東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

ゼロ2480さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ゼロ2480さん [60代/女性] 2019年12月20日 00:33:20

食事も美味しく、お風呂もゆったりとしてとても良かったです。建物は古そうですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事に付く飲み物が、女性は梅酒だったので、そこは種類が選べる方が良いなとリクエストしました。若女将が研究熱心な感じで、好感が持てました。

【60歳以上限定】男性は東鳴子の地酒「天音」 女性には人気の「梅酒」を1杯サービス 美味小食膳

投稿者さん 2019年11月26日 14:59:52

こじんまりしたお宿でお風呂も良かったです。
食事の量も丁度良く家庭的でのんびりくつろげました。

【スタンダードコース】こだわりの郷土料理と自家源泉かけ流しの湯を愉しむ<2食付>
【【Wifi利用可】おまかせ和室【洗浄機能付トイレ】】

タケちゃんandメルさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

タケちゃんandメルさん [60代/男性] 2019年11月20日 10:22:02

11月13日に宿泊しました。食事がおいしかったです!食事の時に一緒に飲んだ日本酒は高かったけれど、とてもおいしいお酒でした。思わずお土産に買ってしまいました。後は大体予想通りというか特筆に値することはありませんでした。

【グレードアップ】 仙台牛 陶板焼★舌で溶けるA5ランク絶品グルメ!<貸切露天 入浴特典>

投稿者さん 2019年10月06日 06:05:00

川が近くにあり景色が良く楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年11月23日 16:04:28

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
簡潔な感想ありがとうございます。

【美味少食プラン】平日限定プライス!お品数控えめでいただく、こだわりの郷土料理<2食付>

投稿者さん 2019年09月09日 11:23:07

建物は新しくはなく、民宿や公民館のような感じですが部屋はきれいに掃除されており、エアコンは取り替えたばかりのようで今年のものできれいでした。
食事はとても美味しく、秋田、岩手と泊まって3泊目でしたが一番美味しかったと思いました。どのお料理も味付けがよく、量もちょうどよかったです。個室食で、気兼ねなく食事できたのはよかったです。
お風呂は小さめですが露天もあって景色がよかったです。ただ、朝に入らせてもらったときに、風呂上がりに扇風機の電源が入らず、コンセントが抜けていたのかリモコンの電池切れなのか、お風呂上がりに飲むたみのお水もなく扇風機も使えず熱気がすごい中で汗だくになってしまったのが気持ち悪く、ふらつきました。チェックイン後の夕方は使えていて快適でしたが。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 14:09:07

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
どのようなイメージでいらしたかが文章からわかりますね。
当館、和のイメージの外観ではございませんので、
その点は公民館や民宿のイメージになってしまうのでしょうか。
食事に関して、満足頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点。
お風呂でございますが、扇風機は換気扇と連動になっており、こちらで日帰り入浴の方が入るお時間にはスイッチはお入れしてますので、
電源が入らなかったという場合は、他の方が、トイレの電気のスイッチと一緒に消してしまったのが原因かと思います。
お風呂の点検に入る際に電源が入っていなければ、また、スイッチを入れますが、今後もこのような事があるとおもいますので、わかりやすくシールを張るか、注意書きの張り紙をしたいと思います。
また、お水に関しては、大浴場には置いてございません。
宿泊の方には、夕食後に各部屋に氷水は置かせていただいております。自販機もございますし、必要な方は、皆様ご自分でお持ちになってお入りになります。
お風呂上がりに必要であれば、皆様フロントに氷水を先にもらいにいらっしゃいます。
その点、ご理解頂きたいと思います。
改善する点。
扇風機の電源の件は、張り紙で対応致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂付♪【仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>

投稿者さん 2019年06月21日 21:14:59

貸し切り風呂も大浴場もお風呂が気持ちよいです。
食事も美味しく、大満足でした。
スタッフの方々も感じよいです。
ぜひまた行こうと思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年07月12日 20:11:27

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に食事に満足して頂きまして誠にありがとうございます。
また、ゆっくり休みたいな。という時には是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼&貸切風呂付き!温泉×グルメ旅<2食付>
【おまかせ和室】

いじわるウサギさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年02月24日 22:23:34

温泉も食事も良かったです

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:47:30

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。

簡潔に書いていだたきありがとうございます(*^_^*)。
温泉も食事も満足頂きありがとうございます。

また、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定湯治プラン】自家源泉かけ流しの湯を湯めぐり満喫<2食付>
【和室1人専用】

投稿者さん 2018年10月27日 06:42:38

10月25日に宿泊。内風呂や露天風呂を独占し、ゆっくり静養できました。
料理は食べきれないほどの分量で、もう少し減らした方が良いのでは思いました。
サービスが素晴らしく、帰りは女将さんの親切に甘えて鳴子温泉駅まで送って頂きました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:06:32

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お風呂やお料理に満足頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お客様の年代を考えますと、今回のプランはやや多めなプランでしたので、
食べきれないかと思います。
量が少ないプランもございますので、次回は別のプランからのご予約お待ちしております。

帰りの送迎は、丁度、他の方が皆様チェックアウトされたタイミングでしたので大丈夫でございました。
また、温泉恋しくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

ともさん1973さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ともさん1973さん [40代/女性] 2018年09月30日 11:37:16

バスで仙台駅から行ったのですが、少し距離があります。勿論、駅からも。周りにはコンビニがありませんので、あらかじめ仙台駅から欲しい物は買っておいた方がいいです。コンビニは、凄い遠くにあります。車で行く方はいいですけど、徒歩は無理です。温泉も料理も良かったです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 12:55:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。

そうですね、御殿湯駅からは徒歩7分
バス停からは15分、当館からコンビニまでは歩いて20分でしょうか。
買い物に行きたい場合、歩きの方は自転車をお貸しするか、対応出来る時間であれば、送迎は致します。時間帯で出来ない場合もありますが。
仙台駅、古川駅などで御菓子など少しお買いになってからこちらに来る事をオススメ致します。
お料理と温泉には満足頂けて良かったです。
また、ゆっくりなさりたい時など温泉に入りにいらして下さいませ。

愛・飢男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年09月29日 10:03:59

2回目の宿泊です。
対応可能であれば早着希望を伝えたところ、1時からチェックインしても良いと返事をいただき、宿側の対応に感謝でした。
しかし、1時にチェックインしたところ、1時チェックインなのでと食事は6時からの一択と、貸切露天も希望の時間を伝えたら、その時間は避けてくれと、1番早い時間の一択でした。
その点だけ少し残念でしたが、わがままを聞いていただいて、ありがとうございました。
建物は古いですが、不潔感はないので、快適です。
お風呂は、大浴場も貸切も何度も利用させていただきました。
料理も、夜は酒を飲むので少食プランがあって有難いです。
少食プランと言っても十分過ぎる量だし、美味しいので満足でした。
今回も、温泉と料理を堪能させていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 12:41:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事とお風呂の時間の件、申し訳ございませんでした。
こちらでも今後の対応方法を考えたいと思います。
お風呂や、お料理にも満足頂き、ありがとうございます。
また、ゆっくりなさりたい時は気軽にいらして下さいませ。
またの御来館お待ちしております。
この度もご投稿ありがとうございました。

東北出張40代男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:32:15

低価格で立派な夕朝食が付くので満足です。
風呂も掛け流し。(ただ湯量が少ないのか流れが悪いのか、湯の表面に浮かんでくる汚れがあまり外に出て行かない)
設備は古いですが清潔。
従業員さん達の感じが良いので会話が弾みます。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:27:58

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

お料理や温泉に満足頂き、ありがとうございます。
温泉はあまり沢山だしてしまいますと、熱くて入ることができませんので、ちょこちょこ調整をしながら出しております。
温泉も天然のものですので、調子が良い日、悪い日もございますが、ご指摘の件、今後の課題とさせて頂きます。

また、機会ございましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

gururunpocoさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

gururunpocoさん [50代/男性] 2018年07月30日 07:56:08

貸切露天風呂は岩風呂で広くてよかったのですが、すぐそばを車が往来しているところにあり残念です。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:05:23

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

貸切露天に満足頂き、ありがとうございます。
そうですね~、お風呂の前を通らず道路に出られたら良かったのですが。
駐車場が逆側にあるともっと良かったのですが。
その点は、ご了承下さいませ。

ニベキスさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:26:06

温泉が好きなので、GW中日の平日を狙って一人旅に出ました。

設備は所謂、昭和の趣で建物も古いですがよく清掃が行き届いており快適でした。
それと、温泉が非常に良いですね。かなり温まります。個人的にも好きな部類の泉質で特に貸切風呂が温めで長めに入れるので良かったです。

それと、食事が大変美味しかったです♪
素材や調味料が良いのか胃モタレもしませんでした。
(朝のゴハンが美味し過ぎて、出されたお櫃全部食べてしまいました^^;)

値段も手頃なので、今度は家族で宿泊したいと思います。ありがとう御座いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 15:40:20

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

温泉と料理に満足頂きまして、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お会いできる事、楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

ヒロマサ 1975さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2018年04月23日 18:18:42

4月の連休前に宿泊しました。妻の誕生日にと当館を利用されて頂きました。風呂がとても良く、鳴子温泉にある大きなホテル 旅館よりもきめ細やかなサービスで感激致しました。夕食も食べきれないほどの量で、子供食も子供がおかわりないの?というハンバーグで是非、次回も利用されて頂きたく思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年05月07日 21:41:55

食事・サービスに高評価頂き、ありがとうございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。
お部屋の評価、もう少し、上げられる様にがんばりますね(*^_^*)。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>
【おまかせ和室】

すわにひさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

すわにひさん [50代/男性] 2018年03月31日 00:09:18

釜めしやチーズのようなお豆腐など料理を美味しく頂きました。カニも甘くて美味しかったです。量が多かったので、鯉こくか焼き魚を選択できるようにして、その分お安くしていただけるとありがたいです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年04月09日 21:44:53

今回は、贅沢味覚プランでのご予約ですので、
品数多めなプランでございました。
時期などにもよりますが、そうですね、
当館、一つ一つがボリュームが意外にございますので、がっつり食べたい方は大丈夫かと思いますが。
少しで良いという方はご相談下さい。
また、こちらでも皆様の色々な意見を参考に、
もう少し、色々とプラン分けしていきたいと考えています。たまにチェックしてみて下さいませ。
またの御来館お待ちしております。

【食前酒&貸切風呂付♪ズワイガニプラン】ちょっぴり贅沢な味覚プラン<2食付>

投稿者さん 2018年03月26日 15:46:49

60代の両親、4ヶ月の赤ちゃんと夫と利用しました。広い部屋でゆっくり過ごすことができました。お料理は品数が多く、残念ながら夕食は食べきれませんでした。お風呂はきれいにされており、リラックスして入ることができました。夜は露天風呂を貸しきり、星空がとてもきれいに見えました。赤ちゃんと一緒という事で、女将さんやスタッフの方の配慮が随所に見られ、とても嬉しかったです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年03月28日 17:04:36

お食事や温泉など、満足して頂きありがとうございます。
皆様でゆっくりして頂きました事、嬉しい限りでございます。
また、温泉恋しくなりましたら、是非、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同、皆様にお会いできる事、楽しみにしております。

【おまかせ和室】

beru0401さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

beru0401さん [50代/男性] 2018年02月19日 18:53:38

仙台牛も美味しかったけど、自家製「チーズ豆腐」が絶品でした。販売していれば買って帰りたいくらいでした  まこりん

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年03月20日 15:58:15

まこりん様
食事に高評価頂き、ありがとうございます。
皆様に好評いただいておりまして、お豆腐の料理と、デザートはお出しするとお土産で欲しいと言われます。
販売はこれからもできませんので、また、食べにいらして下さいませ(*^_^*)。
皆で御来館お待ちしております。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼付き!温泉×グルメ旅<2食付>

にた@さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2018年02月01日 23:28:11

2018年1月27日から28日に家族4人で温泉に宿泊する目的で利用しました。

鳴子温泉は、紅せんさんで3館目となります。
近くの上野々スキー場で少し遊んでから、午後2時45分で早めのチェックインしました。到着早々貸し切り露天風呂を予約しましたが、他の宿泊客がいらっしゃらない為、温泉が貸切状態となり大満足でした。
脱衣場には鍵付きロッカーの類はありませんし、フロントまでは遠いので、すこし注意が必要です。

食事は夕食の量も丁度良く、個室の食事で大変美味しくいただきました。ここでしか飲めない秘蔵酒も注文しました。アルコール分18度は伊達ではありませんね。
朝食はバイキング形式ではなくお膳で、これも大変美味しくいただきました。

お部屋も広く清潔で、利用はしませんでしたが、冷蔵庫の中にはビールや、ソフトドリンクが用意されておりました。(料金はかかります)
温泉街から少し離れた場所にあるので、交通量も少なく非常に静かでゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

ステキな時間をありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年02月02日 16:51:33

鳴子温泉郷でも3館目ということで、鳴子に1度だけではなく、2度、3度と来て頂けてとても嬉しい限りでございます。

細かくコメント書いて頂き、当館の特徴出ておりました(*^_^*)。

また、機会がございましたら、是非皆様でお泊まりにいらして下さいませ。

スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月22日 17:25:44

源泉かけ流しのお風呂は露天風呂もあり、気持ちよく入浴できました。食事も満足でした。やや部屋が古いのは仕方がないのですが、畳など管理がもう一つでした。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年01月22日 16:51:47

お返事遅くなりました。
お風呂や食事に満足頂きまして、ありがとうございます。
畳等の管理、定期的にメンテナンスはしております。が、もう少し、改善できる点はしたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月12日 20:58:11

家族でお世話になりました。のどかな場所でのんびりと過ごすことができました。お風呂も良く、食事もとても美味しく頂きました。全部食べ切れなかったのが残念です。
ひとつ残念だったのは、伺った日が暑かったためエアコンをいれたのですが、非常にタバコ臭かったことです。お風呂上りに涼みたかったのですがつけるのをやめました。他は印象が良かっただけに惜しいです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年01月22日 16:43:09

お返事遅くなりました。
お風呂や、食事など、満足頂きましてありがとうございます。
エアコンの件、申し訳ございませんでした。
快適に過ごせるように改善致します。
またの御来館お待ちしております。
本年も宜しくお願い致します。