東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月19日 19:23:47

大変寛ぐ事ができました、ありがとうございました。
女将さんとの会話も、大変楽しかったです、また、利用させていただきます。

2013年02月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2013年03月11日 09:32:01

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ゆっくりとして頂けたこと、とても嬉しい限りでございます。

お二人の感じも良く、こちらも、とても楽しくお話しさせていただきました。楽しい時間をありがとうございました。

また、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆仲良し親子や二人組&カップルプラン☆貸切露天・貸切風呂無料!

投稿者さん 2013年01月01日 15:47:06

食事はとても美味しく、満足しました。部屋も広く、こんなに広くてよいのかなと思いました。

2012年12月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2013年01月12日 16:52:57

新年、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

鉄道が好きというのが伝わってくるお二人でございました。

お部屋やお食事に満足いただき、ありがとうございます。板長も喜びます。

また、何かの機会でこちらにいらっしゃる時は、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

スタッフ一同、お二人にお会いできることを楽しみにしております。

還暦アスリートさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

還暦アスリートさん [60代/女性] 2012年10月17日 16:53:48

何と言ってもスタッフの笑顔と応対の良さが居心地よくしてくれました。泊り客がたまたま少なかったからか、値段のわりに広くていい和室に泊まれて良かったです。食事はどれもおいしく大満足。お風呂も非常に良かったのですが、たまたま風の強い日で露天風呂が非常にぬるく、それだけが残念でした。 機会があればまた泊まりたいです。

2012年10月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年12月06日 16:02:41

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

対応に心地よさを感じて頂き、また、食事にも満足頂き、ありがとうございます。

ただ、露天風呂に関してでございますが、風が強い場合、湯量で調整はするのですが、温度が上がらない場合がございます。その点、ご了承いただきたいと思います。

次回は、風がない事を祈っております。
また、ゆっくりなさりにいらして下さいませ。

K.Q.さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

K.Q.さん [60代/男性] 2012年09月27日 13:57:59

乳児を連れて大勢での宿泊でしたが、会食には宴会場が準備されており助かりました。遅くチェックインしたため露天風呂の希望時間が夕食とかち合ってしまい入れずに残念、次回は是非眺望を堪能したい。フロントの前でLANケーブルを借用しネットに接続できました。

2012年09月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年10月08日 16:27:46

2回目のご利用ありがとうございます。

次回は、露天風呂もゆっくり入って頂けたらと
思っております。

ネットの設備に関しましては、今後、色々改善していきたいと思います。

また、機会ございましたら、ゆっくりなさりにいらして下さいませ。

皆様にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【おまかせ和室】

disk-useさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

disk-useさん [50代/男性] 2012年08月21日 11:10:09

大会後北上から車を飛ばしての入宿でした。夕食の支度が七時までと言われとても慌てての移動でした。到着すると直ぐに食事の支度をしていただきました。食事の内容は地元の食材がふんだんに使われとても良かったです。施設も古いと口コミでありましたが落ち着いた宿でとても良かったです。貸切露天風呂に入れさせていただきましたが、身体を洗ったりするお湯の蛇口や洗い場は無かったです。みんな身体を洗うのは大風呂なのかしら?駅の反対側なので夜もとても静かでよく眠れました。朝早くからお風呂が開いていて良かったです。露天風呂には季節がら蜻蛉が沢山浮いていましたが、捕る網が置いて有るとありましたが見当たりませんでした。桶でとりました。しかし、歴史を感じるお風呂の岩の鉱泉物が印象的で良かったです。お湯も良かったです。朝食の量も多く美味しかったのでたくさん食べてしまいました。落ち着いた宿で良かったです。古川から始めていくには遠いかな?

2012年08月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年08月24日 17:00:43

この度は、当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

大会では、旦那様が優勝という事で、おめでとうございました。

来て早々にお食事で申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間が、お食事の最終開始時間を過ぎておりましたので、衛生上、先にお食事とさせて頂きました。

貸切露天風呂は、浸かり湯という記載もございますし、チェックインの際に説明もさせて頂きましたが、きちんと伝わっておらず、説明不足で申し訳ございませんでした。網もなかったという事でその点も申し訳ございませんでした。

その他、お食事や、温泉・、露天風呂、そして宿全体にも満足頂き、ありがとうございます。
場所的に、古川からですと、40分かかりますので、遠いかなとも思われますが、慣れると意外に近いかと思います。。

また、これから紅葉や雪景色など景色の良い季節になります。
機会ございましたら景色を見ながらまた、温泉にゆっくり浸かりにいらして下さいませ。

皆でお二人にお会いできることを楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

sinji1954さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

sinji1954さん [50代/男性] 2012年08月03日 12:26:20

7月28日に宿泊させていただきました。
今回は復興支援の一助と、温もりを感じる宿を求めて、当館を選びました。
温泉も食事も期待以上に満足です。温泉は大浴場も、貸切露天風呂もゆったりとして見晴らしも良く、サラリとした泉質は真夏でも爽やかに入れました。夜の満天の星を見ながら入る露天風呂はサイコーで、妻も喜んでいました。
食事は、地元の食材も生かし、どれも美味しく夕食も朝食もしっかり食べてしまいました。
静かな山里で、時折響く、2両編成列車(電車ではない)の発車の汽笛と、鉄橋を渡る通過音の響きが耳に心地よくBGMとしては一番でした。朝は小鳥のさえずり(ウグイスなど)と、川のせせらぎ以外聞こえません。真夏なのに気持が良くて、早朝一時間近くも周辺を散歩してしまいました。
若女将をはじめ旅館の皆様の心遣いが伝わってくる宿でした。今度、息子の家族も一緒にまた来たいと思います(孫が電車大好きなので喜びそう)。

2012年07月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年08月10日 17:12:32

ゆっくりとして頂きましたこと、また、温泉・食
事・お部屋と高評価頂きましてありがとうございます。

お二人の朝のお散歩、とても気持ちよさそうでした。

また、露天風呂からの満天の星も見て頂くことができ、奥様にも喜んで頂きまして、大変嬉しゅうございます。
当館から見える陸羽東線は、皆様、走る姿が可愛いと写真を撮っていかれる方が多いですね^_^。

今度は、大勢でにぎやかにいらっしゃることも楽しみにしております。
またのお越しを皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月17日 14:40:46

足の悪い母と一緒であることを先に伝えましたところ、とても細やかな気配りを随所でして下さり、大変感謝しております。
食事場所では椅子に座れるように、部屋はお風呂の近くを。
本当にありがとうございました。

若旦那、若女将、働いている方みなさん気持ちのよい挨拶とサービスが出来ている宿です。
料理も美味しかったですし、お湯もよかった♪
建物は経過年数による劣化が進んでいますが、掃除と手入れが行き届いています。
その為、宿泊費が安くなっているのでしょう。

鳴子に行く際は、また宿泊したいと思わせる素晴らしい宿でした。

2012年05月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年05月22日 16:22:58

先日は、当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません*_*。

お二人とも品も感じも良く、私共もほんわかとさせて頂きました^_^。

私共のできる範囲での対応でございましたが、満足頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

建物に関しては、全てを直したいところなのですが、現状は難しく・・・。小さく少しずつ変化させております^_^。

また、こちらに来る際には、是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
皆で、お二人にお会いできることを楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆プラン復活☆仲良し二人組&カップルプラン☆貸切露天・貸切風呂無料!
【おまかせ和室】

みろりん4940さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

みろりん4940さん [30代/女性] 2012年04月08日 21:35:43

実家の母と二人で利用しました。

飼っていたワンコが亡くなり、毎日泣いてばかりいた母を元気付けようと温泉に誘いました。

旅館の方の笑顔、いいお風呂と美味しいお料理に、お陰様で母は少し元気になったように思います。ホントにありがとうございました。

少し残念に思ったのはバスタオルと布団がちょっぴりタバコ臭かったです。あと、これは単なるワガママですが、貸切露天風呂が30分はちょっと短いなと感じました。素晴らしい眺めと大きなお風呂だったのでもっと入っていたかったです。それと館内が寒かった…でもこれは鳴子ですから仕方ないですね(笑)

色々書きましたが、そんなのチャラにできるほど素晴らしい旅館でした。
大切な人と一緒に行く温泉旅行にオススメいたします。リーズナブルですし☆

2012年04月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年04月13日 17:44:16

当館に来て頂いて、お母様が少しでも元気になっていただけたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。また、いらしていただけたらと思います。

貸切露天風呂に関しましては、通常は40分の入浴時間でございますが、組数が多い場合、40分ですと、入れないお客様も出てきてしまいますので、短いと感じるかとは思いますが、その点はご了承頂きたいと思います。

バスタオル・布団に関しましては、申し訳ございませんでした。
においが残らない様にしてはおりますが、心地よい匂いと感じて頂けるよう、改善したいと思います。

館内に関しましては、今年は特に寒い冬ということもありましたが、全館暖房のつくりにはなっておりませんので、廊下に出ると寒くはなってしまいます。

お部屋で暖まっていただくという形ですので、その点もご理解頂きたいと思います。

また、機会がございましたら、ゆっくりなさりにいらして下さいませ。

スタッフ一同、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月06日 14:42:27

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。また行きたいです。

2012年04月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年04月08日 11:40:30

春の嵐の通過中でのお泊まりでしたので、宿にいらっしゃるまで心配でございましたが、時間通りにお着きになられましたので、ホッと致しました。また、お顔を見て、安心も致しました。

翌朝は、風もおさまり、貸切露天風呂にもお入れすることができて良かったなあと感じております。

また、温泉恋しくなりましたら、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

お二人にお会いできることを楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました^_^。

投稿者さん 2012年02月27日 14:55:15

建物や設備は古いようですが、おかみさんはじめスタッフの方々は若々しくサービスも良く、心地よい滞在でした。
貸切の露天風呂を夜朝の2回使えたのですが、広々としてとてもぜいたくな気分になりました。
源泉かけ流しの温泉の泉質も柔らかくて温度も丁度よく、食事も贅沢すぎないのに美味しいものばかりで、この料金は格安だと感じました。
ぜひまた訪れたいと思います。

2012年02月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年02月29日 10:30:16

当館で、「心地良い」と感じて頂いて、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

貸切露天風呂やお風呂も堪能して頂き、また、料理に関しても板長の料理に対しての心が伝わった気が致します。

また、温泉恋しくなりましたら是非いらして下さいませ。

スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました^_^。

投稿者さん 2012年02月01日 16:50:32

1才の子供を連れて初めて泊まりに出掛けました。
せっかく行くのだから…と思い他の方の感想などを見て こちらの紅せんに決めました。

部屋は興奮した子供が走りまわるほど広くて ゆったりでき良かったです 他の方に迷惑をかけてしまい すいませんでした。
夕食はお膳を部屋で頂きました どれも美味しかったです特に私たち夫婦はイワナの塩焼き 子供はフキ?の煮物がお気に入りでした! デザートの黒糖プリンも滑らかで美味しかったです 朝食は普段 食べませんが美味しくて全部 食べちゃいました!

また鳴子に泊まる時は利用させて頂きます!

2012年01月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2012年02月02日 16:07:31

お部屋の件は、こちらの配慮ミスですので、この件に関しては、大変、申し訳ございませんでした。

お料理など、満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

お子様がふきを食べている姿、可愛かったですよ^_^。
岩魚の塩焼きやプリンなども気に入って頂きましてありがとうございます。朝食もきちんと食べて頂きましてありがとうございます。
板長も喜びます。

また、機会がありましたら是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 16:17:53

彼氏との初旅行で利用させてもらいました。宿の方の対応も親切でした。食事の方も一品一品美味しくてお腹がはち切れるくらい戴きました。ただ量が多く『えっ!まだあるの?!』と驚きました。私は中でもしっかり出汁のとれたお味噌汁とイワナの塩焼きがとても気に入りました。そして宿の自慢の露天風呂!!素晴らしいです。解放感がありとても贅沢な気分に浸れました。今回の旅行はもう大満足でした!帰ってきてすぐ紅せんに戻りたい~と二人で話していました。また絶対来たいと思います。

2011年10月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2011年10月17日 10:10:39

味噌汁や岩魚、お料理や露天風呂など満足頂きまして誠にありがとうございます。
また、ゆっくりしたくなりましたら是非是非おいで下さいませ^_^。

投稿者さん 2011年09月28日 18:54:03

山形からの帰りに宿泊しました。

鳴子に泊ったのは初めてでしたが、おかみさんとご主人さんの対応が非常によくよかったです。

食事もたくさん出てきて大変満足しました。あと、露天風呂と貸切風呂がよかったです。

よい思い出になりました。

2011年09月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2011年10月04日 17:26:38

接客をお褒め頂き、ありがとうございます。これからも皆様がほっこりできるようなおもてなしができるよう、日々精進していきたいと思います。
また、お食事や露天風呂など満足して頂けましたこと嬉しい限りでございます。
また、これからだんだん寒くなる季節ではございますが、鳴子にとって、良い季節にもなってまいります^_^。
紅葉や雪景色など機会がございましたら是非見にいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月03日 10:08:28

女四人で宿泊しました。貸切露天も大浴場もとてもすばらしかったです。食事もイワナ、お鍋やうなぎ入りの茶碗蒸しなど、どれも美味しかったです。新しくはない宿泊施設とは思いますが、部屋からの眺めもよく、部屋も清潔でスタッフの皆様もとても感じがよかったです。落ち着ける場所でした。また行きたいです。

2011年07月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2011年08月04日 14:36:33

お風呂や食事なども満足頂きましてありがとうございます。
また、鳴子の眺めや宿を「落ち着ける場所」という感想を持って頂けた事、とても嬉しい限りでございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月06日 00:02:41

とても満足できました♪食事もボリュームたっぷりで美味しかったですし 貸し切り風呂も とても良かったです☆ただ部屋に時計が無かったのと貸し切り風呂の脱衣場の床に亀虫が一匹…。紅せんさんの落ち度では無いんですが、気になったので。。。スイマセン。接客もとても良くしてもらい とても楽しい旅行になりました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございましたm(__)m

☆仲良し二人組&カップルプラン☆(お好みの特典を選んで温泉を満喫しよう!!)
くつろげる和室の間

2011年05月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2011年05月13日 17:38:27

食事や露天風呂、そして、何より、楽しい旅行になったという事でございまして、私共も嬉しい限りでございます。ただ、気になった点二つに関しましては、申し訳ございませんでした。ですが、時計は今後も設置することはないのでその点はご了承下さい。亀虫さんはいたらとるとしていますが、もし、お客様が見つけた場合はスタッフにお声掛けて下さいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【くつろげる和室の間】

投稿者さん 2010年08月25日 14:01:24

全館ほとんど貸し切りで利用させていただき、ありがとうございます。
お料理もとても美味しく、地野菜を沢山食べられて、ビールまでつけていただきました。デザートのプリンはお代わりしたいくらい良いお味でした。
ひろびろとしたお風呂とお部屋にて、夫と二人、のんびりと東北の旅を締めくくりました。

2010年08月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年08月27日 10:32:27

この度は数ある宿の中から当館を選んで頂き、また、お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。この時期の平日はまったりしておりますので、紅葉前のこの時期はお勧めですね。また、デザートに高評価頂き、ありがとうございます。料理長も喜びます。旦那様も温泉通でらして、当館の温泉も気に入っていただきありがとうございます。また、温泉恋しくなりましたら是非鳴子へいらして下さいませ。お待ちしております。

【くつろげる和室の間】

旅行にはデジカメさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

旅行にはデジカメさん [50代/男性] 2010年05月21日 19:49:55

4月3日 宿泊しました。
クチコミを見て宿泊を決めました。
クチコミ通り大変すばらしい旅館でした。
食事は、おいしいし、ムダなお皿が無い。
すべて、満足出来る食事でした。
娘も、「また行きたい」と大満足でした。
仲居さんのおしゃべりもおもしろく、
今度は、紅葉の季節に、宿泊を考えています。

2010年04月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年05月24日 12:00:11

この度は、数ある宿の中から当館を選んで頂き、そして、お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
料理や全ての面で満足頂きまして、誠にありがとうございます。
また、娘様からも「また行きたい」という言葉がでたこと、とても嬉しい限りでございます。
皆様に紅葉の時期にお会いできる事、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月10日 23:40:40

1/9から1泊で利用しました。
貸切露天風呂は最高でした。雪が舞う中温泉にゆったり浸かるというぜいたくな時間を堪能できました
夕食も非常においしくて、お腹いっぱいでした。
スタッフのみなさんも大変親切でとても良かったです。
またお世話になりたいです。

2010年01月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年01月12日 10:37:22

先日は、お寝坊プランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂を「最高」と言って頂き、また、夕食も満足して頂きまして大変嬉しい限りでございます。
また、時間の取れる時、是非いらしして下さいませ。
皆でお二人にお会いできること楽しみにしております^_^。

平日限定!!のんびりお寝坊プラン (チェックアウトは11時)
【ゆったりくつろげる和室の間】

mmポンmmさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

mmポンmmさん [30代/女性] 2010年01月01日 15:03:11

2009/12/29~2泊でお世話になりました。
鳴子温泉には何度も足を運んでいますが、
全てにおいて今までで一番満足できました。
スタッフの方が全員感じが良く、近隣の観光スポットの説明も丁寧で、
おかげさまで楽しい観光ができました。
部屋も2人なのにとても広く、目の前が川で景色も綺麗でした。
お風呂も、内風呂、露天、貸切全て気持ちよく、温度も熱すぎずゆっくり入れました。
特に貸切の露天は、貸切にするのは勿体ない位良かったです。
料理もおいしくて、ただちょっと私には多くて残してしまったのが残念でした。
今回は雪の為に地獄谷には行けなかったので、
また別の季節に来たいと思っています。

2009年12月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2010年01月02日 19:26:15

あけましておめでとうございます。
昨年、2泊でファミリープランにてお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
新年の鳴子は真っ白の雪一色で始まりました。
感想で、全てにおいて、今までで、「一番満足」と言って頂いてとても嬉しい限りでございます。
お風呂やお部屋・料理と満足して頂けて、私共の気持ちが伝わった気が致します。
そうですね、地獄谷は、冬以外の季節がいいかもしれませんね^_^。
また、違う季節にお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:11:06

4月4日に一泊させていただきました。
約半年振りの二度目の宿泊でしたが温泉・料理・サービス等
どれをとってもさすがだなぁと思わせる旅館です^^
大浴場、家族風呂、貸切風呂、全ての温泉に入浴しましたが
とても気持ちよかったです。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

カップルプラン
ゆったりくつろげる和室の間

2009年04月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2009年04月25日 10:39:02

先日はカップルプランでお泊まり頂きましてありがとうございました。
料理や温泉・サービスと満足して頂きましてとても嬉しく思います(涙涙)。
また、その言葉を励みに頑張れます。
次はいつ頃お会いできますでしょうか^_^。
またのご来館、皆で楽しみにしております。

カップルプラン
【ゆったりくつろげる和室の間】