投稿者さん 2019年04月03日 09:59:41

ドーミーインの売りの一つは大浴場と夜鳴きそばかと思いますが、大浴場は手狭でどこもそうかと思いますが外国人が多く洗い場も狭くまたタトゥをした方が入っているなど落ち着かない空間となっていました。夜鳴きそばも道を挟んで向こうのプレミアムまで移動せねばならず入浴後再度作務衣より着替えて移動するというのも煩わしく今回は利用しませんでした。予約の際にプレミアムと、ANNNEXどちらにしようかと迷ったもののANNNEXの方が改装してきれいというような口コミをみてANNEXにしたのですが残念です。プレミアムのみでの夜鳴きそばの提供だとしてもフロントでチェックイン時説明するなど案内があってもいいのでは?部屋備え付けの案内やホームページには確かに記載はありますがこれだけでは館内の移動もしくは作務衣で移動できる程度の距離感と思ってしまいます。また、フロントスタッフは客がいても雑談が多くこちらから質問しても回答も不親切。残念です。
ドーミーイン品質でなく各施設によって満足度のばらつきがあることがわかりました。
駅までの移動を無料で混乗のタクシーを利用させていただけるのはありがたかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月05日 12:20:38

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの雑談、不親切な対応に関しましては早急に改善に向けて対応して参ります。
大浴場の件に関しましても、定時巡回の徹底、館内案内を増やしましてタトゥ、マナーなどに関わるご不快感の軽減に繋げて参ります。

チェックインに関しましては、できるだけお客様をお待たせすることが無いように、取り組んでおります。しかしながら、お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン札幌支配人 兼平

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月19日 14:27:17

部屋は広くて使いやすいですが、部屋が臭くて居心地はあまり良くなかったでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 21:21:54

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋でお客様をお出迎え出来る様、清掃スタッフと情報共有し改善して参ります。
ご家族で過ごす大切なお時間を当館で心地よくご利用頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
次回札幌にお越しの際もご宿泊頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
また、お客様の期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫ ♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年10月10日 15:52:07

要望があった為公式アドレス宛にメールをするも返信が無い状態が4日続いたので当方から電話し対応を請う事態が起こり、そのお詫びで予約したannexではなくpremiumに宿泊しました。
概ね満足はしましたが数点不満があったのでその点だけ書きます。
先ず部屋の掃除について。
部屋の出入りを電子管理されてるようなので連泊をしている部屋から掃除をすることはできないでしょうか。
午前9時半頃朝食を食べに外出、寄り道しながら午後2時頃ホテルに戻ってきたが掃除がされていなかった。
チェックアウトした部屋を優先するシステムなのかもしれないが、そのお陰で結局3泊中一度も掃除をしてもらえなかった。
シーツもそのまま。
タオルとアメニティはドアノブに掛けてある始末。
メール返信の不手際を詫びる挨拶はしてもらえたが、サービスについては非常に不満足な滞在となった。
優先すべきは連泊客であり、前日掃除をしてない部屋なのでないでしょうか。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月11日 11:43:39

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

先ずはご宿泊前にお客様にご不快な思いを与えてしまいまして改めてお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、とても大切なことでありまして不備がないように、清掃業者責任者とも打合せを重ねて、日々改善に向けて取り組んでおります。

しかしながら、ご滞在中のお部屋の清掃がなされていなかったようで大変心苦しく感じております。
両日の清掃状況を確認しましたところ、1泊目はお客様にフロントよりご確認させていただき清掃不要、タオルなどのアメニティはドアノブ掛けでご指示をいただいたものと認識しており、清掃業者へ指示を出しておりました。
2泊目はお客様のお部屋のテレビ画面より清掃不要・アメニティドアノブ掛けの指示が出ており、清掃業者がテレビ画面の指示を確認の上そのようにさせていただいたと確認がとれております。

しかしながら、上記確認とはお客様のご意向が違うと拝見いたしまして、今後はそのような事が起きないように、全スタッフにはお客様へきちんとご説明の上ご意志を確認する事を指導して参ります。またテレビ画面での清掃指示に関しましてもご案内の内容を確認して参りたいと思います。

折角のご旅行でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、同じことが起きないように改善を図って参ります。

ドーミーインPREMIUM札幌
支配人 兼平 謙吾

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年09月26日 17:10:45

朝食が、高い

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月28日 03:29:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食のメニューは季節のよって変わるものもございますので次回お越しの際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 佐藤

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

taro1231さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年05月08日 12:38:01

平日の札幌入りで、偶然安い価格帯が出ていたので、迷わず選択しました(以前にも何度か札幌宿泊はありましたが、土曜日・祝前日で常に高かったので諦めていました)。以前から狸通りで見かけて宿泊したいと思っており念願叶ったものの、結論から言うと「時計台並みにがっかり度が高い」宿泊でした。
(「札幌は道内で特に外国人観光客が多い」とは聞いていましたが)この日のチェックイン時に、裏口から入ってきた外国人(韓国人)のツアー一行と遭遇。ただでさえ狭いフロント前に20人近くが通路をふさいで陣取り、韓国語で我が物顔で大騒ぎ。宿泊客の方も1階の大浴場に入れず呆れていました。大浴場も設備は良かったのですが、韓国人の酔っ払い客がうるさく、こちらも評価激減。もう少し施設側の工夫で何とかならないかなと思いました。
⇒施設側の改善策としては、「事前に旅行会社・ツアーコンダクターと相談し、フロント前が狭いことを伝える」「ツアーコンダクターのみがフロントでチェックインし、ツアー客は(裏口から入ってきたことから)バスの中などで待機してもらう」「チェックイン後、少人数ずつバスから誘導」「泥酔客は入浴はしばらく控えてもらうようツアーコンダクターから伝える」などの工夫をしたら良いかと思います(正直こんなことを書きたくないのですが、相手あってのことなので、問題点を正確に伝えた方が今後の他のお客様のためにも良いのではないかと思い、あえて書きました)。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月09日 10:27:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、ご宿泊の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。。
日々海外ツアーのお客様も多くバス内にて館内のご説明を致しております。今後はお客様のご意見を参考にバス内にて館内の説明後に複数に別れてのご案内をさせて頂きます。
又、大浴場のご利用についても巡回を強化し皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、近隣へ起こしの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
お客様のお忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。

支配人 稗貫

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

緑月光さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

緑月光さん [40代/女性] 2017年11月06日 18:30:00

良い点
・洗面、トイレ、シャワー室が独立している ・シャワーの流量と水圧が充分、マッサージノズルが良い ・洗面台が広い ・スリッパがワッフル地で厚みもある ・備え付けのハンガーの数が多く、かける場所も広い ・各社対応の携帯の充電アダプターが部屋にある
悪い点
・洗面台の両脇の目地が埃まみれ ・テレビのリモコンが触りたく無い程埃まみれでビニール袋に入れて使っていた ・ベッドの上でテレビを観ると机の上に置いてある鏡などの備品が画面にかぶるのでテレビの前からどけなければならなかった ・連泊で清掃の有無はテレビ画面からリクエストするのを他者のコメントから推測していたがチェックイン時に説明すべき。ベッドの上に置いてあるシーツ交換のプレートより重要だと思う。 ・連泊でタオルの交換のみお願いしたが 配達の袋の中でバスマット(足元に使うもの)の上にフェイスタオル(顔に使うもの)が重ねてあり気分的に使う気になれなかった ・部屋に姿見の鏡が無い

清掃に関するソフト、ハード面において点が低く感じます

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 05:44:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはスタッフと情報共有し、早急に改善して参ります。
お客様に満足していただく為に、
お客様の立場になり再度サービスの見直しを
検討していきます。
今後お客様のご期待に裏切らないよう、日々精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

投稿者さん 2017年05月10日 19:42:59

とても綺麗で立地も良く、セキュリティも万全。
食事もとても豪華で、その点は大満足でした。
お風呂は温泉とは書いていましたが、ドチラかというと浴場みたいな感じでだったので、そこが残念。
部屋のベッドも小さめダブルだったので、なかなか窮屈でした。
サービスはとても親切丁寧な感じでした。
部屋の中に長々といない、もしくは、1人なら、快適な気もします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月12日 04:17:22

ご宿泊有難うございました。
大浴場でございますが沸かし湯でございます。
週末などは旬の果実を浮かせ果実湯になっておりますので、お楽しみ下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2016年10月28日 20:19:07

狸小路という中心市街に立地した利便性の高いホテルでした。
室内は広くはありませんが、清潔感溢れる居心地の良いところ部屋でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 03:23:26

ご家族皆様で気持ち良くご利用頂けておりましたら幸いでございます。
狸小路商店街は地下鉄大通駅とすすきの駅の丁度中心にございます。
商店街内はもちろん、近隣にはたくさんの飲食店が立ち並んでおりますのでご利用し易いことと思います。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに日々精進しております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 森下

【【禁煙】ダブルルーム】

桜守63さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

桜守63さん [60代/女性] 2016年06月10日 21:05:11

リニューアルしたので泊まってみました 部屋が少し変わっていましたよ 相変わらずの夜鳴きそばが美味しかったです

2016年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月11日 02:59:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、夜鳴きそばサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
次回も是非お楽しみ下さいませ。
フロント 宇野

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

トリトン0441さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トリトン0441さん [50代/男性] 2015年11月23日 23:43:11

部屋が狭くて浴室が無い

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月24日 03:13:18

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室に関しましては、ANNEX館は全室シャワールームのみでございますが、お向かいのPREMIUM館にはバスタブ付のお部屋もご用意しております。
また、PREMIUM館とANNEX館ではお部屋の広さも異なりますので、次回札幌へお越しの機会がございましたら、是非PREMIUM館もお試し頂けたらと存じます
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村田

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

haru.katoさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2015年11月23日 00:02:05

先ず、フロントの方への苦情は一切ありません。
とても対応は良かったと思っています。

全国のドーミーインを気に入られて宿泊されている方にはここはお勧め出来ません。
こちらのホテルは居抜きで1Fのみを改装してドーミーインっぽく作っていますが、あくまで「っぽく」です。
部屋は以前のホテルのまま、もしくはドアと部屋の間にドーミーインっぽく仕切りを付けただけの汚い部屋でした。
廊下の空調も悪く喫煙フロアはエレベーターが開くと物凄いタバコ臭。
お風呂も以前のホテルにあったものを使っているのでしょう。狭いです。
ドーミーインの売りの一つ朝食ですが、メニューが云々ではなく食事を摂るのが向かい側のプレミアムでした。
出勤などで混み合うアーケードを横切って向かいのホテルへ食べに行きます。
当然ですが夜泣きそばもそうなります。
ナイトウェアで館内をご自由にと言われても、この寒い冬の最中にナイトウェアで外に出るのは恥ずかしかった。
それにホテル2軒分の宿泊者がある程度同じ時間帯に朝食を食べるのでかなり混み合って待たされます。
それと清掃の方にも一言。
部屋の目覚まし時計が壊れていたので交換をお願いしておきましたが、翌日目覚ましが鳴らなかった。時計の時間が12時間ズレてセットしてあるものを部屋に置くなんて。
それに連泊の宿泊者が冷蔵庫で飲み物を冷やして外出しているのに冷蔵庫のスィッチを切るとはいかがなのもか?

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月10日 15:13:01

この度はドーミーイン札幌ANNEXをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
ドーミーイン札幌ANNEXは開業から10年経過し新しいドーミーイン等に比べると仕様等に古さを感じる所も有り来年には、リニューアルも計画しておりますが、清掃時の不備などに対しては、今後この様な事の無い様直ちに点検及び確認を徹底し、清掃係にはしっかりと指導して参る所存でございます。

しかしながらご指摘を頂戴したのにも関わらず、サービス面で嬉しいお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
是非、また札幌にお越しの際、ご利用下さいませ。お客様の御来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 三輪

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2015年07月01日 20:51:05

行き過ぎたコストカットのためかアメニティの品質が悪い。
歯ブラシは上の歯を磨いている途中でブラシがへたりきってしまう始末。
こんな調子ではカミソリなんて怖くて使えない。
いろいろなホテルに宿泊してきたがここまで悪いのは初めてだ。

2015年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月06日 18:17:23

この度はドーミーインPREMIUM札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。今後はお客様から頂戴したご意見をもとに、よりご満足していただけるようなホテル作りをして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
支配人 三輪

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

湘南1027さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

湘南1027さん [50代/男性] 2015年05月28日 14:13:50

入口付近の床に少し汚れが目立った。もう少し掃除を徹底してほしい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月28日 19:50:21

この度はご宿泊並びに貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には清掃の不備でご迷惑お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこの様な事でお客様にご迷惑をお掛けする事がなきよう、清掃スタッフに改めて協議と指導を行って参ります。

また機会を頂戴できましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 村田

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

pochi64さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pochi64さん [50代/男性] 2014年07月22日 21:49:25

立地は、札幌の夜を楽しむのには良い。施設は新しく、清潔。コストパフォーマンスにやや不満。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月23日 17:52:35

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またご利用頂けますようより良いホテル作りに努めて参りますので、札幌にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《素泊まり》
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

桜守63さん [60代/女性] 2014年04月25日 16:30:21

夜鳴きそばがお気に入りです

2014年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月27日 01:30:38

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夜鳴きそばをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【最大50%OFF】☆楽天スーパーセール☆目指すは日本一の朝ごはん!「北の台所」朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年03月31日 19:13:26

喫煙室で泊ましたが、同じ階の廊下が色々なタバコの匂いが混じって臭かったです。
空気清浄機をが置いてありましたがフィルター交換サインが出ててフロントに夕方申し出てもチェックアウトまで交換しておらず…。
備品がなかったのかわかりませんが、消耗品は在庫としていくつか置いて欲しいです。
また廊下の加湿器も壊れたまま置いてありました。
お風呂も週末は、果実風呂のことも聞きましたが、そのお風呂は、向かえのお風呂で泊まったホテルにはありませんでした。ちょっと案内不足かと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月01日 18:05:47

この度は、ご宿泊、並びにお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

しかしながら、備品の不備や案内不足によりご満足頂けなかった事を、猛省しております。

ご指摘頂いた点に関しましては、直ちに改善と対策を行っております。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、もし機会を頂けるならば、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 菅井

投稿者さん 2013年03月01日 00:26:53

さっぽろ雪まつりで宿泊しました。大通り会場までは徒歩で行けます。今年は歌舞伎座の大雪像が見事でした。ちょうど完成直後の自衛隊の記念撮影や、吹雪の中の開会式、また特別なライトアップに出くわしました。雪まつりに来るときはいつもホテルで悩みますが、総合的に考えて狸小路周辺が結局便利いいのかもしれません。食事のできるところも周辺にたくさんありますから、朝食は必ずしもホテルでとる必要はないと思います。また連泊の場合、部屋の掃除はお願いしないとやってもらえませんので注意が必要です。

2013年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月01日 17:21:08

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪祭りの期間中、数あるホテルの中よりドーミーイン札幌をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様の滞在中の宿として、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば何よりでございます。
当館は狸小路の6丁目に位置しており、周辺には観光地や名所、飲食店など多数ございます。周辺地図も御用意しておりますので、ご必要の際にはお申し付け下さいませ。
フロント 新岡

【Weekly】★4泊以上でお得!!★《素泊まり》

投稿者さん 2012年09月11日 18:29:11

リニューアルとのことだったが、朝食のコストダウンが感じられた。

2012年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 14:35:25

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねましてお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。
しかしながら朝食バイキングにつきましてお客様にご満足頂けず私共と致しましても残念でなりません。
この度のリニューアルより、従来よりご好評頂いておりました卵料理の実演調理に加え、焼きたてのワッフルのご提供を始めました。ドリンクメニューには、北海道名物カツゲンをはじめ、挽きたてのコーヒーやカプチーノなどもご用意しております。また、小鉢横丁と致しまして、和洋多くの小鉢料理をご用意しております。
品数が増え、広いスペースで料理をご提供しております為、「北の台所」でご用意しておりますすべての料理をお召し上がり頂けなかったのかもと、ご案内不足が悔やまれるばかりでございます。
次回ご来館の際には、すべてのバイキングメニューをお楽しみできますよう、より良いご案内に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

期間限定【Couple Plan】男女別大浴場癒しの時間♪ (朝食付)

投稿者さん 2011年12月18日 18:45:05

大浴場にはロッカーが無いのが不便でした。また、男湯の入り口(1階)がフロントの真ん前で、外から丸見えの所に設けられているので、あまり落ち着いた雰囲気は有りませんでした。ちょっと残念。
朝食会場が、お向かいの本館に移ってしまった為、いちいち外を歩いて行かざるを得なく、朝の冷え込みが厳しいときは、難儀かと思います。ただ、ご飯は文句無く美味しかったです。
部屋の作りは、値段を考えると贅沢は言えないのですが、「色気」は全くない作りになっていました。何か、昔の独身寮を彷彿させられました。バス/トイレも引き戸でしたし。
立地的には、狸小路からのアクセスは極上です。雨が降ってる時等、重宝すると思います。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 02:11:44

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましてはフロントの前を通って頂く事になりますのでお客様には大変お気遣いをお掛け致します。
ロッカーには錠がないので貴重品やルームキーなどはフロントでお預かり頂いておりますのでご了承下さいませ。
朝食会場につきましても本館でご用意致しておりますので一度外(狸小路アーケード)を通て頂くのでご足労をお掛けいたします。
次回は是非札幌にお越しの際にはドーミーイン札幌本館をお試し下さいませ。
本館の大浴場は2階にございますのでご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
          (フロント 小川)

【秋得】ボリューム満点!朝からもりもり朝食付プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

surf0227さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2011年07月22日 11:43:52

部屋については、満足させて頂いたのですが、禁煙ルームにもかかわらずバスタオルとタオルがタバコの臭いがするのにビックリです。
あと歯磨き粉の質をもう少しいい物にして欲しいです。
お風呂の湯船が小さいせいか二、三名入るといっぱいになってしまいますので、もう少し大きくして頂くと助かります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月24日 12:29:01

この度は当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご要望頂きました件につきましては今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様にまた来たいと思って頂けるよう、今後も日々精進して参りますので、また札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《素泊まり》