投稿者さん 2022年03月21日 16:36:58

良かった点…
朝食の種類も多く、どれを食べても美味しかったし、今までのビジネスホテル泊まったなかで1番美味しかった
部屋が広くて使いやすい
大浴場のお湯の温度が適温で長湯でき温まった。

改善してほしい点…
チェックインの際のフロントでの女性従業員の対応
大浴場の際の暗証番号などの説明などの使用方法など説明がなかった、自分達でこれ読んでください的な対応だった事
朝食は目の前のホテルの一階で20分くらい待たされたが、待つ時に椅子が足りず座れなかった。朝食会場の受付の女性、タメ口でしたよ?!ビックリです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月24日 17:28:34

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、フロントスタッフの接客態度に関しまして弁解の余地もございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げると共に、
該当に当たるスタッフには接客対応を改めるよう再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め初心に戻り、
皆様にご納得そしてご満足いただける様なホテルを目指して参ります。誠に勝手ながらではございますがお客様には挽回のチャンスを頂きたく存じます。

またご滞在中、フロントスタッフに不快に感じる印象を与えてしまったにも関わらずご朝食の高いご評価を頂き誠に有難うございます。

朝食会場混雑につきましては連日満室の日々が続いており、お客様にはご不備をお掛けしておりますがお客様を長らくお待たせしないよう
スムーズな案内を行う事を徹底しております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍&12時チェックアウト感謝プラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年01月05日 11:34:25

突然の飛行機の欠航で急遽1月1日に宿泊しました。

立地としては地下道から上がって割と距離はありますが、行く道中にコンビニやドンキーなどイロイロあるのし飲食もあるのでいいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 22:49:48

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿大変嬉しく思います。
お客様のご満足頂けたというお声が私共の活力になっており、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は地下鉄南北線の大通駅とすすきの駅のちょうど中間に位置しており、若干の距離はございますが、
悪天候の天気でも濡れることなくお越しいただける点や、ホテル周辺の飲食店などの豊富さが好評でございます。

これからもお客様に安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 江尻

【【禁煙】ダブルルーム】

JUN381001さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JUN381001さん [50代/女性] 2021年11月25日 22:00:03

11月24日に家族3人で宿泊させて頂きました。温泉も気持ち良く入れて良かったのですが、持ち込みのお風呂セットの置場所がなかったのが残念でした。夜の夜鳴きソバは、美味しかったですが、お客様がたくさん居たので、部屋に持ち帰れたらもっと良かったです。朝の朝食も大変充実して美味しかったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 22:06:36

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の荷物置き場に関しまして、改善できるところが無いか検討させていただきます。貴重なお言葉をありがとうございます。
夜鳴きそばは、お客様のご要望がございましたらテイクアウトも可能でございますので、お声がけくださいませ。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 柿沼

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

masudairiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masudairiさん [20代/女性] 2021年10月07日 17:31:37

久々にANNEXに泊まりました。
深夜帯に大浴場を利用したので貸切状態で快適でした!
朝食の混雑状況がTVで確認できるのは非常に便利です。
朝食は相変わらず美味しかったです。特に海老フライがサクサクで食べごたえがありました!
チェックアウト時、男性のフロントスタッフに清々しい挨拶でお見送り頂き、気持ちのいい出発が出来ました!
機会があればまた泊まりに行きたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 20:40:44

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ドーミーインの売りである朝食や、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 柿沼

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

悩める花嫁さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

悩める花嫁さん [50代/女性] 2021年08月16日 21:53:08

新型コロナウイルス感染による制限はあったものの、快適に過ごせました。
食事はおいしく、部屋もゆったり、サウナも利用。
また泊まりたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月19日 15:28:45

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるサービスのご提供ができようスタッフ一同努めて参ります。
コロナ渦ではございますが、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内田

【【禁煙】デラックスツインルーム】

yamchachaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamchachaさん [60代/男性] 2021年04月16日 23:24:29

お風呂はいずれも小ぶりながら2つの浴場と3つの1人風呂とサウナがあり充実

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月17日 19:25:54

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私共ホテルでは、ANNEX館とPREMIUM館の両方の大浴場をご利用頂けます
ぜひ、両館の大浴場の違いなどをお楽しみくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はドーミーインホテル札幌をご利用下さいませ。

フロント 竹内

【1泊2食付きプラン】夕食は「鮨処 西鶴」の握り寿司「特上」がセットに♪
【【禁煙】ダブルルーム】

miki6602さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miki6602さん [40代/女性] 2021年03月21日 15:32:23

素泊まりプランでした。一泊するには十分満足でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 18:33:33

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が窺え大変嬉しく思います。
これからもお客様が安心・快適に過ごして頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【【喫煙】ダブルルーム】

トビウオ野郎さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トビウオ野郎さん [40代/男性] 2020年07月20日 23:46:08

部屋全体、大浴場、夜鳴きラーメンそのものは変わってなくてホッとしたけど
1つ気になったのは前は部屋に常備されてたスマホの充電器が無かった事?何か事情でもあったのかな

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月22日 07:30:40

数多くあるホテルの中からドーミーインホテル札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様もご存じの通り、以前はお部屋に常備させて頂いていたのですが、現在はフロントでの貸出となっております。
チェックインの際にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋や大浴場などにご満足頂けた様で安心致しました。
皆様のご理解とご協力を賜り、新型コロナウィルスの感染拡大対策のため休館しておりました施設も続々と再開しております。
道内ではドーミーイン札幌ANNEX、ラビスタ富良野ヒルズが既に営業再開済みでございます。
機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
まだまだコロナウィルスの影響の残る日々ですがお客様のご健勝でのドーミーインのまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント竹内

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2019年12月01日 12:29:46

朝食バイキングが素晴らしい。和洋折衷、海鮮丼が自分で作れるのが嬉しい。具材の種類がもう少し多いと良かった。イクラ盛り放題なのでイクラ好きな人はたまらないかも。
部屋は狭い。必要最低限という感じ。ベッドの横にすぐトイレシャワーがある。基本的にはベッドの上で過ごす。
禁煙ルームなのにタバコ臭い。暖房が効いているので乾燥している。
寝に帰るだけならギリギリあり。
風呂については、部屋にはシャワールームしかないため大浴場がおすすめ。外にも風呂があり、露天風呂気分が味わえます。
あと、中国人観光客が多いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月02日 07:08:44

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の煙草の臭いに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有し、点検強化に努め同じことが起きない様最善を尽くして参ります。

次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森下

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪

投稿者さん 2019年08月17日 15:29:47

朝ごはんが最高でした

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 05:43:23

この度当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌自慢の朝食はご満足して頂いたようで、大変光栄でございます。
また、お客様のご期待を添えるよう、日々精進してまいります。是非ともまたドーミーイン札幌にお越し下さいませ。

お客様のご来店お待ちしております。

フロント 沈

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

WorldCup2002さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WorldCup2002さん [50代/男性] 2019年05月03日 00:10:28

食事が美味しかったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月03日 06:22:30

この度市内に数あるホテルの中、お選び頂き、誠に有難うございます。

又、お忙しい中、温かい意見を送ってくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食をご満足いただけたようで、励みになります。
これからもお客様にご期待を応えるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、又のご来店を心よりお待ちしております。

フロント

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

アキヒビさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2019年03月01日 16:29:10

札幌ではPremiumかAnnexを利用していますが、いつもゆっくり出来て気に入っています。
大浴場のミストサウナが普通のサウナに変わっていて、ちょっと残念でしたが、普通のサウナを好む人の方が多いのでしょうから仕方ないですね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 12:30:19

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
この度はお客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様の仰せのようにサウナの好みに関しましてはドライサウナのお声が非常に多く、前回のリニューアルの際にドライサウナへ変更しております。
残念なお気持ちを与えてしまいましてとても心苦しいですが、今後とも当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。
それでは札幌にお越しになられる際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。また、ご投稿いただけました事に心より御礼申し上げます。
支配人 兼平

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》

投稿者さん 2018年11月19日 12:32:13

札幌駅からは少し遠いですが、狸小路という若者が多い商店街に面しているので賑わいが楽しめます。
部屋もきれいで、朝食も美味しく、また、大浴場もとても良かったです。
ただ1点だけ、部屋の窓の外に鳩が巣を作っているようで、夜でも泣き声がうるさかったです。
鳩には悪いですが、これから宿泊される方のために素を取り除かれることを期待します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 21:08:18

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食・大浴場にご満足いただけようで大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました鳩の巣に関しては、私どもの目が行き届いていなくお客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
同じような思いを他のお客様に与えない為にも、早急に対策を講じさせて頂く所存でございます。

次回札幌へお越しの際はお客様の期待に答えられように日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂東

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年08月07日 17:00:19

ホテルは清潔で、スタッフの方も親切でした。
写真で見たお風呂よりは、少し小さかったです。
お湯が熱めだったので、もう少しぬるめの方がよかったです。
アジアの旅行者の方が、とても多くびっくりしました。
朝食は種類も多く、美味しかったです。

2018年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月08日 02:45:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。この時期の大浴場の内湯の温度は40度設定にさせて頂いております。またPREMIUM館には炭酸泉という38度の少しぬるめのお湯もご用意しております。ANNXE館からは一旦外に出て頂くお手間をおかけいたしますが、両館の大浴場をお楽しみ頂けます。どうぞまたのご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》

投稿者さん 2018年06月08日 15:38:36

部屋、食事も最高でした。アネックスとプライムが、区別が、つかなく最初プライムに、いってしまった。

2018年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月09日 04:22:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2018年04月17日 11:29:43

アーケードを通って来られることとコンビニが近いのが良いですね。
駅からは遠いわけではないですが、近いというほどでもないです。
土地勘ないと地下道からアーケードに出る出口がちょっと分かり辛いのでホームページに分かりやすく書いてもらえると有難いです。

お部屋はおまかせにしたら1名利用でツインのお部屋になり、広々使えて良かったです。
お部屋の評価を普通にしたのはテーブルの上に明らかに飲み物をこぼした痕があるのに吹かれていなかったこと、ビニールの切れ端(そんなに小さいわけでもない)が床に落ちていたので掃除が残念ということで付けさせてもらいました。
あとは良かったと思います。

お風呂は2階なせいか露天が無いのは残念ですが、都会のど真ん中で広々としたお風呂に入れるだけでも満足です。
アメニティも豊富で良かったです。
ただし運が悪いと中国人の団体客と利用時間が被ってむちゃくちゃうるさいです。

朝食は種類が多く、おいしかったので大変満足しています。
種類が多すぎて食べきれないくらいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月18日 07:29:19

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましてはスタッフと情報共有し、早急に改善して参ります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2018年02月06日 11:22:03

無料送迎タクシーがあってとても便利でした。
夜鳴きそばは美味しかったなけど外国人が多く、食べる場所がなくて最悪でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月07日 02:56:24

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後はお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》

嫌ARTさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嫌ARTさん [30代/男性] 2016年06月13日 13:38:16

出張の際にこちらにお世話になりました。
ドーミーイン様は系列店を何度か利用させて頂いておりまして
設備面、立地面共に非常にコストパフォーマンスが高いと思っております。
今回も同僚に勧めて宿泊をさせてみたのですが
トータルで非常に満足したとの事でした。
案内して良かったと思っております。
有難うございました。

2016年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月14日 04:03:29

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルであるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

フロント 杉本
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年6月1日 国内56棟目☆
天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走
グランドOPEN♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

投稿者さん 2016年02月07日 01:46:53

禁煙で予約したが部屋のドアを開けたらすぐに煙草の匂いがしました。多少の匂いであればコメントしないのですが、ちょっとひどかったので投稿しました。

2016年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月07日 21:22:43

しかしながら客室の臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からお寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、
日常清掃の見直しと清掃終了後のチェック体制の強化に努め、
快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
誠に勝手ながら、今後も当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 名越

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》【すべっ得】
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2015年12月02日 14:37:57

朝食バイキングとてもおいしかったです。時間があればゆっくり堪能したかったのですが、またお風呂も檜の浴槽で温泉気分でリラックスできました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月02日 16:07:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食バイキングは今後も季節に応じてメニューの変更もございますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスや施設の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 名越

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】