3つのやさいさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2023年11月08日 16:50:10

大浴場やサウナ、露天風呂は清潔にされており入浴しやすい。部屋も衛生的に問題はない。朝食も美味しくおかずのバリエーションに変化を付けて飽きがこない。
アメニティ配布でお茶だけが部屋に備えてある等変更があった。事情があったのだろう。
今あるサービスを維持しつつ今後も継続されたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2023年09月20日 17:35:48

初めて利用させていただきました。

狸小路を挟んで反対側にドーミーイン札幌premiumさんがあり、朝食は狸小路を渡ってpremiumさんの建物の朝食会場を利用するシステムでした。夏の利用でしたので、まったく困ることはありせんでしたが、もし冬ならば、ほんの数メール先といえ、寒くて抵抗感があるだろうなと思いました。

また朝食ですが、北海道ならでは感を出すために、海鮮丼も楽しめるようにされていましたが、朝食単価が他施設より高く2,800円相当だったと思います。美味しくいただきましたが、もし朝から海鮮を食べない方が
居たとすると、とても高い料金設定になってしまっており、海鮮丼だけはチケット制にするなどして、召し上がりたい方だけ追加料金を払う方式にする方が良いのではないかと思いました。

部屋の清掃や設備は問題なかったと思いますが、商店街の中にあるので、当然にして窓からの眺望はゼロ(ビルビューか、建物などの裏や屋根を見る)なのと、大浴場は他施設に比べると小ぶりで、たまたま混雑時だっのか、狭く感じました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 17:46:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては、今後協議を重ねた上でお客様にはより適切な価格で販売を行って参ります。また建物の構造上、お客様には多々ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後お客様により満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

【【禁煙】ダブルルーム】

なおtsuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおtsuさん [50代/男性] 2023年04月24日 10:40:02

朝食が30分以上待ちでした。朝食の席数が足らないと思います。こちらビジネスで滞在しているので観光客のように時間に余裕がないので食べないでチェックアウトしようかと思ったくらいです。チェックインの際に〇〇時から〇〇時は朝食が混雑するのでお急ぎの場合にはこの時間を外してなどコメントいただけたらありがたいです。しかも朝食に並ぶときにどの程度待つかも教えていただけませんでした。ビジネス滞在客用に1名用のシートを増やす、優先していただくなどの配慮があると幸いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 20:25:02

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。連日満室のため時間帯によってはお待ち時間が発生している状況です。
レストラン会場のレイアウト変更は現状難しくございますので、
少しでも混雑緩和できるようチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン札幌
フロント 三條

投稿者さん 2023年02月14日 16:33:08

商店街を挟んで2館あり、受付で大行列を待った後に、別の館であることが判明し、再度並び直した。こちらのミスなので文句は無いですが、わかりやすい場所に案内表示していただけたらと思った。
両方の大浴場を利用できたのは楽しかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 22:59:54

チェックインの際柔軟な対応が出来ず
申し訳ございません。
ドーミーイン札幌は本館、別館2棟あり
本館はPREMIUM、別館はANNEXと建物にローマ字表記がございますので予約内容を再度ご確認頂きたく存じます。お客様にはご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2022年09月11日 17:31:47

プレミアムの方に泊まったことはあるのですが、アネックスは初めてです。
朝食バイキングの充実ぶりは相変わらずですね。
大浴場は意外に狭く使いにくかったです。
駐車場はちょっと離れたところにありますが、不便ではありませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 13:30:29

今回のご宿泊につきましては快適にお過ごししていただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてはご宿泊される皆様
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもお入りいただけますので次回ご宿泊時ご利用いただけたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

週一ホテル住まいさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

週一ホテル住まいさん [40代/男性] 2022年07月20日 22:09:42

ドーミーインは最高です!
また行きますが他のドーミーインと比べて気になった点をご指摘させて頂きました。

部屋綺麗○
ドライヤー風量やや弱
男風呂ドライヤーやや弱
洗濯機無料でありがたいが4台中2台使用不可
男風呂洗い場排水詰まり汚水溢れる
男風呂サウナ入口と露天風呂の壁が黒ずみ恐怖レベルの汚れ
楽天トラベルの備考欄でのメッセージ無視

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 01:04:17

今回のご宿泊につきまして施設のご不備とご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘は早急に調査を実施し改善を図って参ります。

また備考欄でのメッセージに関しましては
当日お広めのお部屋があればチェックインの際ご案内させていただきましたが連日満室によりお部屋の空きがない状態でございました。
そのことをチェックインの際ご説明出来ず申し訳ございません。

今後もお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:35:44

風呂は良かったのですが、食事は隣の別館に行かなければならず面倒でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 17:20:08

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして高いご評価をいただき

朝食会場の移動にてお手数をお掛けし申し訳ございません。多くのお客様に満足していただける朝食メニューを日々試行錯誤し取り組んでいる所存でございます。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらずドーミーイングループ、ドーミーイン札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年05月01日 16:58:34

フロントの接客、部屋・風呂と満足いくホテルです。
ただ朝食の待ち時間が長く、順番が来たら連絡貰えるようにして一度部屋に戻りました。
ある程度、時間をコントロール出来るようすべきかと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 17:05:59

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては
連日満室により朝食をご利用下さるお客様が多く長らくお待たせしてしまう時間帯がありご不備をお掛けしておりますが何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。お客様からご指摘を検討材料とさせていただき改善に努めて参ります。
また次回もご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 堀田

投稿者さん 2021年10月18日 21:54:01

隣の市に住んでおり、観光でもなんでもなく息抜きのためにひとりで宿泊しました。
狸小路のアーケード内に出入口があるのでJRや地下鉄からのアクセスの場合、電車に乗ってしまえば1歩も空の下に出ずに到着できるのが良いと思います。
フロント、廊下、客室、お風呂どこもかしこもお洒落で綺麗な落ち着いた内装でした。
時期のためか、館内は騒がしさもなく大浴場やフロント前のソファースペースも寛ぎやすいです。
朝食のビュッフェで海鮮丼が食べられるということにつられて予約しましたが、思った以上に美味しくて最高でした。
また、海鮮以外のメニューも豊富なので海鮮苦手な人も問題ないです。
今回別館に泊まりましたが、朝食はお向かいにある本館でした。
恐らく館内着で往来してもいいのかもしれませんが、ちょっと館内着が薄手なのでそのまま外に出るのは、アーケード内で早朝人通りが少ないにしても憚られました。
(恐らく)本館の人の館内着はしっかりした生地に見えたので同じ生地だと嬉しいですね。
あと気になったのはシャンプー等のアメニティ類が使い心地良くなかったです。
ホームページにも「POLAです」と推している割には「やっぱりホテルのアメニティだなぁ」と言う感じ。自分が普段使っているアメニティを持っていった方がストレス軽減すると思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 18:42:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。
お客様のご満足頂けたというお声が私共の活力になっております。

アクセスの良さをはじめ、館内の様子・朝食などにご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
また、部屋着や大浴場のアメニティにご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
Premium館とANNEX館では、客室アメニティにおいても差別化を行っておりますので、
次回、当館にお越しいただく際にはPremium館をご利用いただけると幸いでございます。

これからもお客様に安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江尻

【【禁煙】ダブルルーム】

yuuoga3さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuuoga3さん [30代/女性] 2021年08月28日 13:30:26

向かえにあるプレミアム館の大浴場も入れるので、お得な気がした。
22時までは徒歩30秒のサツドラそれ以降は徒歩1分のファミリーマートがあり、便利でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月30日 12:42:30

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場ですが、ご宿泊のお客様であればプレミアム館とアネックス館相互利用でき、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様にご満足していただけるサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内田

【夏休み】ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >朝食付
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 18:02:36

立地が良いですね

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 17:47:58

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
私共ホテルは、大通公園とすすきののちょうど中間地点にございます。
すすきのの飲食店街にも徒歩圏内で行くことができます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用くださいませ。

フロント 竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

akagaraさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年09月18日 21:52:22

朝食、夜泣きそばは、向かいのプレミアムホテルへ。部屋着でスリッパでもOKです。と言われましたが、そのかっこで、狸小路商店街を横断する勇気がなく...
朝食は、ほとんどの物が小鉢に分けられ、ラップをかけられていました。サラダや、野菜を主としたおかずは、もう少し頂きたかったのですが、ひと口分くらいに何皿も取るわけにもいかず... 小鉢の容量には、余裕がまだあるので、普通盛りと増量があればありがたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月19日 08:30:27

この度は、数多くあるホテルの中からドーミーインホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
レストランが構造上ANNEX館に用意が無く、PREMIUM館にご移動頂きお召し上がり頂いております。

現在、レストラン会場では、フルバイキングではなくセミバイキング式で提供しております。
16種類ほどの小鉢の用意がございましてラップを掛けさせていただいております。
普通盛や大盛があればいいとお客様からのご意見と致しましてレストランスタッフに共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、札幌にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 竹内

【地元の方歓迎】北海道民限定お得な宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

ryo8253さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2020年03月12日 09:47:30

喫煙ブース、充電器等いつもお気遣いありがとうございます。
昨今の状況でホテルも空いており、安価で、お風呂も貸し切り気分で使えました。
朝の送迎車も利用しましたが、ワゴン車相乗りと思いきや、普通のタクシーで申し訳ないぐらいでした。
朝食もコロナの影響もあろうかと思いますが、コンセプトが変わるようで海鮮の勝手丼もなくなるのかと思うと少し残念ですが、我々利用者が、おっ?と思うような朝食を期待しています。
北海道も早くこの状況が解決するといいですね。
がんばろうドーミーイン!
がんばろう北海道!

2020年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月13日 02:17:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。加えてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在、朝食の提供方法、内容については協議中でございます。朝食のみならず、ホテルとしてもお客様の期待を裏切らないようにこれからも精進して参ります。
頂いた温かいお言葉を胸にスタッフ一丸となり、北海道の一員としてこの逆境に立ち向かって参りたいと存じます。
季節の変わり目でございますので、お体どうぞご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
フロント 杉山

【楽天限定】お得に泊まってポイントゲット!ポイント10%プラン≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム】

ryo8253さん [50代/男性] 2019年10月04日 13:29:15

喫煙ブース完備フロア、携帯充電器といつもお気遣いありがとうございます。快適に滞在出来ました。
チェックインが遅くなり大浴場を充分楽しめなかったのが残念ではありますが笑(サウナ好きなもので)
朝食の海鮮丼美味しく頂きました。
朝のタクシーもとても有りがたかったです。
やはり札幌滞在はドーミーイン以外には考えられないですね!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月08日 04:02:18

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。

大変恐れ入りますが、ご存じのとおりサウナは安全の為AM0:00~5:00停止致します。
次回お越しの際にはサウナも存分にご堪能頂けば幸いでございます。

今後も、誠心誠意お客様のお気持ちにお応え出来るよう精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

投稿者さん 2019年08月14日 08:29:05

お風呂で入れ墨を入れた方と一緒になりました。良い気持ちはしないですね。
フロントには、風呂を出た後に申し上げましたが、既に、その方もお風呂を終えられていたので、どうしようもなく…。
お風呂がフロント間近にあるので、チェックとかできないですかね。
北海道で、ドーミーイン以外に2泊しましたが、他も全身入れ墨の方とお風呂で一緒でした。北海道はどうなっているのですかね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月15日 18:18:09

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

大浴場のご利用ではご不快な思いを与えてしまいましてお詫び申し上げます。

今後はお客様の安全を守り安心をご提供する為に、大浴場の定期巡回の徹底と案内表示を増やしまして改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さりましてありがとうございました。スタッフ一丸となり、改善に向けて取り組んで参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月09日 15:26:22

本(プレミアム?)館とアネックス館のお風呂を行き来できる通行手形制度が以前あった気がするが、今回そういった案内がなく、ちょっぴりガッカリした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月13日 06:34:35

両館の大浴場に関しては御宿泊のお客様は御自由に利用していただくことが可能でございます。お客様が仰られている「通行手形」という様な物は必要ございません。
お部屋のカードキーをかざしていただければ大浴場は御利用頂けます。

しかしながら、両館の大浴場利用が可能であることの案内が抜けていた事に関しましては御迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫びいたします。
お客様のお言葉を真摯に受け止め皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

フロント 坂東

【ラストチャンス!GW限定】最大50%OFF!バーゲンプライスプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年04月30日 21:18:27

狸小路商店街アーケードから直結なので、雨・雪に濡れなくて済みます。札幌駅から地下道を通ってくれば、傘は必要有りません。
朝食は大変美味しいです。
ANNEXは狸小路を横切って本館へ行き朝食や中華そばを食べに行くのが少し面倒ですが、設備はANNEXの方が若干良いと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月02日 04:48:19

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたみたいでスタッフ一同安堵しております。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。
フロント 林

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月31日 22:34:16

風呂の排水がつまり、二日間水溜まりになっていた。
露天風呂のモニタは不要、うるさい。
露天風呂広いとよい

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2018年02月12日 14:24:54

部屋、風呂、朝食全て文句無し!これでもう少し料金が安ければ言う事無かったのでが…
また利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 02:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同一丸となって努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 神部

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2018年01月25日 10:03:56

ホテルに不満は無かったのですが、レストランでの朝食の際、アジア人の宿泊者だと思うのですが、
食べきれないくらいたくさんよそって、こんなに食べられるのかなと思っておりましたが、案の定
食べ残しがたくさんあって、隣席で見ていてもとても不快でした。
添乗員の方は、そういう日本の礼儀も旅行社に教えるべきだと思うのです。
ホテル側の方は何も悪くはないし、そういうお客様にも丁寧に接しておりましたので、他のお客の
私が意見すべきではないのですが、あちこちで目につき、特に若い旅行者に多かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月26日 04:20:58

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 畠中

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》