テリー5403さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー5403さん [40代/男性] 2012年01月22日 12:57:28

部屋の広さは満足でした。価格から、あまり贅沢は言えないかもしれませんが、洗面スペースが狭いのが、気になりました。

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月23日 07:22:53

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに満足頂けたようでお客様がゆっくり寛げたことは大変嬉しい限りでございます。
ご指摘頂いた点については、今後の課題としてよりよいサービスの向上を目指して検討させて頂きたいと考えております。

今後もご満足のご意見をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 目黒

ビジネス応援【2000円分クオカード付】プラン

投稿者さん 2011年11月21日 12:02:27

大浴場が快適だったので、夜と朝と利用させていただきました。すいていたのでの~んびり、ゆ~っくり利用できました。
お部屋はベットのすぐ横がトイレだったので・・・ちょっとびっくりしましたが・・特に不便もありませんでした。地下歩行空間もできて、たぬき小路もアーケードがありましたので多少お天気が悪かったのですが
傘もささずにたどり着けたし。。。ススキノまででなくても飲食店もコンビニも多数あって便利でした。せっかく上階だったのですが
ビルの谷間で 素敵な夜景が楽しめなかったのが残念でした。。。もうすぐホワイトイルミネーションですね。。。まだ飾り付けの最中だったので
点灯したらまた行ってみたいな~と思いました。
お世話になりました。受付のお姉さん方は ちょっとお疲れなのか
元気がなかったので 元気だしてくださいね~

2011年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月22日 00:43:49

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
窓から見える景色が当ホテルの立地が狸小路に面してますので隣がビルやマンションといった場合もありますのでご了承くださいませ。
大通のイルミネーションが大変綺麗に冬の景色を映して幻想的な空間となりますので癒されます。
是非札幌に来た時にはご覧下さいませ。
第31回ホワイトイルミネーション期間11/25~2/12
大通会場 11/25~12/25となっております。
お客様からの励ましの声はスタッフに伝えておきます。ご投稿頂きまして有難うございました。
         (フロント 小川)

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

douglaskataokaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

douglaskataokaさん [40代/男性] 2011年11月18日 19:19:29

大きめの風呂に入れて、睡眠をとれればよいと思っていたが、部屋が広くきれいで、風呂も小さなスーパー銭湯といった感じで、清掃が行き届いており、湯加減もよく、地下鉄大通駅からの距離がやや遠いことを除いては、全てにおいて期待以上であった。

2011年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月20日 23:48:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場にも満足頂けた様で嬉しく思います。
大通駅からホテルまでは7分くらいでご利用できます。地下街ポールタウンを通って地上に出ますと狸小路アーケードに出ますので天候に左右されずに当ホテルまで足を運んで頂けれます。
ススキノまでも10分もかからずご利用頂けれてとても便利かと思います。
次回も札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

まえたけさん1972さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まえたけさん1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 15:14:28

近くで仕事が有り、1泊お願い致しました。車で向かうと、少々分かりずらかったですが駐車場の誘導・受付と元気良く、対応頂きました。また、次回もお願い致します。

2011年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月24日 03:17:58

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しい限りでございます。
次回札幌へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【秋得】ボリューム満点!朝からもりもり朝食付プラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

meganeno-makiさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2011年10月22日 17:44:05

大浴場が充実しているので、札幌出張時には毎回利用しています。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が多く、便利です。

2011年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月23日 14:18:52

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂け大変嬉しく思います。お客様のお仕事の疲れを少しでも癒す事が出来ていれば幸いです。

また札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 森下

投稿者さん 2011年09月12日 19:23:22

場所も割とわかりやすく、行きやすかったです。ビジネスで利用しましたが、お風呂などもあるのでゆっくりできました

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 10:09:47

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

狸小路のアーケードを目印に来る事が出来るので札幌にあまり来られないお客様でも問題なくご利用頂ける事と思います。

お仕事の疲れを大浴場で足を伸ばしながら癒して頂ければスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご予約制になりますが、客室または大浴場内にてマッサージをご利用することも可能でございますのでお時間のある際には是非お試し下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

フロント 森下

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

らぶりいりささんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らぶりいりささん [60代/女性] 2011年07月17日 16:27:49

無料の夜泣きそばが食べられるなんて嬉しい配慮です そしてその係の方の受け答えが感じ良かったです

2011年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月18日 01:12:02

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。ドーミーイン秘伝(?)の夜鳴きラーメン、ご堪能頂けましたでしょうか。ぜひまた当館に足をお運び下さい。お待ちしております。
(フロント 横田)

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

maskedchickenさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maskedchickenさん [40代/男性] 2011年03月10日 22:11:37

出張で利用しました。お風呂が良かった。

2011年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月11日 11:19:18

この度はドーミーイン札幌にご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様の期待を裏切らぬよう努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

SAPPY424さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SAPPY424さん [40代/男性] 2011年01月29日 15:41:41

大通駅とすすきの駅の中間に位置し交通至便とはいえないことを除けば、朝食付でダブルの部屋が3800円と格安に泊まれました。露天風呂・サウナ付の大浴場もあり、これからお世話になることが増えそうです。

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 04:35:04

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にもご満足していただけた様で嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けれるプランなどを考案して参ります。
次回も札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
       (フロント 小川)

【先着順】☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ex5jpさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ex5jpさん [50代/男性] 2011年01月27日 15:31:34

お風呂がいいのでいつも利用させていただいてます。

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月28日 04:16:54

いつも御利用頂き誠に有難うございます。
これからもたくさんのお客様にお喜び頂けます様、より良いサービスの向上に努めてまいります。
 フロント 大宮

【連泊でお得♪】dsp連泊プラン
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

Gメン82さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gメン82さん [30代/男性] 2011年01月23日 19:16:03

風呂と朝飯がとてもよいです
4000円以下のときが少ないので
もっと金額を検討してほしい

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月24日 01:58:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様が末永くご利用して頂けれます様努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2010年12月26日 08:40:23

風呂は、温度が低いので、もう少し熱ければ良いとおみます。
それ以外はGOODでした。
有難うございます。また、利用させていただきます

2010年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月26日 14:00:51

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の湯温に関しまして、確認後どのように管理していくか等、見直しをさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

--【ビジネス応援プラン】朝食・日経新聞・ドミ水付♪--

大好評のうちに終了しました、当館の人気NO.1プラン!!ビジネスマン応援プランがついに復活!!!!

自慢の朝食にビジネスマンの必需品の日経新聞、またドーミーインのおいしい水をサービスしちゃいますぅ(*^_^*)
毎日頑張るビジネスマンを特典と価格で応援します!!

☆★プラン特典★☆
①30種類以上の食材から選べる和洋食バイキングが付いちゃいますぅ♪♪
②ビジネスマンの必需品の日経新聞サービス致します!!
※休刊日に関しましてはハウスのウコンの力をお付け致します。ご了承下さいませ。
③ドーミーイン自慢のおいしい水付
④大浴場も完備しておりますので、ビジネス・観光の疲れを癒せま~す!!
⑤21:00~22:00まではおなじみ夜鳴きそばも実施しております( ^^) _U~~ちょっと小腹がすいた時などに最適です!!

【連泊でお得♪】dsp連泊プラン

投稿者さん 2010年12月17日 14:25:59

安い宿泊費にも関わらず、朝食が最高でした。
食堂スタッフの笑顔の応対も大変気持ちが良かったです。
朝食付きプランをオススメします。

◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月18日 04:12:38

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスとプランのご提供に努めてまいります。

フロント 大宮

投稿者さん 2010年12月13日 16:14:50

札幌駅からの立地は少し悪いけれどアーケード内にあるので買い物や食事には大変良い場所だと思いました。早朝の無料タクシーのサービスは最高に良い企画だと思いました。

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~
◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月14日 04:41:05

ご宿泊有難うございました。
お客様の貴重なご意見ご感想有難うございます。
また、札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 稗貫

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~

投稿者さん 2010年11月28日 12:42:40

お客様を大事にしようという姿勢が感じられるホテルです。
要望を2つ。
・風呂のお湯がぬるすぎる。もう少し熱くてもよいのでは。
・マクラ、が小さいし、選択の幅がない。恐らく薄野周辺では最も枕が悪いホテルではないかと思います。
改善して頂けたら、なお嬉しいです。
宜しくお願い致します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月29日 11:37:11

大浴場の湯温管理に関しましては今後見直しをさせて頂きます。
枕はフロントにて、そば枕、低反発枕、羽根枕等ご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後もまた利用したいと思って頂けるようなホテル作りに日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

(フロント 森下)

【ベーシックプラン】室数・期間限定素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2010年11月26日 16:15:03

ドーミーインとしての信頼出来るクオリティーでした。
本館と両方の大風呂を利用出来るのがとても良い!

2010年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月27日 04:27:16

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場では本館・ANNEX館とお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
本館へご入浴の際は一度狸小路を通過して頂くので大変不憫をおかけ致します。
これからの季節本館へ行く際には足元にお気を付け下さいませ。
次回も札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

テータムさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テータムさん [40代/女性] 2010年09月28日 12:58:04

久しぶりに利用しました。
お風呂に行ってびっくり。最初、改装?と思いましたが、男女入れ替えたんですね。
いつ変わったんでしょう?
本館のお風呂とのとの雰囲気の違いを楽しんでいたので残念です。
あちこちのドーミーインを利用していますが、2館ハシゴできるので気に入って
いました。朝、男女入れ替わるとかできないんでしょうか?

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月28日 16:42:33

いつも当館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場でございますが、昨年11月1日より男女大浴場の交換をおこないました。
女性のお客様より、フロントの目の前に大浴場が設備されているのは抵抗が有る等の御意見が、多数ございまして、入れ替えさせて頂きました。
ご理解、ご協力頂けると幸いでございます。
また、お客様より頂きました貴重なご意見ありがたく頂戴致しまして、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

(フロント 星)

【Biz×月末月初】室数限定特別プラン!!
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

たなかまこさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たなかまこさん [40代/男性] 2010年08月27日 12:15:05

今月初はすすきののほかのホテルに泊まったので、今回はいつものこちらのホテルへ。
職員の対応などもなんら問題ない。部屋は低層階で眺望は全然ダメだけど、部屋自体は広いのでゆったりしている。
禁煙ルームということで匂いもなく先日宿泊した同じドーミーインの某施設と比較したら抜群に気が効いている。
ケチをつけるとしたら少し料金が高めかな。
もう少し安いか同じくらいの料金でギフトカードのプレゼントなどいろいろサービスが付加されているホテルもありますので。
もう一つ。本館にはあるけど、アネックスにはマッサージ機がない。
それは欲しいかな。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月28日 17:40:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。特典付きのプランやマッサージ機につきましては、是非とも今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 舛谷

☆ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】大浴場×朝食×夜鳴き付き!得々キャンペーン☆★
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ミユキパパ1959さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミユキパパ1959さん [50代/男性] 2010年08月02日 00:05:38

出張で2泊させていただきました。
数々の口コミどおり高評価をつけたいと思います。
どこのドーミーインでも同じですが、部屋の照明が明るくとても過ごしやすいですね。
あいにくこちらの事情で大浴場は利用できなかったのですがとてもよさそうです。
朝食のスープカリーはとても良いできでした。付け合せのジャガイモ・アスパラ・ザンギをいれてとても美味しく頂きました。辛目が好きな人のためハバネロペパーなどの調整用の調味料があれば最高です。駅までの無料タクシーも親切に送っていただきとてもリーズナブルでした。(前日のご予約を忘れずに)札幌でもまたお邪魔します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月02日 15:42:12

この度は、当館に、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの御言葉を賜り、従業員一同大変感激致しております。
また、札幌での良きご滞在となって頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

(フロント 星)

投稿者さん 2010年06月03日 17:41:14

例年ライラック祭の前後に宿泊してます。今年は風呂場と朝食会場が変わっていたので、いつもと違った気分で過ごせました。
一階に移った男子浴室、裸眼視力が良くない私には、室内の明るさが適度で良かった。ただ甘い香りが漂うのは女性向きかなと。
旅籠がフリースペースになっていたのは、惜しい。恒例となった、夜食のラーメンサービスはこちらを使った方が夜鳴きの雰囲気が出て面白いのでは?
湯巡りで行った、本館も研修室がマッサージ椅子のフロアに用途変更されていて、少し驚いた。浴室内に判りやすい案内があると利用者も増えるのでは。
エレベーターの蘊蓄が健在なのは嬉しい。こうした個性はこれからも継続して頂いたい。

【春得】超割☆スピード14☆早い者勝ち~♪
◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月05日 21:14:14

今年も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、並びに数々の貴重なご意見、大変ありがとうございました。

今後もスタッフ全員で一丸となり、より良いホテル作りのため、日々努力をしてまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 菅井

【春得】超割☆スピード14☆早い者勝ち~♪