ダービーワールドさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダービーワールドさん [40代/男性] 2012年01月15日 22:00:27

年末に5泊しました。

当初案内されたのがエレベーター真横…。実は以前、エレベーター近くの部屋に宿泊し、とても嫌な思いをしたので、それ以来宿泊する時は「エレベーター前の部屋は御容赦下さい」とじゃらんNetでの予約の際はコメントしているのですが、楽天トラベルだと記載できないので、当たりハズレがあって仕方がないかと考えていましたが、さすがに5泊するのはキツイと思い、部屋のチェンジをお願いしたところ、快く取り替えていただきました。

そのおかげでわずらわしさもなく、たいへん気持ちよく過ごす事ができました。

いつも利用していますが、こうした配慮は本当に助かりますし、また泊まろうという気にもさせてくれます。

来週末も仕事で1泊する予定です。
仕事で楽しみといっては御幣があるかもしれませんが、ドーミーインさんでの宿泊はなぜかリラックスできるので大好きです。

これからもよろしくお願いします。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月16日 08:04:52

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
何度もご宿泊いただいてるにもかかわらず、私共の不手際でお客様に御面倒お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフ一同連携を取り合い業務に努めて参ります。
今後もホテルドーミーイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 今堀

【Weekly】★4泊以上でお得!!★素泊まりプラン
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ぴょうたんパパさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょうたんパパさん [40代/男性] 2012年01月12日 16:42:03

繁華街にあるにもかかわらずホテル内は都会の喧騒を忘れさせてくれる静けさがリラックスさせてくれます。
大浴場で汗を流してほっこり。

綺麗な部屋も気分がいい。

フロントの女性の応対と笑顔が光る

二日酔いで朝食プランも食べられなかったのが残念でしたが朝風呂で復活できました。

私にとって札幌泊には無くてはならないホテルです。今回も癒しをありがとうございました

2012年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月12日 20:15:40

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。
大浴場は深夜にお部屋にお戻りでも翌朝の10時まで営業しておりますのでご入浴頂けます。
朝食につきましてはいくら・エビ・イカのお刺身の他、ご当地メニューのスープカレーやカツゲン、ザンギなどをご用意しております、次回ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

(フロント高橋)

【年末年始】和洋食バイキング朝食付。年末年始特別プラン♪

投稿者さん 2011年12月18日 17:54:19

ビジネスで一人での夕食は不安です。スタッフの方が親切に希望のお店を紹介して下さり助かりました。

2011年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月19日 11:15:05

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様が安心してお過ごし頂けたのであれば、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様ご希望のお店をまたご紹介させて頂きます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【秋得】ボリューム満点!朝からもりもり朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年10月08日 14:38:30

三泊させていただきました。それなりに立地もよく部屋も広くてくつろげました。
水回りの配置が不思議でしたが、こちらの工夫でうまく使えます。
最終日にタクシーで札幌駅に送ってくださるというサービスもとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

2011年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月09日 20:48:34

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

水回りの件に関してはお手数お掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは大通・すすきののちょうど中間に位置しておりますので、
ビジネスにも観光にも便利だとご好評頂いております。
札幌駅までも無料タクシーのご利用で楽に行くことができます。

ビジネスや観光の際にはぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

(フロント 若森)

【早期得割14日前】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月26日 20:10:41

同じく泊まるなら、大浴場付きがいいですね。annex館は浴室が狭く残念ですが、本館の浴室にも行け満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月27日 12:25:18

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の湯めぐりはお客様から大変好評を頂いております。
大浴場に満足して頂くことができ、大変嬉しく思います。
是非次回ご来館の際も両館の大浴場をお楽しみ下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

せんせい50さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せんせい50さん [50代/女性] 2011年09月02日 09:11:30

苫小牧のドーミーインに宿泊することが多くなり、久しぶりの札幌宿泊でした。
いつもながら、駐車場のおじさんのやさしい挨拶に和みますね。
仕事の疲れも、やさしい一言に吹き飛びます・・・よろしくお伝え下さい。
夕食付きで『瑠っ玖』でのおさしみ定食をビールを飲みながら楽しみました。美味しかったのですが・・・瑠っ玖のお刺身の厚さに少々うっっっと・・・次回は焼き魚にしよう?

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 02:32:14

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の案内係にもお客様の嬉しいお気持ちを伝えておきます。
瑠っ玖での夕食はお客様のお口に合わなかったでしょうか?
これからもお客様がまた宿泊したいなと思っていただけれるホテル創りを目指して参ります。
貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

≪地産地消≫札幌の名産食べ尽くし☆2食付プラン

投稿者さん 2011年08月27日 20:50:09

もう少し大浴場がおおきければ

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月29日 02:41:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場につきましては、これからのホテル創りの参考にさせて頂きます。
今の所は現状維持のままの営業となりますのでご了承下さいませ。
次回もよろしければご宿泊をお待ち致しております。
          (フロント 小川)

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《素泊まり》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

あかてぃんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかてぃんさん [30代/女性] 2011年08月03日 14:53:35

ダブルルームに息子と宿泊しました。部屋は狭かったです。後は満足できました。大浴場も貸し切り状態で入れました。立地がいいので何をするにも便利でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月04日 12:25:35

お部屋の種類に関しまして、もしご家族でお泊りになるのであれば、当ホテルの向かいにございます“ドーミーイン札幌 石狩の湯”には大きめのお部屋のご用意もございますので、宜しければご希望をお電話等でご連絡下さいませ。

たくさんのお店がはいっている狸小路内に位置しており、最寄りの駅までは徒歩7分という場所にございます。
ご旅行にはご利用し易いことと思いますので、もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

キノコ野郎さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キノコ野郎さん [20代/男性] 2011年05月07日 18:23:25

ドーミーインはお気に入りであり、札幌では初の利用でした。ただ、楽しみにしてたサウナが使えなかったのが残念でした。その他に関しては満足でした。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆
◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 14:18:41

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GW中にANNEX男性サウナが故障してしまい、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
現在、ANNEX男性サウナは修理中でございまして本館のサウナをご案内致しております。
ご不便をお掛けしていることを重ねてお詫び申しあげます。

今後ともぜひドーミーインをご利用頂ければ、嬉しい限りでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

スズ1259さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スズ1259さん [30代/女性] 2011年04月20日 12:53:13

ANNEXに初めて宿泊しました。本館へは何度か宿泊していますが、本館と比べると大浴場の清掃が行き届いていない感じがしました。食事はとても美味しかったです。格安プランだったので、全体的には満足しています。

2011年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月21日 16:18:12

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃の件、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと打ち合わせをし、皆様に清潔で気持ち良くお使い頂ける様にして参ります。
朝食のバイキングをお気に召して頂き大変嬉しく思います。季節によりメニューを替えさせて頂いておりますので、
札幌にお越しの際には、当館で季節の朝食をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

【ビジネス応援プラン】朝食&ドーミーイン水付き☆
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

おちゃらけももさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おちゃらけももさん [40代/女性] 2011年02月06日 19:53:46

月に1度ほど利用させて頂いております。
週末勤務の後、主に繁華街でレジャーと翌日の仕事の為利用です。
遊ぶ場所から徒歩圏内であること、大浴場があること、他のホテルよりチェックアウトの時間が遅いことと価格が大きな理由です。
その上、先日地元会員になりましたら、さらにチェックアウトの時間が遅くなりました。
金曜夜に遊んで、土曜の明け方帰ってきてもしっかり眠ることができます。
遊びに行く前の腹ごしらえに夜鳴きそばが無料で食べられるのがいいですね。
今回、帰って来た時間と朝食開始の時間が重なったので初めて朝食を摂りました。
品揃えも満足のいくものでした。
朝食の後、大浴場でリラックス、大浴場に備え付けのアメニティが他ホテルのように無名じゃないのも安心して使えます。
その後、ゆったり仮眠をとって午後から仕事(勤務先も近いので)、それでこのお値段ならいうことなしです。
あと、エコ加湿器は冬期間とっても助かりました。
しばらく利用すると思います。
どうぞよろしくお願い致します。

2011年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月07日 01:54:07

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰るとおうり地元会員のお客様はチェックアウトがレイアウトの12時となっておりますのでのんびりと朝を迎えられるかと思います。
これからもお客様にご満足いただけれます様日々精進して参ります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
          (フロント 小川)

●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・●
      ◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆

「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させて頂きました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィック ホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
    みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【先着順】☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

hamutaro1104さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hamutaro1104さん [40代/男性] 2011年01月24日 22:10:53

いつも利用させて頂いています。
値段もリーズナブルで、お風呂もよく満足していますが、ANNEXのお風呂が、2階から1階になったのは、少々残念でした。
冬ということもあり、本館にサウナを入りに行こうとは思いませんでした。
また利用させていただきます。

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 03:45:09

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ANNEX館大浴場につきましては1階男性浴場・2階が女性浴場に変更になっております。1階男性浴場にはミストサウナがございます。高温サウナは本館2階にございますが一度狸小路(アーケード内)を通っていただきまして御利用して頂きますのでお客様には大変ご足労をおかけいたします。
もしよろしければお部屋に羽織を御用意しておりますのでご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆静岡県初上陸!!ドーミーイン三島オープン記念プラン☆

投稿者さん 2011年01月14日 14:27:54

最上階で夜景が綺麗でした。

2011年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 04:37:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの立地が狸小路に面してますのでビルなどが多いのですがANNEXの東側にはノルベサの観覧車などが見えます。夜のネオン景色がいいですよね?
次回も是非札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月27日 20:03:50

インフルエンザ対策が凄い!
詳しくは公式HP(HOTESPA.net)参照。

部屋の間取りは1Rマンションみたいで使い勝手が良く、
長期滞在に向いていると思う。
人工温泉大浴場は細長い建物(立地)を上手く使っており、
狭さを感じなかった。

唯一の不満は、壁・扉が薄い為、周囲の音が気になる事。

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月28日 05:05:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難
うございます。お忙しい中、貴重なご意見、ご指
摘を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大浴場を自慢のホテルとしておりまして、今後も改善を図って参ります。また、
皆様にご満足いただけます様、今後もサービス、
施設の充実を図り、お客様のご期待にお応えでき
ますよう、努力して参ります。
それでは是非またドーミーイン札幌にお越しくだ
さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。 フロント 椛澤

投稿者さん 2010年12月17日 14:25:59

安い宿泊費にも関わらず、朝食が最高でした。
食堂スタッフの笑顔の応対も大変気持ちが良かったです。
朝食付きプランをオススメします。

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~ 【朝食付】

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月18日 04:12:38

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスとプランのご提供に努めてまいります。

フロント 大宮

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~ 【朝食付】

投稿者さん 2010年12月13日 16:14:50

札幌駅からの立地は少し悪いけれどアーケード内にあるので買い物や食事には大変良い場所だと思いました。早朝の無料タクシーのサービスは最高に良い企画だと思いました。

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月14日 04:41:05

ご宿泊有難うございました。
お客様の貴重なご意見ご感想有難うございます。
また、札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 稗貫

★マジックラッキープラン★ ~神出鬼没~

投稿者さん 2010年12月06日 21:11:25

12月4日(土)に一泊お世話になりました。

何年かぶりに泊まったところですが、男性大浴場の場所が2階から1階に変わっておりましたが、2階の大浴場とは違った雰囲気で入浴ができて、良かったです。

また、翌日チェックアウト後にホテルを出て、札幌駅まで歩き、空港行きの電車に乗る直前に腕時計を忘れた事に気づき、地下鉄に乗ってホテルまで戻り、再び部屋の鍵をお借りし、無事に腕時計を受け取ることができました。

その節はどうもありがとうございました。

2010年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 20:21:41

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
入れ替わった大浴場をお楽しみ頂けまして、大変嬉しく思います。
また、お客様の腕時計も無事見つかりまして、何よりです。
これからもより良いホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
(フロント 舛谷)

運が良ければ、お部屋グレードアップ☆素泊まりプラン
【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【禁煙】◇】

投稿者さん 2010年11月04日 01:09:38

札幌駅への無料タクシーや無料の食事等はすばらしかったです。
場所の問題だとは思うのですが朝食をもう少し自由に食べられたらなと思いました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月05日 12:37:11

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

席の拡大、料理の配置等をお客様がリラックスしてお食事出来るよう、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

(フロント 森下)

【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

sudako0310さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sudako0310さん [40代/男性] 2010年11月01日 22:19:07

大浴場に忘れ物をして来ましたが、次の日フロントに電話して
忘れ物内容を伝えると、わざわざ、部屋まで持ってきて頂きました。
大浴場もgoodでした。
また利用させて頂きます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月02日 13:47:18

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

(フロント 森下)

★今人気のプラン登場!!★

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

BRAVE EXKIZERさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BRAVE EXKIZERさん [30代/男性] 2010年09月15日 10:03:57

朝食込みでもやや高めの料金だと思うが、設備やサービスが充実しているのでやむなしかなと思う。
立地はすすきの中心に近く、便利ではあるが騒々しさがある。また入り口が商店街の道に面しているので分かりづらい。
部屋は十分な仕様だが、気になったのが水回り。洗面台というよりは小型の台所のシンクのような感じで使いづらい。顔洗ったり歯を磨いたりといった使い方をするので水滴が飛び散りやすい。また、掃除しづらい手の入らない狭い場所に黒カビが発生してるので根本的に作りかえたほうがいいと思う。
朝食のバイキングは種類が豊富で良い。混雑防止のため時間帯を決めた朝食券を配布するなどの対策も良かった。
風呂はやや狭いが本館よりもこちらの方が衝立があって良いと思う。
食事と本館の風呂を利用する際に商店街の道を横断しなければならないので少々面倒だが、朝の時間帯はほとんど人通りがないので気にはならない。
札幌駅から離れている点が気になっていたのだが、事前予約をすればタクシーで無料で送ってもらえるので助かる。出発時間の5分前に本館フロント前に来るよう言われたのでそれに従ったが、相乗りの方が随分早く来ていて私の到着待ちで出発した為、少し恐縮した。普段は何分前に出発しているのだろうか?

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月16日 22:17:48

お客様にご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては、お客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が起らぬ様、清掃やメンテナンス面をより強化して参りたいと思います。

また、朝の送迎はお時間の5分前まで降りて来て頂ければ結構でございますので、またお使い下さいませ。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参ります。
また札幌へお越しの際には、是非ドーミーイン札幌をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

(フロント 星)