投稿者さん 2014年11月22日 14:54:53

駅から10分ほど歩かないといけないのと、部屋がホテルっぽくなくて1Rみたいなので一瞬驚きましたが、慣れると快適です。口コミ通り、朝ごはんはこれまで札幌市内で食べた朝食の中で一番メニューも多く、おいしかったです。

2014年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月22日 21:04:27

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは大通り駅とすすきの駅の中間地点に位置しており、徒歩約10分程となっておりますが、地下街からはアーケードがついておりますので、雨に濡れることなくご移動頂けます。
またご宿泊頂きました禁煙セミダブルルームの他に、スタイリッシュダブルというお部屋もございます。次回ご宿泊の際にはお試しいただけましたら嬉しく思います。
当館自慢の朝食バイキングにご満足頂けた御様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。季節やイベント時には一部メニューの変更がございますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりいただけましたら嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

jannjagaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jannjagaさん [30代/女性] 2014年09月29日 16:28:27

北海道の1人旅で、こちらを素泊まりで利用しました。
駅出てから少し迷いました。でも、帰りは無料で札幌駅まで送迎して下さいました。ありがたかったです。
温泉は予想していたより少し熱めでしたが、すごくあったまり疲れが飛びました。
北海道の夜はやはり寒く、温泉につかれて良かったです。
残念な事としては、チェックインのフロントの女性がそっけなく、もう少し笑顔で迎えてほしかったです。
また夜間に近隣から音楽というかライブみたいな騒音が続き、なかなか寝付けませんでした。
フロントに電話した所、すぐに対応して頂き、騒音は聞こえなくなりました。あの時の男性スタッフさんの対応の素早さにはびっくりしましたし、何より嬉しかったです。おそらく翌日チェックアウトした時にいらっしゃったフロントの方かなと思いましたが、自信がなくお礼を言う事ができませんでした。ありがとうございました。

2014年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月30日 19:21:02

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場やタクシー送迎サービスに御満足いただけ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、私共フロントスタッフの対応に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後、私を含めスタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、二度とこの様な事の無いよう努めて参る所存でございます。
御不快な思いをお掛けしてしまったのにもかかわらず、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後とも精進して参りますので、またの御機会にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《素泊まり》

投稿者さん 2014年09月26日 11:16:32

ANNEX側は初めてでしたが、朝食が道を挟んだ向かいのPREMIUM側まで行くのがちょっと面倒です。

2014年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月26日 20:20:54

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?朝食会場の件に関しまして、今後もPREMIUM館でのご提供となります。御足労お掛けいたしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタイリッシュダブル(禁煙)】

のりのり神戸さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2014年08月11日 20:26:49

お風呂の魅力にひかれて宿泊しました。改装したのか部屋も真新しく清潔感がありました。もちろん全国のドーミーインに負けずとも劣らずアメニティも充実。でもここでお勧めなのは朝食バイキング!北海道産の食材がふんだんに使われており、朝から健康度外視!というほど食べてしまいました。ぜひ一度経験あれ。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月13日 08:31:29

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

sobitaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年06月14日 11:58:55

特になし

2014年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月15日 17:32:51

この度はドーミーイン札幌ANEEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
これからも皆様にお喜び頂けるホテルづくりを目指し、日々、精進してまいります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月10日 16:24:58

ベッドが快適である上に大浴場が充実していてよかったです。部屋の広さも一般のビジネスホテルよりは広くて快適です。夜鳴きそばがいただけるのも嬉しいところです。
ただ、無線LANの接続が安定しなかったのは、ちょっと残念でした。また、連泊して部屋の清掃をキャンセルすると、タオルの補充もないので、ここはちょっと不便に思いました。フロントに連絡すれば持ってきてくれるんだろうなとは思いつつも、わざわざ連絡するのも面倒臭いなと思ってしまいました。かちっとした代替案はないのですが、今後改善していただけたらと思います。欲を言えば、机がもう一回り大きいと仕事がしやすいかなとも感じました。

2013年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月12日 18:48:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく感じております。
無線LAN、連泊の際の清掃についてはご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。
清掃についてはお手数ですがチェックインの際に清掃不要の際はアメニティ交換のみとお申し付け頂ければと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロント髙橋

【Weekly】★4泊以上でお得!!★《素泊まり》
【【禁煙】◆ウィークリールーム◆14平米◆男女別大浴場完備】

powdersnow-x5さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

powdersnow-x5さん [40代/男性] 2013年11月25日 17:31:07

大浴場ANNEXもPREMIUMと同じ温泉湯にしてほしい。
食事も浴衣で行けるよう、道を挟まないで行けるようにしてほしい。

2013年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月25日 18:43:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場ですが、PREMIUM館もANNEX館同様、温泉ではなく沸かし湯でございます。
両館の移動につきましてはご面倒をお掛けし申し訳ございません。
何卒ご理解頂ければと存じます。
フロント 中川

【冬得】海と大地の恵み!80種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年09月24日 10:32:47

ANNEX側に宿泊したので食事には向かいのプレミアムまで行かなければならず、せっかくのスリッパで行けないのが残念。風呂場もANNEX側にあるがプレミアムの方が良さそうですね。どうせ泊まるならプレミアムの方が良かったかもです。

2013年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月25日 13:17:03

お食事の件ではお客様にご足労おかけして申し訳御座いません。
大浴場はこちらがミストサウナでPREMIUMには高温サウナがございます。
次回ご宿泊時にご参考下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロント 髙橋

【夏得】海と大地の恵み!80種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

hnjmさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2013年07月27日 21:17:52

たまたま札幌駅から歩いてしまったので,最初は遠いと感じましたが,大通からは近かったですね.周囲に飲食店が多い立地はいいですね.
ホテルの朝食は1,500円払って朝食をとろうとは思わなかったので,断念しました.
朝食ポスターのいくらの艶やかさが残念でしたが….
採算が合わなくなるのかもしれませんが,無料朝食があるとなおのことよかったです.
部屋のつくりが普通のビジネスホテルと違っていて新鮮でした.
清潔感にあふれていてよかったです.
風呂もよかった.リピーターが多くなるのもうなづけます.
アメニティもよかった.髭剃り,シェービングクリーム等Goodでした.
そして何よりも,受付の女性,男性とても笑顔が素敵でした.
また泊まりたいなと思うホテルの一つです.

2013年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月27日 22:42:10

この度はドーミーイン札幌ANNEX館をご利用頂き誠に有難うございます。

また泊まりたいとのお言葉を聞き嬉しい限りでございます。

アクセスに関しましては、札幌駅からですと地下歩行空間で繋がっておりますが少々お時間がかかってしまいますので地下鉄をお勧めしております。また、お帰りの際は無料でタクシー送迎も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

お客様がまた当館へいらした際にはスタッフ一同笑顔でお迎え致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

投稿者さん 2013年07月04日 23:52:33

チェックアウトが11時なのが良いですね。また利用します。

2013年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月05日 01:56:25

ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございます。
ぜひともまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント 横田)

【ビジ得】《ドーミーインEXPRESS掛川》OPEN記念プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

天山1218さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天山1218さん [40代/男性] 2013年02月07日 20:39:32

知人から勧められてこちらにさせていただきましたが、
想像以上に快適でした。楽しみにしていた朝食は種類か豊富でとても
2日間では全部食べきれませんでした。牛乳が特に美味しかったです。
予約の時に指定しなかったのがいけないのですが、
喫煙ルームになってしまったので、フロアに降りた瞬間に
タバコ臭くてむせました。部屋に消臭スプレーが
おいてあり、空気清浄機もあったので助かりましたけど。

今回は外で飲み食いし過ぎて夜鳴きそばを食べられなかったので
次回はぜひ頂こうと思います。

2013年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月09日 14:21:33

この度はドーミーイン札幌ANNEX館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食にご満足頂けたようで、大変光栄に思います。
禁煙フロアもご用意しておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、事前にお申し付け頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若森

【秋得】海と大地の恵み!100種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

kanaya9309さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kanaya9309さん [40代/男性] 2012年12月10日 21:31:14

定宿にしています。
今回は少し良い部屋を用意してくださいました。
空気清浄機や室内の衣類掛けバーが用意されているのはとても良いです。
夜のラーメンサービスもありがたいです。

2012年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月11日 05:55:14

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは21時30分から23時まで提供しており、夜チェックインのお客様もお召し上がり頂けます。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 山路

【室数限定】札幌リニューアルOPEN記念プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

クロウリー068さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロウリー068さん [40代/男性] 2012年11月23日 19:23:52

大通り駅から行きましたが、地下道を上ってからちょっと迷ってしまいました。
お風呂は最高でしたね。
夜中にサイレンが鳴って室内に放送が流れ飛び起きました。
8階の火災報知機が誤作動したようでしたけど、翌日、フロントの方は何事もなかったかのようでした。
チェックアウトの際、一言、宿泊客にあっても良かったかと思います。

2012年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月23日 20:49:35

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に火災報知機の誤作動により貴重なお客様のお寛ぎのお時間中にご迷惑をお掛け致しました事、更にはご出発の際の私共スタッフのご配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

今後はより皆様にご安心、ご納得して頂けるホテル作りを心掛け日々精進して参りますので、是非札幌へお越しの際にはドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂けたら幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 菅井

【室数限定】札幌リニューアルOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年09月24日 13:01:38

今回初めてアネックスに泊まりました。
朝食や夜鳴きそばが狸小路を挟んだプレミアム側でしたのでちょっと不便でした。
部屋着のままでは行きにくいので着替えましたが、そのまま行ってよかったのか???

2012年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 14:35:50

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、夜鳴きそばにつきましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
部屋着につきましては、両館ともにご利用頂く事が出来ます。ご説明不足となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はハード面を補い上回るソフト面のサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

【夏得】海と大地の恵み!100種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ルイ8547さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルイ8547さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:59:51

サウナ・大浴場を満喫しました。大満足です。

2012年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月23日 19:05:07

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
より多くのお客様にご満足頂ける様これからも務めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

(フロント 高橋)

【最安値早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月22日 11:31:56

朝食のレストランが道を挟んだ本館にしかないのが不便だったが、品数の多さ・おいしさは抜群。北海道産の品を多く盛り込んだメニューで、どれを選べば良いか困るくらいでした。そのおいしさに、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。他の地域のドーミーインも利用してますが、食事に関してはココが一番です。

2012年09月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月23日 14:07:46

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
 ご朝食会場がお向かいのプレミアム館にございますため、一度外を通ってご移動頂いております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
 朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
改装に伴いまして、朝食の内容も北海道各地のご当地メニューを取り入れ、品数も増えグレードアップしておりますのでご満足して頂けたかと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

(フロント 蝦名)

【早期得割14日前割引】最安値☆スピード14☆早特プラン《朝食付》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

●a-tan1985●さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

●a-tan1985●さん [20代/女性] 2012年08月02日 23:15:57

2回目の宿泊です☆
勘違いかもしれませんが夜鳴きそばがなくて残念でした

2012年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 06:38:52

この度はドーミーイン札幌ANNEX館へ2度目のご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばの件ですが、只今、ドーミーイン札幌本館は改装中でございまして、夜鳴きそば・ご朝食の営業を行っておりません。
8月中旬より夜鳴きそば・ご朝食の営業を行って参りますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
今後もホテルドーミーイン札幌ANNEX館を宜しくお願い申し上げます。

【リニューアルプレOPEN記念プラン】<素泊り>

投稿者さん 2012年07月15日 22:36:54

地下鉄の駅からは若干歩きますが、空港バス乗り場には近く便利です。
コンビニも周りにたくさんあり、狸小路にも夜になるとお洒落なカフェや飲み屋が沢山あります。
お部屋はコンパクトながらもそろっており、中扉があるのでビジネスホテルにありがちな廊下からの騒音もなくよかったです。

2012年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月16日 01:17:24

ご宿泊有難うございました。
お客様のご感想有難うございます。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント 稗貫

【スタイリッシュダブル確約プラン】<素泊り>
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2012年06月02日 14:53:15

バイキングの種類が豊富で美味しかった。温泉はゆずか何かを浮かべて良い雰囲気。すすきの間近で立地も良し。

2012年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月02日 17:20:01

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

(フロント 髙橋)

最安値【夏得】30種類の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2012年03月31日 12:58:59

昨年11月に利用した時には味噌汁の味に問題ありませんでしたが今回2日共味が非常に薄く感じました。他の料理の味は問題ありませんでしたが朝食時の味噌汁が色がついている程度で薄くてがっかりしました(よそう時にはよくかき回しましたが)。大浴場の鍵を入れるロッカーは前回無かったように思われますが今回は壁等にも書き込みがあり便利にりようさせてもらいました。又次回も利用します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月31日 16:08:28

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食はご提供前に必ず検食を実施し、味等の確認を行なってりますが、この度お味噌汁の味がとても薄かったとの事でお客様には残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
お客様のお声をレストランスタッフへ伝え、美味しいご朝食を提供できるよう十分に注意して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【早期得割14日前割引】超得☆スピード14☆早特プラン《朝食付》