投稿者さん 2021年10月18日 21:54:01

隣の市に住んでおり、観光でもなんでもなく息抜きのためにひとりで宿泊しました。
狸小路のアーケード内に出入口があるのでJRや地下鉄からのアクセスの場合、電車に乗ってしまえば1歩も空の下に出ずに到着できるのが良いと思います。
フロント、廊下、客室、お風呂どこもかしこもお洒落で綺麗な落ち着いた内装でした。
時期のためか、館内は騒がしさもなく大浴場やフロント前のソファースペースも寛ぎやすいです。
朝食のビュッフェで海鮮丼が食べられるということにつられて予約しましたが、思った以上に美味しくて最高でした。
また、海鮮以外のメニューも豊富なので海鮮苦手な人も問題ないです。
今回別館に泊まりましたが、朝食はお向かいにある本館でした。
恐らく館内着で往来してもいいのかもしれませんが、ちょっと館内着が薄手なのでそのまま外に出るのは、アーケード内で早朝人通りが少ないにしても憚られました。
(恐らく)本館の人の館内着はしっかりした生地に見えたので同じ生地だと嬉しいですね。
あと気になったのはシャンプー等のアメニティ類が使い心地良くなかったです。
ホームページにも「POLAです」と推している割には「やっぱりホテルのアメニティだなぁ」と言う感じ。自分が普段使っているアメニティを持っていった方がストレス軽減すると思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 18:42:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。
お客様のご満足頂けたというお声が私共の活力になっております。

アクセスの良さをはじめ、館内の様子・朝食などにご満足いただけましたようでとても嬉しく拝見させていただきました。
また、部屋着や大浴場のアメニティにご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
Premium館とANNEX館では、客室アメニティにおいても差別化を行っておりますので、
次回、当館にお越しいただく際にはPremium館をご利用いただけると幸いでございます。

これからもお客様に安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江尻

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

masudairiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masudairiさん [20代/女性] 2021年10月07日 17:31:37

久々にANNEXに泊まりました。
深夜帯に大浴場を利用したので貸切状態で快適でした!
朝食の混雑状況がTVで確認できるのは非常に便利です。
朝食は相変わらず美味しかったです。特に海老フライがサクサクで食べごたえがありました!
チェックアウト時、男性のフロントスタッフに清々しい挨拶でお見送り頂き、気持ちのいい出発が出来ました!
機会があればまた泊まりに行きたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 20:40:44

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ドーミーインの売りである朝食や、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 柿沼

【【禁煙】ダブルルーム】

やま1399さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やま1399さん [50代/男性] 2021年05月22日 15:30:13

サウナ付きだったので、選びました。フロントの匂いが、気になりました。朝食は、とても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月24日 07:05:04

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
さらに貴重なご意見頂き重ねて感謝申し上げます。
フロントにて不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

ご朝食では季節のメニューもご用意しておりますので、また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

フロント 佐藤

【【喫煙】ダブルルーム】

にしことモグさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にしことモグさん [30代/女性] 2021年03月19日 19:30:21

すすきのからも大通からも近く、外観も内装も綺麗で快適でした。
女性大浴場の洗い場が入口からお風呂まで直線で、通りすぎる時お湯がかかったり、入口で洗い場が空くのを待ってたりで、若干落ちつかなかったです……でも食事は大満足だったので、プラマイゼロです!
また利用したいと思います

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月20日 16:16:58

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場がお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
しかしながら、「快適でした」とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、ご朝食もお客様にご満足頂けた様で安心致しました。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテルをご利用下さいませ。

フロント 竹内

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月23日 17:24:57

朝ごはん、うまい!食べ過ぎ注意!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月26日 03:31:56

この度は市内数あるホテルの中より、ドーミーイン札幌ANNEXをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のご朝食にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は季節やイベント毎にメニューも変更させ頂いている為、1年を通してお楽しみいただけるかと思いますので、またお近くにお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF|ポイント10倍|感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月28日 17:02:54

提携の飲食店のお刺身盛り五種類無料がいいね。朝食のバイキングが健康的な内容でかつ新鮮でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月28日 23:51:16

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同慢心せずにお客様がより満足して頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 伊藤

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

iji1964さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2020年09月09日 19:25:30

9月3日に宿泊
清潔感があり、安心して宿泊出来ました。
周りに飲食店も多く今回は出張でしたが、旅行でも利用したいですね。朝食は、最高でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月12日 05:23:14

“最高でした”とお喜びの様子を伺う事ができ安堵しております。

次回もご期待に添えるようにスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

最後になりますが、季節の変わり目に日に日に気温も下がってきております。風邪など引かぬ様ご自愛くださいませ。

フロント 坂東

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2020年03月19日 18:02:54

一泊予定でしたが急遽延泊、さらに部屋の清掃も一時間以内で対応していただき、助かりました。
このご時世とは言え、この値段で狸小路で泊まれるのは相当ありがたかったです。
朝食も本来のバイキング形式ではないものの、海鮮丼から小鉢、豚汁など相当数のおかずから選べますし、これもまた満足いくものでした。
サウナ、大浴場も言うことなしでした。
次回も是非利用したいと思います。

2020年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月21日 03:10:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。加えてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食は従来のバイキング形式での提供が難しくなってしまいまして、3月中旬よりメニューを一新してお客様に喜んでもらえるようにご提供しております。【満足いくもの】とお褒めの言葉を頂くことができ安堵しております。
今後も季節にあった物を提供できればとかんがえております故、ドーミーイン札幌並びに当社グループをよろしくお願いいたします。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年02月18日 12:02:30

3年半ぶりに泊まりました。雪まつり後で安く泊まれてよかったです。
朝食も変わらず大変美味しかったですが!7時の送迎タクシーで出なければならず追加の海鮮丼を作りに行った時ですがネギマグロがなくなってるのに補充されず言われて補充、しかもストックがなく袋から出してネギ混ぜて、ハッキリ言って時間のロスです。予想が出来ることですからストックを用意するのが普通ですよね?他の品でも言われて補充が多々ありました。
急いでる客もいるのもわかって欲しいです。
あと送迎タクシーの件で他の方と2人でしたがpremium館の裏口の道路は一方通行ですが、安全上右側から乗せるのはいいのですが乗り込こむのが手こずっていたので左側から自分でドアを開けて乗りました。
ちょっと気を使って欲しかったです。送迎タクシーに関してはタクシー任せにはせずドーミーインさんも監督すべきだと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月28日 04:31:57

素よりドーミーインチェーンをご愛顧下さりまして誠に有難うございます。
度重なるご不便をお掛けしてしまったにもかからず、高評価を下さいました事、御礼申し上げます。
また、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉真摯に受け止め、今後のホテルづくりに生かしていく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回御来札の際に是非ともまた当ホテルをご利用して頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
どうぞまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【ビジネスマン必見】2月限定 朝食料金50%OFFプラン!
【【禁煙】ダブルルーム】

もっちもっち@さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もっちもっち@さん [30代/男性] 2019年09月24日 20:59:57

朝食のバイキング目当てで行きました。とても美味しく大満足です。
甘エビが出てくるかな?と思ったら蒸しエビが出てきたので、またリベンジしたいです(甘エビは出てくるのか?)

大浴場は狭めでしたが、プレミアム館の方も使えるので問題ないかと。

とても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月27日 02:43:46

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。我々のサービスも概ねご満足いただけた様でとても嬉しく存じます。懸案の朝食メニューですが、お客様のご期待に沿えない事も多々ございます。誠に申し訳ございません。レストランのスタッフも色々と知恵を絞っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来館をお待ちしております。

(フロント 横田)

投稿者さん 2019年08月17日 15:29:47

朝ごはんが最高でした

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 05:43:23

この度当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌自慢の朝食はご満足して頂いたようで、大変光栄でございます。
また、お客様のご期待を添えるよう、日々精進してまいります。是非ともまたドーミーイン札幌にお越し下さいませ。

お客様のご来店お待ちしております。

フロント 沈

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月14日 08:29:05

お風呂で入れ墨を入れた方と一緒になりました。良い気持ちはしないですね。
フロントには、風呂を出た後に申し上げましたが、既に、その方もお風呂を終えられていたので、どうしようもなく…。
お風呂がフロント間近にあるので、チェックとかできないですかね。
北海道で、ドーミーイン以外に2泊しましたが、他も全身入れ墨の方とお風呂で一緒でした。北海道はどうなっているのですかね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月15日 18:18:09

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

大浴場のご利用ではご不快な思いを与えてしまいましてお詫び申し上げます。

今後はお客様の安全を守り安心をご提供する為に、大浴場の定期巡回の徹底と案内表示を増やしまして改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さりましてありがとうございました。スタッフ一丸となり、改善に向けて取り組んで参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌
支配人 兼平 謙吾

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月03日 15:29:56

さすが北海道という感じで朝食が良かった!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月11日 23:22:58

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊並びに
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食にご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
一部季節によって変わるメニューもございますので、次回札幌へお越しの際も、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月09日 15:26:22

本(プレミアム?)館とアネックス館のお風呂を行き来できる通行手形制度が以前あった気がするが、今回そういった案内がなく、ちょっぴりガッカリした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月13日 06:34:35

両館の大浴場に関しては御宿泊のお客様は御自由に利用していただくことが可能でございます。お客様が仰られている「通行手形」という様な物は必要ございません。
お部屋のカードキーをかざしていただければ大浴場は御利用頂けます。

しかしながら、両館の大浴場利用が可能であることの案内が抜けていた事に関しましては御迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫びいたします。
お客様のお言葉を真摯に受け止め皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

フロント 坂東

【ラストチャンス!GW限定】最大50%OFF!バーゲンプライスプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年04月30日 21:18:27

狸小路商店街アーケードから直結なので、雨・雪に濡れなくて済みます。札幌駅から地下道を通ってくれば、傘は必要有りません。
朝食は大変美味しいです。
ANNEXは狸小路を横切って本館へ行き朝食や中華そばを食べに行くのが少し面倒ですが、設備はANNEXの方が若干良いと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月02日 04:48:19

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたみたいでスタッフ一同安堵しております。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。
フロント 林

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

photo4756さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

photo4756さん [70代/男性] 2019年03月17日 19:58:15

アネックスでの利用でしたが、お風呂が狭く少し不満。朝食は本館の方でしたがスタッフの動き、気配りのすばらしさ、食材を切らすことなく配膳するシステムには感心いたしました。実にうまく大勢の客をこなすスタッフの皆さんの動きにはあらためて関心。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月18日 09:26:06

お客様のご期待に沿う事が出来ず残念でございます。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご満足頂ける様、今後も精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月10日 19:04:03

札幌出張の仕事で利用しました。
東京(羽田)からの飛行機が最終便だったため、夜中の12時にチェックインしましたが、午前1時までサウナがやっていたので、ゆっくりサウナ付きの大浴場に入ってリフレッシュできました。
翌日の朝食は北海道ならではの食べ物がたくさんあり、食べ過ぎてしまうほどでした。特に、自分で作るいくらを含む海鮮丼は食べ甲斐がありました。
次回の札幌出張でも利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月13日 09:46:33

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の営業時間は、15時から翌朝10時までご利用いただけますので、ご到着時間が遅いお客様でもご利用いただけるようになっております。
また、当館自慢のご朝食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては、季節によって料理も変わりますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 室田

投稿者さん 2019年02月18日 19:29:43

雪まつりに行き2泊しました。雪像会場・氷の彫刻会場にも歩いていける距離で
良かったです。2回の朝食でも食べきれない品数の上、全て美味しかったです。
太って帰ることとなりました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月21日 08:27:06

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
それでは、お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】ダブルルーム】

天野6951さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2018年12月20日 15:40:45

朝食も美味しく、翌朝もタクシーにて札幌駅まで送迎戴けるのは非常に良かった。
是非また札幌に行った際は宿泊したい

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月20日 21:45:24

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食・大浴場にご満足いただけようで大変嬉しく存じます。

「是非また札幌に行った際は宿泊したい」とお客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお客様が好んで当ホテルを選んで頂けるようにこれからも日々精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 12:32:13

札幌駅からは少し遠いですが、狸小路という若者が多い商店街に面しているので賑わいが楽しめます。
部屋もきれいで、朝食も美味しく、また、大浴場もとても良かったです。
ただ1点だけ、部屋の窓の外に鳩が巣を作っているようで、夜でも泣き声がうるさかったです。
鳩には悪いですが、これから宿泊される方のために素を取り除かれることを期待します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 21:08:18

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました鳩の巣に関しては、私どもの目が行き届いていなくお客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
同じような思いを他のお客様に与えない為にも、早急に対策を講じさせて頂く所存でございます。

次回札幌へお越しの際はお客様の期待に答えられように日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。