東鳴子温泉 旅館 紅せん クチコミ・感想・情報

東鳴子温泉 旅館 紅せんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 16:34:07

ものすごく従業員さんたちの雰囲気が良くて過ごしやすい宿でした。
料理のボリュームも多くて、一緒に行った彼女には多過ぎるくらいでした。
温泉は、お肌がスベスベになったのと1日観光してきた疲れもバッチリとれたので、泉質は気に入りました◎
ただ、貸切風呂を利用させていただいたんですが、時間が1組あたり30分と短かったのと、24時間利用できて予約不要の家族風呂の方では蛇口からお湯が出なかったのが、少し残念でした(^-^;
ただ、ホントその部分だけで、それ以外は基本的にスゴく良い宿で、機会を作ってもう一度利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました!

2017年01月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年01月13日 19:44:43

新年あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
昨年は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフやお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
貸切露天のお時間は、もう少し早いお時間から対応できればもっとゆっくりとお時間取れるのですが、清掃の関係でなかなか難しく、組数が多いときは、30分とやや短めな時間となってしまいます。その点は、ご了承下さいませ。
また、家族風呂のシャワーでございますが、大浴場のシャワーと違い、最初の15秒~30秒ぐらいシャワーを出したままにして頂きますと、お湯に変わります。次回いらっしゃった際には、やってみて下さいませ。
また、ゆっくりなさりたい時など、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月06日 00:02:41

とても満足できました♪食事もボリュームたっぷりで美味しかったですし 貸し切り風呂も とても良かったです☆ただ部屋に時計が無かったのと貸し切り風呂の脱衣場の床に亀虫が一匹…。紅せんさんの落ち度では無いんですが、気になったので。。。スイマセン。接客もとても良くしてもらい とても楽しい旅行になりました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございましたm(__)m

☆仲良し二人組&カップルプラン☆(お好みの特典を選んで温泉を満喫しよう!!)
くつろげる和室の間

2011年05月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2011年05月13日 17:38:27

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
食事や露天風呂、そして、何より、楽しい旅行になったという事でございまして、私共も嬉しい限りでございます。ただ、気になった点二つに関しましては、申し訳ございませんでした。ですが、時計は今後も設置することはないのでその点はご了承下さい。亀虫さんはいたらとるとしていますが、もし、お客様が見つけた場合はスタッフにお声掛けて下さいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【くつろげる和室の間】

ゼロ2480さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ゼロ2480さん [60代/女性] 2019年12月20日 00:33:20

食事も美味しく、お風呂もゆったりとしてとても良かったです。建物は古そうですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事に付く飲み物が、女性は梅酒だったので、そこは種類が選べる方が良いなとリクエストしました。若女将が研究熱心な感じで、好感が持てました。

【60歳以上限定】男性は東鳴子の地酒「天音」 女性には人気の「梅酒」を1杯サービス 美味小食膳
【【Wifi利用可】おまかせ和室【洗浄機能付トイレ】】

タケちゃんandメルさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

タケちゃんandメルさん [60代/男性] 2019年11月20日 10:22:02

11月13日に宿泊しました。食事がおいしかったです!食事の時に一緒に飲んだ日本酒は高かったけれど、とてもおいしいお酒でした。思わずお土産に買ってしまいました。後は大体予想通りというか特筆に値することはありませんでした。

【グレードアップ】 仙台牛 陶板焼★舌で溶けるA5ランク絶品グルメ!<貸切露天 入浴特典>

投稿者さん 2019年10月06日 06:05:00

川が近くにあり景色が良く楽しめました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年11月23日 16:04:28

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
簡潔な感想ありがとうございます。

【美味少食プラン】平日限定プライス!お品数控えめでいただく、こだわりの郷土料理<2食付>

投稿者さん 2019年09月09日 11:23:07

建物は新しくはなく、民宿や公民館のような感じですが部屋はきれいに掃除されており、エアコンは取り替えたばかりのようで今年のものできれいでした。
食事はとても美味しく、秋田、岩手と泊まって3泊目でしたが一番美味しかったと思いました。どのお料理も味付けがよく、量もちょうどよかったです。個室食で、気兼ねなく食事できたのはよかったです。
お風呂は小さめですが露天もあって景色がよかったです。ただ、朝に入らせてもらったときに、風呂上がりに扇風機の電源が入らず、コンセントが抜けていたのかリモコンの電池切れなのか、お風呂上がりに飲むたみのお水もなく扇風機も使えず熱気がすごい中で汗だくになってしまったのが気持ち悪く、ふらつきました。チェックイン後の夕方は使えていて快適でしたが。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年09月09日 14:09:07

この度は、数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
どのようなイメージでいらしたかが文章からわかりますね。
当館、和のイメージの外観ではございませんので、
その点は公民館や民宿のイメージになってしまうのでしょうか。
食事に関して、満足頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点。
お風呂でございますが、扇風機は換気扇と連動になっており、こちらで日帰り入浴の方が入るお時間にはスイッチはお入れしてますので、
電源が入らなかったという場合は、他の方が、トイレの電気のスイッチと一緒に消してしまったのが原因かと思います。
お風呂の点検に入る際に電源が入っていなければ、また、スイッチを入れますが、今後もこのような事があるとおもいますので、わかりやすくシールを張るか、注意書きの張り紙をしたいと思います。
また、お水に関しては、大浴場には置いてございません。
宿泊の方には、夕食後に各部屋に氷水は置かせていただいております。自販機もございますし、必要な方は、皆様ご自分でお持ちになってお入りになります。
お風呂上がりに必要であれば、皆様フロントに氷水を先にもらいにいらっしゃいます。
その点、ご理解頂きたいと思います。
改善する点。
扇風機の電源の件は、張り紙で対応致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂付♪【仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>

投稿者さん 2018年10月27日 06:42:38

10月25日に宿泊。内風呂や露天風呂を独占し、ゆっくり静養できました。
料理は食べきれないほどの分量で、もう少し減らした方が良いのでは思いました。
サービスが素晴らしく、帰りは女将さんの親切に甘えて鳴子温泉駅まで送って頂きました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年05月10日 13:06:32

この度は数ある宿の中から当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お風呂やお料理に満足頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お客様の年代を考えますと、今回のプランはやや多めなプランでしたので、
食べきれないかと思います。
量が少ないプランもございますので、次回は別のプランからのご予約お待ちしております。

帰りの送迎は、丁度、他の方が皆様チェックアウトされたタイミングでしたので大丈夫でございました。
また、温泉恋しくなりましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

東北出張40代男さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:32:15

低価格で立派な夕朝食が付くので満足です。
風呂も掛け流し。(ただ湯量が少ないのか流れが悪いのか、湯の表面に浮かんでくる汚れがあまり外に出て行かない)
設備は古いですが清潔。
従業員さん達の感じが良いので会話が弾みます。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 17:27:58

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

お料理や温泉に満足頂き、ありがとうございます。
温泉はあまり沢山だしてしまいますと、熱くて入ることができませんので、ちょこちょこ調整をしながら出しております。
温泉も天然のものですので、調子が良い日、悪い日もございますが、ご指摘の件、今後の課題とさせて頂きます。

また、機会ございましたら気軽にお泊まりにいらして下さいませ。

ニベキスさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:26:06

温泉が好きなので、GW中日の平日を狙って一人旅に出ました。

設備は所謂、昭和の趣で建物も古いですがよく清掃が行き届いており快適でした。
それと、温泉が非常に良いですね。かなり温まります。個人的にも好きな部類の泉質で特に貸切風呂が温めで長めに入れるので良かったです。

それと、食事が大変美味しかったです♪
素材や調味料が良いのか胃モタレもしませんでした。
(朝のゴハンが美味し過ぎて、出されたお櫃全部食べてしまいました^^;)

値段も手頃なので、今度は家族で宿泊したいと思います。ありがとう御座いました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2019年04月11日 15:40:20

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

温泉と料理に満足頂きまして、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また、ゆっくりなさりたい時は、気軽にお泊まりにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お会いできる事、楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

beru0401さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

beru0401さん [50代/男性] 2018年02月19日 18:53:38

仙台牛も美味しかったけど、自家製「チーズ豆腐」が絶品でした。販売していれば買って帰りたいくらいでした  まこりん

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年03月20日 15:58:15

まこりん様
食事に高評価頂き、ありがとうございます。
皆様に好評いただいておりまして、お豆腐の料理と、デザートはお出しするとお土産で欲しいと言われます。
販売はこれからもできませんので、また、食べにいらして下さいませ(*^_^*)。
皆で御来館お待ちしております。

仙台牛★とろける仙台牛陶板焼付き!温泉×グルメ旅<2食付>

にた@さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2018年02月01日 23:28:11

2018年1月27日から28日に家族4人で温泉に宿泊する目的で利用しました。

鳴子温泉は、紅せんさんで3館目となります。
近くの上野々スキー場で少し遊んでから、午後2時45分で早めのチェックインしました。到着早々貸し切り露天風呂を予約しましたが、他の宿泊客がいらっしゃらない為、温泉が貸切状態となり大満足でした。
脱衣場には鍵付きロッカーの類はありませんし、フロントまでは遠いので、すこし注意が必要です。

食事は夕食の量も丁度良く、個室の食事で大変美味しくいただきました。ここでしか飲めない秘蔵酒も注文しました。アルコール分18度は伊達ではありませんね。
朝食はバイキング形式ではなくお膳で、これも大変美味しくいただきました。

お部屋も広く清潔で、利用はしませんでしたが、冷蔵庫の中にはビールや、ソフトドリンクが用意されておりました。(料金はかかります)
温泉街から少し離れた場所にあるので、交通量も少なく非常に静かでゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

ステキな時間をありがとうございました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年02月02日 16:51:33

鳴子温泉郷でも3館目ということで、鳴子に1度だけではなく、2度、3度と来て頂けてとても嬉しい限りでございます。

細かくコメント書いて頂き、当館の特徴出ておりました(*^_^*)。

また、機会がございましたら、是非皆様でお泊まりにいらして下さいませ。

スタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】貸切露天&家族風呂無料♪家族でお得に温泉旅行<2食付>
【おまかせ和室】

まろなお7976さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

まろなお7976さん [50代/女性] 2017年09月22日 00:20:19

昭和な旅館でしたが部屋もお風呂もきれいに掃除されています。部屋からの眺めも良かったです。列車が橋を渡るのが見えました。自家源泉掛け流しのお風呂は温度がちょうど良く、肌に優しいお湯でした。家族風呂、貸し切り露天、大浴場と全部入りました。夕食は品数が多く食べきれん!と思いましたが炊きたての釜飯は別腹で入りました。古い施設はメンテナンスが大変なのでしょうが、襖の破れはちょっと気になりました。それと広い床の間に小さなテレビがポツンとあり、おせっかいかもしれませんが、一幅の掛け軸か野の花の一輪でもあればいい雰囲気になるのになあと思いました。でも良い宿です。お世話になりました。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2018年01月22日 14:08:25

お返事遅くなリました。
お風呂や料理に満足頂きまして、ありがとうございました。
また、メンテナンスや演出の面でのご意見、ありがとうございます。
今後、少しずつ直ししていきたいと思っておりますので。お時間下さいませ。
また温泉恋しくなりまりましたら、気軽においで下さいませ。

mi1134さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

mi1134さん [40代/男性] 2017年06月07日 00:32:20

建物古いですが、お部屋のトイレと露天風呂は新しくてとても良かったです。また夕食は、食べきれない程の品数で、大変満足でした。朝食も大変おいしかったです。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年07月09日 17:30:47

夕食・朝食。そして、露天やトイレ設備などに満足頂きましてありがとうございます(*^_^*)。

投稿者さん 2017年01月11日 03:44:27

6年ぶりに宿泊させていただきました。今回は小宴会場での食事だったので特にゆっくりできました。
お風呂もいいし、お食事もおいしくて満足できました。

今回は天気がイマイチだったのでせっかくの貸切風呂からの星空が見えなかったことだけが残念でした。

2017年01月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2017年01月13日 20:02:10

新年あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
昨年は、数ある宿の中から当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
6年ぶりの御来館ありがとうございます。お話をしながら昔を思い出しました笑。
また、今年と限らず、お会いできる日を楽しみにしております。
その時は、満天の星空であることを祈っております(*^_^*)。

なべ424さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

なべ424さん [60代/男性] 2016年10月31日 11:54:26

この度は大変おせわになりました。
足の悪い父親のために、わざわざお風呂の近い部屋を用意して頂き、
あたたかいお心使いに感謝しています。
お風呂もよかったし、なにより朝夕の食事が美味しく、また食べきれないほどの
量でしたのでーー。残してしまい申し訳なく思っています。
よろしければ、また利用させて頂きたく思います。

東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年11月30日 15:51:31

当館でできる範囲の対応、させて頂きました。
また、温泉恋しくなりましたら、是非気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同、皆様にお会いできること、楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【A5ランク仙台牛の陶板焼き×ズワイガニ】贅沢ご当地グルメを満喫!<2食付>
【おまかせ和室】

ゆりの花大好きさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

ゆりの花大好きさん [60代/男性] 2015年11月06日 12:43:52

食事とお風呂が最高でした。

2015年10月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2016年03月03日 11:00:40

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
食事とお風呂に最高と言って頂きまして、ありがとうございます。
この一行で十分でございます。嬉しい限りでございます(*^_^*)。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 21:09:45

数年ぶりの家族旅行でみんな楽しくゆっくりできました。

2014年03月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2014年05月02日 15:32:59

この度は、数ある宿の中から、当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今回、数年ぶりの家族旅行という事で、当館を選んで頂き、ありがとうございました。
また、皆様で、ゆっくりして頂きましたこと、私共も、嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら、違う季節でも同じ季節でも、ゆっくり、温泉に浸かりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切露天・貸切風呂無料「ファミリープラン」
【おまかせ和室】

plainfjeさんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年11月05日 20:20:43

アットホームな感じで良かったです。食事もよく、部屋も広くゆっくりくつろげました。鳴子に行くときはまた利用させてください。

2013年11月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2014年04月17日 15:41:05

お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館の雰囲気が伝わり、嬉しいかぎりでございます。食事もご満足頂き、ありがとうございます。また、鳴子にいらっしゃる時は、是非お泊まりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月27日 13:32:32

みなさんとても気さくで、心地よく過ごさせていただきました。
観光名所も教えていただき、短い時間でしたが満喫。
お風呂は男女内湯と外湯があり、家族風呂も時間制で借りられます。
のーんびりできます。
ご飯もお腹いっぱいになります。
場所もとても分かりやすいです。

2013年10月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2014年01月06日 09:46:41

新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お腹いっぱい、そして、のんびりとして頂くことができ、私共も嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら、気軽にお泊まりにいらして下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

貸切露天・貸切風呂無料「ファミリープラン」
【おまかせ和室】

sasashu2002さんの 東鳴子温泉 旅館 紅せん のクチコミ

sasashu2002さん [40代/男性] 2013年09月29日 09:46:42

貸し切り露天風呂で入浴しながら見た星空、大変素晴らしいものでした。普段、星を見るために上空を見上げることも少なくなり、これだけの数は圧巻でした。
また見に来たいと思います。

2013年09月
東鳴子温泉 旅館 紅せん 2014年01月06日 09:26:29

新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
貸切露天風呂からの星を見ることができたんですね。
次の日が天気という良い、条件でなければ満天の星空はみれないのですが、見たときの感動は、いつも鳴子にいる私達でもテンションが上がります。
是非、また、星を見にお泊まりにいらして下さいませ^_^。
お会いできる日を楽しみにしております。

☆9月平日限定夕涼みプラン☆