東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

かいね7845さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

かいね7845さん [20代/女性] 2020年06月22日 21:24:04

3回目の利用でした。相変わらずご飯がとっても美味しい♪お腹いっぱいになるくらいの豪勢さ!お風呂はやや熱めかなと思いましたが満足です。また利用させてください。

[紅せんプラン]期間限定!紅せん御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>

投稿者さん 2020年04月16日 12:42:49

4月9~10日2泊しました。源泉かけ流しの温泉が気持ち良く清潔で気持ち良くのんびり
出来ました。家族的なサービスでくつろげました。

2020年04月
【 梅プラン 】里山御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>

ゼロ2480さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ゼロ2480さん [60代/女性] 2019年12月20日 00:33:20

食事も美味しく、お風呂もゆったりとしてとても良かったです。建物は古そうですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事に付く飲み物が、女性は梅酒だったので、そこは種類が選べる方が良いなとリクエストしました。若女将が研究熱心な感じで、好感が持てました。

【60歳以上限定】男性は東鳴子の地酒「天音」 女性には人気の「梅酒」を1杯サービス 美味小食膳

みき27510さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

みき27510さん [30代/女性] 2019年12月15日 14:12:22

1年ぶりに利用させていただきました!
食事も変わらずおいしく全部いただきました(*^^*)
お風呂も五回入りました(*´∀`)♪

また来年度おじゃまします\(^o^)/

【スタンダード】里山御膳と自家源泉100%かけ流しの湯を愉しむ<貸切露天風呂 入浴特典>
【【Wifi利用可】おまかせ和室【洗浄機能付トイレ】】

タケちゃんandメルさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

タケちゃんandメルさん [60代/男性] 2019年11月20日 10:22:02

11月13日に宿泊しました。食事がおいしかったです!食事の時に一緒に飲んだ日本酒は高かったけれど、とてもおいしいお酒でした。思わずお土産に買ってしまいました。後は大体予想通りというか特筆に値することはありませんでした。

【グレードアップ】 仙台牛 陶板焼★舌で溶けるA5ランク絶品グルメ!<貸切露天 入浴特典>

投稿者さん 2019年11月13日 13:54:52

11月の日~月に友人3人で利用させていただきました。
3人とも料理に大満足でした。夕食はもちろんですが、朝食にも工夫がみられとても美味しくいただきました。食事の部屋は和室にテーブル席なので足腰の悪い方でも楽だと思います。
確かに建物は新しい訳ではないので補修のあとも見られますが、洗面所やお風呂のマットはフカフカで家庭的な感じで好感が持てました。
女将さんをはじめ、従業員の方々の対応もとても良かったです。次回は予約の露天風呂に入りたいと思います。お世話になりました。

【スタンダードコース】こだわりの郷土料理と自家源泉かけ流しの湯を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2019年10月06日 06:05:00

川が近くにあり景色が良く楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年11月23日 16:04:28

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
簡潔な感想ありがとうございます。

【美味少食プラン】平日限定プライス!お品数控えめでいただく、こだわりの郷土料理<2食付>

投稿者さん 2019年09月09日 11:23:07

建物は新しくはなく、民宿や公民館のような感じですが部屋はきれいに掃除されており、エアコンは取り替えたばかりのようで今年のものできれいでした。
食事はとても美味しく、秋田、岩手と泊まって3泊目でしたが一番美味しかったと思いました。どのお料理も味付けがよく、量もちょうどよかったです。個室食で、気兼ねなく食事できたのはよかったです。
お風呂は小さめですが露天もあって景色がよかったです。ただ、朝に入らせてもらったときに、風呂上がりに扇風機の電源が入らず、コンセントが抜けていたのかリモコンの電池切れなのか、お風呂上がりに飲むたみのお水もなく扇風機も使えず熱気がすごい中で汗だくになってしまったのが気持ち悪く、ふらつきました。チェックイン後の夕方は使えていて快適でしたが。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 14:09:07

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
どのようなイメージでいらしたかが文章からわかりますね。
当館、和のイメージの外観ではございませんので、
その点は公民館や民宿のイメージになってしまうのでしょうか。
食事に関して、満足頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点。
お風呂でございますが、扇風機は換気扇と連動になっており、こちらで日帰り入浴の方が入るお時間にはスイッチはお入れしてますので、
電源が入らなかったという場合は、他の方が、トイレの電気のスイッチと一緒に消してしまったのが原因かと思います。
お風呂の点検に入る際に電源が入っていなければ、また、スイッチを入れますが、今後もこのような事があるとおもいますので、わかりやすくシールを張るか、注意書きの張り紙をしたいと思います。
また、お水に関しては、大浴場には置いてございません。
宿泊の方には、夕食後に各部屋に氷水は置かせていただいております。自販機もございますし、必要な方は、皆様ご自分でお持ちになってお入りになります。
お風呂上がりに必要であれば、皆様フロントに氷水を先にもらいにいらっしゃいます。
その点、ご理解頂きたいと思います。
改善する点。
扇風機の電源の件は、張り紙で対応致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂付♪【仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>

投稿者さん 2019年08月12日 21:39:59

夫婦ふたりで、お世話になりました。電車から旅館の大きな看板が見えるので、わかりやすく、歩いても10分程でした。
食事も個室とお部屋と選べて、美味しい食事をゆっくりいただけたので良かったです。
大浴場と家族風呂、貸切露天風呂と温泉も楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 13:16:06

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
食事やお風呂と満足頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の感じも良く、私共もまた一つ良い出会いをしたなあと感じました。
また、温泉入りたくなりましたら是非、気軽にいらして下さいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできる事、楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼&貸切風呂付き!温泉×グルメ旅<2食付>
【おまかせ和室】

ここるるちゃんさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ここるるちゃんさん [50代/女性] 2019年07月10日 13:42:15

2連泊でお世話になりました。様々な要望も叶えて頂き快適に過ごせました。食事はお料理品数ほどほどプランでしたが、ちょうど良い量で素朴でわざとらしくない?さりげない味付けで高齢の母も珍しく完食でした。
お風呂も空いていればいつでも使える家族風呂、予約制で無料の貸切露天風呂も大きくて、お湯がぬるめで、熱いお湯が苦手な母も珍しく長湯で人目を気にする事なく、ゆっくりと温泉を満喫出来ました。(普通は貸切露天風呂って大体は有料ですもんね)
建物は古さは感じられますが、これで平日一万円弱で泊まれるとはコスパ最高。
関係ないけど、以前の口コミを見てたら自分で靴箱に靴を入れる事に激怒してた方がいましたが、笑っちゃいました。殿様か?とツッコミたくなりました。難癖つけて評価を下げようとする、そんな方は高いお金を出して高級旅館に行けと言いたくなりますよね。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:38:27

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
2泊でのご宿泊ありがとうございました(*^_^*)。
お母様がお食事を完食して頂きました事、また、お風呂にもゆっくり入って頂けたこと、嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時など是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました(*^_^*)。

Kazzさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年06月02日 17:49:19

数年ぶりに2度目の宿泊でした。夕食は部屋食です。品数少な目のプランでしたが、私にとっては、十分すぎる量でした。お味も良く、炊き込みご飯まで全て完食です。朝食は、品数豊富で、朝から、ご飯を3杯。夕食、朝食ともに大変満足しました。無料の貸切露天風呂の他、内風呂にも露天風呂があり、混雑することなく、ゆっくりと、温泉を楽しめました。日帰りのお風呂もされていますが、宿泊のお客さんと利用時間が重複しないようです。ありがたいサービスだと思います。スタッフの皆さんんも、明るい方ばかりで、週末を気持ちよく過ごすことができました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 17:37:31

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりの2回目のご宿泊ありがとうございました(*^_^*)。
食事や、温泉にも満足頂きましてありがとうございます。
また、こちらのお風呂の対応時間などでのおもてなしをわかって頂きありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時は是非気軽にいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事楽しみにしております。

カマロンですさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

カマロンですさん [50代/女性] 2019年04月25日 04:15:33

お料理ほどほどプランですが普通に料理たくさんで美味しかったです。無料貸切風呂は最高。ゆっくり温泉楽しめました!

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 14:39:57

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。

お料理・お風呂と満足頂きましてありがとうございます。

また、機会がございましたら気軽に温泉入りにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 06:42:38

10月25日に宿泊。内風呂や露天風呂を独占し、ゆっくり静養できました。
料理は食べきれないほどの分量で、もう少し減らした方が良いのでは思いました。
サービスが素晴らしく、帰りは女将さんの親切に甘えて鳴子温泉駅まで送って頂きました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:06:32

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お風呂やお料理に満足頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お客様の年代を考えますと、今回のプランはやや多めなプランでしたので、
食べきれないかと思います。
量が少ないプランもございますので、次回は別のプランからのご予約お待ちしております。

帰りの送迎は、丁度、他の方が皆様チェックアウトされたタイミングでしたので大丈夫でございました。
また、温泉恋しくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年09月12日 21:37:52

昭和の宿でゆったりできました。「これぞ!」という感じもない代わりに「これは…」というところもなく、普通に泊まれる宿です。ご主人の笑顔には癒されます。露天はよかったですね。一人で貸切露天はもったいないと思いつつもやはりよかったです。部屋が広くてのびのび出来ました。しめじの釜めしも完食。意外といいかも

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 18:07:16

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

そうですね~、当館は、普通の庶民的なこじんまりとした宿でございます。

当館の魅力は、隣接してない分、四季折々を見渡せる景色と露天風呂。
貸切露天と貸切家族風呂も2食付きのお泊まりの方は無料で入れますので、そこも魅力かなと思いますが。
お料理も味付けは薄味なので皆さん食べやすいと思います。
そして、釜飯は、舞茸御飯でございます。
釜飯のお米は鳴子の米、ゆきむすびを使用しております。

また、機会がございましたらいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

東北出張40代男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:32:15

低価格で立派な夕朝食が付くので満足です。
風呂も掛け流し。(ただ湯量が少ないのか流れが悪いのか、湯の表面に浮かんでくる汚れがあまり外に出て行かない)
設備は古いですが清潔。
従業員さん達の感じが良いので会話が弾みます。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:27:58

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

お料理や温泉に満足頂き、ありがとうございます。
温泉はあまり沢山だしてしまいますと、熱くて入ることができませんので、ちょこちょこ調整をしながら出しております。
温泉も天然のものですので、調子が良い日、悪い日もございますが、ご指摘の件、今後の課題とさせて頂きます。

また、機会ございましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

ニベキスさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:26:06

温泉が好きなので、GW中日の平日を狙って一人旅に出ました。

設備は所謂、昭和の趣で建物も古いですがよく清掃が行き届いており快適でした。
それと、温泉が非常に良いですね。かなり温まります。個人的にも好きな部類の泉質で特に貸切風呂が温めで長めに入れるので良かったです。

それと、食事が大変美味しかったです♪
素材や調味料が良いのか胃モタレもしませんでした。
(朝のゴハンが美味し過ぎて、出されたお櫃全部食べてしまいました^^;)

値段も手頃なので、今度は家族で宿泊したいと思います。ありがとう御座いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 15:40:20

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

温泉と料理に満足頂きまして、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お会いできる事、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月25日 09:07:02

2階廊下のトイレ臭をどうにかしてもらえると満点だと思います

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年03月28日 16:56:26

全体的に高評価頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見頂いた件は、すぐに改善できることではありませんが、こちらでも改善はしたい点ではございます。
設備の老朽化と天候や気温にもよりますが。
ただ、ご使用された方がドアを開けたままという方も多々ありでございまして、巡回はしておりますが、その点に関しては、対応仕切れない部分もございます。
今後、色々と検討していきたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
また、機会がございましたらいらして下さいませ。

beru0401さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

beru0401さん [50代/男性] 2018年02月19日 18:53:38

仙台牛も美味しかったけど、自家製「チーズ豆腐」が絶品でした。販売していれば買って帰りたいくらいでした  まこりん

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年03月20日 15:58:15

まこりん様
食事に高評価頂き、ありがとうございます。
皆様に好評いただいておりまして、お豆腐の料理と、デザートはお出しするとお土産で欲しいと言われます。
販売はこれからもできませんので、また、食べにいらして下さいませ(*^_^*)。
皆で御来館お待ちしております。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼付き!温泉×グルメ旅<2食付>

にた@さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2018年02月01日 23:28:11

2018年1月27日から28日に家族4人で温泉に宿泊する目的で利用しました。

鳴子温泉は、紅せんさんで3館目となります。
近くの上野々スキー場で少し遊んでから、午後2時45分で早めのチェックインしました。到着早々貸し切り露天風呂を予約しましたが、他の宿泊客がいらっしゃらない為、温泉が貸切状態となり大満足でした。
脱衣場には鍵付きロッカーの類はありませんし、フロントまでは遠いので、すこし注意が必要です。

食事は夕食の量も丁度良く、個室の食事で大変美味しくいただきました。ここでしか飲めない秘蔵酒も注文しました。アルコール分18度は伊達ではありませんね。
朝食はバイキング形式ではなくお膳で、これも大変美味しくいただきました。

お部屋も広く清潔で、利用はしませんでしたが、冷蔵庫の中にはビールや、ソフトドリンクが用意されておりました。(料金はかかります)
温泉街から少し離れた場所にあるので、交通量も少なく非常に静かでゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

ステキな時間をありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年02月02日 16:51:33

鳴子温泉郷でも3館目ということで、鳴子に1度だけではなく、2度、3度と来て頂けてとても嬉しい限りでございます。

細かくコメント書いて頂き、当館の特徴出ておりました(*^_^*)。

また、機会がございましたら、是非皆様でお泊まりにいらして下さいませ。

スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>
【おまかせ和室】

まろなお7976さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

まろなお7976さん [50代/女性] 2017年09月22日 00:20:19

昭和な旅館でしたが部屋もお風呂もきれいに掃除されています。部屋からの眺めも良かったです。列車が橋を渡るのが見えました。自家源泉掛け流しのお風呂は温度がちょうど良く、肌に優しいお湯でした。家族風呂、貸し切り露天、大浴場と全部入りました。夕食は品数が多く食べきれん!と思いましたが炊きたての釜飯は別腹で入りました。古い施設はメンテナンスが大変なのでしょうが、襖の破れはちょっと気になりました。それと広い床の間に小さなテレビがポツンとあり、おせっかいかもしれませんが、一幅の掛け軸か野の花の一輪でもあればいい雰囲気になるのになあと思いました。でも良い宿です。お世話になりました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年01月22日 14:08:25

お返事遅くなリました。
お風呂や料理に満足頂きまして、ありがとうございました。
また、メンテナンスや演出の面でのご意見、ありがとうございます。
今後、少しずつ直ししていきたいと思っておりますので。お時間下さいませ。
また温泉恋しくなりまりましたら、気軽においで下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します。