AKI1230さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AKI1230さん [50代/男性] 2015年09月07日 19:33:12

ドーミーインは部屋で喫煙できるところが少ないですが、すすきのでは喫煙出来て良かったです。

欲を言えば、朝食込みで同料金なら最高です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月08日 02:06:26

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングではおよそ80種類ものメニューを取り揃えており、季節のメニュー等もご用意しております。同料金ではございませんものの、御朝食付きプラン等もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 名越

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》

投稿者さん 2015年08月17日 20:35:31

8月2日に宿泊しました。前回、宿泊した時に、お風呂のドライヤーが、土日で混んでいるのに、その前まで、2台有った筈が、1台しかなく、私以外は、アジア系の宿泊客で、ドライヤーを、占領されて、使えず、仕方なく部屋のを使用しました。他のお客様の声が届いたのか、今回は、3台も有ったので、大変助かりました。お風呂に、外人客向けの、入浴方法の注意事項が、書かれていますが、あれだけでは、不足です。今回、水風呂を、占領する人がいて、なかなか入れず、その人が、上がるのを待っていたので、寝るのが遅くなり、とても疲れました。おまけに、水風呂に、立って入って、頭から水を被ったり、思い切り、顔を洗ったり、湯船の中でも、顔を洗う、外国人が多いので、チェックイン時に、正しいマナーを、教えてあげて貰いたいと思います。お風呂が、良いから、利用しているのに、お風呂で不快な思いをしたくないので、宜しくお願いします。今回、初めて、夜鳴きそばを食べましたが、美味しかったです。あと、洋服のボタンに髪が絡まり、困っていたら、スタッフの方に、助けて頂き、とても嬉しかったです。有難うございました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月18日 07:19:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

海外のお客様への対応と致しまして、大浴場内にご入浴に関する注意事項と、チャックイン時にインフォメーションをお渡ししておりました。ですが今回のお言葉を受け、今後は大浴場の巡回回数を増やし、皆様にご安心してご入浴頂ける環境作りを、更に強化して参ります。また、大浴場以外でも、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お泊り頂いている全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

猫足946さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

猫足946さん [20代/男性] 2015年08月16日 16:21:58

繁忙期でどこも空いていない中、わずかに残っていたこちらの宿を見つけました。とくに大浴場があるのはいいですね。次の機会があれば、また利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月16日 22:29:53

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回もまたご利用したいとのお言葉、非常に嬉しく存じます。お客様のご期待を裏切ることのないよう、今後もサービスや施設の向上に精進してまいります。お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

フロント 川村

スタンダードプラン《素泊まり》

投稿者さん 2015年08月12日 11:00:44

いつも利用させていただいています。
清掃も行き届いてとても気持ち良く宿泊させて頂きました。
ゆったりしたお風呂も出張の疲れを癒してくれました。
また利用させて頂きます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月13日 04:43:23

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂き有難うございます。
お客様にご満足頂けまして嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう精進して参りますので
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 宇野

【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

Jiyeon0207さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Jiyeon0207さん [30代/男性] 2015年06月27日 20:57:10

狸小路にあり立地は最高です。
すすきのも徒歩3分くらいなので、飲んで帰ってくるのもタクシーを使わず便利でした。
間違って禁煙の部屋を予約してしまったのですが、チェックインの時に快く喫煙に変えて頂いたので大変気持ちが良かったです。
また宿泊したいと思います。

2015年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月01日 08:07:01

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは狸小路商店街の中に位置し、アーケードになっておりますので雨や雪に濡れる事無く、お越しいただけます。立地がお役に立てたご様子で嬉しく思っております。
今後も、快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの向上に努めて参りますので、札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉田

【特典付きプラン】楽天限定☆ポイント5倍&レイトチェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年04月14日 19:47:21

プレミアムは以前、宿泊したことがあります。アネックスは初めての宿泊。お部屋は値段差以上にプレミアムの方が良い印象。食事は相変わらず文句なし。ただ、激混み。家族連れのおじさんがカッカしていました。チェックイン時にフロントで朝食について混雑予想など前もって説明しておけばよいのではないでしょうか?

それと、食事後に空になった食器を若い男性の従業員に片づけてもらおうと差しだしたら無言で目も合わせず憮然と受け取ってくれました。忙しかったからきっと疲れていたんでしょうね。それでもがんばって受け取ってくれたんですね、きっと。ありがとう。そう伝えておいてくださいね。

施設も良いし、飯も美味いし、場所も良いので次回も泊まります。

2015年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月15日 06:53:13

この度は、数あるホテルのがある中、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊中のフロントのご案内不足により食事の際はお客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
本来はチェックインの際に団体様のご出発時間に合わせ混雑予想時間を告知致しておりますが。
私共の教育不足から徹底されていなかったと思われます。再度教育を徹底するとともに皆様にご案内できるよう致します。
また、ご指摘いただきましたレストランスタッフに関しましても同様に教育して参りますので、また札幌近郊へお越しの際はご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

副支配人 稗貫

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

天照院さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天照院さん [50代/男性] 2015年04月08日 14:27:23

部屋は良いのだけど、カーペット等が、煙草の焼け焦げの様に成って至り、染み等が有ったりで汚かった。しかし、お風呂や、食事等は大満足でした。ロビーに置いてある、サービスの珈琲は、スッゴく美味しかったし、喫煙コーナーの中は綺麗でしたし、テレビも有りましたし、満足するものでした。ホテル直ぐ隣が、居酒屋さんというのも良かった。

2015年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月11日 10:54:41

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃担当者と打ち合わせを行い管理・チェック強化を徹底して参ります。
この度のご投稿を真摯に受け止め、お客様一人ひとりにご満足いただけるサービスのご提供と、清潔で快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同一丸となり向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、是非また当館をご利用頂きます様、宜しくお願い致します。
フロント 名越

【ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年03月28日 18:03:55

プレミアムに空きがなく今回初めてこちらに泊まりましたが、こちらもまずまずよかったです。お風呂は初めて湯めぐりをしましたが、こちらの男性用のスチームサウナもなかなかよかったです。
朝食は毎度の事ですが言う事なしの大満足でした。ここへ泊まるといつも健康度外視になってしまいます。
湯めぐりにしても夜鳴きそば、朝食にしてもプレミアム館に行かなきゃならないのが唯一のマイナスですが、向かい側ですし、館内着でサッと移動出来るのは少し恥ずかしいですが許容範囲です。
最近は中韓の観光客が増え予約が取りづらくなってきているのが残念です。
プレミアム館との差別化なのかも知れませんが館内着は他の系列のようなジャージになりませんかね?
後ベッドの固さがやはり他の系列と違いますか?

札幌へ来る機会があればいつも第一候補で考えてますので、いずれ次回の滞在もよろしくお願いします。

2015年03月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月10日 17:24:08

いつもドーミーインをご利用いただき誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

またこの度は、プレミアム館にはない男子大浴場のミストサウナ等もご堪能いただけた様で何よりでございます。
お部屋着の作務衣ですがご面倒かとは思いますがフロントへプレミアム館のお部屋着とお申し付け下さればお貸出しさせていただきます。
次回またアネックス館ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも末永くご愛顧頂けますよう、よりよいサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人 三輪

海と大地の恵み!和洋バイキング《朝食付きプラン》♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

NoriHoriさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NoriHoriさん [40代/男性] 2014年07月24日 17:17:12

いつも利用しています。
過ごしやすいです。

2014年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月25日 19:10:17

いつもドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様なホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【クオカード¥1000】ドミ☆ビジネス《素泊まり》
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

あいもこぴこさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あいもこぴこさん [40代/男性] 2014年02月10日 22:33:28

お風呂にサウナが無かったのが残念

2014年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月11日 18:27:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サウナでございますがANNEXにはミストサウナ、PREMIUMには高温サウナをご用意しております。
ご宿泊のお客様はどちらもご利用頂けます。
ご案内不足によりお客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お忙しい中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もう一度機会を頂戴できるなら、またご宿泊いただける事をお待ち申し上げております

フロント髙橋

【PremiumStay】13時イン-11時アウト≪素泊り≫

投稿者さん 2014年01月16日 20:12:01

1月1日に利用しました。
予定より早く到着しましたが、部屋の準備が完了していた為。
早めのチェックインができました。
お風呂はとてもくつろぐ事ができて良かったです。
朝食が向かいのホテルへの移動ありだったため少し残念でした。

2014年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月17日 20:06:42

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食会場の件ですが、移動につきましてはご面倒をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解頂ければと存じます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテル作り目指して参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

mogu2158さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mogu2158さん [50代/男性] 2013年11月07日 22:20:14

大変良いホテルでした。特にスタッフさんは親切でした。
部屋は新しいのですが、ちょっと使いにくい感じだったのが残念です。

2013年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月08日 14:36:13

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉とても嬉しく感じております。
お部屋に関しましては向かいにあるPREMIUMは造りが多少異なりますので次回ご宿泊時にご検討下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます

投稿者さん 2013年10月04日 14:08:32

札幌出張ではドーミーインPREMIUM使用することが多いのですが今回初めてANNEXの方を使用してみました。
全体的に部屋の作り、アメニティー、お風呂などはやはりPREMIUMと差はあり、金額差にもよりますが、やはりPREMIUMのほうがお得感と満足度は高いと思いました。

2013年10月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月07日 14:20:35

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿有難うございます。

フロント髙橋

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪

投稿者さん 2013年08月22日 17:44:58

ドーミーインならではの、安定した満足感。
朝食は確かに美味しかったのですが、1500円という値段を考えれば普通ではないかと評価しました(他のドーミーインのコストパフォーマンスの高さを知っているので)。部屋はやや狭かったのですが宿泊費の安さを考慮すれば、食事の評価とは逆に、満足としました。ススキノからは、酔客の脚でも苦にならない程度の距離にあり、札幌駅までタクシーで730円(だったと記憶)で行けます。大きく清潔な風呂はドーミーならではの満足感。
ドーミーインがある都市に出張する時は必ず選んでいるので、その良さに慣れてしまい、評価が厳しめになっているかも知れません。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月27日 12:36:09

いつもドーミーイン札幌並びにドーミーイングループをご利用頂き誠に有難うございます。
当館はすすきのと大通のちょうど中間地点と大変便利な立地です。また、お帰りの際は札幌駅迄の無料送迎も行っており、たくさんのお客様にお喜び頂いております。
これからも変わらずお客様にご利用いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

まさーず029さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさーず029さん [30代/男性] 2013年08月19日 21:15:56

いつも通り、良い温泉でした。特に炭酸泉が好きで毎回楽しみにしています。
テレビで一人焼肉をしているシーンがあり、魅力的でした。本で調べ、ホテルの近くで一人焼き肉も楽しむことができました。
本当は長く温泉につかりたいな~なんて思っています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月23日 15:18:33

いつもドーミーイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けとてもうれしく感じております。
周辺のおすすめのお店などはフロントでも紹介しておりますのでよろしければご活用くださいませ。

【特定日限定】ドーミーイン満喫プラン♪ 《素泊り》
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

かきあげそば7780さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かきあげそば7780さん [50代/男性] 2013年08月15日 15:55:29

朝食バイキングの種類はかなり豊富で、イクラ、ホタテ、甘海老の海鮮丼はとても満足しました。
今まで泊まったドーミーインの中で一番です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月17日 13:15:46

当ホテル自慢のご朝食にご満足頂けとてもうれしく思います。
ご朝食のメニューは時期により旬の品をご用意しておりますので次回もきっとご満足頂けるかと思います。

フロント 高橋

【早期得割14日前割引】☆スピード14☆早特プラン《朝食付き》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ムケ443さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムケ443さん [50代/男性] 2013年06月18日 14:21:30

外の方が涼しいので、窓を開けて眠りたかったが、館内気圧の問題で、ドア付近で空気の流入音がうるさく、長く開けていられませんでした。

2013年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月22日 18:39:13

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ですがお部屋の窓の件ではお客様を残念なお気持にさせてしまい申し訳ございません。

【Weekly】★4泊以上でお得!!★《素泊まり》
【【禁煙】◆ウィークリールーム◆14平米◆男女別大浴場完備】

投稿者さん 2013年06月04日 00:17:35

立地条件は最高、目の前が商店街、食事は朝からイクラ食べ放題でした。

2013年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月04日 07:09:19

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で我々も嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非とも当ホテルにお立ち寄りください。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山路

【特定日限定】GWもドーミーイン満喫プラン♪ 《朝食付》

投稿者さん 2013年04月23日 01:32:03

ホテルに入った時の木の香りがよかった。

2013年04月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月24日 08:34:57

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2012年6月のリニューアル後、ロビーの雰囲気などお客様からご好評頂いており、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寛いで頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山路

《ドーミーインEXPRESS掛川》OPEN記念プラン♪
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

YOCKさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2013年03月04日 18:55:21

系列店のリーズナブルなタイプのホテルですが
とても素晴らしいです。
朝食を食べるのに一度、外にでなければならないのですが
とても素晴らしい朝食なのでよかったです。

2013年02月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月05日 16:39:58

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の中でもお褒め言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のご朝食にご満足頂き嬉しく思います。朝食会場がPREMIUM館にある関係で、ANNEX館をご利用のお客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解頂ければ幸いです。
フロント 新岡

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!