投稿者さん 2017年09月27日 18:00:40

朝食がメインで宿泊しましたが大浴場もきれいにされて室内もツインで結構な広さのところに案内して頂きゆっくりできました。朝食は話題性がもともとあったので、混雑してましたが贅沢な朝ご飯を満喫しました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月28日 00:27:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けました様で、私共も大変うれしく思っております。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

がんすけ1009さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がんすけ1009さん [70代/男性] 2017年09月10日 16:40:40

9月6日から3連泊しました。食事もおいしく、風呂も楽しめて、全て良かったが、ただ、ダブルベッドでしたが、夫婦で泊まるには部屋の広さや洗面所が狭く、テレビ前のテーブルも小さく、スペースがかなり窮屈でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 04:17:36

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、広いタイプの部屋のご用意もございますので、またのご利用をお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 畠中

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月21日 14:13:16

2人での宿泊でしたが、予想以上にベットと部屋が小さいので、入った時にびっくりしました。お風呂は大浴場があり、ゆったり入れたのは良かったです。夜鳴きそばは、ホッとする味でとても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月22日 06:29:35

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたアネックス館のダブルルームですと14平米とコンパクトな作りとなっております。
もし次回機会がございましたら、ツインルームやデラックスツインルーム等のベッド2台のお部屋若しくはプレミアム館のお部屋もご検討頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 下田

【【禁煙】ダブルルーム】

hanaki1407さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hanaki1407さん [40代/女性] 2017年07月25日 09:50:37

7月22、23日に宿泊しました。札幌のホテルが全般的に高い時期でしたので、ツインで一泊24000円でした。朝食無しで一泊一人12000円のホテルと考えると部屋もサービスもとても満足できるものではないですが、通常料金(一人5000円前後)であれば、十分満足できる施設だとは思います。札幌のビジネスホテルの中では従業員のみなさんの対応はすごく良い方だと思います。
ただ、マッサージはよくありませんでした…。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月29日 05:00:06

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
料金は時期によって変わりますので、お得なプランもございます。
次回お越しの際はご検討下さい。
価格以上のおもてなしをできるよう、
今後もお客様の期待に沿えるよう努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

【【禁煙】ツインルーム】

みさんこさんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みさんこさんさん [40代/男性] 2017年05月05日 22:54:16

一年生の娘と家族3人で宿泊しました。娘の寝相が悪いので心配でしたが、ツインのベッドを移動してくっつけることができましたので大丈夫でした。部屋も広く良かったのですが、ソファの座り心地が良くなかったのが残念でした。朝食は向かいのドーミーインに移動してだったのですが連休ということもあってか非常に混んでいて、8時ごろに行って40分ほど待ってやっと案内されました。外国の方も多かったですが怒り出すような人はなく皆おとなしく待っていました。食事はどれも美味しかったです。種類が多く、色々食べるには少量ずつ取るしかなく、一泊では満喫しきれない感じでした。海鮮丼コーナーは人気のようで娘もイクラを堪能していたのですが、白米、すし飯の順に置いてあり、白米を茶碗に入れたあとにすし飯に気づきました。しかも、「すし飯」の表示がありませんでした。なので、我が家全員、白米に海鮮を載せることに・・・。ご飯と海鮮の配置を考え直したほうが良いかと思います。
総合的には、立地も便利で大きなお風呂にも入れて良かったです。食事を堪能しきれなかったのでまた利用して再度楽しみたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月06日 05:11:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食会場の待ち時間の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後もお客様の大切なお時間が待ち時間となってしまわぬ用、営業時間の延長やチャックイン時の翌朝のご朝食会場の混雑状況のご説明を徹底して行って参ります。どうぞまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

Horizonさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Horizonさん [50代/男性] 2017年04月18日 20:31:37

居心地のいい、くつろげるホテルです。
朝食は有名な豪華なバイキングです。
温泉でないのが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月19日 02:30:40

ご宿泊有難うございます。
ご朝食は季節によって一部ではございますがメニューも変更いたしております。
また、夜には夜食として夜鳴きそばを提供しておりますので機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月01日 17:17:34

No another advice

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月03日 10:37:56

I will be waiting again.
Frontdesk

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年12月27日 18:47:57

朝食素晴らしいが、少し塩分がキツいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月28日 01:25:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿頂けました事、心よりお礼申し上げます。今回頂けましたご貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとなる様、従業員一同一丸となって努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

aqua0430さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aqua0430さん [40代/男性] 2016年12月04日 17:29:28

全室 禁煙では、無くてワンフロア 喫煙OKにして欲しい!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月06日 03:35:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今年4月に行いました全館リニューアルの際、全部屋禁煙ルームへと改装させて頂きました。喫煙をされる方々には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。客室階数にも喫煙ブースを3箇所新設しております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
どうぞまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フロント 神部

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

sakutukuさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sakutukuさん [40代/男性] 2016年09月21日 02:37:47

朝食は、海鮮丼が売りらしいがもう少しネタの種類が欲しいです
でも美味しかった

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 04:20:35

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食バイキングに関しまして、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 しかしながら、海鮮丼のメニューに関しましてお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
 今後もお客様にお喜びいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。(フロント 蛯名)

【【禁煙】ダブルルーム】

sakutukuさん [40代/男性] 2016年09月21日 02:33:57

部屋は少々狭いが雰囲気が良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 04:05:20

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
雰囲気が良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、今後もサービスや施設の向上に精進してまいります。
札幌へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上ます。(フロント 蛯名)

投稿者さん 2016年09月04日 20:54:15

8月30日と31日に連泊しました。北海道は台風の被害などで道東方面へ行けなくなり、急きょ30日に追加の宿泊となりました。きれいなお風呂があるのでリラックスできます。狸小路のアーケード内にあるので、大変便利です。夕食は近くのお寿司屋さんに二日間とも行きました。札幌駅までの送迎は有りがたいです。札幌へ行ったら、また利用するつもりです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月05日 03:50:11

この度は当ホテルに御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
アーケード内にございます為、天候の悪い時でも安心してご利用頂け、初めてお越しになるお客様にとっても目印となるのでご利用し易いかと思います。
また、近隣には飲食店が多数ございます。
ご夕食については是非お気軽にスタッフへご相談下さいませ。
旅の疲れを当ホテル自慢の大浴場にて癒して頂ければ幸いでございます。
フロント 森下

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

いち7613さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いち7613さん [40代/女性] 2016年09月01日 19:40:00

平日サッカー観戦のための宿泊に利用。予算を大幅にオーバーした宿になってしまいましたが、こんなに素敵なホテルならばと満足でした。
なぜ?平日でこんなに高いんだろうと思ってたのですが、ちょうど札幌マラソン大会前だったようです。仕方ないかな。
サッカー観戦用には高かったけど、観戦後、帰ると遅くなってしまうもので通常大浴場は利用できない時間になるのですが、このホテルは夜間を通して朝まで利用可能!コレが何よりありがたかったです。素敵な時間が過ごせたので、また利用したいと思いました。
向かいのプレミアムも気になります!行ってみたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月05日 03:42:48

この度はドーミーイン札幌ANNEXに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、イベントがある場合等には通常料金でのご案内になります事をご理解頂ければ幸いでございます。
当館の大浴場は15時~翌10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
お忙しいお客様の疲れを癒し、お寛ぎ頂けます様努めて参ります。
次回のご来館は是非PREMIUM館も合わせてご検討下さいませ。
またご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森下

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》

sesasakiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sesasakiさん [60代/男性] 2016年08月08日 11:49:29

施設も新しく気持ち良く過ごせました。
部屋は、狭いかなと思いましたが、コンパクトで機能的だったので問題有りませんでした。
テレビの位置が端で少し見ずらいなと感じました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月10日 04:45:06

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室にご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。しかしながらテレビの配置につきましては検討させていただきたいと思っております。今後もより良いサービスをスタッフ一同心がけ精進してまいりますので次回札幌にお越しの際もご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております

フロント 杉本

【【禁煙】ダブルルーム】

りゅうはんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りゅうはんさん [40代/男性] 2016年07月27日 09:59:36

スタッフさんの対応も気持ちよかったです。お風呂ものんびりつからせて貰いましたがドーミーさんにしては開放感がないのが残念です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月28日 03:24:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとなるよう、
従業員一同一丸となって努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宇野

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2016年07月11日 16:40:50

朝食が同じ建物でないのは面倒な気がしました。2つのホテルが同じ会場で食事するので大変混んでいて、しばらく待ちました。浴室と同じ階でしたので、とても安心できました。

2016年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月12日 00:55:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食会場の件では大変ご不便とご迷惑をおかけ致しました。この場を借りお詫び申し上げます。現在ご朝食会場の混雑を少しでも解消すべく、ご朝食お時間を6:00~10:30(LO10:00)と前後30分ずつ延長しご案内させて頂いております。またお部屋のテレビ画面にてご朝食会場の混雑状況を確認できるようになっております。お手数をおかけすることとなってしまいますが、ご参考にして頂ければ幸いでございます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、従業員一同努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

風子1782さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

風子1782さん [50代/女性] 2016年07月07日 09:31:16

札幌泊のときはいつも利用
部屋着もゆかたでいこと。
大きい風呂があること。
ウエルカムCOFFEEが気に入っています。
従業員の方もテキパキされているし、
いつも気持ちよく接してもらえてます。
今回の滞在は、二年ぶり
連泊のとき、シーツ交換を希望しなかったらペットボトルの水が置いてあったが、そのサービスがなくなっていた・・・
のが残念でした。

2016年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月08日 05:12:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとなるよう、
従業員一同一丸となって努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント相馬

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2015年12月11日 14:01:49

大浴場の施設自体は大変満足でした。シャンプーもポーラ製とツバキが置いてあります。化粧水、乳液、化粧落としも置いてあります。ポーラ製です。しかし、韓国人の宿泊客が大浴場の勝手をあまり知らずに使っているように思いました。使用済みのくしを未使用のケースに置いたり、身体を洗わずに浴槽に入るなど、やや不愉快でした。
部屋もきれいですが、やはり窓際は寒いです。空気清浄機も最新のものが備え付けてあります。あと、部屋のシャワールームのシャワーがホースの元から漏れていて水圧に欠けていましたのでご確認いただけると良いかと思います。また、夜の夜鳴きそばサービスは館内のあちらこちらで見られましたが場所が記載されておらず、初めての利用でしたのでやや不親切です。
充電器が各部屋に1つ、アイフォンやアンドロイド、旧式の携帯電話に対応したものが置かれていて感動しました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月12日 03:26:43

また当ホテルの大浴場、客室アメニティにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場マナーの件、客室備品の故障、夜鳴き案内につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
大浴場には海外のお客様にもご理解いただけます様ご利用についてのご案内、客室、館内備品については日々の点検を強化して参ります。
夜鳴きそばの会場はPREMIUM1階レストラン会場と表記し今後はご案内いたします。
この度は申し訳御座いませんでした。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスや施設の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 宇野

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》【すべっ得】
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

hina1014さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2015年12月08日 19:03:39

フロントや駐車場のスタッフの方の対応はすごく良かったです。
駐車場が(クラウン)はダメで提携駐車場が少し不便に感じましたが荷物が少なければ問題ないレベルでしょうか。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月09日 05:00:06

駐車場に付きましては3ナンバーのお車は駐車場の車両サイズ制限の都合上PREMIUM館の駐車場をご利用頂けず、提携駐車場のご案内となり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 吉田

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2015年09月12日 17:28:01

狸小路で、ススキノから徒歩間で良かったですw朝食も種類豊富で良かったwフロントのお姉さんも、親切でしw

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月12日 18:27:21

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングでは、約80種類以上ものメニューを取り揃えており、中でもいくらの盛り放題が一番人気のメニューとなっております。
次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
今後もご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 名越

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】