投稿者さん 2009年09月21日 13:45:20

窓の開閉が困難だったので、フロントを呼ばなければならなかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 17:35:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の窓の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、お部屋の点検・修繕等を今まで以上に徹底して行なって参ります。
この場を借りての謝罪となることをお許し頂ければ幸いでございます。

どうぞ、宜しければまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 神部)

投稿者さん 2009年09月20日 22:49:20

9月18日、食事なしで今回初めて利用させてもらいました。
比較的新しいというのもあると思いますが、部屋を含め清潔感が十分に感じられ、落ち着くことができました。ただ、やはり「洗面所」的なものが欲しいと思いました。
札幌中心部で温泉に入れるというのはいいですね。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 17:29:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
今後も色々なプランをご用意し、温かなサービスで皆様をおもてなしして参ります。
どうぞ、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
(フロント 神部)

◆◇◆次回はこのようなプランはいかがでしょうか◆◇◆

〔出!長者〕ビジネス応援QUOカード付PLAN

【特典】
①1泊につき1,000円分のQUOカードプレゼント‥…━━★
②本館&ANNEX館の湯めぐり可能‥…━━★

詳細は『宿泊プラン一覧』からご覧下さいませ

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年08月30日 23:31:57

狸小路商店街に面したホテルなので、周りに飲食店がたくさんあり、また雨の日でもほぼ傘を差さずに着くことができました。
部屋も綺麗で快適でした。
残念ながら、時間の関係で大浴場は行けませんでしたが、次回宿泊するときは是非入りたいと思っています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 01:55:38

ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとうり、当ホテルまでの立地条件などを考えますと、大通駅からもススキノ駅からも地下街や狸小路などを通りますと雨天関係なくホテルまで足をお運びいただけますし、ススキノの繁華街もホテルから徒歩10分くらいでご到着いたしまので大変便利かと思います。
次回は是非、大浴場で日頃のお疲れをとりにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
     (フロント 小川)

投稿者さん 2009年08月26日 22:34:44

従業員の対応も非常によかったです。風呂もきれいで大変満足できました。すすき野で食事して、温泉にはいって気持ちよくすごすことができました。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 03:16:17

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。それでは次回のお客様のご来館、心よりお待ちしております。
(フロント 椛澤)

【★楽天限定★ミステリープラン【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月08日 09:09:54

今回はじめて食事付きのプランでした。
ご飯がおいしい、おかずはあまり多くはないと思う
豆腐、卵焼きがあったらいいと思った

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月09日 01:07:14

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食のご飯は、釜戸で炊き上げている為おいしいとご好評頂いております。お客様にもご満足頂けました事、嬉しく思っております。
メニューに関しましては、今すぐに変更や追加をする予定はございませんが、今後のメニュー変更時にお客様からの貴重なご意見として、取り入れさせていただきます。
それでは次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(フロント 五十嵐)

わたしStyle~札幌遊びつくし~

投稿者さん 2009年07月29日 12:44:47

アネックスと本館どちらの風呂にも入れるのがいいと思いました。ただ、使ったタオルと新しいタオルを交換するのかと思い、使ったタオルをフロントに出すと怪訝な顔をされました。もっと細やかな表示が欲しいです。
インターネットも使えて便利でした。
長期滞在時は洗濯液、洗濯がただなのでとてもいいと思います。(乾燥だけ実費あり)
朝ごはんはおいしいのですがおかずのかぼちゃはえらいまずかったです。。。
また、最初にチェックインする時に朝食込みではないといわれて、プリントアウトしたものをお渡ししました。こんなトラブルもあるので絶対プリントアウトしたものは忘れずに持っていくことをお勧めします。
ただ、コストパフォーマンスもとてもよかったし満足です。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 15:14:15

この度は、ドーミーイン札幌アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございました。不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後よりいっそうスタッフ教育に努めてまいりますので、お客様の今後のご利用をお待ちしております。  副支配人 三浦 智

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)
【◇女性専用【禁煙】シングルルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年07月13日 11:33:05

何回か利用させてもらっています。ツインは本館より少し広くてまだ良かったですが、もう少し広ければ有り難いです。お風呂も長い時間利用出来るので有り難いです。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月15日 09:08:27

この度はドーミーイン札幌ANNEXへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のお部屋につきましてはANNEX館には
ツインルーム以上に広いお部屋のご用意が無い為本館とはなりますが是非次回和洋室へお泊り頂ければ幸いでございます。
(フロント 藤田)
★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
同じ出張なら、選んで賢く自分にプレゼント☆
便利なQUOカードを出張のお伴に!

☆.。:*・楽天ポイント10倍還元プラン ☆.。:*・
【◇ANNEX【禁煙】ツインルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年07月13日 11:26:38

深夜も入浴可能なのは、大変便利ですし、いつでもゆっくり気分になれます。大変満足です。
食事は9時過ぎに行きましたが、3つから選べる惣菜が1種類しか残っておらず、選択の余地がありませんでした。しかしながら、味、ボリュームはとても満足です。豪華ではありませんが、素朴でしっかり朝ごはんを食べた気になります。
部屋の広さも十分で、殺風景な感じも無くはないですが、さっぱりと小奇麗な感じがあります。また喫煙はしないのですが、予約時の空きの問題でやむなく喫煙室となってしまいました。しかし消臭剤もあり、においもなく、全く問題なかったです。
必要に応じて枕が選べるサービスがありますが、遅い時間だと残っていないケースが多く、常備されている枕は低すぎて自分には合わないので、もう少しなんかしていただけないかと思います。
立地は狸小路に面しており、駅から地下を通って雨でもあまり濡れずに行けるし、すすきのの繁華街にも近く、便利です。
総合的には満足で、札幌に行く際にはいつも利用させてもらっています。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月15日 09:06:43

いつもドーミーイン札幌ANNEXへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
混み合っている際でもお客様にお選び頂ける様準備をさせて頂き対応させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
禁煙ルームにつきましてはお日にちによりどちらかに偏ってしまっているのが現状でございます。
なるべくお客様のご期待に添えるよう努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
(フロント 藤田)★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
同じ出張なら、選んで賢く自分にプレゼント☆
便利なQUOカードを出張のお伴に!

【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆

投稿者さん 2009年07月08日 22:21:54

朝食のご飯が炊き立てで、とても美味しかったです。
立地条件も良く、買物も便利でした。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月09日 01:25:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は是非、本館にもご宿泊頂けましたら幸いでございます。
(フロント 五十嵐)
■◇■次回はこんなプランはいかがですか?■◇■
   ~札幌ふたり旅♪~
◆限定室数♪早い者勝ち
◆やっぱり、ヘルシー朝食バイキング
◆ドーミーインオリジナル♪ウェルカムウォータープレゼント
◆お寝ぼうだってへっちゃら♪のんびり12:00C/O
詳しくはご予約画面をご覧下さいませ♪

【出!長者】 ビジネス応援QUOカードPLAN(朝食付)

投稿者さん 2009年07月03日 23:34:11

今回初めて宿泊しました。立地条件はとても良く、買い物,食事等々・・・便利でした。
全ての設備,備品がちょうど良く満足だったのですが、身支度をするのに化粧道具を広げるスペースがないことだけが残念でした。
テーブルがもうひとつあったり、ベットとベットの間がもう少し広ければ更に快適かと思います。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月07日 16:21:02

この度はご宿泊誠に有難うございました。
今回お客様がお泊りになったお部屋はツインルームですが、本館に和洋室と言う広めのお部屋が在りますので次回はそちらのお部屋をお試し頂ければと思います。
大変貴重な投稿有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしてます。
(フロント椛澤)

投稿者さん 2009年06月22日 08:44:12

立地がいい。また利用すると思います。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 09:15:46

この度はホテルドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また来札された折には是非とも当ホテルに足をお運び下さい。
心よりお待ちしております。

フロント 大上 洋次

投稿者さん 2009年06月21日 18:01:17

サムイがあり、大きな風呂でとても繁華街も近く良く利用します

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 08:39:57

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルはお客さまに快適にお過ごしいただけるように、備品等にも工夫をしております。作務衣のほうが浴衣よりも着やすく、また着崩れもございませんので、取り入れております。また作務衣で館内をご利用いただくこともできます。
これからもお客さまの期待にこたえて、努力を継続して参ります。また次回のご宿泊をお待ちしております。(フロント 平野)

★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
ついに登場しました。
会社の経費で得しちゃおう♪♪
②本館&ANNEX館の湯めぐり可能‥…━━★

大人のお湯旅プラン♪(PT5倍)

投稿者さん 2009年06月10日 16:52:54

朝食がおいしかったです。

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 00:43:34

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。次回は是非、本館のバイキングもお試し下さい。またのお帰りお待ちしてます。           (フロント椛澤)

大人のお湯旅プラン♪(PT5倍)

投稿者さん 2009年06月09日 02:33:01

シングルは思いのほか広かったしワンルームマンションの台所みたいな洗面所も良かった。大浴場があるので部屋にはシャワーしかなくそのぶん広い空間がとれたのかなあ。いい設計だと思う。TVのチャンネルも多くて満足。大浴場はもうちょっと広いといい。本館の風呂にも入れるけど面倒だから行く人は少ないのでは。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 00:50:16

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠に有難うございました。次回はご面倒でも是非、本館の大浴場にも足を運んで頂ければと思います。お客様のまたのお帰りお待ちしております。     (フロント椛澤)               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2009年6月11日小樽にドーミーインがOpen致します
その名も
「灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽」
JR小樽駅より徒歩1分!!
観光やビジネスの疲れを癒す大浴場とワンランク上の快適客室をご提供いたします。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年05月11日 12:04:01

部屋は非常に広いし、温泉があるのは有り難いですね。

別料金の朝食は初めて食べましたが美味しかったです。

また、利用したいと思えるホテルでした。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月12日 09:22:21

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は是非ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。
(フロント 小川)

2009年6月11日小樽にドーミーインがOpen致します
その名も
「灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽」
JR小樽駅より徒歩1分!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:21

この日の温泉はこどもの日らしく 菖蒲湯になっていました!
これは思い出に残りますねぇ。

今だけ限定♪札幌散歩♪ポイント10倍
オトクなセミダブル(1室料金)

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 07:42:31

この度はドーミーイン札幌ANNEXに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き幸いでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

フロント  大上

今だけ限定♪札幌散歩♪ポイント10倍
【オトクなセミダブル(1室料金)】

投稿者さん 2009年04月04日 20:44:02

大浴場にしては少し小さかったけどどの時間に入っても利用者が殆どいなかったのでゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。ひとつだけ不満だったのはやっぱりすすきのだからねェ…
お姉ちゃん部屋に入れてもいいんじゃないの???

2009年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 08:48:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場や朝食などご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ほかにもお客さまに快適にお過ごしいただけるように、さまざま工夫を凝らしてまいります。また次回もドーミーイン札幌をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
なお、ご宿泊でない方のお部屋への立ち入りについてですが、防犯上の観点から、お客さまの安全を守るために、お断りしております。ご面会はフロントのあります1階でお願いしております。なにとぞご理解を頂きたいと思います。(フロント 平野)

■◇▼3月3日ついにOPEN▼◇■
ドーミーインEXPRESS郡山
○歴史と湖の磐梯路への足がかりに○
○中通りのビジネス拠点への出張に○
○ただいま開業記念プラン実施中!○

投稿者さん 2009年04月04日 19:19:02

お風呂が良かったです。立地も良いのでまた利用したいと思います。

2009年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 08:53:19

ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたが、今後も快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいります。また次回もドーミーイン札幌をご指名いただきますよう、よろしくお願いいたします。(フロント 平野)

■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇
☆次回はこんなプランはいかがですか★
【出張費定額6,000円】選んで得する出張パック
仕事に出張はつき物。どこに泊まっても同じだし、泊まれればどこでもいいや。と諦めてはいないでしょうか。
しかし、同じ出張に行くのであれば、選んで得して有意義な出張にしましょう!
☆★選べる特典★☆
チェックイン時に下記A枠より1つ、B枠より2つの計3つお選び下さい(〃^∇^)
【A枠】
①有料放送見放題!TVカード
②一日の始まり!おいしい朝食(和定食)
③女性限定健康に!岩盤浴無料
④駐車場無料!
⑤一度は食べたい!生キャラメル
※生キャラメルは数に限りがございますので1滞在につきお一つまでとさせて頂きます。
【B枠】
①ドーミーインのおいしい水
②ウコンの力
③レディースセット
④靴下orストッキング
⑤朝刊サービス
■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇

【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2022年03月21日 16:36:58

良かった点…
朝食の種類も多く、どれを食べても美味しかったし、今までのビジネスホテル泊まったなかで1番美味しかった
部屋が広くて使いやすい
大浴場のお湯の温度が適温で長湯でき温まった。

改善してほしい点…
チェックインの際のフロントでの女性従業員の対応
大浴場の際の暗証番号などの説明などの使用方法など説明がなかった、自分達でこれ読んでください的な対応だった事
朝食は目の前のホテルの一階で20分くらい待たされたが、待つ時に椅子が足りず座れなかった。朝食会場の受付の女性、タメ口でしたよ?!ビックリです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月24日 17:28:34

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中、フロントスタッフの接客態度に関しまして弁解の余地もございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げると共に、
該当に当たるスタッフには接客対応を改めるよう再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止め初心に戻り、
皆様にご納得そしてご満足いただける様なホテルを目指して参ります。誠に勝手ながらではございますがお客様には挽回のチャンスを頂きたく存じます。

またご滞在中、フロントスタッフに不快に感じる印象を与えてしまったにも関わらずご朝食の高いご評価を頂き誠に有難うございます。

朝食会場混雑につきましては連日満室の日々が続いており、お客様にはご不備をお掛けしておりますがお客様を長らくお待たせしないよう
スムーズな案内を行う事を徹底しております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様精進して参りますので
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍&12時チェックアウト感謝プラン!≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年06月11日 03:41:15

夜中も大風呂には入れるのはよかった。しかし、ちょうどよさこいの最中で異常な高値だった。初めての宿だったが、チェックイン時の説明が不親切で、結局パンフレットを確認しなければいけない事態となった。もっと説明をしてもらいたかった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月11日 23:25:23

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊並びに
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインに関しましては、できるだけお客様をお待たせすることが無いように、取り組んでおります。しかしながら、お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】ダブルルーム】