まさーず029さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさーず029さん [30代/男性] 2013年01月15日 21:55:26

本当にお風呂はおすすめです!今回は足裏のマッサージもお願いしました。痛いところもあり、気持ち良いところもありと思っている間に終わってしまいました。20分ってあっという間ですね。
お風呂に行くときに持っていける袋があるとうれしいです。秋田のドーミーインに泊まった時にあったので、札幌でも導入してくれるとありがたいです。

2013年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月16日 08:01:13

いつもドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の目線に立ったより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 山路

【室数限定】札幌リニューアルOPEN記念プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

kanaya9309さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kanaya9309さん [40代/男性] 2012年12月10日 21:31:14

定宿にしています。
今回は少し良い部屋を用意してくださいました。
空気清浄機や室内の衣類掛けバーが用意されているのはとても良いです。
夜のラーメンサービスもありがたいです。

2012年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月11日 05:55:14

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは21時30分から23時まで提供しており、夜チェックインのお客様もお召し上がり頂けます。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 山路

【室数限定】札幌リニューアルOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年07月27日 17:38:48

立地がいいのでいつも利用しています。
リニューアルされて、雰囲気がさらに良くなった気がします。
宿泊料金の間違いがありましたが、すぐに対応していただき、快適にすごせました。

2012年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月28日 04:36:48

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の改装でANNEX館は木のぬくもり溢れるスカンジナビアン風のフロントに生まれ変わりました。
ご来館いただいたお客様には木のいい香りがすると好評でございます。
お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
ご指摘頂いた点、今後このような間違いが無いように致します。ご迷惑をお掛け致しました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
(フロント 山路)

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

ようちゃん0731さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ようちゃん0731さん [40代/男性] 2012年06月22日 12:02:31

札幌では、本館かANNEXが定宿となっています。
現在、本館が改装中ですので、久々にANNEXに宿泊しました。
改装明け直後だったので、そこかしこから「木の香り」がして、気持ちよく過ごせました。
但し、昔のANNEXを知っているものからすると、やはりお風呂は2階のあつゆ、ぬるゆの方が風情があって落ち着きます。
どうも、1階のお風呂は・・・
それと、今回は朝食付きでしたので、朝食を頂きましたが、朝食に1500円は・・・かなり躊躇する金額ですね。近隣にコンビにも多くあり、買い物には不自由しないので、安い朝食付きのプランがある時期であれば朝食付を選ぶでしょうが、そうでなければ慎重に検討することになると思います。

本館が『プレミアム』にグレードアップしてしまうと、高くなってしまい、これからは泊まれそうにないな・・・と非常に寂しく感じています。

2012年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月26日 21:33:10

いつもドーミーイン札幌本館&ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアル改装後のANNEXでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今回ご投稿頂きました貴重なご意見は今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルづくりの為の課題とさせて頂きます。

次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【リニューアルOPEN記念プラン】<朝食付き>

投稿者さん 2012年02月09日 17:46:35

大通公園やすすきのにも近く非常に便利でした。
大浴場もよかったです。
また利用したいです。

2012年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月10日 02:52:05

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様がまた泊りたいと思って頂けれる様に日々精進して参ります。
大浴場も本館・ANNEX館両館御利用頂けれます。
本館へは一度狸小路アーケード内を通って頂くので大変ご足労をお掛け致しております。
次回も是非札幌にお越しの際には御利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
         (フロント 小川)

【さっぽろ雪祭り2012】☆先行販売☆大通会場まで徒歩5分♪
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

Captain1970さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Captain1970さん [40代/男性] 2012年01月23日 23:07:12

1月19日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。また、フロントの方の対応も好感が持てました。

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月24日 04:45:03

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場にもご満足との事で大変嬉しく思います。
朝の果実湯はりんごを浮かべておりますが癒されましたか?
月々によっては果実も変わりますのでまた楽しんで頂けれるかと思います。
これからもお客様が快適に過ごして頂けれます様スタッフ一同日々向上して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のお帰りをお待ち致しております。

ビジネス応援【3000円分クオカード付】プラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

karismastickさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2012年01月21日 14:04:47

お風呂が男女入れ替えになったのは残念です。
風情の有る風呂を楽しみにしていただけに・・・

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月23日 07:06:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂いたお言葉は、より良いホテル作りへの、今後の課題として前向きにご検討させて頂きます。
今後もホテルドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 今堀

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ダービーワールドさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダービーワールドさん [40代/男性] 2012年01月15日 22:00:27

年末に5泊しました。

当初案内されたのがエレベーター真横…。実は以前、エレベーター近くの部屋に宿泊し、とても嫌な思いをしたので、それ以来宿泊する時は「エレベーター前の部屋は御容赦下さい」とじゃらんNetでの予約の際はコメントしているのですが、楽天トラベルだと記載できないので、当たりハズレがあって仕方がないかと考えていましたが、さすがに5泊するのはキツイと思い、部屋のチェンジをお願いしたところ、快く取り替えていただきました。

そのおかげでわずらわしさもなく、たいへん気持ちよく過ごす事ができました。

いつも利用していますが、こうした配慮は本当に助かりますし、また泊まろうという気にもさせてくれます。

来週末も仕事で1泊する予定です。
仕事で楽しみといっては御幣があるかもしれませんが、ドーミーインさんでの宿泊はなぜかリラックスできるので大好きです。

これからもよろしくお願いします。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月16日 08:04:52

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
何度もご宿泊いただいてるにもかかわらず、私共の不手際でお客様に御面倒お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフ一同連携を取り合い業務に努めて参ります。
今後もホテルドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【Weekly】★4泊以上でお得!!★素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月06日 11:12:34

大雪の日でしたが、地下道からアーケードでつながっていて雪にかかることなくホテルに着けました。
また大通やすすきのに近く、コンビニもすぐ近くにあったので便利でした。
次回も利用したいと思います。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 16:38:33

お客様のおっしゃるとおり、雪や雨で天候が悪い日でも、札幌駅からも地下歩行空間ができた為、大通りまで来ていただきますとアーケード内にある当館まで、ほとんど濡れずにお越しいただけるかと思います。
ススキノの飲食店街やコンビニなども徒歩圏内の為、大変便利な立地となっております。
まだまだ雪が降り続ける季節が続きますが、当ホテルの大浴場で冷えた体を温めていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
足元の悪い中、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

【最大50%OFF】年内限定最安値・30種類の和洋バイキング朝食付♪

投稿者さん 2011年10月08日 14:38:30

三泊させていただきました。それなりに立地もよく部屋も広くてくつろげました。
水回りの配置が不思議でしたが、こちらの工夫でうまく使えます。
最終日にタクシーで札幌駅に送ってくださるというサービスもとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

2011年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月09日 20:48:34

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

水回りの件に関してはお手数お掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは大通・すすきののちょうど中間に位置しておりますので、
ビジネスにも観光にも便利だとご好評頂いております。
札幌駅までも無料タクシーのご利用で楽に行くことができます。

ビジネスや観光の際にはぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

(フロント 若森)

【早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

キノコ野郎さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キノコ野郎さん [20代/男性] 2011年05月07日 18:23:25

ドーミーインはお気に入りであり、札幌では初の利用でした。ただ、楽しみにしてたサウナが使えなかったのが残念でした。その他に関しては満足でした。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆
◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 14:18:41

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GW中にANNEX男性サウナが故障してしまい、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
現在、ANNEX男性サウナは修理中でございまして本館のサウナをご案内致しております。
ご不便をお掛けしていることを重ねてお詫び申しあげます。

今後ともぜひドーミーインをご利用頂ければ、嬉しい限りでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

zembeerさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年04月22日 20:53:14

コストパフォーマンスは抜群です。ドーミーインはどこでも安心して宿泊できます。

2011年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月23日 07:22:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう
日々努めて参りますので
次回札幌にお越しの際も
是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

(フロント 椛澤)

【先着順】☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆

投稿者さん 2011年01月14日 14:27:54

最上階で夜景が綺麗でした。

◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 04:37:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの立地が狸小路に面してますのでビルなどが多いのですがANNEXの東側にはノルベサの観覧車などが見えます。夜のネオン景色がいいですよね?
次回も是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月11日 13:36:33

今までも何度か使わせていただいております。
今回も概ね快適に過ごさせてもらいました。

ただ、今回、たまたま、昼ごろに部屋を出ることが多かったのですが、10:00ごろから暖房が「準備中」となり入りませんでした。できれば改善したいただきたい点です。

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 03:35:18

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
暖房につきましては至急確認致しまして点検させて頂きます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
次回も是非札幌にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
         (フロント 小川)

☆☆オンラインカード決済限定【早期30日前得割】朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年11月04日 01:09:38

札幌駅への無料タクシーや無料の食事等はすばらしかったです。
場所の問題だとは思うのですが朝食をもう少し自由に食べられたらなと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月05日 12:37:11

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

席の拡大、料理の配置等をお客様がリラックスしてお食事出来るよう、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

(フロント 森下)

【QUOカード付きプラン】
出張の多いビジネスマンの方から大変ご好評頂いております!
※2泊~4泊限定のプランです。

【ドーミーインの連泊】★QUOカード付★ビジネスプラン
・1部屋1泊につき1000円分QUOカードプレゼント♪
・領収書は全てご宿泊料として表記されます♪

【注目!】Ψ室数限定Ψ~スタンダード朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年09月29日 18:07:36

部屋が広くて、ミニキッチンも付いていたので良かったです。
本館とANNEXの大浴場の違い(サウナ有り・無し、とか、果実湯とか)の情報がもっと得やすいようにして欲しいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月29日 22:41:24

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは、皆様によりわかりやすく、当ホテルの特徴をお伝え出来る様、改善に努めて参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

【Weekly】★4泊以上でお得!!★素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

星の原63さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

星の原63さん [30代/男性] 2010年07月12日 22:09:11

ドーミーさんの良さの1つには「お風呂」があるんですが、それは他の方も評価をされておられますので、別の観点で。 もうひとつの良さとしては、ホテル独特の調度品における「難しさ」が無く、家庭的なところが気に入っています。  お部屋のスイッチ・照明にしても普通のご家庭にあるような機材で対応しておられ、操作が難しくない。 あと、お部屋に大きな掛け時計がありましたが、あれも良いですね。 ふっと見る時計で時間を把握できることは大変助かりますし、音の出ないタイプなので気になりません。 実に細かい配慮ができていると思います。 また、繁華街(すすきの)程よく近く。 狸小路周辺にも、リーズナブルで良い飲食店がたくさんあります。 もっと評価されてもよいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 12:57:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただき、スタッフ一同の大きな励みになります。
ぜひ、今後とも札幌にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。

(フロント 星)

【ベーシックプラン】室数・期間限定素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2010年06月18日 19:19:04

投稿するまで時間があいてしまいましたが、G.Wに利用しました。食事する場所も繁華街もコンビにもホテルに近く便利でした。温泉もあってゆっくりノンビリできました。一つだけ難点に感じたのは、道を隔てた本館まで食事に行かなければならないため、朝風呂に入った後に浴衣のままで行き難く、結局、服に着替えて行った事でしょうか。ANNEXにも食堂があると非常に在り難いですね。夜鳴きそば(ラーメン)のサービスは嬉しいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月21日 18:25:36

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは立地条件といたしまして狸小路にも面してますので便利かと思います。ススキノなどにも10分くらいでご利用できます。
朝食会場につきましてはお客様の仰るとうり狸小路を挟みまして向かい側本館にございますので一度外を通る事になりますのでお客様には大変ご迷惑をおかけいたします。
今の所は現状維持の営業となりますのでご了承下さいませ。お客様のご意見は今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
次回の御帰りを心よりお待ちいたしております。

【GW☆SP】5/1~5/5限定プラン§シンプルSTAY§

投稿者さん 2010年05月05日 09:25:23

お風呂も大きく、きれいで良かったです。また必ず泊まりたい。
ただ、フロントの対応はあまり良くない。客先目線で物事を考えていない。これがなければ最高。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 12:40:57

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうござ
います。この度はフロントスタッフの心ない応対
で御不快の念を抱かせてしまいまして、申し訳ご
ざいませんでした。担当スタッフには厳重に注意
を致しまして、今後同様な対応をする事が無い様
に致します。また全スタッフにも同様に底するよ
う指導して参ります。
当ホテルではお客様第一の理念の下全てのお客様
にサービスを行っております。改めてお詫び申し
上げますと共に今後もドーミーイン札幌を宜しく
お願い申し上げます。それではまたのご利用を心
よりお待ち申し上げております。
       予約マネージャー 兼平 謙吾

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

in1007さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

in1007さん [50代/男性] 2010年02月12日 11:48:03

朝食は大変おいしく、大変満足しました。

2010年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月13日 15:55:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
          フロント 星

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付