投稿者さん 2009年08月31日 15:51:56

大浴場の温泉がとても気持ちよかったです、
予約プランが喫煙フロアだったので仕方ないと思いますが、廊下に出るとタバコのにおいが気になりました。もう少し禁煙フロアを増やしていただけるといいかな?
玄関に面した狸小路にはレストラン、居酒屋、お土産屋があり、すすきのもすぐ近くで便利です。

でもコストパフォーマンスとしては満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 00:03:11

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

本館とANNEXの間の狸小路には老舗の店など色々と店舗がございますので見ごたえがございます。3丁目には、新しく花畑牧場のホエー豚丼などもございますので、お時間がございましたら、是非ご飲食してみて下さいませ。
次回も是非ホテルドーミーイン札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
          (フロント 小川)

【ドミ旅】お隣&向い合せ部屋セットプラン

投稿者さん 2009年08月31日 15:44:53

大浴場の温泉がとても気持ちよかったです、部屋の作りも無駄のない必要なものはそろっているという感じでよかったです。

でもコストパフォーマンスとしては満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 00:16:18

ご指摘頂きました禁煙室につきましては、今後の改装や新棟建設の際、参考にさせて頂きます。

大浴場では、ごゆっくりご入浴頂けた様で嬉しく思います。日頃のお疲れが取れましたでしょうか?
次回のお帰りを心よりお待ちしております。
         (フロント 小川)

【ドミ旅】お隣&向い合せ部屋セットプラン

投稿者さん 2009年08月31日 11:13:32

大浴場が大満足。きれいで、盗難対策もできており、身体を休められる。立地がよく、仕事にも飲食にも出やすい。狸小路にはコンビにはないが、本館の北側にあるらしい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 00:28:29

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
コンビニエンスストアーご利用の際は、ANNEx新館の南3条側にセブンイレブンがございます。
何かご不明な点などご質問等がございましたら、いつでもフロントにお寄り下さいませ。内線7番でフロントに繋がりますので。
次回も是非ドーミーイン札幌をご利用下さいませ。お待ちしております。
  ( フロント 小川)

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年08月26日 22:34:44

従業員の対応も非常によかったです。風呂もきれいで大変満足できました。すすき野で食事して、温泉にはいって気持ちよくすごすことができました。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 03:16:17

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。それでは次回のお客様のご来館、心よりお待ちしております。
(フロント 椛澤)

【★楽天限定★ミステリープラン【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月18日 18:50:39

お盆休みの利用でかなり安く宿泊できました。
お風呂が別にあるのでリラックスして
ゆっくりできますね。
これで禁煙ルームがあったら最高でした!
(詳しく調べてはないのでプランあるかも?)

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月22日 07:14:40

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は本館・ANNEX館と両館をご利用いただけることで、お客様にご好評いただいております。
プランには禁煙ルームもご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
(フロント 大宮)

【Last Summer Sale】 お盆限定特別プラン☆彡
【★楽天限定★ミステリープラン【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月03日 03:55:36

やっぱり大浴場はくつろげます。
また利用します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月04日 09:02:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は当ホテルの大浴場にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様におくつろぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
(フロント 大宮)

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年07月30日 18:13:46

札幌に出張するときは必ず利用させてもらっています。
お風呂は広くて清潔でとてもGOOD
朝食もとても美味しかったです。
一点だけ不満は、宿泊客なのか解りませんが、表の通りに中国人の団体客がたむろしており、通行するのも大変でした。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月01日 07:04:39

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場ならびに朝食にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
表の通り、といいますとアーケードのある狸小路の事と思いますが、狸小路は、とても観光客が多く、とても有名な路地ですので、観光シーズンになりますと、とても混雑してしまいますのでご理解下さいませ。

ANNEXの朝食はかまどで炊いてますので、とても好評頂いております。
本館のバイキングもご利用されたことはありますか?もしまだの様でしたら次回はお試し下さいませ。
また札幌にお越しの際には是非ドーミーイン札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  (フロント 小川)

【出!長者】 ビジネス応援QUOカードPLAN(朝食付)

投稿者さん 2009年07月29日 12:44:47

アネックスと本館どちらの風呂にも入れるのがいいと思いました。ただ、使ったタオルと新しいタオルを交換するのかと思い、使ったタオルをフロントに出すと怪訝な顔をされました。もっと細やかな表示が欲しいです。
インターネットも使えて便利でした。
長期滞在時は洗濯液、洗濯がただなのでとてもいいと思います。(乾燥だけ実費あり)
朝ごはんはおいしいのですがおかずのかぼちゃはえらいまずかったです。。。
また、最初にチェックインする時に朝食込みではないといわれて、プリントアウトしたものをお渡ししました。こんなトラブルもあるので絶対プリントアウトしたものは忘れずに持っていくことをお勧めします。
ただ、コストパフォーマンスもとてもよかったし満足です。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 15:14:15

この度は、ドーミーイン札幌アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございました。不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後よりいっそうスタッフ教育に努めてまいりますので、お客様の今後のご利用をお待ちしております。  副支配人 三浦 智

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)
【◇女性専用【禁煙】シングルルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年07月24日 02:42:00

朝食と大浴場はよかったです
特に朝食のご飯は美味しい。お米の優しい味がホント美味しい

ただ、廊下で歩いてる音がよく聞こえることや
洗面台が簡易キッチンのようなので、水がよく撥ねます・・・
神経質な人には合わないかも・・・

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月26日 08:25:44

この度はホテルドーミーイン札幌ANNEX館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらに、当館の朝食と大浴場に関してお客様より御評価頂き、大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました当館の施設に関しましては今後の改装や新棟建設の際、参考にさせて頂きます。御指摘頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

(フロント 高橋)

わたしStyle~札幌遊びつくし~

投稿者さん 2009年07月13日 11:33:05

何回か利用させてもらっています。ツインは本館より少し広くてまだ良かったですが、もう少し広ければ有り難いです。お風呂も長い時間利用出来るので有り難いです。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月15日 09:08:27

この度はドーミーイン札幌ANNEXへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のお部屋につきましてはANNEX館には
ツインルーム以上に広いお部屋のご用意が無い為本館とはなりますが是非次回和洋室へお泊り頂ければ幸いでございます。
(フロント 藤田)
★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
【第2弾 「出!長者プラン」スタート】
前回ご好評頂いた「出!長者プラン」の第2弾が
ついに登場しました。
同じ出張なら、選んで賢く自分にプレゼント☆
便利なQUOカードを出張のお伴に!
【特典】
①1泊につき1,000円分のQUOカードプレゼント‥…━━★
②本館&ANNEX館の湯めぐり可能‥…━━★

☆.。:*・楽天ポイント10倍還元プラン ☆.。:*・
【◇ANNEX【禁煙】ツインルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年07月11日 00:38:16

狸小路にあるので便利です。温泉も気持ち良かったです。朝食もバイキングを食べましたが、おいしい食事でした。強いて言えば、トイレに入る戸がちょっと…。音も外に聞こえますしね。
温泉は本館に入りに行きましたが、ちょうど夜6時半で作務衣を着て道路を横断しました。外国人が「何しているのだ?」という目で見ていました。ちょっと恥ずかしかったです。
また泊まりたいです!!

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月14日 00:23:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋着は浴衣ではなく、着やすく着くずれしにくい作務衣をご用意しております。本館への行き来では、温泉街を浴衣でぶらぶらして頂くイメージを意識しているのですが…狸小路がにぎやかすぎるかも知れないですね。狸小路の往来が気になるようでしたら、作務衣ではなく、普段着で大浴場にいらっしゃっても大丈夫です。
また、ご指摘いただきました客室の音もれでございますが、お部屋の構造に関わりますので、すぐに解決ができない状況でございます。ですが、今後のドーミーインの新しいホテルなどに、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また次回のご宿泊をお待ちしております。(フロント 平野)

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年07月03日 23:34:11

今回初めて宿泊しました。立地条件はとても良く、買い物,食事等々・・・便利でした。
全ての設備,備品がちょうど良く満足だったのですが、身支度をするのに化粧道具を広げるスペースがないことだけが残念でした。
テーブルがもうひとつあったり、ベットとベットの間がもう少し広ければ更に快適かと思います。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月07日 16:21:02

この度はご宿泊誠に有難うございました。
今回お客様がお泊りになったお部屋はツインルームですが、本館に和洋室と言う広めのお部屋が在りますので次回はそちらのお部屋をお試し頂ければと思います。
大変貴重な投稿有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしてます。
(フロント椛澤)

投稿者さん 2009年06月24日 10:46:18

朝食のご飯が美味しかった。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月25日 09:09:20

ご宿泊及びご投稿頂きまして有難うございます。
ANNEXかまど朝食をご満足いただけたことを、嬉しく思います。本館にもバイキング朝食がございますので、次回お泊りの際には、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 (フロント 小川)
★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
【第2弾 「出!長者プラン」スタート】
前回ご好評頂いた「出!長者プラン」の第2弾が
ついに登場しました。
会社の経費で得しちゃおう♪♪
同じ出張なら、選んで賢く自分にプレゼント☆
②本館&ANNEX館の湯めぐり可能‥…━━★

大人のお湯旅プラン♪(PT5倍)

投稿者さん 2009年06月22日 08:44:12

立地がいい。また利用すると思います。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 09:15:46

この度はホテルドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また来札された折には是非とも当ホテルに足をお運び下さい。
心よりお待ちしております。

フロント 大上 洋次

☆.。:*・楽天ポイント10倍還元プラン ☆.。:*・

投稿者さん 2009年06月15日 14:09:25

5月24日~30日 6月7日~11日 に宿泊しました。フロントの方々も大変感じが良く、先に出張の為の宅配便で送った荷物もちゃんと部屋まで入れてくれていて気が利くと思いました。全国各地区に出張があるのでドーミーインがあると必ず利用してます。サウナ付きの大浴場は大変気にいっています。今回は釜戸で炊いた朝ご飯も美味しかったです。
また札幌に来た時は利用致します。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 06:29:07

この度はご宿泊誠に有難うございます。お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。この度はご投稿有難うございました。またのお帰りお待ちしてます。      (フロント椛澤)

投稿者さん 2009年06月07日 16:53:32

最近札幌に出張のときは、利用させてもらってます。

フロントの方も対応がよく、遅くホテルに戻っても丁寧に応対してくれ気持ちよく利用させてもらってます。

食事をするのも、雨に濡れずにおいしいお店にいけるのもGood!!です。

次回もぜひ利用させていただきます。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 06:12:30

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きました事、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様から「次回も利用したい」というお言葉を頂けます様精進してまいります。
それでは次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
(フロント 五十嵐)
次回はこんなプランはいかがですか?
★灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 オープン記念特別PLAN ★
■2009年6月11日【灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽】
がオープンします。
■ドーミーイン札幌では、新しい仲間『灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽』のOPENを記念して特別PLANをUPしました。
この機会に是非オトクなPLANで札幌を満喫してみてください♪
◆朝はヘルシー和定食で一日のエネルギーチャージ
◆ウェルカムウォーター(オリジナルウォーター)又は
 バンビキャラメルお一人様に付き1個プレゼント♪
■ご希望をチェックイン時にフロントスタッフへお伝え下さい♪♪

大人のお湯旅プラン♪(PT5倍)

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:21

この日の温泉はこどもの日らしく 菖蒲湯になっていました!
これは思い出に残りますねぇ。

今だけ限定♪札幌散歩♪ポイント10倍
オトクなセミダブル(1室料金)

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 07:42:31

この度はドーミーイン札幌ANNEXに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き幸いでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

フロント  大上

今だけ限定♪札幌散歩♪ポイント10倍
【オトクなセミダブル(1室料金)】

投稿者さん 2009年04月04日 20:44:02

大浴場にしては少し小さかったけどどの時間に入っても利用者が殆どいなかったのでゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。ひとつだけ不満だったのはやっぱりすすきのだからねェ…
お姉ちゃん部屋に入れてもいいんじゃないの???

2009年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 08:48:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場や朝食などご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ほかにもお客さまに快適にお過ごしいただけるように、さまざま工夫を凝らしてまいります。また次回もドーミーイン札幌をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
なお、ご宿泊でない方のお部屋への立ち入りについてですが、防犯上の観点から、お客さまの安全を守るために、お断りしております。ご面会はフロントのあります1階でお願いしております。なにとぞご理解を頂きたいと思います。(フロント 平野)

■◇▼3月3日ついにOPEN▼◇■
ドーミーインEXPRESS郡山
○歴史と湖の磐梯路への足がかりに○
○中通りのビジネス拠点への出張に○
○ただいま開業記念プラン実施中!○

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン
【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年04月04日 19:19:02

お風呂が良かったです。立地も良いのでまた利用したいと思います。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン

2009年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 08:53:19

ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたが、今後も快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいります。また次回もドーミーイン札幌をご指名いただきますよう、よろしくお願いいたします。(フロント 平野)

■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇
☆次回はこんなプランはいかがですか★
【出張費定額6,000円】選んで得する出張パック
仕事に出張はつき物。どこに泊まっても同じだし、泊まれればどこでもいいや。と諦めてはいないでしょうか。
しかし、同じ出張に行くのであれば、選んで得して有意義な出張にしましょう!
☆★選べる特典★☆
チェックイン時に下記A枠より1つ、B枠より2つの計3つお選び下さい(〃^∇^)
【A枠】
①有料放送見放題!TVカード
②一日の始まり!おいしい朝食(和定食)
③女性限定健康に!岩盤浴無料
④駐車場無料!
⑤一度は食べたい!生キャラメル
※生キャラメルは数に限りがございますので1滞在につきお一つまでとさせて頂きます。
【B枠】
①ドーミーインのおいしい水
②ウコンの力
③レディースセット
④靴下orストッキング
⑤朝刊サービス
■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇

【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2023年05月17日 16:11:00

立地がよく観光に便利。
部屋は狸小路のアーケード内なので景色などはなく閉塞感があるが
寝るだけなので許容範囲。
大浴場は綺麗だしよかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月20日 14:15:56

この度はドーミーイン札幌に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は商店街に面しておりますため景色は臨めませんが、繁華街すすきのにもほど近く、買い物やお食事には大変便利な場所にございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーイン札幌
フロント 三條