投稿者さん 2018年10月31日 22:34:16

風呂の排水がつまり、二日間水溜まりになっていた。
露天風呂のモニタは不要、うるさい。
露天風呂広いとよい

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

としタさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

としタさん [50代/男性] 2018年08月25日 16:03:29

札幌は2か所でありANNEXに宿泊。
朝食は本館で別料金でお世話になったが北海道の食材満載で最高。でもちょいと高いかな?
お風呂が狭いがドーミーインは安心。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月26日 03:08:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共自慢のご朝食をお喜び頂き、嬉しく思っております。季節によりメニューの変更も行っておりますので、是非またのご利用をお待ち致しております。ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年06月12日 19:56:09

こちらの宿のメインは朝食です、海鮮の質、量 味は最高レベル
へたな居酒屋よりまじおいしいいです。あとは温泉最高
宿選びには間違いないですね すべてにおいて高いレベルです

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 05:46:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
一部季節によって変わるメニューもございますので、一年通してお楽しみ頂けるかと思います。
次回札幌へお越しの際、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様の期待を裏切ることのない様、今後も日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
フロント 林

投稿者さん 2018年06月08日 15:38:36

部屋、食事も最高でした。アネックスとプライムが、区別が、つかなく最初プライムに、いってしまった。

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月09日 04:22:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 11:29:43

アーケードを通って来られることとコンビニが近いのが良いですね。
駅からは遠いわけではないですが、近いというほどでもないです。
土地勘ないと地下道からアーケードに出る出口がちょっと分かり辛いのでホームページに分かりやすく書いてもらえると有難いです。

お部屋はおまかせにしたら1名利用でツインのお部屋になり、広々使えて良かったです。
お部屋の評価を普通にしたのはテーブルの上に明らかに飲み物をこぼした痕があるのに吹かれていなかったこと、ビニールの切れ端(そんなに小さいわけでもない)が床に落ちていたので掃除が残念ということで付けさせてもらいました。
あとは良かったと思います。

お風呂は2階なせいか露天が無いのは残念ですが、都会のど真ん中で広々としたお風呂に入れるだけでも満足です。
アメニティも豊富で良かったです。
ただし運が悪いと中国人の団体客と利用時間が被ってむちゃくちゃうるさいです。

朝食は種類が多く、おいしかったので大変満足しています。
種類が多すぎて食べきれないくらいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月18日 07:29:19

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはスタッフと情報共有し、早急に改善して参ります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2018年04月02日 22:56:05

朝食は大満足でした
特に嫁はいくらかけ放題で大満足なようでした

お風呂は少し狭いかもしれません

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月04日 04:30:50

お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年02月12日 14:24:54

部屋、風呂、朝食全て文句無し!これでもう少し料金が安ければ言う事無かったのでが…
また利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 02:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同一丸となって努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 神部

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:21

11月3日に宿泊しました。朝食はメニューが豊富で、とてもおいしく、すばらしかったです!スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。お風呂は街中にあるのに温泉大浴場がついていて、すばらしいですが、男性湯に比べて女性湯は少し狭いように思います。(特に脱衣場、洗い場)。夫は男性湯は露天風呂もあってとても良かったと言っていたので、ちょっとくやしいです。客室からタオルを持っていくシステムは納得ですが、客室のトイレには別にタオルを用意していただけると助かります。部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。空気清浄機がついているのもよかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 05:49:30

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり御寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

大浴場でございますが、向かいにございます、プレミアム館もご利用可能でございます。
(PREMIUM館女性大浴場には
半露天風呂のご用意がございます)
機会がございましたら両館の大浴場を是非お楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

投稿者さん 2017年10月06日 16:37:02

朝食バイキングがとても充実していて美味しかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月07日 06:12:50

お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節に合わせメニューも変更いたしますので、またのご利用を
お待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

がんすけ1009さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がんすけ1009さん [70代/男性] 2017年09月10日 16:40:40

9月6日から3連泊しました。食事もおいしく、風呂も楽しめて、全て良かったが、ただ、ダブルベッドでしたが、夫婦で泊まるには部屋の広さや洗面所が狭く、テレビ前のテーブルも小さく、スペースがかなり窮屈でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 04:17:36

お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、広いタイプの部屋のご用意もございますので、またのご利用をお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 畠中

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

みさんこさんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みさんこさんさん [40代/男性] 2017年05月05日 22:54:16

一年生の娘と家族3人で宿泊しました。娘の寝相が悪いので心配でしたが、ツインのベッドを移動してくっつけることができましたので大丈夫でした。部屋も広く良かったのですが、ソファの座り心地が良くなかったのが残念でした。朝食は向かいのドーミーインに移動してだったのですが連休ということもあってか非常に混んでいて、8時ごろに行って40分ほど待ってやっと案内されました。外国の方も多かったですが怒り出すような人はなく皆おとなしく待っていました。食事はどれも美味しかったです。種類が多く、色々食べるには少量ずつ取るしかなく、一泊では満喫しきれない感じでした。海鮮丼コーナーは人気のようで娘もイクラを堪能していたのですが、白米、すし飯の順に置いてあり、白米を茶碗に入れたあとにすし飯に気づきました。しかも、「すし飯」の表示がありませんでした。なので、我が家全員、白米に海鮮を載せることに・・・。ご飯と海鮮の配置を考え直したほうが良いかと思います。
総合的には、立地も便利で大きなお風呂にも入れて良かったです。食事を堪能しきれなかったのでまた利用して再度楽しみたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月06日 05:11:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食会場の待ち時間の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後もお客様の大切なお時間が待ち時間となってしまわぬ用、営業時間の延長やチャックイン時の翌朝のご朝食会場の混雑状況のご説明を徹底して行って参ります。どうぞまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年03月29日 17:56:33

ツインルームに宿泊しました。部屋に入ってすぐベッド脇の時計のところに使用した綿棒があって驚きました。部屋は狭いのは解っていたのですがデスクが無かったのには驚きました。パソコンを置く場所が無く残念でした。朝食はプレミアムに行くのは少し面倒ですが美味しかったです。お風呂は女性の洗面台の所が汚くドライヤーを使う気になれませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月30日 03:15:55

この度はドーミーインANNEXをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不満を与えてしまった事
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、フロント、清掃スタッフ一同清掃確認徹底して行うよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【【禁煙】ツインルーム】

aqua0430さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aqua0430さん [40代/男性] 2016年12月04日 17:29:28

全室 禁煙では、無くてワンフロア 喫煙OKにして欲しい!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月06日 03:35:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今年4月に行いました全館リニューアルの際、全部屋禁煙ルームへと改装させて頂きました。喫煙をされる方々には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。客室階数にも喫煙ブースを3箇所新設しております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
どうぞまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フロント 神部

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年09月20日 11:20:23

何度も泊まっていますが立地だけが少々不便なだけで部屋や共用のお風呂は満足できます。朝食内容は申し分ないのですが指定される一人掛けの長テーブルにはしてほしくないです、隣の間隔が狭く落ち着けません。料金の割には割安だと思いますので今後もプランが空いていたら利用したいと思います。夜泣きそばサービスやペット水のサービスもいいですね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 04:01:59

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ドーミーイン自慢の夜鳴きそばのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また札幌へお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 (フロント 蛯名)

投稿者さん 2016年07月20日 00:26:46

食事・マッサージ施設が通り(狸小路)を挟んで隣のホテル(同じドーミーイン)
にあり、移動がちょっと面倒だった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月22日 19:42:55

この度は数ある宿の中からドーミーイン札幌ANNEXをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食、マッサージのご利用の際は不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ありません。
私どもも大変心苦しい面でございますが何卒ご理解賜りたく存じます。
従業員一同、皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたらお立寄り頂ければと心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 三輪

投稿者さん 2016年02月14日 17:06:57

夜鳴きそばと朝食がいいので、このホテルを選んでます。
朝のりんご湯も良かった。

露天風呂は、昔はテレビが見られて良かったのに、今回見られなかったのは残念でした。

2016年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月14日 23:24:19

この度はドーミーインANNEXをご利用頂き誠に有難うございました。夜鳴きそばサービスやご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

大浴場内のテレビにつきましては今回故障中につき不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事については改善さてていただきます。

勝手ながら次回も機会がありましたらまたの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 杉本

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2015年12月11日 14:01:49

大浴場の施設自体は大変満足でした。シャンプーもポーラ製とツバキが置いてあります。化粧水、乳液、化粧落としも置いてあります。ポーラ製です。しかし、韓国人の宿泊客が大浴場の勝手をあまり知らずに使っているように思いました。使用済みのくしを未使用のケースに置いたり、身体を洗わずに浴槽に入るなど、やや不愉快でした。
部屋もきれいですが、やはり窓際は寒いです。空気清浄機も最新のものが備え付けてあります。あと、部屋のシャワールームのシャワーがホースの元から漏れていて水圧に欠けていましたのでご確認いただけると良いかと思います。また、夜の夜鳴きそばサービスは館内のあちらこちらで見られましたが場所が記載されておらず、初めての利用でしたのでやや不親切です。
充電器が各部屋に1つ、アイフォンやアンドロイド、旧式の携帯電話に対応したものが置かれていて感動しました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月12日 03:26:43

また当ホテルの大浴場、客室アメニティにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場マナーの件、客室備品の故障、夜鳴き案内につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
大浴場には海外のお客様にもご理解いただけます様ご利用についてのご案内、客室、館内備品については日々の点検を強化して参ります。
夜鳴きそばの会場はPREMIUM1階レストラン会場と表記し今後はご案内いたします。
この度は申し訳御座いませんでした。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスや施設の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 宇野

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》【すべっ得】

投稿者さん 2015年12月02日 14:37:57

朝食バイキングとてもおいしかったです。時間があればゆっくり堪能したかったのですが、またお風呂も檜の浴槽で温泉気分でリラックスできました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月02日 16:07:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食バイキングは今後も季節に応じてメニューの変更もございますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 名越

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ここちゃん10点さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ここちゃん10点さん [50代/男性] 2015年12月01日 03:29:24

ドーミーインを語るうえで外せないのは大浴場。初めANNEXの大浴場を利用しましたが、これぐらいの大浴場であれば他のビジネスホテルでもあるなと思いました。けれども正面向かいにあるPREMIUMの大浴場へ行って見れば、全然別世界! 露天風呂というよりも箱庭風呂という方がピッタリな感じの風呂は風情があって気分よく入れました。庭や紅葉を眺めながら、さらにサウナもあり長風呂になってしまいました。大満足です。 ANNEXからPREMIUMへの距離は、巨大な温泉ホテルで客室から大浴場へ行くよりも断然近いので、ANNEX宿泊者はぜひ利用することをお勧めいたします。しかも部屋着である作務衣を着て、しかもスリッパで行けるのがお気楽で大変良いです。ただし、一度外へ出るので真冬には少し厳しいかなと思いました。私の場合は11月15日の宿泊でしたので、たっぷり浸かった温泉で火照った体に外気がちょうど良い、心地良いものでした。
また夜鳴きそば、空いた小腹にちょうど良い量でした。普通のラーメンの7、8割ほどの量でしょうか。あっさり味でしたのでこの時間帯にいただくにはありがたかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月02日 02:44:52

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、このようなご投稿まで頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
PREMIUM館の大浴場に大変満足されたご様子で、大変嬉しく思っております。
大浴場では週末限定の果実風呂を行っております。季節毎に果実が異なりますので、次回ご宿泊の際にも是非手足を伸ばして、ごゆっくりご入浴頂けたら幸いでございます。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一丸となって努力してまいります。お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

フロント 村田

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年11月07日 08:51:34

朝食と夜鳴きそばのサービスが素晴らしい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月07日 21:44:16

またこのようなご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や夜鳴きそばのサービスに御満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 名越

■ドーミーイン東室蘭11月1日グランドオープン■
お得なプランをご用意しております。
お電話でのご予約はこちらまでお願いします。
0143-41-5489