれず、すみません)。
    何より、夕食時に注文した日本酒の残りを後で部屋で飲もうと思っていたところ、食事会場に置き忘れてしまい(気付いたのは大分後)、片付けられてしまったのではとダメ元でフロントに聞いてみたところ、冷蔵保存しておいていただき、さらに人数分のお猪口まで用意していただいた対応に感動しました。
    両親に東北を案内する目的で来ましたが、お陰様で両親ともにかなり宿泊の満足度が高く、ゆっくりしてもらうことが出来ました。

2016年05月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年07月13日 16:04:28

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    お風呂も、混雑なくゆっくりと入っていただきましたこと、また、お食事にも満足頂きましたこと、嬉しい限りでございます(*^_^*)。
    ご両親にも東北の旅に満足頂きましたこと、これもまた、嬉しい限りでございます。
    また、機会がございましたら是非いらして下さいませ。
    スタッフ一同、お会いできる事、楽しみにしております。
    この度は、ご投稿、ありがとうございました。

たま1011さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

たま1011さん [50代/女性] 2016年03月06日 20:02:57

2月27日に一泊しました
    娘が妊娠中の為、貸切風呂が有り助かりました。貸切露天風呂は大きくて景色も良くゆっくり入れました。
    お料理も品数が豊富で手料理感が有り家族だけのお部屋でリラックスして美味しく頂きました。
    1つ残念なのは暖房費が取られているのに長い廊下がとても寒かったです。
    全体的にはアットホームな感じで是非又家族で利用させて頂きたいと思います

2016年02月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 17:33:52

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    お風呂にもゆっくり入っていただきまして、娘様もゆっくりできましたでしょうか?
    暖房費はあくまでお部屋ですので、廊下の暖房は・・・。関係ありません・・・。
    廊下の暖房に関しましては、火事の防止という事で安全面を考えて設置しておりませんが、今後、検討して参りたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。
    また、機会がございましたら是非お泊まりにいらして下さいませ。
    次回はお孫様とご一緒の御来館お待ちしております(*^_^*)。

投稿者さん 2016年02月22日 21:11:38

いつも通り快適に温泉を楽しみ、蟹も食べごたえもあったし他のお料理も美味しく頂いて来ました。親戚みたいに迎えて下さる元気な女将さんにも感謝します。またお世話になります。

2016年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 16:41:43

この度も、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつも、そろそろ来るかな?という時期に来て頂いております(*^_^*)。
    またの御来館お待ちしております。
    この度もご投稿ありがとうございました。

Kazzさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

Kazzさん [40代/男性] 2016年01月17日 13:41:05

素晴らしいお宿でした。
    「料理がおいしい」部屋食の夕食は、手作り、手の込んだ郷土料理で、美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。
    「温泉が良い」貸切露天風呂、大浴場(露天風呂付)、貸切家族風呂の全てに入りました。泉質が良く、きちんと清掃されていて、ゆっくりと、気もち良く楽しめました。
    「サービスが気持ち良い」夕食の配膳、お布団の片づけ、等、テキパキと対応されていました。また泊まりたいと思う素晴らしいお宿でした。

2016年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 16:29:36

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    沢山お褒めいただき、ありがとうございます(*^_^*)。
    また、温泉恋しくなりましたら、是非、お泊まりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

あほたけちゃんさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2016年01月14日 16:02:38

送迎して頂き助かりました。
    毎年、鳴子方面に一人旅しているのですが、お風呂(特に露天風呂)からの景色が良く、いつまでも入っていたいと思ったのははじめてです。。もちろん部屋窓からの眺めも良いです。料理の品数と味付けも、ちょうど良かったです。ありがとうございました。
    リピートしたい宿ですね。

2016年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 16:11:57

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    露天風呂やお料理に満足頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

KKtakuruさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

KKtakuruさん [40代/女性] 2016年01月11日 15:12:26

1月9日に家族でお世話になりました。
    小さい子どもと一緒でしたが、部屋食でゆっくり食事することができました。とても美味しかったです。
    お風呂も大浴場、家族内風呂、翌朝に貸切露天風呂を利用しました。脱衣所も綺麗で、何よりお湯が良く、ゆっくり温まることができました。
    ロビーに子どもたちが置き忘れたおもちゃを預かってくれ、お声がけいただきました。ありがとうございました。
    また、家族で利用したいと思います。

2016年01月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 16:02:55

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    お子様達のおもちゃの置き忘れ、思わず笑ってしまいました。早く、外で遊びたかったんでしょうね~(*^_^*)また、ゆっくりとしていただけましたこと、嬉しい限りでございます。

NoNnOnさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2015年12月17日 11:41:16

初めての宿泊です。
    前から気になっていた旅館ですが、今年の〆に宿泊しました。
    宿泊した印象としては、想像以上に素晴らしい旅館です。
    【部屋】
    ・部屋が広くて綺麗に清掃されていて清潔です。
    ・トイレのウォッシュレット(新品?)も大変気持ち良く
    ・洗面台も新しくて、出る水も綺麗。(当たり前のようで・・・)
    【温泉】
    ・無料貸切露天風呂、大浴場の露天風呂がとても素晴らしい(鳴子で1番だと思います)
    ・私の好みは臭くて色が汚い温泉ですが、無色透明で無味無臭・・・。しかし湯が柔らかく、温泉は温めにも関わらず体が温まります。その他に無料の家族風呂(内湯)があり、全て入浴しました。
    【料理】
    ・夕食に大好物の鯉の洗いが出た。舞茸いっぱいの釜飯も旨い。
    ・朝もご飯が美味しくて茶碗3杯食べました。夕飯も朝飯も文句なし。
    【その他】
    ・PCネットが玄関ロビーで使用でき、電波も安定している
    ・温泉街、国道から離れているので静かです
    【写真】
    ・大浴場の露天風呂です。どうです?最高でしょう?
    ・川の流れ?の音しか聞こえないので身も心も休まります。

2015年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 15:48:12

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    とても詳しく(画像付き)、コメントいただき、ありがとうございます。
    また、ゆ~っくりなさりたい時、是非お泊まりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月05日 04:16:15

安い&夕食は美味い。
    ですが、
    自分で下駄箱に靴を入れさせられた温泉旅館は初めてです。
    初冬の為暖房を使わないと寒くて眠れません。
    ですが湿度が極端に下がり暖房だけでは無く加湿器も必要では?と思う暖房器機です。
    お布団が温かいのならまだしも・・・
    食事は普通に美味しかったです!夕食の配膳をしてくれた若い女性の方が女将より友好的です。
    ただね、このお魚は何ですか?と聞いても答えられないのはどうかと思いますよ?ここは笑顔に免じて、そして魚を確認し教えてくれたので良!
    女将さんへ一言:もう少し愛想良くした方が良いですよ。
    少なくても下駄箱に自分で靴を入れさせるなどもってのほか!
    数々の温泉をそれなりに宿泊しましたがこれって鳴子温泉全部の旅館のスタイルなんだろうか…。
    初めての鳴子温泉でしたが嫌いになりました。
    それらの事によりもう鳴子温泉には行くことはないでしょう。

2015年11月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2015年12月08日 21:46:35

数々のご指摘、とご意見ありがとうございました。改善できる点は、改善致します。
    私共の方で、その時に応じてお客様に合わせて、色々な対応をさせて頂いておりますが、今回、私共の対応の不備で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。初心に戻り、おもてなしを徹底したいと思います。
    ただ一点:鳴子温泉はとても良い所です。
    当館より素晴らしいホテル・旅館は沢山ございます。是非、他も見て頂き、お客様に合った宿をみつけていただきたいと思います。
    当館の様な小さな家族的旅館を選ばれるより、ハイクラスの高級ホテルを選ばれた方が良いかと思います。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

こりないさんさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

こりないさんさん [60代/男性] 2015年12月02日 19:58:25

いつも鳴子を訪れる際、川向こうに大きな看板が見え、気になっていた宿だったので温泉はどんなものかと宿泊してみました。鳴子はお一人様を泊めてくれる宿は限られているのですが、運よく1日1組限り日程に合い宿泊できました。宿・温泉・食事ともに値段相応なのかも知れませんが満足できる内容でした。14時チェックイン可能なのも温泉好きにはありがたいです。空いていれば自由に入れる家族風呂もいいですね。三人入れる位の湯船の大きさがあり、ゆっくりできます。鳴子はよく霧がでる所ですが、朝風呂で川伝いに霧が流れ幻想的な雰囲気で露天風呂を楽しめました。お湯は熱過ぎず温過ぎずで個人差はありますが私には丁度よい湯加減です。若い人には少し物足りない食事量かもしれませんが、別プラン選べばOKでしょう。

2015年12月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 16:38:08

1人旅プランは、昨年より始めてみました(*^_^*)
    お一人ですので、程々の量でのお膳をコンセプトにしておりますので、がっつり食べたい方は、別プランで。もしくは、追加していただいてのご予約をお願い致します。
    お風呂も満喫していただきましたこと、嬉しい限りでございます。
    また、温泉恋しくなりましたら、是非、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年11月30日 19:15:52

11/29(日)から1泊させて頂きました。何度も利用していますが、元気な女将さんに気持ち良く迎えて貰っています。二人で利用していますが、広々としたキレイな和室、湯量豊富なお湯も魅力です。
    朝夕食も大変美味しく毎回の楽しみになっています。今回のトマト入りの鍋物、美味しく頂いてきました。
    またお世話になります。ありがとうございました。

2015年11月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月22日 15:39:11

この度も、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    トマト鍋、気に入って頂き、ありがとうございます。
    また、ゆっくりなさりたい時など、気軽にいらして下さいませ。
    スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

maniac_junさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

maniac_junさん [40代/男性] 2015年11月07日 17:59:45

親子4人の家族旅行で利用。家族風呂が良かったです。ホントに肌がすべすべになりました。男の私が言うのも何ですが(笑)

ひなびた温泉宿で子どもは暇そうでしたが、大人は満足できる一軒。部屋が煙草臭かったので、禁煙部屋が有るともっと良いですね。

2015年10月
    東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月15日 12:45:17

家族風呂を気に入って頂き、ありがとうございます。
    当館は、温泉入って、のんびりする。という宿ですので、お子様は、退屈かもしれません・・・。
    皆様、周りの自然や温泉巡り、お部屋でのお茶会を楽しんだり、久々に会っての昔話の語らい場になったりと。そんなお部屋での過ごし方になっておりますので、色々と楽しむ物を持参していただくと良いかと・・・思います。
    消臭に関しましては、申し訳ございませんでした。
    禁煙室を設けるという形が難しく、予約の際に禁煙と連絡頂きますと事前に把握でき、対応もできますので。宜しくお願い致します。
    今後は、禁煙喫煙室については検討していきたいと思います。
    また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。