投稿者さん 2009年06月09日 02:33:01

シングルは思いのほか広かったしワンルームマンションの台所みたいな洗面所も良かった。大浴場があるので部屋にはシャワーしかなくそのぶん広い空間がとれたのかなあ。いい設計だと思う。TVのチャンネルも多くて満足。大浴場はもうちょっと広いといい。本館の風呂にも入れるけど面倒だから行く人は少ないのでは。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 00:50:16

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠に有難うございました。次回はご面倒でも是非、本館の大浴場にも足を運んで頂ければと思います。お客様のまたのお帰りお待ちしております。     (フロント椛澤)               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2009年6月11日小樽にドーミーインがOpen致します
その名も
「灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽」
JR小樽駅より徒歩1分!!
観光やビジネスの疲れを癒す大浴場とワンランク上の快適客室をご提供いたします。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

yasu091156さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年10月23日 23:32:32

私の業務上、全国的に出張してます。

ドーミーさんは各地にあるので
安心して泊まることができます。

食事もご当地ならではな内容になってます

ここ札幌での朝食では
「いくら」などがてんこ盛りでした(^^)

朝食としては贅沢ですね♪

お風呂は塩素が強いかなああ

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 21:53:58

この度は、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ドーミーイン札幌の朝食では、特に海鮮やスープカレーをオススメさせていただいております。朝から贅沢に思う存分美味しい物を召し上がっていただきたく、考えられたメニューになっております。朝食内容にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場の塩素に関しましては、皆様に安全にご利用して頂ける様、規定量の塩素を使用させていただいております。

お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございました。今後とも、ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 柿沼

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月01日 21:27:32

衛生上致し方ないのかもしれませんが、大浴場のお湯の塩素がきつく、浴後までにおいが残るほどでした。
夜鳴きそば美味しかったです!ただ、向かいのプレミアム館に行かなければならないのでいちど私服に着替えるのがちょっと面倒でした。館内着でいらしていた方もいましたが…。
以上が気になった点ではありますが、お部屋は綺麗ですしスタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月06日 12:57:03

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場につきましては大変失礼致しました。
お客様の仰る通り衛生上どうしても塩素を投入しなくてはならない為ご理解頂けますと幸いでございます。
またANNEX館からPREMIUM館へのご移動時につきましてもご案内不足がございまして申し訳ございません。
ご移動時には季節によっては少々お寒いですがお客様がよろしければ館内着・スリッパのままでご移動頂いても問題ございません。
併せまして、PREMIUM館も今現在であればお得なプランも出しておりますのでご移動無しで食事を召し上がりたいお客様にはお勧めしております。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、そちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 伊藤

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定!ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2018年10月31日 22:34:16

風呂の排水がつまり、二日間水溜まりになっていた。
露天風呂のモニタは不要、うるさい。
露天風呂広いとよい

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

アベちゃん5214さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年03月20日 10:53:17

宿泊当日だけかもしれないですが、浴場の温度がとてもぬるいお湯でした。
部屋でシャワーを行い身体を温めて寝ました。

その時だけかもしれないですが?

2016年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月21日 01:26:34

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の温度につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ANNEX館でございますが現在リニューアルの為、休館しておりますがオープンの際には館内巡回をより強化し、皆様にお喜び頂けるよう努力して参りますのでリニューアル後もご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 千葉

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪

投稿者さん 2015年08月17日 20:35:31

8月2日に宿泊しました。前回、宿泊した時に、お風呂のドライヤーが、土日で混んでいるのに、その前まで、2台有った筈が、1台しかなく、私以外は、アジア系の宿泊客で、ドライヤーを、占領されて、使えず、仕方なく部屋のを使用しました。他のお客様の声が届いたのか、今回は、3台も有ったので、大変助かりました。お風呂に、外人客向けの、入浴方法の注意事項が、書かれていますが、あれだけでは、不足です。今回、水風呂を、占領する人がいて、なかなか入れず、その人が、上がるのを待っていたので、寝るのが遅くなり、とても疲れました。おまけに、水風呂に、立って入って、頭から水を被ったり、思い切り、顔を洗ったり、湯船の中でも、顔を洗う、外国人が多いので、チェックイン時に、正しいマナーを、教えてあげて貰いたいと思います。お風呂が、良いから、利用しているのに、お風呂で不快な思いをしたくないので、宜しくお願いします。今回、初めて、夜鳴きそばを食べましたが、美味しかったです。あと、洋服のボタンに髪が絡まり、困っていたら、スタッフの方に、助けて頂き、とても嬉しかったです。有難うございました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月18日 07:19:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

海外のお客様への対応と致しまして、大浴場内にご入浴に関する注意事項と、チャックイン時にインフォメーションをお渡ししておりました。ですが今回のお言葉を受け、今後は大浴場の巡回回数を増やし、皆様にご安心してご入浴頂ける環境作りを、更に強化して参ります。また、大浴場以外でも、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お泊り頂いている全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

in1007さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

in1007さん [50代/男性] 2010年02月12日 11:48:03

朝食は大変おいしく、大変満足しました。

2010年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月13日 15:55:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
          フロント 星

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付

投稿者さん 2009年08月30日 23:31:57

狸小路商店街に面したホテルなので、周りに飲食店がたくさんあり、また雨の日でもほぼ傘を差さずに着くことができました。
部屋も綺麗で快適でした。
残念ながら、時間の関係で大浴場は行けませんでしたが、次回宿泊するときは是非入りたいと思っています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 01:55:38

ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとうり、当ホテルまでの立地条件などを考えますと、大通駅からもススキノ駅からも地下街や狸小路などを通りますと雨天関係なくホテルまで足をお運びいただけますし、ススキノの繁華街もホテルから徒歩10分くらいでご到着いたしまので大変便利かと思います。
次回は是非、大浴場で日頃のお疲れをとりにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
     (フロント 小川)

☆.。:*・楽天ポイント10倍還元プラン ☆.。:*・
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

karismastickさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2012年01月21日 14:04:47

お風呂が男女入れ替えになったのは残念です。
風情の有る風呂を楽しみにしていただけに・・・

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月23日 07:06:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂いたお言葉は、より良いホテル作りへの、今後の課題として前向きにご検討させて頂きます。
今後もホテルドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:26:43

総合的には満足です。
朝食も大変美味しかったのですが、レストランの広さがホテルの規模と比較して若干狭いかなと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 23:49:17

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご朝食並びにホテルに関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
次回もご利用頂けたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 18:02:36

立地が良いですね

2021年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 17:47:58

この度は、ドーミーインホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れが取れましたら幸いでございます。
私共ホテルは、大通公園とすすきののちょうど中間地点にございます。
すすきのの飲食店街にも徒歩圏内で行くことができます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、ドーミーインホテル札幌をご利用くださいませ。

フロント 竹内

【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2017年07月11日 13:20:46

初めて利用しました。部屋も綺麗でススキノに近く又利用したいです。
トイレとシャワールームの位置関係が微妙でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月12日 05:03:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後も皆様にお寛ぎいただけます様、従業員一同、日々努めて参ります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 神部

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年06月14日 17:17:40

部屋はそれほど広くはないですが清潔感があります。ベッドも一人で寝るには十分な広さでした。
浴槽はなくシャワー室でしたが、私はビジネスホテルでは基本的に浴槽に湯を張ることはないのでむしろ広々とシャワーを浴びれました。シャワー室なのでトイレとはセパレートされているのでよかったですね。
大浴場は結局使用しませんでしたが、使用すればよかったとちょっと後悔してます。

朝食バイキングは種類も豊富でむしろ食べ過ぎてしまって、これまた違う意味で後悔です(笑)

立地はまずまずです。
街の中心まで少し歩きますが気になるほどではありません。
帰りに札幌駅まで無料でタクシーがあるのは地味に嬉しかったですね。

全体的には満足です。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2015年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月17日 08:31:14

この度はドーミーイン札幌ANNEXをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
御滞在中は快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングにご満足いただけ嬉しい限りで御座います。
食バイキングでは約80種類ものメニューを取り揃えており、また季節毎にもメニューの変更が御座いますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
 また、当ホテル札幌駅まで朝6~11時のお時間のみですがご予約制の送迎サービスをご用意しております。次回ご宿泊の際もぜひご活用頂ければ幸いでございます。
 我が家でお寛ぎ頂けているようなサービスのご提供をもとに、私共ドーミーインは全国各地に展開させていただいております。
機会がございましたら、是非ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      (フロント 蛯名)

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

おちゃらけももさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おちゃらけももさん [40代/女性] 2015年01月08日 21:49:48

知り合いが宿泊しました。(予約者投稿)
場所が勤務先からすぐ側であったことから予約をしました。
当日は雪が降っていたため、勤務先を出て狸小路のアーケードを歩くと雪にもあたらず便利でした。
ウェルカムドリンクが充実しているのも良かったです。
宿泊者が年配者であったため、暗証番号を入力してお風呂に入ることが出来なかったようでした。
朝食は種類も豊富で大満足であったとのことでした。

2015年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月10日 08:10:22

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地がお役に立てたご様子で大変嬉しく思っております。
当館自慢の朝食バイキングやウェルカムドリンクにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。朝食バイキングでは、季節やイベント時には一部メニューの変更もございますので、次回ご宿泊の際にもご賞味いただけましたら嬉しく思います。
女性大浴場に関しまして、当ホテルでは防犯上、入口扉に施錠させて頂いております。お気軽にお申し付け頂けましたら、女性スタッフがロック解除に参りますので、次回ご宿泊の際には大浴場をご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得28】☆スピード28☆早得プラン《朝食付き》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

sobitaさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年06月14日 11:58:55

特になし

2014年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月15日 17:32:51

この度はドーミーイン札幌ANEEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
これからも皆様にお喜び頂けるホテルづくりを目指し、日々、精進してまいります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

sobitaさん [60代/男性] 2014年06月14日 11:56:37

洗面台が小さくいつも周りが濡れてびしょびしょになる。

2014年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月15日 17:29:40

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

洗面台につきましては以前はミニキッチンとして使用していたこともあり、改修後も設計上その名残がある次第でございます。
お客様には使いづらい等のご不便もあるかと思いますがご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【早得14】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》

投稿者さん 2012年07月27日 17:38:48

立地がいいのでいつも利用しています。
リニューアルされて、雰囲気がさらに良くなった気がします。
宿泊料金の間違いがありましたが、すぐに対応していただき、快適にすごせました。

2012年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月28日 04:36:48

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度の改装でANNEX館は木のぬくもり溢れるスカンジナビアン風のフロントに生まれ変わりました。
ご来館いただいたお客様には木のいい香りがすると好評でございます。
お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
ご指摘頂いた点、今後このような間違いが無いように致します。ご迷惑をお掛け致しました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
(フロント 山路)

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年01月06日 11:12:34

大雪の日でしたが、地下道からアーケードでつながっていて雪にかかることなくホテルに着けました。
また大通やすすきのに近く、コンビニもすぐ近くにあったので便利でした。
次回も利用したいと思います。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 16:38:33

お客様のおっしゃるとおり、雪や雨で天候が悪い日でも、札幌駅からも地下歩行空間ができた為、大通りまで来ていただきますとアーケード内にある当館まで、ほとんど濡れずにお越しいただけるかと思います。
ススキノの飲食店街やコンビニなども徒歩圏内の為、大変便利な立地となっております。
まだまだ雪が降り続ける季節が続きますが、当ホテルの大浴場で冷えた体を温めていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
足元の悪い中、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

【最大50%OFF】年内限定最安値・30種類の和洋バイキング朝食付♪

投稿者さん 2011年12月18日 17:54:19

ビジネスで一人での夕食は不安です。スタッフの方が親切に希望のお店を紹介して下さり助かりました。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月19日 11:15:05

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様が安心してお過ごし頂けたのであれば、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様ご希望のお店をまたご紹介させて頂きます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【秋得】ボリューム満点!朝からもりもり朝食付プラン♪
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

Ryoma2004さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ryoma2004さん [40代/男性] 2010年10月23日 15:25:47

今回は大浴場が故障のため入れなく非常に残念でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月24日 04:55:01

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
故障原因につきましては循環機系のポンプの故障のため1時間ほど閉鎖しておりました。
説明不足がございまして誠に申し訳ありませんでした。
次回は是非当ホテルの大浴場をお楽しみ下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
 (フロント 小川)

【早得14日割引】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン