投稿者さん 2010年01月30日 12:42:21

はじめて利用しましたが、やはり仕事の疲れをいやす浴場に大変満足しました。部屋にはLANケーブルが来ており、消臭スプレーもあるので、外食でついたタバコのにおいの衣服にかけることができました。また、朝食も基本的な和定食でしたが、鮭で、玉子で、納豆で、ふりかけで、と腹一杯食べることができ、とてもよかったです。
一つだけ、改善して欲しいことは、室内履き用のスリッパが履きづらいということです。室内ですので、何度も脱ぎ履きしますが、使い捨て用のぺちゃんこのスリッパのため、足を入れる際、いちいち手で持ち上げなければならず、めんどうでした。

2010年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月31日 19:04:06

この度はドーミーイン札幌アネックスにご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもはご朝食は一日の活力と考え、特に大切にしております。御気に召したご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スリッパに付きましては、今後の改善箇所として対策を講じて行きたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、誠に感謝いたします。
これからも末永くご利用頂けるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》 ご朝食付

投稿者さん 2010年01月27日 23:04:40

札幌駅までの無料タクシーは非常に便利でした。
また加湿器を利用しましたが部屋の乾燥感がありました。出力が弱いのでしょうか??

2010年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月30日 05:43:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難
うございます。今後もお客様にご満足いただける
様、サービス、施設の改善に努めて参ります。
加湿器に関しましては、加湿状態を確認をして参
ります。それではまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。フロント兼平

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 天然温泉 白樺の湯  『ドーミーイン帯広』
 2010年2月10日 プレOPEN!!

●全客室シモンズベッド導入
 ●ランドリーコーナー完備
 ●全客室に加湿器設備
 ●帯広駅北口より徒歩3分
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備】

ぴょうたんパパさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょうたんパパさん [40代/男性] 2010年01月10日 15:31:32

リラックスできる温泉があること。ヘルシーな和食の朝食があること。狸小路に面しているから車の騒音も気にならずゆっくり休めること。清潔感あふれる館内。同じ料金体系のホテルにはもう泊まれなくなりますね。
立地条件もすすきの繁華街から近く酔っぱらっても迷わず帰ってこれるしレジャー、ビジネスのどちらにも最適なイチオシのホテルであることには疑いの余地がありません。

復活!!【おふくろの味♪和定食】朝食付プラン
◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備

2010年01月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 17:19:06

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルを大変気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも更なる「満足」をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
 フロント 中川

復活!!【おふくろの味♪和定食】朝食付プラン
【◆セミダブルルーム【喫煙】◆男女別大浴場完備】

Fカップリーダーさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fカップリーダーさん [20代/男性] 2009年12月28日 15:20:22

朝食がないプランがほしい。最終的に600円プラスになると選び方も変わってくると思います。

◇セミダブルルーム【禁煙】◇男女別大浴場完備

2009年12月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 17:19:54

この度はドーミーイン札幌にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
朝食の無いプランも普段は販売いたしておりますがお泊まりいただきました日には朝食無しのプランが売り切れていたようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではどのプランも基本的には朝食の選択ができるように設定いたしております。

フロント 伊東

投稿者さん 2009年10月23日 19:05:41

最初部屋に入ったときは、ホテルっぽくない変わった作りの部屋だなぁと思いましたが、とても居心地の良い空間でした。
大浴場も気持ちよくて、夜と朝と2回入りました。
コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月24日 07:49:09

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

(フロント 大宮)

NET限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年09月10日 14:36:20

大浴場に行く時間が無く部屋内のシャワーを使用した後バスタオルがなぜか無かった、それ以外は満足です。

☆楽天限定☆【禁煙】ミステリープラン

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月13日 02:54:04

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アメ二ティの不備によりお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのない様アメ二ティのチェック等、徹底して参ります。

(フロント 大宮)

【☆楽天限定☆【禁煙】ミステリープラン】

投稿者さん 2009年07月29日 23:53:05

本館とANNEX館の湯めぐりが目当てで、札幌宿泊の際はよく利用しています。部屋も綺麗ですし、お風呂も大変良かったです。大きめのタオル掛けや多めのコンセント等、他のホテルにはありそうでない設備もお気に入りです。
フロント横のパソコンでインターネットが使えるので便利ですが、速度が遅いことが多いので調整した方が良いのでは思いました。

2009年07月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月01日 07:45:22

以前と変わらず、ご満足のいくご滞在だったとのこと、大変嬉しく思います。しかしご指摘いただきました、インターネットの速度につきましては、各お部屋でのご利用が集中したり、天候などにより速度が遅くなる場合もございますので、ご理解下さいませ。
また次回のご利用をお待ちしております。
          (フロント 小川)

♪♪こんなプランもいかがですか?♪♪
【楽天限定なまら得プラン】22時間ステイ+朝食付☆
【特典】
☆チェックイン:14時(通常15時)
☆チェックアウト:12時(通常11時)
☆一日の始まり和定食付
☆ドーミーインのおいしい水付

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

【Summer Sale】室数限定特別プラン☆彡

投稿者さん 2009年06月28日 23:01:30

立地条件もよく とてもリラックスして過ごせました。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 01:59:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にリラックスして頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回のご利用を心よりお待ちしております。
(フロント 五十嵐)
★☆★次回はこんなプランはいかがですか?★☆★
【札幌ふたり旅♪】
【特典】
■限定室数♪早い者勝ち
■やっぱり、ヘルシー朝食バイキング
■ドーミーインオリジナル♪ウェルカムウォータープレゼント
■お寝ぼうだってへっちゃら♪のんびり12:00C/O
詳しくはご予約画面をご覧下さいませ♪

【14日前予約】早期予約割引プラン(15室限定)

投稿者さん 2009年06月07日 22:56:00

仕事で札幌へ行くときはよく利用します。
部屋にはシャワーしかありませんが、大浴場があるので気に入っています。
設備は新しく、最低限揃っているし、値段の割りにお得感あり。
近くにコンビにもあるし便利。フロントの対応も良かった。
今回ANNEXの朝食付を利用しましたが、ANNEXは和食しかなかったのが残念。本館は多分あると思う。

2009年06月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 06:57:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは本館とANNEX館がございまして、それぞれにご朝食会場がございます。ANNEX館は和定食のみのご案内でございます。本館は和洋食バイキングでございますので、次回は是非本館のご朝食をお試し頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
(フロント 五十嵐)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ドーミーイン小樽が6月11日にオープン!!
~一日の疲れを癒す大浴場~

夜になると小樽運河に灯るガス灯のオレンジ色の光をイメージした浴場内小樽独特のロマンチックな雰囲気を演出。
【種類】半露天(岩風呂)・檜湯・内湯・水風呂・サウナ
【営業時間】 15:00~翌朝10:00
(サウナのみ安全上の為1:00~5:00停止)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 。

大人のお湯旅プラン♪(PT5倍)

投稿者さん 2009年05月11日 12:04:01

部屋は非常に広いし、温泉があるのは有り難いですね。

別料金の朝食は初めて食べましたが美味しかったです。

また、利用したいと思えるホテルでした。

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン

2009年05月
狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月12日 09:22:21

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は是非ドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。
(フロント 小川)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2009年6月11日小樽にドーミーインがOpen致します
その名も
「灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽」
JR小樽駅より徒歩1分!!
観光やビジネスの疲れを癒す大浴場とワンランク上の快適客室をご提供いたします。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

【◆シングルルーム(セミダブルベッド【喫煙】◆男女別大浴場完備】

kenny56さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenny56さん [50代/男性] 2024年06月17日 08:35:42

狸小路の中にあって、立地が最高。お風呂もよかったです。

2024年06月
【早得14】☆スピード14☆早特プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム】

shuutarouさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shuutarouさん [50代/男性] 2024年06月06日 04:13:43

ビジホとしての宿泊で概ね満足ですが、朝食の白米は炊飯の水加減を間違えたか、昨日からジャーに入っていたご飯のようで不味かったです。

2024年05月
【【禁煙】デラックスツインルーム】

将軍5861さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月16日 19:48:04

広めの部屋だったのかな?
すごく使いやすかった。
狸小路からそのまま入れるのでかなりの降雪だったのに濡れずに入れたのはありがたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月19日 18:16:34

当館商店街に面しておりますので、商店街内でしたら天候に左右されず買い物やお食事に行っていただくことができ、大変便利かと存じます。
今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 魏

【大浴場×サウナでととのう!】お部屋タイプおまかせ!室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊り>
【【禁煙】おまかせ部屋~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2023年12月24日 17:05:58

出張で利用しましたが、露天風呂やサウナがあり、とても良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月28日 19:00:26

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後お客様に更に御満足頂ける様、精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌

投稿者さん 2023年11月22日 13:05:41

立地は最高によかったです。部屋は、まずまずといったところ、お風呂はすこし、古かったので、持ち手の木が削れたりして、少し残念でした。朝食付きを選びましたが、プライスを考えるとすこし、海鮮の種類など物足りない感じがしました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 20:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待に添えない形となってしまい、申し訳ございません。今後、ホテルの設備点検や朝食内容の見直しなどを行い、お客様にはより良いサービスの提供を行って参ります。今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ドーミーイン札幌 フロント 高橋

投稿者さん 2023年10月16日 19:32:05

当日予約で助かりました。何より嬉しかったのは駐車場です。泊でチェックアウト後12:00まで使えたので買い物もできました。出庫の時に聞いたのですが、チェックイン前でも入庫可能だとか(追加料金有)とても便利ですね210系くらうんがぴったり入庫できて助かります。部屋もきれいで大浴場ものんびり入れました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 15:25:50

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
駐車場に関してはいつでもご利用頂けるように出し入り自由のサービスを提供しております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

ta5207さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ta5207さん [30代/男性] 2023年10月06日 11:18:23

土地勘も全く無いですが狸小路という商店街の中にあるので雨でもお店に行けます。
お風呂とサウナは少し小さいく開放感などはなかったです。
向かいにあるドーミーインPREMIUMの方の風呂も使えるみたいですが面倒なので行ってません。
総合的には満足です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 14:46:41

また大浴場につきましては
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。
日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます
フロント 魏

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★掃除無し連泊プラン《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム】

エリック・オーさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エリック・オーさん [60代/男性] 2023年09月30日 00:24:33

綺麗で使いやすい
また、使います

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 21:34:09

投稿者さん 2023年09月12日 23:15:56

旅行支援終了、朝食料金改定になって以来の訪問。以前メニューにあったジンギスカンとは違いますが豚ジンギスカンをいただけたのは良かった。値上げは原材料費高騰など致し方ないが、敢えて注文。6時半頃までスタッフがテーブル席巡回ないため食事終わったテーブル除菌されないまま次の客が着席しているのが散見されました。また、空いている席が「食事中」のプレート置いてある四名掛けテーブルしかなく何処着席しようか困惑している方々がいました。混む前から誘導のオペレーション見直しをお願いします。以前は不定期で10:15まで営業されてましたが5類入ってから宿泊客増加の状況ほど10:15まで延長できませんでしょうか。外来朝食制限など混雑緩和の対策はされていると思いますが。
直前に宿泊予約したので最高値のリスクはありますがタイミング良く比較的リーズナブルな価格で料金できたのは良かったです。欲を言えばデイユース(できれば以前のように選べる8時間)や13時以降チェックアウトのロングステイプランを利用したいですが空室状況に余裕がなくなってきたのでしょうか。またお邪魔します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 21:40:35

ご朝食に関しまして高いご評価をいただき誠に有難うございます。しかしながらレストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
本来であればお客様にお声掛けしており、店内の巡回もしておりますが、徹底されておらずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容をスタッフに共有し今後このような事がない様、改善して参ります。
日々満室の影響により時間帯によっては大変混雑致しますが次回ご宿泊の際も
ご利用いただけたら幸いでございます。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

わだんち3555さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わだんち3555さん [50代/男性] 2023年07月22日 07:00:21

朝食はセルフ海鮮丼を始め、ジンギスカン、スープカレーと北海道を代表するメニューが並び流石ドーミーインの朝食だなと思いました。
品数が多く、すべての種類を食べるのは不可能なので、悔いが残るような感覚もありました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 19:31:53

ドーミーインの朝食はご当地メニューとして各棟オリジナルメニューがございます。北海道の味をご堪能頂けたご様子でなによりです。

ドーミーイン札幌
フロント 三條