投稿者さん 2014年08月11日 23:28:32

従業員の方の接客のかんじが良かったです。朝ごはんのバイキングはメニューが良くて満足でした。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月13日 08:35:34

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングでは、季節毎に一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
今後も皆様快適にお過ごしいただけます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
また札幌へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【夏得】海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

NoriHoriさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NoriHoriさん [40代/男性] 2014年07月24日 17:17:12

いつも利用しています。
過ごしやすいです。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月25日 19:10:17

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様なホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【クオカード¥1000】ドミ☆ビジネス《素泊まり》

投稿者さん 2014年04月20日 22:30:32

いつも札幌行くときは使わせてもらってます。
今回はとても格安で泊まれラッキーでした。
タクシーの送迎がとてもありがたかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月21日 07:06:19

いつもドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
札幌駅までのタクシー送迎サービスは、今後も続けて参りますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 今堀

【最大50%OFF】☆楽天スーパーセール☆目指すは日本一の朝ごはん!「北の台所」朝食付プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

Daikonkingさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Daikonkingさん [30代/男性] 2014年01月25日 09:38:34

1日置いた2泊目です。
朝食の有無以外は二日前と同じプランでしたが、価格が高くなってしまってて残念。
(わかってて予約したのですが)
朝食は、種類が豊富すぎて食べ過ぎてしまうのと、休日ということもあり混雑を見越して見送りました。

安心して快適な宿泊ができるホテルです。

2014年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月27日 19:27:26

いつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
プランですが数量限定ですが連泊プランなどもございますので次回ご宿泊時にぜひご検討下さいませ。

フロント髙橋

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~

投稿者さん 2014年01月16日 20:12:01

1月1日に利用しました。
予定より早く到着しましたが、部屋の準備が完了していた為。
早めのチェックインができました。
お風呂はとてもくつろぐ事ができて良かったです。
朝食が向かいのホテルへの移動ありだったため少し残念でした。

2014年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月17日 20:06:42

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食会場の件ですが、移動につきましてはご面倒をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解頂ければと存じます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテル作り目指して参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

powdersnow-x5さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

powdersnow-x5さん [40代/男性] 2013年11月25日 17:31:07

大浴場ANNEXもPREMIUMと同じ温泉湯にしてほしい。
食事も浴衣で行けるよう、道を挟まないで行けるようにしてほしい。

2013年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月25日 18:43:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場ですが、PREMIUM館もANNEX館同様、温泉ではなく沸かし湯でございます。
両館の移動につきましてはご面倒をお掛けし申し訳ございません。
何卒ご理解頂ければと存じます。
フロント 中川

【冬得】海と大地の恵み!80種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

mogu2158さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mogu2158さん [50代/男性] 2013年11月07日 22:20:14

大変良いホテルでした。特にスタッフさんは親切でした。
部屋は新しいのですが、ちょっと使いにくい感じだったのが残念です。

2013年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月08日 14:36:13

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉とても嬉しく感じております。
お部屋に関しましては向かいにあるPREMIUMは造りが多少異なりますので次回ご宿泊時にご検討下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ムケ443さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムケ443さん [50代/男性] 2013年06月18日 14:21:30

外の方が涼しいので、窓を開けて眠りたかったが、館内気圧の問題で、ドア付近で空気の流入音がうるさく、長く開けていられませんでした。

2013年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月22日 18:39:13

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ですがお部屋の窓の件ではお客様を残念なお気持にさせてしまい申し訳ございません。

【Weekly】★4泊以上でお得!!★《素泊まり》
【【禁煙】◆ウィークリールーム◆14平米◆男女別大浴場完備】

YOCKさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2013年03月04日 18:55:21

系列店のリーズナブルなタイプのホテルですが
とても素晴らしいです。
朝食を食べるのに一度、外にでなければならないのですが
とても素晴らしい朝食なのでよかったです。

2013年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月05日 16:39:58

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の中でもお褒め言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のご朝食にご満足頂き嬉しく思います。朝食会場がPREMIUM館にある関係で、ANNEX館をご利用のお客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解頂ければ幸いです。
フロント 新岡

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

14allさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

14allさん [40代/男性] 2013年02月16日 18:02:05

◎部屋・大浴場・レストラン等々が機能的に作られた使い勝手のよいホテルです。ビジネスにも観光にも本当に適していると思います。
◎ロビーでコーヒー飲み放題なのはコーヒー中毒の私にはこの上ないサービスです。
◎部屋がサッパリしていて清潔感あります。
◎朝食バイキングがメニューが豊富で選ぶのがたいへんなくらい。焼きたてのワッフルがおいしかった。
◎大浴場も気持ちよく入れます。

▲部屋に置いてあるブラシが粗っぽいもので、もう少し細かいものがいいと思います。

×場所が分かりにくい。狸小路から入れば極めて分かりやすい。しかし、のですが、土地勘がなくて狸小路からでなく、googlemapを見ながらすすきの駅から来てしまうと裏口で、雪が降りしきる中、偶然見つけたからいいものの、分かりにくいです。
×カタカナで「ドーミーイン」と表示されているものと思って、「ドーミー」の文字を頭で想像して探していると、アルファベットで看板が出ています。これもわかりにくい原因になりそうです。

いろいろ書きましたが、場所さえちゃんと事前に調べておけば迷わず行けるところに立地しているので、とてもよいホテルです。みなさんにおすすめします。

2013年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月17日 13:19:43

この度はドーミイン札幌ANNEX館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉嬉しく感じております。
ですが立地の件ではお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ドーミーイン札幌はPREMIUM館、ANNEX館共に狸小路というアーケード街に正面出入り口がございます。
尚、狸小路は地下街とも直結しておりますので、少しお時間はかかりますが札幌駅から天気などに左右されずお越し頂くことが出来ます。
道に迷われてしまった場合はホテルにご連絡いただければお電話にてご案内することもできますのでご利用下さいませ。

フロント 髙橋

【早期得割14日前割引】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2012年12月20日 18:39:43

先月末の3連休に4連泊しました。
 過去に宿泊した、ドーミーイン三河安城・博多祇園・長崎と比較してのざっくりとした感想です。
1.立地・・・普通
2.部屋
 風呂なしシャワーのみは納得で予約しましたが部屋は狭く、玄関をあけると、洗面台+冷蔵庫があり、さらに戸を開けると部屋、その右奥の戸を開けるとトイレとシャワーールームの構成。トイレや冷蔵庫を利用の度に戸を開けると寒く、とにかく使い辛かった。
 祇園の同構成の部屋は快適であった。
3.食事は商店街向かいのホテルでした。おいしかったです。安ければ更にgood。
4.大浴場は快適でした。
5.サービスで接客は愛想もよく良好でした。教えて頂いたラーメン屋はgood。
6.設備・アメニティー・・・普通

2012年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月20日 20:21:47

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場、ご朝食御満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご朝食は旬のものをご用意しておりますので次回お泊り頂いた際もきっと御満足頂けるかと思います。
ですがお部屋の件に関してはお客様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【Weekly】★4泊以上でお得!!★素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

syooyan2002さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

syooyan2002さん [40代/男性] 2012年10月03日 07:09:22

改装されたばかりのようで、とても室内はきれい。
大浴場でおふろを。室内はシャワーのみでした。できれば小さくてもバスタブがあればよかったかな。
大浴場は小さいながらもゆったりできました。
台風のため、急遽とった宿だったのですが、近場のおいしい食事処などもすぐに対応してくれたり、ありがたかったです。
ビジネスで行くときはまた泊まりたいと思うところでした。

2012年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月03日 14:23:20

大浴場にておくつろぎ頂けた様で、なによりでございます。あいにくのお天気でしたが、札幌の飲食店もお楽しみ頂けたでしょうか。
来月には大通公園にてミュンヘンクリスマス、その後はホワイトイルミネーションやさっぽろ雪まつりなど、イベントも続きます。
また札幌へお越しの機会には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご来館をお待ちしております。
(フロント 前田)

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪MR付≫

投稿者さん 2012年08月14日 09:39:19

1泊利用させていただきました。立地は繁華街に近く、館内には温泉もあり良かったのですが、まだ新しいホテルなのにキッチンが汚れていて汚かったのが残念でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月15日 00:31:04

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様に二度とこのような思いをおかけしないようホテルスタッフ及び清掃スタッフ共に注意点検を密にして参ります。

次回お越しの際にはお客様に気持ち良くご宿泊頂けますよう心掛けて参ります。
機会がございましたら、また当館にお越しください。

フロント 山路

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪素泊り≫

投稿者さん 2012年06月29日 17:15:05

出張で宿泊しました。
リオープンしたてだったので、とてもきれいでしたが、部屋の水道が、少し水漏れしていました。また、トイレの水がなかなか止まらず、タンクの上から水が出ませんでした。
大きな問題ではなかったのですが、点検はされた方がいいと思います。

部屋にドライヤーがなく、フロントに伝えたら、大浴場のものを使用してくれとのこと。
結局、貸してくれましたが、今時、部屋についていないなんて。。。???と思います。

対応は、とても良かったので、次回も利用したいと思いました。

2012年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 15:06:57

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
度重なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事は全て初歩的な点検ミスでございます。今後このような事のないよう従業員一同気を引き締め業務に取り組んで参ります。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらずお客様にはまた利用したいとのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
当たり前の事ではございますが次回お越しの際には安心して心よりお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【最安値早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ようちゃん0731さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ようちゃん0731さん [40代/男性] 2012年06月22日 12:02:31

札幌では、本館かANNEXが定宿となっています。
現在、本館が改装中ですので、久々にANNEXに宿泊しました。
改装明け直後だったので、そこかしこから「木の香り」がして、気持ちよく過ごせました。
但し、昔のANNEXを知っているものからすると、やはりお風呂は2階のあつゆ、ぬるゆの方が風情があって落ち着きます。
どうも、1階のお風呂は・・・
それと、今回は朝食付きでしたので、朝食を頂きましたが、朝食に1500円は・・・かなり躊躇する金額ですね。近隣にコンビにも多くあり、買い物には不自由しないので、安い朝食付きのプランがある時期であれば朝食付を選ぶでしょうが、そうでなければ慎重に検討することになると思います。

本館が『プレミアム』にグレードアップしてしまうと、高くなってしまい、これからは泊まれそうにないな・・・と非常に寂しく感じています。

2012年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月26日 21:33:10

いつもドーミーイン札幌本館&ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアル改装後のANNEXでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今回ご投稿頂きました貴重なご意見は今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルづくりの為の課題とさせて頂きます。

次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【リニューアルOPEN記念プラン】<朝食付き>
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

aya514さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aya514さん [40代/女性] 2012年04月09日 11:50:27

コーヒーのサービスや夜鳴きそばのサービスは本当に良いサービスですね。
お風呂も快適に利用することができました。
夜鳴きそばのスタッフの女性がとても気持ちの良い接客で美味しくいただけました。

2012年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月09日 12:37:16

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

夜鳴きそば・コーヒー無料サービスは多くのお客様よりご好評頂いてるサービスでございますので気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様から喜んでもらえるようなサービス作りに努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 菅原

【最安値早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

batako1653さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

batako1653さん [30代/女性] 2012年04月08日 15:11:31

何度か利用しています。
今回初めて大浴場と同じ階に宿泊でき
大浴場が目的だったこともあり
本当によかったです。
パジャマ代わりの作務衣も気に入っています。
また必ず利用しますね。

2012年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月08日 15:47:03

いつもご利用有難うございます。
お部屋に空きがある場合チェックインの際にお申し付け頂ければお客様のご要望にお応えできる事がございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
尚、館内は当ホテルでご用意している作務衣でご自由にご移動頂けます。
湯めぐりでアネックス館に行く際も作務衣とスリッパでご移動頂けますのでぜひご活用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございます。

フロント 髙橋

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~

投稿者さん 2012年02月14日 15:13:50

楽しみにしていた朝食のいくらの味付けがかなりしょっぱかったです。

2012年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月15日 03:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食も御利用して頂きまして有難うございます。
お客様からの貴重なご意見はこれからのメニュー作りの参考にさせて頂きます。
次回も札幌にお越しの際には御宿泊下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
          (フロント 小川)

最安値【春得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

もりもりたべますさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年01月26日 21:11:47

ビジネスで宿泊。はじめて利用しました。
部屋はちょっと古めに感じましたが満足しました。

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月27日 02:36:19

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフ一同お客様が快適にご宿泊して頂けれます様日々努力して参ります。
これからの時期は雪まつりなど札幌大イベントがございます。
是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

次回のお帰りを心よりお待ち致しております。
             (フロント 小川)

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

karismastickさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2012年01月21日 14:04:47

お風呂が男女入れ替えになったのは残念です。
風情の有る風呂を楽しみにしていただけに・・・

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月23日 07:06:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂いたお言葉は、より良いホテル作りへの、今後の課題として前向きにご検討させて頂きます。
今後もホテルドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。