東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

ヒロマサ 1975さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2018年04月23日 18:18:42

4月の連休前に宿泊しました。妻の誕生日にと当館を利用されて頂きました。風呂がとても良く、鳴子温泉にある大きなホテル 旅館よりもきめ細やかなサービスで感激致しました。夕食も食べきれないほどの量で、子供食も子供がおかわりないの?というハンバーグで是非、次回も利用されて頂きたく思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年05月07日 21:41:55

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
食事・サービスに高評価頂き、ありがとうございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。
お部屋の評価、もう少し、上げられる様にがんばりますね(*^_^*)。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年12月05日 04:16:15

安い&夕食は美味い。
ですが、
自分で下駄箱に靴を入れさせられた温泉旅館は初めてです。
初冬の為暖房を使わないと寒くて眠れません。
ですが湿度が極端に下がり暖房だけでは無く加湿器も必要では?と思う暖房器機です。
お布団が温かいのならまだしも・・・
食事は普通に美味しかったです!夕食の配膳をしてくれた若い女性の方が女将より友好的です。
ただね、このお魚は何ですか?と聞いても答えられないのはどうかと思いますよ?ここは笑顔に免じて、そして魚を確認し教えてくれたので良!
女将さんへ一言:もう少し愛想良くした方が良いですよ。
少なくても下駄箱に自分で靴を入れさせるなどもってのほか!
数々の温泉をそれなりに宿泊しましたがこれって鳴子温泉全部の旅館のスタイルなんだろうか…。
初めての鳴子温泉でしたが嫌いになりました。
それらの事によりもう鳴子温泉には行くことはないでしょう。

2015年11月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2015年12月08日 21:46:35

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のご指摘、とご意見ありがとうございました。改善できる点は、改善致します。
私共の方で、その時に応じてお客様に合わせて、色々な対応をさせて頂いておりますが、今回、私共の対応の不備で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。初心に戻り、おもてなしを徹底したいと思います。
ただ一点:鳴子温泉はとても良い所です。
当館より素晴らしいホテル・旅館は沢山ございます。是非、他も見て頂き、お客様に合った宿をみつけていただきたいと思います。
当館の様な小さな家族的旅館を選ばれるより、ハイクラスの高級ホテルを選ばれた方が良いかと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

maniac_junさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

maniac_junさん [40代/男性] 2015年11月07日 17:59:45

親子4人の家族旅行で利用。家族風呂が良かったです。ホントに肌がすべすべになりました。男の私が言うのも何ですが(笑)

ひなびた温泉宿で子どもは暇そうでしたが、大人は満足できる一軒。部屋が煙草臭かったので、禁煙部屋が有るともっと良いですね。

2015年10月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月15日 12:45:17

家族風呂を気に入って頂き、ありがとうございます。
当館は、温泉入って、のんびりする。という宿ですので、お子様は、退屈かもしれません・・・。
皆様、周りの自然や温泉巡り、お部屋でのお茶会を楽しんだり、久々に会っての昔話の語らい場になったりと。そんなお部屋での過ごし方になっておりますので、色々と楽しむ物を持参していただくと良いかと・・・思います。
消臭に関しましては、申し訳ございませんでした。
禁煙室を設けるという形が難しく、予約の際に禁煙と連絡頂きますと事前に把握でき、対応もできますので。宜しくお願い致します。
今後は、禁煙喫煙室については検討していきたいと思います。
また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

tirorin047さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

tirorin047さん [60代/女性] 2011年07月27日 12:51:16

鳴子温泉はいい!と聞いていたので是非泊まってみたいとおもい予約しましたが、
もう、全く期待はずれでした。
貸しきり露天風呂の温泉もリニューアルとの事だったのですが、なぜか入れず。(他に宿泊している方がいないようだったのですが)
夕食の食事中に子供(宿の)が部屋の中に来て、目の前を走ってきたりして、落ち着かないし、ほこりは立つのに…注意もせず、ありえないです。朝食も期待はずれ…、今時
これって!感じくらいおいしくなかった。
他の2人から宿の予約を任されて、口コミがとてもよかったので選んでみたのですが、せっかくの旅が後味悪いものになってしまいました。

2011年07月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2011年07月27日 14:20:59

この度は、当館へお越し頂きありがとうございました。貸切露天風呂は予約制です。子供の件に関しましては今後気をつけます。もうしわけありませんでした。

投稿者さん 2009年10月09日 22:47:15

9月に両親とお邪魔しました。
鳴子温泉の1つ手前の駅からすぐのところにあり
場所はわかりやすかったです。

ここの旅館のお薦めは「食事」です。

3人での利用でしたが、食事の際にはカラオケ付きの
小宴会場を用意して頂き有難うございました。

心づくしのお料理がとても美味しく、久しぶりの
親子旅行が楽しめました。

露天風呂も開放的で泉質も良く、ゆったりと浸かることができ
大変満足しています。

建物が古いのは否めませんが、暖かな雰囲気と何と言っても
美味しいお料理、お風呂が良かったです。

2009年09月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年10月13日 11:44:38

9月にご家族でお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
また、「食事」をお薦めとして頂きましてありがとうございます。職人も喜びます^_^。
そして何より旅行を楽しんで頂けたことが嬉しい限りでございます。
私共もその思い出に少しでも貢献出来たかなと思いますととても嬉しく思います。
また、機会ございましたらゆっくりと温泉に入りにいらして下さいませ。
皆でお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月31日 01:08:02

とても寛げるお宿でした。特に温泉は泉質も素晴らしい、眺めも良いし、想定外の雪見風呂も堪能でき大満足です。
食事も豪華な食材はないけれど、白魚やホタルイカ等の旬の食材を取り入れながら一品一品丁寧にこしらわれた感じでした。
ゆったりとした気分のせいか夜も熟睡でき、心身共に癒されました。お世話様でした。
また機会があれば訪ねたいと思います。

【貸切露天風呂・家族風呂ご利用無料!】 「ファミリープラン」 親子・ご夫婦・ご家族で水入らず・・・
和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年04月02日 14:04:30

先日はファミリープランでお泊まりいただきましてありがとうございました。そうですね~、まさかの雪でしたね^_^。
当旅館のおもてなしが伝わった様で、大変嬉しく思います。これからも「癒しの心」を忘れずに皆様をおもてなししたいと思います。また、機会ありましたら温泉に入りにいらして下さい。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月26日 20:58:14

すべてにおいてとっても満足でしたっ(*^^*)!
温泉はゆっくり出来てとてもリラックスできたし、お料理も最高でした!
従業員の方々のアットホームな雰囲気にもまた、とても温かい気持ちになれました。
今度はぜひ秋の紅葉が楽しめる時期に、また2人で足を運びたいです(^-^*)

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年03月28日 14:40:36

先日はカップルプランでお泊まり頂きましてありがとうございました。
全てに満足して頂いてありがとうございます。
また、秋にお二人にお会いできること楽しみにしております(^^)。

投稿者さん 2009年02月17日 22:57:45

先日はお世話になりました。中居さん達は気さくな方ばかりで家庭的な雰囲気を感じました。今まで何回か温泉に行った事ありますが、今まで行った温泉旅館・ホテルは上げ膳据え膳でしたが、こちらの旅館は、今回部屋食でお願いしたのですが、中居さんに「食事が終わったら廊下に御膳を出して下さいね」と言われびっくりしました。温泉に泊まったら上げ膳据え膳だと思っていたので…御膳にいろんな食器や器があり廊下に出す時重かったです。もし機会があったらまた利用したいと思います。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年02月19日 13:41:58

先日はお泊まり頂きましてありがとうございました。当旅館も上げ膳据え膳なのですが、今のお客様の傾向として、ゆっくり食べたい、あまりお部屋に入られたくないという方が多く、後で廊下に出しておくという方が多いので中居もその様に言ったと思います。今後は、きちんとお客様に確認をし、ニーズに合わせて中居にもきちんと対応する様に徹底させます。
お部屋食の方は、お膳がそろい次第、後は時間を気にせずお好きなときにという宿からの配慮でしたが、重たい思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、これに懲りずにお泊まりにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月30日 13:22:34

12/28にファミリープランで1泊させていただきました。
鳴子御殿湯駅から徒歩で旅館まで向かったのですが、
当日は強風で雪も降っていたため、寄り道をしたり、
周りを見る余裕もありませんでした。
従業員の方々は大変丁寧で、こちらが恐縮して
しまいそうなほどです。
外観は昔ながらの温泉旅館で、私たちのような
レトロ(昭和)な人間には温かみが感じられます。
内部も掃除が行き届いているため、とても居心地がよく
大変落ち着けました。
ただ、アメニティに期待するべきでは無いでしょう。
さすが鳴子温泉、温泉はもう文句無しです。
クセの無い泉質のお湯ですが効果はしっかり感じられました。
貸切の露天風呂は、荒天と相まってお湯から出るのが
いやになるほどでした。
食事は質・量ともに大満足です。
お布団は軽くてフワフワの羽根布団でした。
翌日は強風が続き、陸羽東線が一部不通となったり、新幹線が
システムトラブルを起こしていたりと色々有りましたが、
それも旅の楽しみの一つとなりました。
清算時に項目として入っていたので気になったのですが、
追加費用として暖房費の記述はどこかにありましたでしょうか?

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年01月03日 16:22:20

新年あけましておめでとうございます。
昨年はファミリープランでお泊まり頂きましてありがとうございました。温泉・料理・布団・接客などと満足いただきまして私共もとても嬉しいです。(感謝感謝)アメニティに関しては、今のところ、個々にお好きなものを使っていただくという形ですね。暖房費の記載はお客様がわかるように致します。また、温泉に入りにいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月06日 10:25:18

貸し切り露天風呂を利用しました。とっても気持ちよかったです。
また、食事もボリュームがあって、美味しく頂きました。
外観は想像より古めでしたが、掃除も行き届いており、
部屋も広めでくつろぐことができました。
ロマンスグレーな風貌でいろいろとお世話して下さった従業員さんが
印象に残っています。話していると自然と笑顔になりました。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年12月14日 15:41:04

先日はファミリープランでお泊まり頂きましてありがとうございました。貸切露天風呂、食事も満足いただけて嬉しい限りでございます。また、従業員も誉めていただきましてありがとうございます。あたたかい家庭的なおもてなしで今後も頑張っていきますので。
また、機会ありましたらいらして下さいね。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月02日 23:18:35

10月24日にカップルプランで宿泊いたしました。鳴子峡の紅葉が目的で宿泊施設を楽天トラベルの口コミを参考にして選択させて頂きましたが、大正解でした。口コミ通り、露天風呂と食事が大変よかったです。夫婦ともども、また機会があれば是非とも利用させて頂こうと思っております。

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年11月07日 10:38:18

先日はカップルプランでお泊まりいただきましてありがとうございました。食事・お風呂と気に入っていただけて私共も嬉しい限りです。
口コミ通りの「大正解でした」と言っていただきましてこれまたありがとうございます。また、お会いできる日を皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月14日 15:08:36

10月9日に宿泊しました。子供は、食事なしの布団のみでしたが、子供にも気を使って頂、気持ちよく泊めて頂きました。立地も川が目の前で情緒があり、部屋もきれいで食事も美味しく、家族で温泉に入れたので大変満足させて頂きました。また、雪の降る時期に行けたらと思う旅館でした。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年10月15日 14:37:53

先日はご家族でお泊まり頂きましてありがとうございました。とても優しいご夫婦で、お子様を大事に思っているというのがこちらにも伝わってきました。鳴子は少しずつ紅葉し始めております。
雪景色、とても綺麗ですよ~。その頃、また、お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月15日 19:49:42

子供二人と一緒に宿泊したのて゛私達だけで入れるお風呂が多くてとってもよかったです。ゆっくり家族で温泉に入ったのが初めてだったので子供達も大喜びでした。ご飯もおいしかったです。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年09月16日 16:23:24

先日はご家族でお泊まり頂きましてありがとうございました。ママ様がゆっくりと温泉に浸かれて良かったです。お子様達もご家族での温泉、喜んで頂けて嬉しいです。また、機会ありましたら温泉に浸かりにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 20:07:25

9月6日に一泊させていただきました。料金が安かったので正直あまり期待していませんでしたが、料理はおいしく部屋も綺麗で大変満足しています。旅館の方もとても親切で好感がもてました。中でも貸切露天風呂は眺めも良く、雰囲気の良さは格別でした。
温泉巡りが大好きで各地の温泉を訪れていますが、「紅せん」さんは、もう一度泊まってみたいと思うほど素敵な旅館でした。
また機会があれば是非訪れたいです。

ゆったりくつろげる和室の間

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年09月09日 10:03:39

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。料理、接客、そして、貸切露天風呂とお褒めいただきありがとうございます。また、皆で頑張っていけます。皆様へのおもてなしの心を大事に、そして、旬のお料理を提供していきたいと思います。また、お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月05日 17:43:57

何が良かったときかれれば 年の頃30前後の美人の若女将?が一番よかった。出身は岩手と言ってたけど美人の産地なんだ・・・温泉は良かったけど 整髪料やひげそり後のローションがなかったので 困った。確かにここの温泉はいいよ

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年05月09日 15:54:27

先日はご夫婦でお泊まり頂き、ありがとうございました。ははは、やはり、旦那さん、おもしろいですね。一応、若女将で修行しております。美人?ではないですが、誉めて頂いて大変嬉しく思います。ローションなどは、皆で検討し、皆様が快適に使える様に準備を進めていきたいと思います。また、楽しいお話きかせて下さいね。機会ありましたらまた、温泉に入りにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 23:56:08

アットホームな感じが良く、料理やお風呂で疲れ切った身体を癒してくれました。今度は紅葉の季節にまた是非行って見たいですね。(彼女の感想)
料理は、すごくおいしくて、残さず全部食べ切った自分にもびっくりでした(笑)
平日だったのでお風呂も貸し切りみたいな感じですごく広々とゆったりとくつろぐ事が出来ました。また是非お伺いしたいです。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年05月02日 11:06:09

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。うちの感じが伝わり嬉しい限りです(涙)お料理も全部食べて頂き非常に嬉しいです。(涙涙)。平日休みとれる方なら断然、平日をお薦めいたします。今鳴子は、新緑がきれいになってきています。また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月16日 08:15:32

サクラには少し早かったようですが、良い宿で寛げました。とくに年寄り同伴でしたので部屋食がありがたく、料理も口に合っておいしく頂けました。また季節を変えて訪れたい。

和室8畳

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2008年04月24日 12:05:18

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。鳴子の桜は先週ピークをむかえ、今週は散り始めております。お料理がお口にあって、非常に嬉しいです。また、お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月05日 10:18:06

初めての鳴子温泉での宿泊でした。山の紅葉を期待してました。普段はちょうど良い時期でしょうが、今年は暖かなせいか、1週間ほど早かったかなと感じました。家内もかなりの温泉好きで、期待通り満足しました。男女の風呂とそれについた借景の露天風呂、屋内の家族風呂と併せて、工事中の家族露天風呂ができれば、楽しく温泉が楽しめると思います。食事も楽しく部屋で頂けました。ただ、宿からは河を挟んで離れていますが、静かな温泉街の中を国道が通っており、鳴子温泉の立地とししては残念に思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2005年11月07日 20:43:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切り露天風呂も完成致しましたので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 18:29:19

料理も温泉も大満足でした。家族風呂も広くて、見晴らしもよく快適でした。真下の宴会場のカラオケが部屋に響くのがちょっと気になった。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2005年11月07日 20:58:50

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。これからは、お客様にご迷惑のないようつとめてまいりたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 09:08:16

静かでよかったが,食事は,部屋でとりたいものです.

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2005年08月30日 21:06:39

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食事につきましては、こちらの気遣いが足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からいただいたお言葉を大切にご満足いただける旅館を従業員一同心がけて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。