投稿者さん 2010年05月05日 09:25:23

お風呂も大きく、きれいで良かったです。また必ず泊まりたい。
ただ、フロントの対応はあまり良くない。客先目線で物事を考えていない。これがなければ最高。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 12:40:57

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうござ
います。この度はフロントスタッフの心ない応対
で御不快の念を抱かせてしまいまして、申し訳ご
ざいませんでした。担当スタッフには厳重に注意
を致しまして、今後同様な対応をする事が無い様
に致します。また全スタッフにも同様に底するよ
う指導して参ります。
当ホテルではお客様第一の理念の下全てのお客様
にサービスを行っております。改めてお詫び申し
上げますと共に今後もドーミーイン札幌を宜しく
お願い申し上げます。それではまたのご利用を心
よりお待ち申し上げております。
       予約マネージャー 兼平 謙吾

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

ホワイトウェイブさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホワイトウェイブさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:19:48

天候が悪かったのですが,駅から濡れることもなくたどり着けました。

コンビニも近くにあり便利でした。

2010年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 12:30:02

当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うござい
ます。当ホテルではJR札幌駅までの送りのタクシ
ーサービスをおこなっております。次回お泊りの
際は天候に関わらず、是非ご利用下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。 フロント 兼平

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

中ちゅんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

中ちゅんさん [40代/男性] 2010年02月25日 21:43:29

出張で宿泊しました。雪まつり期間にも関わらず予約できてよかったです。
温泉+朝食が付いていてかなりお得感がありました。また利用します。

2010年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月26日 08:42:50

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎいただけましたようで、私共々、大変嬉しく思っております。
これからも日々、サービスの向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、また札幌へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
それではお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 星

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

MANOJI1614さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MANOJI1614さん [40代/男性] 2010年02月15日 11:30:03

朝食で時間を決められてしまうのは残念です。
混乱を避けるための手段とは思いますが・・・。
チェックアウト後の駅までのタクシー送迎は嬉しかったです。

◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備

2010年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月16日 22:35:43

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして有難う
ございます。朝食時間の件につきまして、フロントスタッフからのご説明不足で申し訳ございませんでした。
座席数の問題がございまして、30分間隔でのご対
応をさせていただいております。予定のお時間が
過ぎましても、最終入店時間まではご利用を承っ
ております。(時間帯によりましてはお待ち頂く
際もございます)ご利用時間のご変更につきまし
てはお気軽にご相談下さいませ。
それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。予約マネージャー 兼平

投稿者さん 2010年01月27日 23:04:40

札幌駅までの無料タクシーは非常に便利でした。
また加湿器を利用しましたが部屋の乾燥感がありました。出力が弱いのでしょうか??

2010年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月30日 05:43:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難
うございます。今後もお客様にご満足いただける
様、サービス、施設の改善に努めて参ります。
加湿器に関しましては、加湿状態を確認をして参
ります。それではまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。フロント兼平

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 天然温泉 白樺の湯  『ドーミーイン帯広』
 2010年2月10日 プレOPEN!!

●全客室シモンズベッド導入
 ●ランドリーコーナー完備
 ●全客室に加湿器設備
 ●帯広駅北口より徒歩3分
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

投稿者さん 2009年12月31日 17:46:53

二度目の利用になります。お部屋もキレイで、温泉がいいと思います。更に、今回は夜鳴きそばを頂いたのですが、おいしかったです。また、雪がすごかったので、駅迄の無料タクシーがを利用させてもらいとても助かりました。ただちょっとフロントの方が素っ気ない感じも。チェックインの時に奥からすごい笑い声がしたりしてちょっと驚きました。

2009年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 10:38:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うござ
います。当方の気配りの無さ、緊張感の欠如によ
りご不快な念を抱かせてしまいました事、大変
申し訳ございませんでした。今後同じことが起き
ない様、早速対策を図って参ります。また、私の
指導不足であり、心からお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご感想を頂きました事、
改めて御礼申し上げますと共に、今後もドーミー
インをご利用下さいます様、重ねてお願い申し上
げます。       予約マネジャー 兼平

投稿者さん 2009年11月10日 10:05:32

他のドーミーインさんを利用したことがあり、大浴場に惹かれて今回もお願いしました。ちょっと場所がわかりづらくはありましたが、お風呂はとても気持ちよく、上司もお風呂がよかったとよろこんでもらえました♪
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

2009年11月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月12日 08:20:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は当ホテルの大浴場にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様におくつろぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます
(フロント 椛澤)

★★夜鳴きそば始めました★★
アネックス館 1F 旅籠にて
21:30~22:00(限定数終了後は早仕舞いの場合あり)
40食限定無料にて夜鳴きそばのサービスを行なっております。
ぜひおこし下さい。

ご飯のおこげがおいしい♪『和定食』の朝食付プラン
【◇【禁煙】クイーンルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

GAZZETTAさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GAZZETTAさん [40代/男性] 2009年10月27日 12:29:19

部屋全体が明るく清潔感あり。部屋に風呂場がない分(シャワーのみ)広く感じた。
もちろん大浴場は予想通りで部屋にバスルームがなくても満足。
駅前通から狸小路を歩いてホテルまで行ったが、横断歩道(信号機)が多く、やや遠い
印象。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月29日 09:07:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋・大浴場にご満足頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。
(フロント 大宮)

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年10月23日 19:05:41

最初部屋に入ったときは、ホテルっぽくない変わった作りの部屋だなぁと思いましたが、とても居心地の良い空間でした。
大浴場も気持ちよくて、夜と朝と2回入りました。
コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月24日 07:49:09

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

(フロント 大宮)

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年09月28日 10:43:28

室内は広く清潔感がある

水道水が磁器浄化され美味しかった

満足です

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月30日 04:07:43

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 17:44:40

3年ぶりだったかな?(札幌自体が3年ぶり・・・)に泊まりました。前に来たときもアネックスの中に大浴場ありましたか?今回は部屋が2Fですぐそばだったので、夜も朝も入れました。朝食はややライトでしたが、おいしかったです。コーヒーがないのが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月16日 14:12:25

この度はドーミーイン札幌ANNEXへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にてゆったりお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思っております。
ご朝食はANNEX館ですと和定食、本館ですと和食と洋食のバイキングをご用意致しておりますのでまたの機会にお召し上がり下さいませ。
(フロント 藤田)

☆☆ドーミーインEXPRESS三河安城OPEN!!☆☆
愛知県三河にもドーミーインがOPEN!!
新幹線の駅前の立地ですが天然温泉大浴場付!!

☆.。:*・楽天ポイント10倍還元プラン ☆.。:*・

投稿者さん 2009年08月26日 22:34:44

従業員の対応も非常によかったです。風呂もきれいで大変満足できました。すすき野で食事して、温泉にはいって気持ちよくすごすことができました。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 03:16:17

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。それでは次回のお客様のご来館、心よりお待ちしております。
(フロント 椛澤)

【★楽天限定★ミステリープラン【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月30日 18:13:46

札幌に出張するときは必ず利用させてもらっています。
お風呂は広くて清潔でとてもGOOD
朝食もとても美味しかったです。
一点だけ不満は、宿泊客なのか解りませんが、表の通りに中国人の団体客がたむろしており、通行するのも大変でした。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月01日 07:04:39

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場ならびに朝食にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
表の通り、といいますとアーケードのある狸小路の事と思いますが、狸小路は、とても観光客が多く、とても有名な路地ですので、観光シーズンになりますと、とても混雑してしまいますのでご理解下さいませ。

ANNEXの朝食はかまどで炊いてますので、とても好評頂いております。
本館のバイキングもご利用されたことはありますか?もしまだの様でしたら次回はお試し下さいませ。
また札幌にお越しの際には是非ドーミーイン札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  (フロント 小川)

【出!長者】 ビジネス応援QUOカードPLAN(朝食付)

投稿者さん 2009年07月29日 12:44:47

アネックスと本館どちらの風呂にも入れるのがいいと思いました。ただ、使ったタオルと新しいタオルを交換するのかと思い、使ったタオルをフロントに出すと怪訝な顔をされました。もっと細やかな表示が欲しいです。
インターネットも使えて便利でした。
長期滞在時は洗濯液、洗濯がただなのでとてもいいと思います。(乾燥だけ実費あり)
朝ごはんはおいしいのですがおかずのかぼちゃはえらいまずかったです。。。
また、最初にチェックインする時に朝食込みではないといわれて、プリントアウトしたものをお渡ししました。こんなトラブルもあるので絶対プリントアウトしたものは忘れずに持っていくことをお勧めします。
ただ、コストパフォーマンスもとてもよかったし満足です。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 15:14:15

この度は、ドーミーイン札幌アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございました。不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後よりいっそうスタッフ教育に努めてまいりますので、お客様の今後のご利用をお待ちしております。  副支配人 三浦 智

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)
【◇女性専用【禁煙】シングルルーム◇14平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年07月07日 11:13:55

先日、1泊 宿泊をさせていただきました。
「楽天トラベル」で 2泊予約しておりましたが
予定が 変更になり 1泊分は キャンセルしました。

ホテルに着いたところ 2泊とも キャンセルに
されてたようで 少し 待たされました。

その後 ツインのお部屋を 用意して頂けたので
ゆっくり 過ごすことが 出来ました。

温泉は 本館の方が いいかな~ と感じました。
時間がなかったので 両方利用出来ませんでしたが
今度は 湯めぐりも したいと思います。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月08日 02:43:59

この度はドーミーイン札幌ANNEXへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様のチェックイン時に大変ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
大浴場はANNEX館は広めになっていますが、本館の方が種類もありお楽しみ頂けるかと存じます。またの機会に是非湯めぐりもお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

(フロント 藤田)

【14日前予約】早期予約割引プラン(15室限定)

投稿者さん 2009年05月11日 10:59:12

お風呂は、期待以上のものでした。
時間が合わず、岩盤浴を利用できなかったのがとっても残念でなりません。
お部屋のお風呂がシャワーだけなのも、無駄がない感じでよかったです。

残念だったのが、朝ごはんを食べに行ったとき。
中が満席だったようで、扉を開けると他の利用客に「外で待つ!!」とにらまれて言われた事です。
入口に、貼紙でもあれば、知らない人におこられることもなくいられたのにな~と思いました。
ご飯とお味噌汁がセルフサービス、おかずは三品から一つを自分で選び、他のおかずは運んできてくださる、というサービスも分かりずらく、従業員の方に気づかれずに、戸惑っている人も見かけました。
大きな釜で炊き立てのご飯は本当においしかったですが、その分室内が暑くて、サウナの中で食べているようでした(^^;

部屋の壁も薄いようで、夜テレビの音を普通にしてたら、隣の人に壁をたたかれました。
朝方も、どん!という大きな音で目が覚め、たぶん寝返りでぶつかったんだろうなぁとは思いましたが、落ち着きませんでした。

今回は夫と二人で宿泊しましたが、女性専用フロアもありましたので、私一人で札幌へ行った際には、また利用させてもらいたいなと思っています。

【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 18:45:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
女性大浴場の岩盤浴はご予約制とさせて頂いておりますが、ご宿泊者様限定の特別割引もございますので、またのご機会に是非ご利用下さいませ。
ご朝食会場に関しましては、席数に限りがあるため混雑時お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様のお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお帰り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
(フロント 山岸)

【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆
【◇【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2016年07月20日 00:26:46

食事・マッサージ施設が通り(狸小路)を挟んで隣のホテル(同じドーミーイン)
にあり、移動がちょっと面倒だった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月22日 19:42:55

この度は数ある宿の中からドーミーイン札幌ANNEXをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食、マッサージのご利用の際は不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ありません。
私どもも大変心苦しい面でございますが何卒ご理解賜りたく存じます。
従業員一同、皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたらお立寄り頂ければと心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 三輪

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【【禁煙】ツインルーム】

あひる7442さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あひる7442さん [50代/女性] 2016年01月12日 14:12:18

夜泣きラーメン、美味しかったです。ありがとうございます。

2016年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月12日 16:28:07

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの夜鳴きそばへお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またご機会があれば是非当ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 名越

ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年 2月1日 堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【年末年始】ゆく年くる年★連泊お年玉プラン♪レイトアウト&プレゼント付き≪素泊り≫

投稿者さん 2015年01月27日 18:08:26

別途コメントしました

2015年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月01日 17:45:31

下記ご投稿と同じお客様の為、下記同文とさせて頂きます。
ドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《素泊まり》
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月27日 18:05:09

10年以上前からドーミーインを利用しています。どこかで宿泊する機会がある時は必ずドーミーインを探すため、ホテルも増えさらに利用しやすくなっていることがありがたいです。ただ苦言を申しますれば、経営拡大と共にサービスが低下、室料が上昇している印象があります。原点に立ち返って頑張ってください。

さて、狸小路は2回めの利用です。地下鉄駅からは多少歩きます。屋根がついているので雪道にならなくて良いのですが、もっと近いと良いです。筋向かいにローソンがあり便利です。ラーメン、ジンギスカンをはじめ近隣に食事できる店も多いです。

部屋は狭いですが許せる範囲です。部屋着の作務衣はペラペラで要改善です。スリッパは厚手でしっかりしています。食事が向かいの ANEX なのですが、スリッパでそのまま食べに出かけている方もいらっしゃいましたね。部屋の Wifi がすぐつながりました。便利です。またスマホ各機種に使える AC アダプタがあるのも好評価です。風呂はもっと広いほうが良いですね。朝の食事のバイキングはかなり満足してますが、ちょっとお高いですね。フロントのコーヒー、夜鳴きそば 大変嬉しいサービスです。

従業員さんはみなさん素晴らしかったです。

2015年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月28日 08:20:37

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地がお役に立てたご様子で大変嬉しく存じております。
ご料金に関しまして、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。お日にちやシーズンによりご料金が異なり、またインターネット限定プラン等も御座いますので、次回ご利用の機会が御座いましたらお選びいただけましたら幸いでございます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。より一層ご満足いただけます様スタッフ一丸となり精進して参りますので今後もドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《素泊まり》